Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Наш Dragon age: Iqusition (Обсуждение игры)

Наш Dragon age: Iqusition
Alvinetta  Offline  Сообщение №1 написано: 30 июня 2012, 13:24 | Отредактировано: Nalia - 11 января 2015, 08:59

132

Главной темой обсуждения будут новости по игре и сама игра в целом.
Вся доступная информация о Dragon Age: Inquisution находится у нас на форуме! Читаем и делаем выводы. ;)

Кодексы DAO и DA2, для дискуссий и обсуждений может пригодится.

Карта Тедаса на русском.

murka-156  Offline  Сообщение №571 написано: 14 мая 2013, 18:19

Страж-командор Ферелдена

Цитата Gоблин

Значит теоретически, мы его увидим и в ДА3.

Очень вероятно.  Учитывая,  что нам предстоит играть то ли за Инквизитора, то ли выполнять поручения Инквизиции, а еще и бунт магов вроде как намечается, появление Андерса вполне вероятно, может, он даже возглавит этот бунт? Хорошо, что игроков не будут вынуждать выступать чисто на стороне храмовников и Церкви , хотя по сюжету , возможно, маги будут вести себя столь отвратительно, что захочется им головы посворачивать. А может , наоборот -храмовники будут столь фанатичны , что всей душой захочется встать на сторону магов.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Koxae  Offline  Сообщение №572 написано: 14 мая 2013, 18:22

Цитата murka-156

хотя по сюжету , возможно, маги будут вести себя столь отвратительно, что захочется им головы посворачивать. А может , наоборот -храмовники будут столь фанатичны , что всей душой захочется встать на сторону магов.

Нет, только не это... Хочу неопределённости и ненавязчивости в ДАИ. Не хочу, чтобы меня, снова, тыкали моськой. Хочу сама сделать сложный выбор на чью сторону встать, без пинков со стороны сюжета.

Уроки Adobe Photoshop
murka-156  Offline  Сообщение №573 написано: 14 мая 2013, 18:34

Страж-командор Ферелдена

Koxae, ну вроде как обещают, что игрока не будут принуждать вставать конкретно на чью-то сторону, будем надеяться, что и сюжет не будет все же однобоким , так сказать, вынуждающим к каким-то действиям.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
fightery  Offline  Сообщение №574 написано: 14 мая 2013, 21:37

706
Цитата Gоблин

Ответы Гейдера: Андерс Вопрос:
Вы недавно писали о любимых персонажах, и мне стало любопытно: вы не против поговорить об Андерсе? Здорово было бы прочесть о вашем отношении к нему.

интересно было прочитать. Все правильно Гейдер говорит об "изменениях" произошедших с Андерсом, абсолютно здраво и логично. А что до самого персонажа, то мне его жаль. Он все таки не справился, хотя и продержался дольше многих. Не знаю, за что многие его так осуждают и в чем винят. Единственная его вина - самоуверенность и беспечность (да, это ему свойственно еще в Пробуждении было). Плюс недостаток знаний. Результат - впустил в себя духа. Но то, как он боролся и сколько лет умудрялся держать под контролем обезумевшего, переродившегося духа, точнее, уже не духа, а демона, вызывает только уважение. И говорит о недюжинной силе воли.
А в том, что в конце концов случилось (взрыв церкви) я виню не Андерса, а Хоука, особенно такого как мой - у меня он маг, и что такое одержимый знает прекрасно, и папа объяснял, я уверена, и сам видел, и демонов тоже видел, и силу магии знает. Андерса нужно было держать под неусыпным контролем и поискать, в конце концов, толкового и знающего мага, может, даже среди эльфов, который хотя бы советами мог помочь, как контролировать духа и чем его ослабить, а не собирать селитру (хоть бы кого расспросил, что это такое и где ее применяют), и приводить Андерса в церковь и отвлекать Настоятельницу. Вот эта хоуковская беспечность и стала причиной всех бед

Koxae  Offline  Сообщение №575 написано: 14 мая 2013, 22:10

Цитата fightery

Вот эта хоуковская беспечность и стала причиной всех бед

Мы уже ж выяснили когда-то, что причина всех бед в Тедасе - разработчики. В прямом смысле. Именно они не дали моему Хоуку придушить Андерса ещё, так сказать, в колыбели его тупой революции. Или сдать его храмовникам.

Уроки Adobe Photoshop
Tassaаr  Offline  Сообщение №576 написано: 14 мая 2013, 22:14

Коверас

Цитата Gоблин

Единственное что у него не отнять, это очень полезной специализации. Целитель отличный. В последнем бою как раз такой и нужен.

