Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Наш Dragon age: Iqusition (Обсуждение игры)

Наш Dragon age: Iqusition
Alvinetta  Offline  Сообщение №1 написано: 30 июня 2012, 13:24 | Отредактировано: Nalia - 11 января 2015, 08:59

132

Главной темой обсуждения будут новости по игре и сама игра в целом.
Вся доступная информация о Dragon Age: Inquisution находится у нас на форуме! Читаем и делаем выводы. ;)

Кодексы DAO и DA2, для дискуссий и обсуждений может пригодится.

Карта Тедаса на русском.

Leraie  Offline  Сообщение №2701 написано: 22 октября 2013, 17:23

Цитата murka-156

они выглядели как уродцы

А вот что мне интересно - почему коренное внешнее отличие нечеловеческих рас в МЕ никого из возмущающихся внешним видом нечеловеческих рас в ДА 2 не напрягает? :)

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
fightery  Offline  Сообщение №2702 написано: 22 октября 2013, 17:59 | Отредактировано: fightery - 22 октября 2013, 18:01

706
Цитата Nich

почему коренное внешнее отличие нечеловеческих рас в МЕ никого из возмущающихся внешним видом нечеловеческих рас в ДА 2 не напрягает?

скажу про себя. Во-первых, в Массе все расы по отношению друг к другу - инопланетяне. Из разных галактик, причем. Разумеется - они разные (чем больше различий - тем лучше в данном случае). во вторых, все расы, особенно наши компаньоны - очень органичны (имею ввиду их образ - соответствие внешнего вида, образа жизни и психологии, характерной для этой расы) и харизматичны. Ну и в третьих, мы нигде не встречали до этого упоминаний о саларианцах, турианцах, азари, кроганах и прочих. И разумеется - приняли бы спокойно любой их внешний вид. Да хоть фиолетового осьминога с десятком глаз на конце щупалец
Драгон Эйдж - дело другое. Одна планета, виды, обитающие на ней, вполне симпатичны и привычны, и вдруг - такие эльфы-инопланетяне. Плюс - образ эльфов (изначальный в том числе) в кинематографе, литературе и играх - существ красивых, зачастую прекрасных. И вдруг уроды...
А косситы воспринимаются негативно из-за слишком явных, гипертрофированных в "нечеловеческую" сторону отличий их облика от первой части, в которой мы впервые познакомились с этой расой. Как ни крути, а все биоваровские объяснения произошедшей с ними метаморфозы "шиты белыми нитками"

murka-156  Offline  Сообщение №2703 написано: 22 октября 2013, 18:13

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

А вот что мне интересно - почему коренное внешнее отличие нечеловеческих рас в МЕ никого из возмущающихся внешним видом нечеловеческих рас в ДА 2 не напрягает

Тут что могу сказать - я не играла в МЕ , знакома с этой игрой только по рассказам. , поэтому не могу рассуждать о расах этой вселенной.  
По поводу, мягко говоря, некрасивых эльфов и косситов в ДА2 -очевидно , многие ( я в том числе), привыкли к менее экстравагантному виду этих народов в первой части. Контраст уж очень сильным оказался. И в ДАО тот же Стен ну не совсем уж был похож на человека, хотя бы огромным ростом и цветом глаз. И у эльфов были просто острые ( но не сильно оттопыренные и огромные  ) уши, и они были более хрупкого ( но не супердистрофичного) телосложения по сравнению с людьми. По своей героине-эльфийке сужу -маленькая, худенькая, ниже ростом  -только Огрен, ну так он гном. Вот  гномы вроде нормальные получились в обеих частях -коренастые, бородатые, немного грубоватые. 
Да, Варрик, правда, без бороды  :) , но все равно хорош!

