если ты хочешь развалиться на диване перед большим телеком
HDMI кабель + беспроводной геймпад = играй на телеке. Valve доказали, что это может быть так же удобно, как и с консолью.
Gоблин, не знаю как там будет, но сейчас Америка самый большой рынок сбыта видеоигр, даже Sony ставила ее как первоочередную цель для захвата своей PS4.
HDMI кабель + беспроводной геймпад = играй на телеке. Gоблин, не знаю как там будет, но сейчас Америка самый большой рынок сбыта видеоигр, даже Sony ставила ее как первоочередную цель для захвата своей PS4.
Мышь и клавиатура в этом плане сильно ограничивают, а в стратегии и экшены от первого лица мне на джойстике не очень играется
Есть только один бог, имя ему Смерть
Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
А сегодня в центре внимания Кассандра: на вопросы отвечает её автор, Дэвид Гейдер.
[Вопрос]: Фанаты Dragon Age помнят Кассандру из предыдущей игры, но для встречающих её впервые — кто она?
[Дэвид Гейдер]: Кассандра является одной из Искателей Истины — ордена, отделившего храмовников от Церкви, чтобы подавить восстание магов... но также она служит Верховной Жрице — духовному лидеру Церкви и, таким образом, всего Тедаса.
[В]: И эти обстоятельства не вынуждают её выбрать сторону?
[ДГ]: Она — часть обоих миров, и когда между ними возникает конфликт, Кассандра остаётся с Верховной Жрицей, потому что, по её мнению, лидер Церкви хочет положить конец хаосу, а не усугубить ситуацию. Для соратников-Искателей это делает Кассандру предательницей, но и даёт возможность присутствовать при основании Инквизиции — чтобы сделать то, что должно быть сделано.
[В]: Насколько изменилась Кассандра с тех пор, как игроки её видели?
[ДГ]: Когда Кассандра встретилась с Варриком в Dragon Age II, она была убеждена, что мир работает по определённому принципу: есть белое и чёрное, хорошее и плохое. Если существует проблема — существует и явная для неё причина, с которой можно разобраться.
[В]: А теперь?
[ДГ]: В Инквизиции мы встретим Кассандру, осознавшую, что мир устроен не так, как она думала. Её долг более не абсолютен, как, пожалуй, и её вера. Однако сомнения не ослабляют ни то, ни другое, и это тот путь, которым Кассандра отныне должна идти.
[В]: Как другие персонажи воспринимают её?
[ДГ]: Думаю, есть большая разница между тем, как другие описали бы Кассандру, и как она сама себя бы описала. Она может показаться очень суровой и жёсткой, даже скучной, но потом вдруг отпустить насмешку или саркастический комментарий. То, что её действительно увлекает, она хранит в тайне ото всех: считает, что выпячивать это не совсем подобающе. В Кассандре есть чувства правильности и долга, и некоторые просто не могут устоять, чтобы не попровоцировать её на этой почве, пока не получат реакцию.
[В]: Какова Кассандра в бою? Бежит прямо навстречу опасности?
[ДГ]: Зависит от того, откуда исходит наибольшая угроза и кто может пострадать. Она очень практична в сражениях, и в первую очередь беспокоится о защите беспомощных и невинных. Здесь нет места стилю или красованию: битвы — просто необходимое средство в достижении цели.
[В]: Похоже, она благородный союзник.
[ДГ]: Кассандра делает то, что считает правым и справедливым, — для неё это важнее, чем закон или долг. Если придётся выступить против традиций, чтобы затащить брыкающийся и скулящий мир обратно в нечто похожее на порядок, — она это сделает. Как только Кассандра видит достойное дело, она посвящает себя ему сразу и полностью, и Инквизиция не исключение.
[В]: Что вам больше всего понравилось в работе над характером Кассандры?
[ДГ]: В глубине души Кассандра — романтик. Если бы вы сказали ей это в лицо, она стала бы решительно отрицать, но это абсолютная правда, и поэтому работать над ней было очень интересно. Не думаю, что когда-либо создавал подобного персонажа.
[В]: Сказали бы вы, что с Кассандрой легко поладить?
[ДГ]: Есть персонажи, с которыми она полностью сходится во взглядах. Один из них — Железный Бык, а ещё — Вивьен. Но даже с этими двумя в определённые моменты могут возникнуть разногласия: в конце концов, цели Инквизиции зависят от игрока, а в организацию входят очень разные личности, и нет таких, которые бы воспринимали абсолютно всё одинаково. Конечно, есть и те, с кем Кассандра не ладит очень сильно, и это может вызвать известное напряжение в зависимости от того, кого игрок возьмёт с собой.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
[В]: Насколько изменилась Кассандра с тех пор, как игроки её видели?
[ДГ]: Когда Кассандра встретилась с Варриком в Dragon Age II, она была убеждена, что мир работает по определённому принципу: есть белое и чёрное, хорошее и плохое. Если существует проблема — существует и явная для неё причина, с которой можно разобраться.
Не будем снова начинать Убежденным спасителям мира и "помогувсемдаром" меня не понять, это мы уже давно выяснили
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
похоже, Кассандра окажется весьма интересным и не совсем простым в общении сопартийцем. Но мне она почему-то уже заранее симпатична.
Мне тоже она симпатична, начиная еще с ДА2. Тем более ее пишет Дэвид Гейдер, а значит, обычным персонажем она точно не будет. Что же касается внешнего вида: не все персонажи обязаны быть модельной внешности. Да, где-то есть упущения, но персонажи из-за некоторых недостатков кажутся более живыми. И у меня нет претензий к внешности персонажей, ну, кроме маленькой головы Железного Быка Единственный минус для меня - это пока боевка. Ах, да, все вышенаписанное мое ИМХО.
Добавлено (14 Июня 2014, 17:10) --------------------------------------------- Портрет персонажа: Блэкволл. (Небольшой спойлер, мое дело предупредить )
[DRAGON AGE]: Как жил Блэкволл до встречи с Инквизицией? [SHERYL CHEE]: Мор был десять лет назад. О Серых Стражах вспоминают все реже и реже. Стражи — бдительные дозорные; наблюдая за порождениями тьмы, они стараются не пропустить начало Мора. Но просто наблюдать Блэкволлу неинтересно. Его завораживает образ Серых Стражей из легенд: тех, кто, словно щит, встает между народами Тедаса и наступающим Мором.
[DA]: То есть он видит себя защитником людей? [SC]: Для него в этом суть Серых Стражей — защищать других, принимать на себя удар вместо кого-то. А раз их суть в этом, значит, ему надлежит действовать, даже если Мора нет. Зло мира не исчерпывается порождениями тьмы, и Блэкволл верит, что должен что-то предпринять. Он живет согласно изречению: "Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки".
[DA]: Как он оказывается в Инквизиции? [SC]: Блэкволла Инквизиция находит, пытаясь связаться с Серыми Стражами. Он путешествует сам по себе, без товарищей. Но Блэкволл видит, что в обезумевшем мире Инквизиция — последняя надежда Тедаса на возвращение порядка, и понимает, что сможет принести больше блага, действуя сообща с ней, а не в одиночку.
[DA]: Как бы вы описали Блэкволла? [SC]: Это бывалый воин, ветеран. Он участвовал во многих сражениях и знает, во что людям обходятся войны. Он знает, что зачастую те, кто отдает приказы, сидят в безопасности по крепостям. А умирают за них солдаты. Он видел, как люди злоупотребляют властью и манипулируют другими, и не приемлет этого.
[DA]: На каком месте в военной иерархии он видит себя? [SC]: Он никак не выделяет себя из рядовых солдат. Он ничем не лучше. При всех разговорах о добре и защите людей под вечер ему хочется лишь выпить в таверне с другими бойцами да послушать солдатские байки.
[DA]: Какие у вас остались впечатления от работы над персонажем? [SC]: Придумывать Блэкволла было интересно. Особенно придумывать ответ на вопрос, что такого привлекательного в деятельности Серых Стражей. Зачем люди вступают в орден? Героическая жертва — все равно жертва. Что за человеком нужно быть, чтобы решить, что умереть за что-то — лучше, чем просто жить? Хотел бы сказать больше, но не скажу. Спросите снова в октябре.
[DA]: Когда воплощаешь в себе идеалы — неизбежно наступаешь кому-то на хвост. Как Блэкволл уживается с товарищами по Инквизиции? [SC]: Безусловно, есть персонажи, общество которых Блэкволл предпочитает. А еще, хотя он и следит за своим поведением, кое с кем его может заносить. Не исключено и то, что его отношения с другими будут развиваться со временем.
Не будем снова начинать Убежденным спасителям мира и "помогувсемдаром" меня не понять, это мы уже давно выяснили
Не будем , согласна , ибо одни играют по принципу " в жизни всегда есть место подвигу" , а другие - " в жизни всегда есть место по фигу". Друг друга нам действительно не понять никогда. Просто подход к игровой реальности разный.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156, Кровосоc, Gоблин, как бы он ни выглядел - а для фем-коссит, честно говоря, я в качестве РИ другого варианта не вижу...
А этот персонаж мне еще более симпатичен ( пока, во всяком случае) , чем Кассандра! Но, кажется, роман с ним невозможен? Кто там из мужчин остался, кроме Железного Быка? Каллен? Тоже неплохо.
Не стесняйся. Если верить моделькам, то женщина-косситка мало того, что тоже с рогами, так еще и минимум на голову выше мужиков человеческой расы, не говоря уже об эльфах и тем более гномах.
Gоблин, ну может кто-то и считал пару Милявская-Цекало красивой, но как по мне - это было просто смешно
Gоблин, пожалуй, второе. К примеру, в ДА 2, даже играя за магессу, не смогла романсить с Андерсом. Или с Алистером в ДА:О, хотя он объективно красивее Зеврана.
Gоблин, так-то оно так, но все-же слабо представляю романс своих Хоук с Варриком (даже если бы он был) Все-таки внешность имеет значение, пусть и далеко не решающее
При всем, тот же Варрик на фоне всяких Фенрисов и Андерсов выглядит еще вполне и нормально.
Однозначно! И тем не менее, даже если бы он не был так верен Бьянке - романсить с ним не стала бы.
По поводу романов косситов и представителей других рас Тэдаса - в DAO мне одно время хотелось заромансить Стэна , жалела, что нет такой возможности , но потом представила, как он в порыве страсти со своей нечеловеческой силищей мою эльфийку обнимет... все ребра ведь поломает! Вот так и Железный Бык - в пылу страсти и придушит нечаянно нашу леди Инквизитора . Так что тут дело не только в росте, но и в физических особенностях данной расы. Хотя, если все эти моменты отбросить, довольно любопытно было бы посмотреть , как косситы ведут себя в романтических сценах , как в любви объясняются.
довольно любопытно было бы посмотреть , как косситы ведут себя в романтических сценах , как в любви объясняются.
Поэтому я хотя-бы раз сыграю за косситку