Да вот целитель он действительно хороший, и если ему дать Посох Проповедника и Амулет Жизни то он будет очень хорошо всех лечить. Кстати он один из самых полезных спутников в игре, если не играть магом. Кстати во втором Акте когда помогаешь Варрику чтобы найти Бартранда, нужно брать Андерса от расскажет причину того почему Бартранд кинул всех на ГТ.

Кстати вот неплохая так сказать рецензия про сюжет DA2, некоторые ее уже читали, но есть и те кто не читал:

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Koxae  Offline  Сообщение №577 написано: 14 мая 2013, 22:43 | Отредактировано: Koxae - 14 мая 2013, 22:43

Цитата Tassaаr

Кстати вот неплохая так сказать рецензия про сюжет DA2

Практически со всем согласна. Особенно про статичность Хоука.

Уроки Adobe Photoshop
Tassaаr  Offline  Сообщение №578 написано: 14 мая 2013, 23:06

Коверас

Цитата Koxae

Практически со всем согласна. Особенно про статичность Хоука.

Это не мое - это я с одного сайта взял.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Koxae  Offline  Сообщение №579 написано: 14 мая 2013, 23:17

Цитата Tassaаr

Честно признаюсь не ожидал от Вас такого.

Ну, я не пускаю слюни от няшек и психопатов, но могу понять человека, которого подвела логика. Понять и простить.

Если судить объективно: Андерс - невменяемый психопат с завышенной самооценкой, а Логейн - запутавшийся человек, которому невыносимо было смотреть, как впечатлительный король делает всё не так. Сумбурно, знаю, но на бОльшее я ща не способна. :D

Уроки Adobe Photoshop
Tassaаr  Offline  Сообщение №580 написано: 14 мая 2013, 23:27

Коверас

Koxae, Не знаю соглашаться с Вами или нет... Но Вы не ответили на мой вопрос:
Цитата Koxae

Наглая ложь. Я с ним даже не разговаривала.

После бойни в Церкви разговаривали...

Gоблин  Offline  Сообщение №581 написано: 14 мая 2013, 23:30

Цитата Tassaаr

Они все такие же и у каждого свои муравьи, так всех и убивайте...

Я б не сказал что тараканы в голове у другого персонажа, дали такой эффект как у Андерса. Что-то никто другой церковь не подрывал. А если рассуждать, то идиотов в группе трое: Мериль с ее зеркалом, Изабелла с книгой и Андерс со своей головой.
Больше всех навредили Изя и Андерс. Но без Андерса все равно еще можно было исправить происходящее.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Tassaаr  Offline  Сообщение №582 написано: 14 мая 2013, 23:39

Коверас

Gоблин, Нормальных спутников в DA2 только двое не считая Бетани - это Варрик и Авелин...
Цитата Gоблин

Больше всех навредили Изя и Андерс

Согласен, но последствия того что делала Мерриль тоже могут быть большими. Кстати ты ей помогал или нет?

fightery  Offline  Сообщение №583 написано: 15 мая 2013, 00:11

706
Цитата Tassaаr

Это мы к нему пришли за картой ГТ, и это мы ему помогли в Церкви с Карлом, и это мы дали повод ему привязаться к нам. И как написала fightery в этом виновен в первую очередь Хоук, то есть мы.

немного не о том я писала. Не приди к нему Хоук, он так же мог взорвать церковь или еще что-нибудь подобное учинить, причем гораздо раньше. Но в течение игры рядом с Андерсом был именно Хоук, и контроль он терял на глазах у Хоука, а тот и в ус не дул. Не то что помочь не пытался, Андерс, будучи реально опасным (это же все понимали!) был фактически предоставлен самому себе.
Очень символичная сцена есть в аддоне, когда Корифей лезет всем в головы и "выводит из себя" Справедливость. Андерс, теряя контроль, падает на колени и кричит Хоуку "Помоги мне!" а тот стоит и почти буквально хлопает глазами, пока не становится поздно. Вот так он и "прохлопал" все годы, а результатом стала разлетевшаяся церковь.

Tassaаr  Offline  Сообщение №584 написано: 15 мая 2013, 00:18

Коверас

Цитата fightery

Не приди к нему Хоук, он так же мог взорвать церковь или еще что-нибудь подобное учинить, причем гораздо раньше.

