А в чём была отыграна роль человека в том же DA2? Разве что в том, что эльфы нас называют шемленом, а люди не называют остроухим выродком
Да хоть в такой мелочи. В Скай я всегда играла за ненавидимых нордами альтмеров - и что ты думаешь? Никакой реакции! Единственная реакция пришла в самом начале от Хадвара, который уточнил, не имеет ли моя ГГ отношения к посольству Доминиона. А ведь, по их собственной легенде, для нордов должно было бы быть страшным оскорблением, что Довакиином стал столь ненавистный альтмер. В серии ДА аспект межрасовых отношений обыгран лучше.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Убогий стиль боя "прыгающий идиот в двуручным мечом", прямиком из аниме. Но если у японских игр и аниме в принципе стиль отличается, тот же Killer is Dead или Devil May Cry, то здесь после отличной боевки первой части это выглядит крайне убого.
Убогий стиль боя "прыгающий идиот в двуручным мечом", прямиком из аниме. Но если у японских игр и аниме в принципе стиль отличается, тот же Killer is Dead или Devil May Cry, то здесь после отличной боевки первой части это выглядит крайне убого.
Вот это я и называю "цепляться к мелочам"
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
В серии ДА аспект межрасовых отношений обыгран лучше.
По сравнению со Скайримом и Обливионом? Конечно, лучше. Обе игры серии TES играла каджитом, и , кроме фраз типа " Приветствую тебя, каджит" или оскорблений " Чего тебе , кошатина" ничего , что отличало бы моего персонажа от персонажа другой расы, не заметила. Те же тогровцы-каджиты постоянно говорят, что норды не доверяют народу Эльсвейра, но я ( вернее, моя героиня) этого не замечала абсолютно. Точно также приняли мудрецы на Высоком Хротгаре, обучили Пути Голоса , даже в Совнгард ( куда вроде как только герои-норды попадают) пустили. В DAO мою героиню-эльфийку нет-нет, да и пытались оскорбить ( люди, естественно). Постоянно подчеркивалось, что эльфийский народ находится в униженном положении. Не знаю, какие особенности при игре за гнома, но, наверное, они тоже есть. В третьей части тоже хотелось бы видеть , как выбор расы будет влиять на нашего героя, на отношение к нему , на то, насколько трудно ему будет выполнять различные задачи. Вроде бы изначально разрабы обещали, что выбор расы будет иметь довольно существенно значение.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Для меня это действительно мелочь, причем находящаяся настолько внизу ряда, что я этот аспект в играх вообще не замечаю. Чар дерется, враги дохнут. Как это выглядит - абсолютно все равно.
Вся беда в том, что пока что это выглядит так, что глаза просто устают от мельтешения и обилия эффектов. Надеюсь, что хотя бы часть всей этой мишуры можно будет убрать.
Вся беда в том, что пока что это выглядит так, что глаза просто устают от мельтешения и обилия эффектов.
Наверно, мои глаза просто закалены корейскими МО и Дьяблой 3
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №4510
написано: 15 июня 2014, 13:58
| Отредактировано: Ruzz® - 15 июня 2014, 13:59
Ну нельзя угодить сразу всем. Кому-то нравится яркие эффекты, кому-то более реалистично выглядящие, кто-то пытается заметить каждую мелочь с точки зрения аналогии к реальной физике, а кого-то прыжки с тяжелой по идее дубиной или мечом не так волнуют. Каждый найдёт свою няшную плюшку от игры и свою ложку дёгтя в энном количестве мёда. Игра будет такой, какой будет (чихать она хотела на наши претензии) Выбор то всё равно за нами - играть или нет. Но пока не сыграем, всё равно не узнаем точно .))) Так что играть...
Выбор то всё равно за нами - играть или нет. Но пока не сыграем, всё равно не узнаем точно .))) Так что играть...
Согласна
тёплые месяцы лета и начала осени имеют свойство быстро пролетать
Вот что верно - то верно!
ну убер серый страж который ищет нагов для торговца это не сильно лучше
Обычный квест без этого никуда, к тому же ситуация вынуждает, мы находимся в стране где любой может продать нас известно кому за мешок картошки, в то время в ДА2 уже после глубинных троп, особой нужды в деньгах нету, но мы всё равно выполняем квесты шушеры
Есть только один бог, имя ему Смерть
Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Эти квесты не тормозят сюжет, не хочешь делать - не делай. Это, кстати, мой вариант ускоренного прохождения, когда деньги в самом начале добавляются консолью, а потом выполняются исключительно сюжетные квесты и личные квесты сопартийцев.
Изменение репутации для пользователя DragonOfShades
DragonOfShadesOffline
Сообщение №4522
написано: 16 июня 2014, 08:33
| Отредактировано: DragonOfShades - 16 июня 2014, 08:34
DragonOfShades, ну вот кажется человеку, что выполнение побочки в ДА 2 после Глубинных троп противоречит логике и легенде
Но побочные квесты могут быть достаточно интересными , с неплохими бонусами в виде различных артефактов , умений и прочего. Плохо , когда большинство таких квестов сводится к примитивному " принеси-убей" . Хочется надеяться , что в ДАИ этого не будет.
Изменение репутации для пользователя murderface
murderfaceOffline
Сообщение №4525
написано: 16 июня 2014, 10:34
| Отредактировано: murderface - 16 июня 2014, 10:37
Оказывается, когда много побочных квестов - это плохо... это RPG ведь!
ну к счастью мы говорим не о рпг, а о слешере с элементами рпг, прокачка персонажа, иллюзия выбора, прям как выборы президента.
А когда большая часть квестов сводится к основной локации игры, то есть клоаке, где одно и тоже помещение это и логово контрабандистов, логово контрабандистов лириумом, логово магов крови, логово магов отступников, логово просто бандитов. В таком случае квесты на пойди убей, выглядит ещё более уныло
Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
ну вот кажется человеку, что выполнение побочки в ДА 2 после Глубинных троп противоречит логике и легенде
Эти квесты выполнять приходится так как опыт в игре зарабатывается очень хило. А если Хоук такой богатый после ГТ, то нафига ему работать на кого-нибудь крестьянина? Я не говорю, что все доп. квесты такие плохие, нет, но некоторые квесты вообще ни о чем по логике. В DAO страж на всех работает, так как ему деньги на снарягу и т.д. нужны.
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №4527
написано: 16 июня 2014, 12:00
| Отредактировано: Iranae - 16 июня 2014, 12:01
Эти квесты выполнять приходится так как опыт в игре зарабатывается очень хило.
Если тебя непосредственно с процесса прокачки, как такового, не прет, то
zz_addxp и zz_addmoney
- и спокойно делаешь то, что нравится или то, что нельзя не делать, чтобы продвинуться по сюжету.
Ну вообще то не были. Примеров много. Задания у проныры Колдри. Более того эта побочная цепочка оказывает небольшое влияние на аддон "Пробуждение", и там мы не нарываемся на безумных магов крови или одержимых просто идя "выпить пива". Мы воруем, запугиваем, убеждаем, предупреждаем, играем в карты. И это побочки, что уж говорить про основной сюжет, что уж говорить про возможность выбора.