Он и есть.Да,помахать бы им как мечем или копьём,а то лезвие даром ржавеет.А еще бы сделали что бы свою ветку заклятий составлять.Даются начальные,простецкие заклинания или даже просто элементы стихий,а ты уже с ними как с кубиками.Смешал огонь с водой-струя пара или туман.А если к элементам прибавить энтропию или магию духа-мммм,есть где разгуляться.Вот как то так.
А еще бы сделали что бы свою ветку заклятий составлять.Даются начальные,простецкие заклинания или даже просто элементы стихий,а ты уже с ними как с кубиками.Смешал огонь с водой-струя пара или туман.А если к элементам прибавить энтропию или магию духа-мммм,есть где разгуляться.Вот как то так.
Напоминает то что в Дьябло 3 сделали. Немного.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
И в Fable 3 тоже, там можно было две разных перчатки с различными заклинаниями одеть, и получилось заклинание двойного действия, так как огонь+молнии...
Вот насчет того Идола что его находит Хоук на ГТ во второй части в 1 Акте (это не мое):
Вальдасин
Задолго до порождений тьмы, когда гномьи города тянулись под землей на всем ее протяжении, дом Вальдасин один снабжал лириумом всю империю. Однажды семья рудокопов заперла двери своего тейга. Они отказались говорить и с благородными покровителями, и с королем, и даже с посетившим их Совершенным. Дни проходили в тишине, и наконец двери тейга Вальдасин открылись. Обеспокоенные партнеры увидели, что тейг пуст. Там не осталось ни единой живой души. Мертвых тел и каких-либо признаков случившегося не было тоже. Дом Вальдасин оставил после себя только посох из странного металла, похожего на лириум. Каждый, кто смотрел на него, чувствовал холод в сердце, словно вспоминая о некоем горе. Король велел запереть посох в тейге, и с тех пор ни один гном не отважился отправиться туда. – Рассказано летописцем Мертой
Ответ:
Если кто не помнит, находи мы его в сокровищнице заброшенного тега. Выходит, одной загадкой меньше-- мы знаем, почему этот тейг заброшен и почему он такой странный. Это не храм каких-то забытых гномьих богов, как можно было полагать. Можно попытаться восстановить историю: жили в теёге гномых-рудокопы, лириум искали, и докопались... Вот до этого. Или экспериментировали с лириумом, и в результате создали красный лириум. Возможно, пробудили какую-то спящую в Тени сущность, которая и стала идолом. Скорее всего, члены дома Вальдасин и стали первой "пищей" идола. В сцене, где герои находят идола, такое ощущение, что он уже ими управляет. Или, точнее, направляет их желания в нужное ему русло, усиливая. Блестнул идол-- и вот уже Хоук его в руки взял. Взял его Батранд-- мгновение раздумий-- снова идол блестнул-- и вот уже он закрывает дверь... Где-то (не помню, где) возмущались, что маленький кусочек идола взломал Варрику мозг сразу, как только тот его в руки взял, а Мередит подчинял годами. Но. Кто знает-- может, он не был заинтересован в быстром съезжании с катушек Мередит. Может, через неё он знакомился с миром. А когда момент пришёл, поглотил её душу и тело и не поморщился.
Варрику он, как раз таки, ничего не ломал. Поломался его брат.
Как? В третьем акте, когда мы проходим квест "Дом с Привидениями" и там убиваем нематериального голема, после Варрик берет кусок идола... То Варрик через секунду стает сам на себя не похож.
Надеюсь с этим камнем мы не встретимся, ведь он по сти тоже немаленькую роль сыграл, не будь того меча у Мередит, то может она не отдала бы приказ о нападении.
Надеюсь с этим камнем мы не встретимся, ведь он по сти тоже немаленькую роль сыграл, не будь того меча у Мередит, то может она не отдала бы приказ о нападении.
Мне кажется что эта история еще полностью не закончена, тем более меч Мередит из идола взорвался и она превратилась в статую, я где-то читал про забытых, вот такими они и были... Насчет нападения неизвестно чтобы вообще было без того Идола...
Вот , спасибо , что напомнили про идола - я ж давно ДА2 прошла, и на полочку положила. Про Мередит помню -так и осталась , бедняга, стоять посреди этого Киркволла.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
А что, разве лириумный идол не может в третьей части появиться?
Кстати забыл, Идол Бартранд поделил на две части, вторая часть у Мередит, и он ее возможно в конце концов поглотил в конце... А вот первую часть Идола которую он оставил себе, и ее находишь в квесте "Дом с Привидениями" можно отдать Варрику, что я один раз для интереса и разнообразия сделал...
Я, вот, ещё тогда подумала, что, возможно, не вечно ей там стоять. Вдруг оживёт какой-нибудь страшилкой.
Про это и имелось ввиду, что она превратилась кажется в забытого, и возможно когда-то восстанет. Я честно говоря думаю что она все-таки восстанет... murka-156, Точно не помню, но у него кажется изменится одежда или арбалет, а может и то, и другое... Но последствий в игре не будет, но возможно они будут в следующей части.
Вряд ли ей будет хорошо, если она раскаменится. Хотя мне её жаль.
Кстати, не знаю, была ли у разработчиков такая цель, но, играя всегда за мага, я, в начале ДА2, всецело была на стороне магов, но постепенно меняла, так сказать, ориентацию и под конец они меня так уже задолбали, что я, не колеблясь, встала на сторону храмовников.
Вот очень бы хотелось, чтоб в ДАИ не было такой прямой линии: маги все с приветом и опасны, ату их, ату.
А храмовники, как раз, нормальные ребята, только несколько были психами, причём неопасными. Только один превратился в монстра и то из-за магов крови.
А Траск решил организовать заговор против Мередит. Напоминаю такой случай. Все это звенья одной цепи. Суть в том что политика Мередит довела и ее подчиненных, и магов. А это уже что-то значит.
Не знаю как вас, а меня прямо передергивает от мысли о даже теоретической возможности мультиплеера в ДА3. Выглядит бредом сумасшедшего эта мысль от начала до конца.