Так бы оно и было.

fightery  Offline  Сообщение №585 написано: 15 мая 2013, 02:10

706
Цитата Tassaаr

Например как Кайлан не слушал Логэйна и полез на рожон, а Логэйн его предупреждал что орда опасна, но и кстати не один Логэйн его предупреждал + тот же "ВВО"... Можно было себе немного представить общую картину.

Да, не слушался, но он был королем, и если уж нарушать его приказ, то отдавая себе отчет в том, что нужно победить. Победителей не судят, а проигравших... Логейн проиграл. Да он и сам это понимал и умер достойно.
Кстати, именно по названным мной причинам никто на собрании земель не вступился за Логейна и не попытался помешать казни, даже Анора. В обществе с подобным укладом (и по аналогии с нашим историческим периодом), а особенно в военное время, другого исхода быть и не могло.

Wayess  Offline  Сообщение №586 написано: 15 мая 2013, 06:25

808
Ну вы ребят дали!!!Пока две страницы прочитала,ум за разум закатился,а глаза выкатились...будут мимо прокатываться,пните мне. :D Такого горячего обсуждения DA2 в разделе DA3 даже не ожидала.Прикольненько!Я по простому,без изысков...Что бы я ещё хотела видеть?Вспомнилась одна старая игрушка про вампиров,как называется не помню,там такая идея,что чем чаще и дольше атакуешь-то персонаж теряет разум,впадает в буйство и перестает слушаться,как итог-смерть,ведь перс не управляемый и убить его легче.Так о чем я?А!Вот:хотелось бы получить утомляемость не только от тяжести доспеха,но и от длительности и интенсивности атаки.Каждая атака и движение в бою добавляли бы усталость героя,а когда усталость будет критичной,герой станет вялым и пропускать удары.Для этого два режима боя-защита и нападение.Нападение-усталость,защита-отдых.Не пачками врага укладывать,а дуэлировать с каждым вражиной.Тогда интерес к игре не угаснет,а каждого вражину в лицо помнить будете!Во как. :)

fightery  Offline  Сообщение №587 написано: 15 мая 2013, 06:59

706
Цитата Wayess

хотелось бы получить утомляемость не только от тяжести доспеха,но и от длительности и интенсивности атаки.Каждая атака и движение в бою добавляли бы усталость героя,а когда усталость будет критичной,герой станет вялым и пропускать удары.Для этого два режима боя-защита и нападение.Нападение-усталость,защита-отдых

а что, было бы интересно. Но наверное, механика боя и расчет урона этого не позволят.
Мне вот еще хотелось бы, чтобы разрабы отошли от классической системы нанесения урона, когда попадание по врагу зависит не от точности удара, а от прокачки навыка. Ну не нравится мне, когда перс машет мечом прямо по врагу и не попадает. Искусственно это как-то. Но по этому поводу я вообще инфы не видела, а так, сомневаюсь, что это изменят  :(

Koxae  Offline  Сообщение №588 написано: 15 мая 2013, 07:26 | Отредактировано: Koxae - 15 мая 2013, 07:27

Цитата Wayess

Не пачками врага укладывать,а дуэлировать с каждым вражиной.

Это очень спорный момент. Если так делать, то нужно и боёвку делать сложной и интересной, а тупо закликивать каждого моба по пол часа - увольте.

Уроки Adobe Photoshop
Tassaаr  Offline  Сообщение №589 написано: 15 мая 2013, 08:04

Коверас

Цитата Koxae

Часто, именно побеждённый помилованный противник становится лучшей поддержкой. Логейн не дурак и не предатель в полном смысле. Он, как раз, считал Кайлана врагом государства, поскольку тот, играя в свои игрушки, мог привести страну к полному краху. СС же показал себя гарантированным защитником, потому Логейн признает его власть.

Вот именно.

fightery  Offline  Сообщение №590 написано: 15 мая 2013, 08:48

706
Цитата Koxae

Часто, именно побеждённый помилованный противник становится лучшей поддержкой. Логейн не дурак и не предатель в полном смысле.

это все весомые доводы, но повторюсь, если бы речь шла о другом человеке (даже том же Зевране, к примеру, попытайся он напасть на короля - он просто наемник, которому заплачено за работу) и других преступлениях. А тут, повторюсь - попытку захвата власти короли не прощают. Или быстро лишаются короны вместе с головой.

Gоблин  Offline  Сообщение №591 написано: 15 мая 2013, 09:13

Кстати, играю опять в "Клеймо убийцы"... а что, никто бы Талис компаньоном видеть не хотел в ДА3 ? Мне вдруг захотелось.

#9128).
Koxae  Offline  Сообщение №592 написано: 15 мая 2013, 09:19

Цитата Gоблин

никто бы Талис компаньоном видеть не хотел в ДА3

Честно говоря, из 2й части я хотела бы видеть только Варрика. Вот уж кому можно свою жизнь доверить, да и поржать. ^_^

Уроки Adobe Photoshop
fightery  Offline  Сообщение №593 написано: 15 мая 2013, 09:25 | Отредактировано: fightery - 15 мая 2013, 09:27

706
Цитата Koxae

Логейн сделал это не из-за желания оказатьс на троне, а чтобы уберечь то, что он до сих пор берёг

очень многое ясно говорит о другом, к тому же его мотивы - в его голове (и наших рассуждениях), а а вот факты - измена и захват власти - то, как это видит все Собрание Земель

Gоблин  Offline  Сообщение №594 написано: 15 мая 2013, 09:32

Неее дамы и господа, давайте все же сворачивать с этих рельсов. А то и впрямь, обсуждение ДАО/ДА2 пошло.

Кстати интересно что будет с возвращенным и обновленным крафтом. Надеюсь можно будет уже и оружие толковое самому сделать, а то будет как в ДА2, 3 нормальных посоха, 3 меча... Нет уж! Хочу нормальное снаряжение и побольше.
Да и вообще, бедность на предметы надоела.

Цитата Koxae

Честно говоря, из 2й части я хотела бы видеть только Варрика. Вот уж кому можно свою жизнь доверить, да и поржать.

Талис если ее послушать, хоть и хитрющая, но довольно веселый персонаж. Да и если будут личные квесты, то это будет что-то очень оригинальное.

#9128).
fightery  Offline  Сообщение №595 написано: 15 мая 2013, 09:37

706
Цитата Koxae

из 2й части я хотела бы видеть только Варрика. Вот уж кому можно свою жизнь доверить, да и поржать.

это точно. Я бы тоже его хотела в спутники. Очень толковый гном и о своих мотивах заявляет открыто. Все честно

Koxae  Offline  Сообщение №596 написано: 15 мая 2013, 09:38

Цитата Gоблин

Да и если будут личные квесты, то это будет что-то очень оригинальное.

Вот тут я согласна. И хотелось бы для каждого сопартийца побольше интересных квестов. Хотя, в ДА2 с этим проблем не было.

Уроки Adobe Photoshop
Gоблин  Offline  Сообщение №597 написано: 15 мая 2013, 09:40

Цитата Koxae

Вот тут я согласна. И хотелось бы для каждого сопартийца побольше интересных квестов. Хотя, в ДА2 с этим проблем не было.

Я боюсь только ужасов МЕ3, когда их вообще вырезали. Типа "война, все дела". smile2 Надеюсь повторения опыта не будет.

#9128).
fightery  Offline  Сообщение №598 написано: 15 мая 2013, 09:42

706
Цитата Gоблин

Да и вообще, бедность на предметы надоела.

а я наоборот, барахольщик, мне жалко что-то уникальное или просто хорошее продать или выбросить, храню до последнего, сундуки забиты... вообщем, я бы наоборот хотела, чтобы действительно стоящего оружия и снаряжения было совсем немного, и доставалось оно непросто, и улучшать-модифицировать его можно было, а остальное (большая часть) из серии "нашел - использовал - попалось лучше - выбросил"

Koxae  Offline  Сообщение №599 написано: 15 мая 2013, 09:44

Вообще, из 1й части мне больше персонажей хочется видеть, чем из 2й.
Лелианну, Морриган, Огрена, Шейлу (её очень хочется видеть, надеюсь, у неё всё хорошо), Винн (но точно не компаньоном), Стэна (тоже не компаньоном). Зеврана и Алистера мне хватило, их не хочу.
А из 2й - только Варрика и Себастиана (не компаньоном, мне интересна его судьба).
И мабари! Мабари хочу обязательно. ^_^

Уроки Adobe Photoshop
Tassaаr  Offline  Сообщение №600 написано: 15 мая 2013, 09:44 | Отредактировано: Tassaаr - 15 мая 2013, 09:45

Коверас

Насчет того что я сегодня ночью писал про Церковь, я немного не то написал, то есть неправильно выразил свою мысль, но и оправдываться я уже не буду, что сделано то сделано.

Вот то что можно найти в игре:

Цитата fightery

А про ритуал на тот момент не знал никто, кроме Морриган.

Вот именно что никто не знал, а также ГГ и Ал. не знали про то что когда Страж убивает АД тоже умирает.

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Inquisition » Наш Dragon age: Iqusition (Обсуждение игры)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб