IIIXCorvusXIII, Nich, ну, я , как женщина, мало в оружии разбираюсь, знаю , что арбалет вроде надо не как лук натягивать, а взводить с помощью механизма. Вот тут вопрос и возникает - для этого действия больше сила важна? Или ловкость? Или и то, и другое?
Зависит от типа арбалета, есть такие что натягивались с помощью особого рычажка. Надавливаешь и он натягивает тетиву, вставляешь болт и готово. На больших арбалетах использовались два рычага которые надо было крутить
А малые (как в Dao) заряжали вручную (это видно даже по модели арбалета и анимации зарядки) рычагов там нет именно потому что натянуть не сложно.
Зависит от типа арбалета, есть такие что натягивались с помощью особого рычажка. Надавливаешь и он натягивает тетиву, вставляешь болт и готово. На больших арбалетах использовались два рычага которые надо было крутить
Спасибо за информацию, интересно узнать такие подробности!
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя IIIXCorvusXIII
IIIXCorvusXIIIOffline
Сообщение №303
написано: 25 ноября 2012, 02:12
| Отредактировано: IIIXCorvusXIII - 25 ноября 2012, 02:13
Tassaаr, Nich, действительно, хорошая информация. Я вот слыхал про арбалеты, для зарядки которых необходимо упереть в них ногу. Это правда такие были, или это художественный вымысел писателей?
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №304
написано: 25 ноября 2012, 07:11
| Отредактировано: Tassaаr - 25 ноября 2012, 07:13
IIIXCorvusXIII, это не художественный вымысел , были такие . Это первые (прстые) арбалеты о которых я писал . Там для ноги была специальная дужка , при упоре ногой арбалета в землю тетива натягивалась с помощью грубой силы , и при натягивании тетива фиксировалась на защёлку спускового механизма . Ловкость же нужна для точности выстрела с места или же коня .
Цитата Nich
А малые (как в Dao) заряжали вручную (это видно даже по модели арбалета и анимации зарядки) рычагов там нет именно потому что натянуть не сложно.
Tenebris, Santias, вы меня заинтересовали, нужно попробовать с двумя по сражаться! Просто с двумя мечами никогда не прокачивал героя, поэтому и не знаю!
Так как спецов по бою двуручниками в отряде и без меня предостаточно, мой выбор - либо оружие и щит, либо по оружию в каждой руке (лук тоже хорошая вещь, особенно после прокачки разрывного выстрела, но я люблю лично рубить врагам головы, а не следить за тем, как это делают другие, с безопасного расстояния). Причем, два оружия выглядят куда предпочтительнее. Урона наносят больше, что особенно ощущается, когда берешь в каждую руку по мечу вместо жалких кинжальчиков. Приемы, начиная от взмаха двумя руками и кончая вихрем, превосходны. Одним словом - рекомендую всем, кто еще не пробовал.
Так как игру я уже не раз прошла , то успела поиграть за все классы и , соответственно, использовать все виды оружия. Двуручное оружие - конечно, урон немалый , особенно если силу прокачать, еще нравится прием " удар эфесом" - так здорово бандиту или гарлоку какому-нибудь в нос дать! Правда, сама анимация боя немного странная - наш персонаж так долго замахивается мечом или секирой, что , по идее, его уже успеют враги проткнуть не раз и не два... Меч и щит - что называется. классическое сочетание , урона меньше, защиты больше. И просто душу греет , когда представляешь, как наш персонаж ( в моем случае -худенькая , маленькая эльфийка) прикладывает щитом по физиономии здоровенного гарлока, а тот - с копыт долой! Оружие в каждой руке - этот вариант мне наиболее понравился, и урон немалый, и сами приемы красиво смотрятся, тот же " Вихрь" , " Шквал" , Взмах оружием с двух рук" . Единственно, что опять это выглядит несколько нереально - трудно представить, чтобы на самом деле кто-то смог в каждой руке держать по длинному мечу, да еще такие финты выделывать. Ну и ладно, зато красиво смотрится! Посох - естественно, в прохождении магом это -основное оружие, весьма эффективное, жаль , что нет приемов для использования посоха в ближнем бою в качестве дубинки - чтобы просто им треснуть вражину по голове! Лук ( арбалет) - почти не использую сама, но прокачиваю у Зеврана и Лелианы. Да, проголосовала за вариант " оружие в каждой руке"
Блин народ, мододелы! Сбацайте пожалуйста для DAO парочку арбалетов, а то на сайте только "Кость высшего" имеется, а охота с большим, типо как у Варрика из DA2 побегать!
Я вот новую игру начал, и впервые (за все то огромное количество прохождений) взял в руки двуручник. И не пожалел! Да, удары медленны, но так и должно быть. Он ведь тяжелый. И я надеюсь (переходим к оффтопу), что в третьей части двуручник опять станет медлительным. Ибо прыгающий заяц-хоук с двуручным мечем во второй части мне не понравился
Ибо прыгающий заяц-хоук с двуручным мечем во второй части мне не понравился
Мне еще меньше понравился тот меч, что был у Аришока - кочерга какая-то, по внешнему виду , честное слово! И , тем не менее, он им здорово нашего Хоука прикладывал! Нереально - таким уродством орудовать , и так успешно.
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №327
написано: 24 декабря 2012, 06:38
| Отредактировано: Tassaаr - 25 августа 2013, 04:31
Я за оружие в каждой руке!Защиты меньше но зато ударная мощь+бонусы в нападении.А вообще-то не хватает оружейного ряда.Где алебарды,копья,глефы,короткие мечи,осадные ножи?Знаю что умничаю и прошу много,но средние века есть средние века,не всеж на магию расчитывать