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Nalia  Сообщение №2704 написано: 22 октября 2013, 18:44

Цитата fightery

ага, и не дай Бог такое будет в третьей

Ведь пообещали же расширенный редактор. Более того, нам показали мимолетом в видео модель головы, по мне - неплохо.

fightery  Offline  Сообщение №2705 написано: 22 октября 2013, 19:09

706
Цитата Nalia

нам показали мимолетом в видео модель головы, по мне - неплохо

это да, мне тоже понравилось. Я про то, что хотелось бы побольше шаблонов (и различий между ними побольше)

Leraie  Offline  Сообщение №2706 написано: 22 октября 2013, 19:16

fighterymurka-156, впрочем, возможно, дело в том, что мне глубоко пофиг на НПЦ (пусть хоть всех на одно лицо рисуют, как в Ведьмаке 1). Но тот же Фенрис гораздо красивее Андерса или Себастьяна.

"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Nich  Offline  Сообщение №2707 написано: 22 октября 2013, 19:25

Цитата Iranae

Но тот же Фенрис гораздо красивее Андерса или Себастьяна.

Согласен, а вот в первой части Алистер красивее Зеврана, имхо)

Leraie  Offline  Сообщение №2708 написано: 22 октября 2013, 19:28

Цитата Nich

Согласен, а вот в первой части Алистер красивее Зеврана, имхо)

Тоже согласна :)

fightery  Offline  Сообщение №2709 написано: 22 октября 2013, 20:00

706
Цитата Nich

а вот в первой части Алистер красивее Зеврана

согласна. Но есть одно НО. В первой части был Тулсет и при наличии желания, любой НПС, ГГ и компаньон становились такими, как хочется. У меня лично - Морриган оставалась неприкосновенной, Стэн, Алистер и Орен правлены совсем чуть-чуть (не мной, попались очень импонирующие мне правки на Нексусе), а вот Зев и Лелиана несколько раз сменили внешность при разных прохождениях. Дефолт не устраивал категорически.
Во второй же части я пыталась хоть как-то спасти Зеврана - поняла, что это бесполезно. Себастиан был немного подправлен (опять удачный морф с Некса). Над Андерсом долго билась, и сама, и нексус прочесала вдоль и поперек - безрезультатно. Ничего путнего не вышло.
Вообще, во второй части и люди не ахти, особенно ужасные носы у некоторых, при разговоре из-за них у персов выходили уродливые гримасы. А куцый до невозможности редактор не позволял это исправить.

AlexxGreat  Offline  Сообщение №2710 написано: 23 октября 2013, 06:12

Цитата fightery

Плюс - образ эльфов (изначальный в том числе) в кинематографе, литературе и играх - существ красивых, зачастую прекрасных. И вдруг уроды...

Бёрём самую лучшую (как многие считаю  closedeyes ) RPG всех времён и народов elder scrolls (например Скайрим) и всё, эльфы DA красавцы.

Nalia  Сообщение №2711 написано: 23 октября 2013, 08:22

Цитата AlexxGreat

как многие считаю

Получается, я одна из немногих :D

Leraie  Offline  Сообщение №2712 написано: 23 октября 2013, 08:25

Цитата Nalia

Ибо сильно раздражало наличие почти одинаковых голосов в Скае.

Ну у меня вот тоже половина нордов в Скае говорила голосом Джейкоба Тейлора :) Это было даже прикольно, если учесть, что Тейлор в МЕ - негр :)

Nalia  Сообщение №2713 написано: 23 октября 2013, 08:52

Цитата Iranae

Ну у меня вот тоже половина нордов в Скае говорила голосом Джейкоба Тейлора Это было даже прикольно, если учесть, что Тейлор в МЕ - негр

Но все ж таки проработка НПЦ в ДА лучше. Биовари уделяют им больше внимания. Правда, не везде и не всегда, но больше.

Leraie  Offline  Сообщение №2714 написано: 23 октября 2013, 09:13

Цитата Nalia

Биовари уделяют им больше внимания. Правда, не везде и не всегда, но больше.

Интересно, сколько драгоценного времени они потратили на Ниссу, которую мы увидели 1 раз, поговорили с ней 1 раз - и ее тут же ухлопали?..

