Страхов много и с возрастом они у всех меняются. Раньше, до 15-ти лет, боялся глупостей: родители узнают что урок прогулял, аналогично и с учителями, получить 2 в четверти, вылететь из школы, нарваться на гопников, волосогрызок, паутов (аналог осы), диких собак, замерзнуть, умереть. Начиная с 15-ти, появились друзья. Да-да, до конца девятого класса у меня не было друзей. Но все же, появились. Точнее появился, друг. Самый лучший, самый преданный, честный, храбрый, веселый. Безрассудный и бесшабашный, с вечной ироничной улыбкой на лице. Тогда я сильно боялся его потерять, ведь это ЛУЧШИЙ ДРУГ. Даже психовал, когда кто-то с ним чересчур долго болтал (на те времена "чересчур долго" означало пять минут). Но на мое счастье, он тоже не был окружен толпой друзяшек, потому мы и шатались постоянно вместе. Но я так сильно боялся, что оно так и произошло - потерял друга. Его родители переехали и он иже с ними. Теперь только переписываемся, но и это жесть как печально, теперь у него новое окружение, новые друзья, а я так и остался один. Исполнился второй страх, который вроде бы исчезал - страх абсолютного одиночества. Были и другие друзья, но это уже отдельная тема. Нынче же мне страшно только за родных., близких. За их здоровье. За их счастье. На остальное мне начхать, закалился, даже тех гопников, которых боялся, встречу с распростертыми объятиями, ибо не боюсь смерти, это всего лишь отсутствие жизни. Да и смешно полагать, что нет жизни после смерти)
я давно уже ниего не боюсь, но всякию паучки и выпотрошенные змеи вызывают у меня сильнейшее отвращение равное по силе свтаху. А хотя нет я подсознательно боюсь нарастающего шума в низких диапазонах и (иногда) направленных в мою сторону острых предметов.
Высоты, глубины и до смерти боюсь Клоунов ..... брррррр
высота и глубина меня не страшат, а вот клоуны (арлекина, в частности) вызывают и у меня чувство дискомфорта. А что меня по настоящему пугает так это чувство разочарования. Могу понять измену и простить предательство, только ни разочарование – это окончательный вердикт (и обратного хода не имеет).Боюсь безысходности и не справедливости. Боюсь… долго смотреть на звезды (слишком многое начинаешь осознавать по новому. А это не к чему. Это разрушает).
Боюсь чупакабр зеркала темноты пауков проснутся пристёгнутым к трубе с телевизором!(Боюсь Дома 2)а ещё боюсь всё вместе!
Добавлено (15.02.2013, 15:32) --------------------------------------------- Насчёт дома 2 я не боюсь а вот телевизор... Боюсь когда вырубают свет в доме ночью...если нет свечек.А ещё перемёрзнуть Зимой в 40 градусный мороз.... А ещё собак..БЕШЕНЫХ.А ещё у меня гопникобоязнь.
Темноты, гусениц, высоты, картин глаза которых смотрять на зрителя, изображений саркофагов фараонов, летучих мышей, пирожков с мясом (особенно покупать их у бабушек на рынке, криперов,.
Я боюсь, как может кому-то показаться странным, взрослеть. За то абсолютно спокойно отношусь к темноте, стоматологам, высоте, скорости, крови, насекомым и т.д.
Уже каких-либо страхов почти нет. С велосипеда падал ( очень сильно падал, так сильно, что железка, на которой находится педаль, в ноге почти на половину была ), в аварию попадал, собаки кусали, зубы рвали и т.д. Но один страх точно остался - высота, никак не справлюсь с этим. А, ну еще всегда очень боялся, боюсь и буду бояться потерять близких мне людей. Вроде всё. Если еще что-то и есть, то это уже мелочевка.
Тоже при виде пауков и паукообразных впадаю в ступор. Даже маленького паучка боюсь трогать, даже чтобы раздавить (только бумажкой, тряпкой и прочее). Испытываю панику при виде змеи не отделённой от меня непреодолимым препятствием (испытал только пару раз, но повторять не хочется).
(1.11.12) Все мы будем счастливы! Когда-нибудь... (26.08.13) Вот и моя очередь наступила. ;) (19.11.13) А нет... Опять граблями по лбу...