Nalia  Сообщение №2715 написано: 23 октября 2013, 11:08

Цитата Iranae

Интересно, сколько драгоценного времени они потратили на Ниссу, которую мы увидели 1 раз, поговорили с ней 1 раз - и ее тут же ухлопали?..

В игре все должно быть хорошо, иначе зачем их тогда делать? Прибыль не в счет. Ибо после двух-трех неудачных игр фанаты от компании попросту отвернутся.

Leraie  Offline  Сообщение №2716 написано: 23 октября 2013, 11:11

Цитата Nalia

В игре все должно быть хорошо

В Ведьмаке 1 половина НПЦ были на одно лицо, уж эпизодические всяко. Это не помешало лично мне пройти игру 5 раз, а некоторым - играть в нее и по сей день.

Gоблин  Offline  Сообщение №2717 написано: 23 октября 2013, 11:53 | Отредактировано: Gоблин - 23 октября 2013, 13:06

Цитата Nalia

Ибо после двух-трех неудачных игр фанаты от компании попросту отвернутся.

Ой ли, в наше-то время. Фанаты фанатам рознь. Некоторые пускают розовые сопли на игру от одного факта, что она будет по любимой вселенной.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
murka-156  Offline  Сообщение №2718 написано: 23 октября 2013, 12:00

Страж-командор Ферелдена

Цитата Nalia

В игре все должно быть хорошо, иначе зачем их тогда делать

Если уж и не все, то захватывающий сюжет и интересные , неординарные  персонажи обязательно! В ДАО было и то, и другое, поэтому слабоватая графика, нестыковки с озвучкой, некоторые дырки в сюжеты были простительны ( для меня, во всяком случае , раз я уже в пятый раз прохожу) .

Nalia  Сообщение №2719 написано: 23 октября 2013, 13:11

Цитата murka-156

Реальным примером будет и DAO. Довольно сильный сюжет, квесты и т.д. При этом старый движок, графика не на высоте и т.п. А все равно ведь играем. Так как есть недостатки простительные, а есть явная халтура.

Графика в ДАО хорошая. Я говорю, что все должно быть на уровне. Про превосходство и речи не шло. И как не прискорбно, но сейчас в первых рядах для всех важна графика closedeyes Ну и что, если кое-где размазаны текстуры? Это не понижает рейтинг или интересность игры. Имхо.

Morwinyon  Offline  Сообщение №2720 написано: 23 октября 2013, 13:16 | Отредактировано: Gоблин - 23 октября 2013, 13:17

The seeker of power

Nalia, в том и дело, что в погоне за графикой, разработчики забывают о главных достоинствах. А то что-то в последнее время игр вообще нормальных меньше становится, ровно как и фильмов..

А давайте это обсуждение отнесем все же к Dragon age: Iqusition © Смотритель.

Leraie  Offline  Сообщение №2721 написано: 24 октября 2013, 08:41

Цитата Gоблин

Фанаты фанатам рознь.

Вот именно. Это как с ДА 2 - кто-то ругал ее, а кто-то, наоборот, протащился с отсутствия набившей оскомину темы спасения мира. В ДА 3 нам эту тему снова возвращают. Раз так - хотелось бы, чтобы ДА 3 стала последней игрой серии, и чтобы там хотя-бы был выбор - спасать мир, или послать его к черту и помочь его доломать.

murka-156  Offline  Сообщение №2722 написано: 24 октября 2013, 09:45

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

Раз так - хотелось бы, чтобы ДА 3 стала последней игрой серии, и чтобы там хотя-бы был выбор - спасать мир, или послать его к черту и помочь его доломать.

Насчет последней игры серии  - если получится халтура, то пусть на этом и закончат, если же достойная игра -то можно и на четвертую часть замахнуться. 
По поводу выбора -пусть будет  , и я , как и многие ( не все, конечно) в 105-раз спасем с удовольствием этот мир! Ибо в реале все эти террористы, политические ястребы и прочие , желающие наш мир грохнуть, до тошноты надоели, и в реале мы как раз ничего эдесь поделать не можем. А в игре - как раз это в наших силах. 
Но я то же за возможность выбора, что делать в итоге с миром игровым. Каждый выберет то, что ему по душе.

Nalia  Сообщение №2723 написано: 24 октября 2013, 12:20

Цитата murka-156

По поводу выбора -пусть будет  , и я , как и многие ( не все, конечно) в 105-раз спасем с удовольствием этот мир!

Вот полностью согласна. Казалось бы в ДАИ мы снова будем спасать мир, но если игра получится достойной, то почему бы и нет? Но это моя точка зрения.

fightery  Offline  Сообщение №2724 написано: 24 октября 2013, 13:33

706
Цитата Iranae

хотелось бы, чтобы ДА 3 стала последней игрой серии

мне бы не хотелось, и я очень надеюсь, что разработчики придерживаются такого же мнения. Да, на мой взгляд, они поторопились с сюжетом "глобальной катастрофы и спасения мира", видимо, затеяли такую масштабность, опасаясь провала (как вышло со второй частью). А ведь можно было еще потянуть время, сконцентрировавшись на разгоревшемся конфликте магов и церковников, а прорвать завесу в конце третьей части. Вот вам и ожидаемая четвертая сразу. 
Тем не менее, отказываться от создания игр в этой вселенной было бы непомерной глупостью. Да и сюжетных возможностей хватает - и кунари с их завоеваниями, и маги Тевинтера (впридачу с перерожденными магистрами), Орлей с его амбициями, драконы опять таки... Не знаю, что там они намудрят в третьей части, но если не переусердствуют, затронув все эти моменты и конфликты скопом, то и для четвертой, и для четырнадцатой части (а почему бы и нет  ;) ) хватит простора и идей. Меня это только обрадует.  :)

Gоблин  Offline  Сообщение №2725 написано: 24 октября 2013, 13:53

Цитата Iranae

хотелось бы, чтобы ДА 3 стала последней игрой серии

Дамы, дамы, спешу огорчить. Еще наверное в первый месяц существования раздела, кидал я как-то новость в которой разработчики открыто заявляли, что Dragon Age не является трилогией. Так что, Инквизиция скорее всего будет промежуточной игрой перед настоящим DA3.
А уж сколько там будет еще частей, кто их знает.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
murka-156  Offline  Сообщение №2726 написано: 24 октября 2013, 14:10

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gоблин

Дамы, дамы, спешу огорчить

Ну, меня лично это не сильно огорчает. Скорее, наоборот. Но, опять же, многое будет зависеть от того, какой получится ДАИ .
Ждем, надеемся на лучшее.

fightery  Offline  Сообщение №2727 написано: 24 октября 2013, 14:30

706
Цитата Gоблин

Дамы, дамы, спешу огорчить

ты хотел сказать - обрадовать  :D ;)
Да, теперь припоминаю эту новость. И правильно - серии есть, куда развиваться.

Leraie  Offline  Сообщение №2728 написано: 24 октября 2013, 15:28

Цитата Gоблин

Дамы, дамы, спешу огорчить. Еще наверное в первый месяц существования раздела, кидал я как-то новость в которой разработчики открыто заявляли, что Dragon Age не является трилогией.

Огорчил, не скрою. Значит, фиг мне, а не помочь сгинуть к чертовой матери Тедасу с его угнетенными эльфами и пакостными магами :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

murka-156  Offline  Сообщение №2729 написано: 24 октября 2013, 16:29

Страж-командор Ферелдена

Цитата Iranae

Значит, фиг мне, а не помочь сгинуть к чертовой матери Тедасу с его угнетенными эльфами и пакостными магами :

А в четвертой части будет восстание эльфов , а в пятой - настоящая война магов и храмовников! Приключения продолжатся!  :)

Leraie  Offline  Сообщение №2730 написано: 24 октября 2013, 16:33

Цитата murka-156

а в пятой - настоящая война магов и храмовников!

Чур, я за храмовников... :)

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Наш Dragon age: Iqusition (Обсуждение игры)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб