Совсем недавно вышло официальное дополнение к игре TES-V: Skyrim - Dawnguard (Стражи рассвета). В связи с этим у многих пользователей возникли проблемы и конфликты, связанные с модификациями, улучшающими, либо изменяющими игровой процесс.
Суть данной темы - поиск решений проблем, выявление всевозможных способов устранения неполадок и капризов игры, конфликты, связанные с модификациями и многое другое.
Помните, ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение пиратской продукции запрещено.
Список квестов с ID:
•Стража Рассвета (Dawnguard) - ID: DLC1VQ01MiscObjective •Пробуждение (Awakening) - ID: DLC1VQ01 •Кровные узы (Bloodline) - ID: DLC1VQ02 •-Новый Порядок (A New Order) - ID: DLC1HunterBaseIntro(только за Стражей Рассвета) •-Гематитовая чаша (The Bloodstone Chalice) - DLC1VampireBaseIntro(только за Клан Волкихар) •Пророк (Prophet) - ID: DLC1VQ03Hunter(за Стражей Рассвета) - DLC1VQ03Vampire(за Клан Волкихар) •В погоне за эхом (Chasing Echoes) - ID: DLC1VQ04 •За гранью смерти (Beyond Death) - ID: DLC1VQ05 •В поисках раскрытия (Seeking Disclosure) - ID: DLC1VQElder •Невиданные видения (Unseen Visions) - ID: DLC1VQ06 •Касаясь небес (Touching the Sky) - ID: DLC1VQ07 •Родственный приговор (Kingred Judgment) - ID: DLC1VQ08
После разговора с Израном квест Стража Рассвета выполнен, а квест Пробуждение не стартует. Пробовал setstage DLC1VQ01 10 и startquest DLC1VQ01 не помогает. Что делать?
Добавлено (18.07.2013, 06:14) --------------------------------------------- Никак не хочет работать. Всё перепробовал.
Привет мальчики, хто поможет бедной девочке у меня прям проблема планетарного маштаба, как говорится (туши свет кидай гранату) когда я начинаю квест нахожу ету Серану витаскиваю её из гроба(могильника) и веду домой в замок задание активно всё супер ну как толька приходим до ворот я не могу зайти в замок. Решетка подимается, Серана ещё говорит чтоб я ничего не чудила, задание активно все супер ну зайти не могу ВОРОТА закрити что делать??????? P.S. А так хотелось Лорда, нежно-сладко за горло подержать.
Изменение репутации для пользователя Felix
FelixOffline
Сообщение №1390
написано: 19 июля 2013, 22:12
| Отредактировано: ShadowBoss - 19 июля 2013, 22:12
Cпасибо за помощ но нет, вот не хочет и всё тут, прям как цельний монолит я уже думала может найти другую версию, мне Ursa предлогал (~) tcl тоже не хочет, проходиш за двери и одни стени остаются без ничего, и вам спасибо ShadowBoss за помощ, но увы видать сильно глюконуло(баг).
Добавлено (20.07.2013, 18:40) --------------------------------------------- Ребята а я вот подумала, а если снести все подчистую и заново на ранних сохранениях может пройдёт етот квест вампиров????? чтоб без модов попробивать.
Добрые люди, что же это такое творится?! Почему, когда я вампир, и кровь не пью неделями, на меня никто не нападает? Игру новую начинал, все модификации сносил к чертям. Ничего не помогало. И лишь когда отключил dlc Dawnguard - всё стало на свои места. Неофициальные патчи к игре и всем dlc присутствуют. Скажите, этот баг не у меня одного? И как его устранить, для меня смысл вампиризма теряется. Никто не нападает, ну что же это такое, мать его... P.S. Ещё одна странность. Сейчас в игре ни одной модификации, но я...могу...надеть сотню колец, например, сразу, и нацепить на себя сотню амулетов... Это тоже в порядке вещей теперь стало? За любой ответ благодарю. Это всё появилось только на последней версии. Странные какие-то баги, читерные пошли
Ребят прошу помощи у кого нибудь была такая проблема при в ходе в замок волкихар через главные ворота первый раз с Сераной просто выкидывает на рабочий стол без всякой видемой причины. Пробовал с со всеми отключенными модами даже блокировал папки с мешами текстурами и т.д не помогает - можно сказать делал абсолютно чистый skyrim с DLC - в чем причина не пойму.
Vault13Rayne, как-то давно такая же проблема была, когда пытался войти в Драконий Предел первый раз. Много всего перепробовал. Вошел туда лишь в тот момент, когда разрешение экрана сбавил на минимум. Но полноэкранный режим оставь, это нужно обязательно. Ещё попробуй установить неофициальный патч к dawnguard, там правда в описании этой проблемы не было, но всё же, чем чёрт не шутит. Ещё попробуй подождать какое-то время у ворот. Если можно отправить Серану "погулять" (не помню, вроде бы нельзя) - отправь и подожди. Если не поможет ничего - то либо жди патча нового, либо пробуй квест завершить консолью, но я не представляю себе, что будет, если консолью квест закроешь - там лорд предлагает свои дары))) и по этой причине не ведомо мне, будешь ли ты дальше проходить за стражу либо за вампиров начнёшь. Если пиратка репак - то ошибка может быть в самом репаке. Ещё может быть дело в какой-то модификации (даже если она выключена). Ещё дело может быть в старых потрохах твоего системника (очень старых, к слову), что маловероятно, если конечно не играешь на железе средних веков) Ещё можно в процессах приоритеты поставить высокие, можно попробовать файл дампа памяти жахнуть... Перепробуй всё, что можно, что-то должно помочь. Версия последняя? Можно попробовать поставить самую раннюю версию с давнгардом, и пытаться пройти, не получится - следующий один патч ставить и опять попробовать, и так до 1.9. Как получится - сохран и до последней всё патч сразу, папку data только сохрани заранее где-нибудь, что бы потом модификации все заново не искать. Но это уже самые крайние меры, и для самых терпеливых людей (:
HenryIV, Спасибо бро но я уже все перепробовал.На моем железе можно в космос слетать и обратно вернутся.Не когда такого не было самое что интересное выкидывает не сразу а спустя секунд 5-7 что то не грузится нормально но этого быть не может я уже говорил что все стандартное ставил.Вчера ради интереса поставил все обратно то есть моды и все прилегающее к ним и стал по разным местам скайрима лазить так сказать нагружал движок негде не было вылетов только замок волкихар.(Видимо 9 богов проклили мое сохранение)
Vault13Rayne, да там ошибка у тебя какая-то, у меня много раз подобное было - то в курган не войти по главному квесту, то в hearthfire меня выкидывало перед самым участком. В таких случаях помогал всегда патч, если ничто больше не канало. Ты игру переустанавливал? Просто если модификации в лаунчере отключал...это не всегда помогает) Нужен чистый скайрим, что бы убедиться наверняка (мб какой реплейсер/ретекстур ещё завалялся). В крайнем случае, действительно, дуй тогда в Солстхейм пока и жди патча (:
P.S. По моему вопросу...на последней версии, главгерой - изголодавшийся вампир, на него не нападает никто. Как эту проблему решить, знает кто? (не критично для меня, но желательно...в плане реализма)
Изменение репутации для пользователя Vault13Rayne
Vault13RayneOffline
Сообщение №1399
написано: 22 июля 2013, 14:55
| Отредактировано: Vault13Rayne - 22 июля 2013, 14:58
HenryIV, Все бро разобрался в чем была причина ставил мод на плащи тот вампирский развивающийся и чтоб он нормально функционировал нужно было прописать в skyrim.ini конфиг на verlet.Убрал этот конфиг и все стало на свои места.Видимо был конфликт с Харконом и его плащом.
"Па поводу твоей проблемы там же есть четыре стадии вампиризма мол выслуга лет на последней стадии на тебя не кто не нападает" - как то так.
как только получил способность лорд-вампир, мне дается задание поговорить с кем-то я превращаюсь в человека как и сказано и иду в большой зал, но там на меня ВСЕ нападают (уточню, что там все вампиры и один из них должен дать мне задание) как исправить? дайте чит что-ли какой...
Ребят вопрос.. в Квесте прикосновение к небу перед храмом не могу наполнить чашу водой..Может кто знает решение проблемы?
Добавлено (27.07.2013, 21:23) --------------------------------------------- Ребят вопрос.. в Квесте прикосновение к небу перед храмом не могу наполнить чашу водой..Может кто знает решение проблемы?
DendyEdy,Если повторно войти в катакомбы замка Волкихар после завершения квеста по поиску Валерики, то может возникнуть баг, который не позволит брать Серану в отряд. Причем баг появится даже в том случае, если вы решите посетить катакомбы в одиночку!
Чтобы вернуть диалог "иди со мной", введите sqv DLC1NPCMentalModel в консоль. Выпадет лист с информацией. Промотайте его pgup и pgdwn и убедитесь, что строкам: CanFollow_var = True / IsFollowing_var = False / IsWaiting_var = True / TurnOffComeWithMe_var = False / LockedIn_var = False установлены верные флаги false/true (т.е., если LockedIn_var was установлен как true надо положить его в false). TЧтобы это сделать, используйте команду: setpqv DLC1NPCMentalModel LockedIn_var False. Однажды сделайте это и Серана снова будет следовать за вами.
Чтобы Серана снова следовала можно уйти от нее далеко (например, в форт Стражи Рассвета) и подождать 3-5 дней.
volgalla, первый вход был вампиром? У меня было похожее. Вошёл вампиром. Через некоторое время вылечился. Решил вернуться но не пускали и здоровье падало.
Изменение репутации для пользователя volgalla
volgallaOffline
Сообщение №1406
написано: 4 августа 2013, 12:40
| Отредактировано: volgalla - 4 августа 2013, 15:29
volgalla, первый вход был вампиром? У меня было похожее. Вошёл вампиром. Через некоторое время вылечился. Решил вернуться но не пускали и здоровье падало.
именно так и есть. Проверила на старой сохраненке. откатилась на сохраненку до лечения. вошла в игру в вампирском виде который сохранился с первого посящения. потом вышла. излечилась, попробовала зайти - не пускают. заразилась вампиризмом повторно. опять не пускают. знает ли кто нибудь решение проблемы?
Обнаружен такой баг. Когда с Сераной приходишь в замка Волкихар то дверь не открывается может кто знает в чем причина. Модов стоит не много я их совместимость проверил версия игры 1.9
volgalla, у меня после заражения пустили. Попробуй телепортироваться через консоль но что-то я самого id Каирна не нашёл но есть следующее: в консоли введи coc DLC1SoulCairnReaperCell, должно перенести в Каирн, а там пробуй выйти и зайти обратно.
Добавлено (04.08.2013, 21:20) --------------------------------------------- demonalisa1, перед открытием ворот должен произойти диалог с Сераной. Пробовал сейв\лоад возле самих ворот? Попробуй быстрым путешествием перенестись к замку.
Привет всем!Начал прохождение даунгарда,у меня возникла проблема невозможно пройти сюжетную линию за вампиров ввиду того, что после превращения в Вампира-Лорда все вампиры в замке не признают меня вампиром и считают обычным человеком, в следствии чего не дают новых квестов.Ставил патч не помогает
Попробуй телепортироваться через консоль но что-то я самого id Каирна не нашёл но есть следующее: в консоли введи coc DLC1SoulCairnReaperCell, должно перенести в Каирн, а там пробуй выйти и зайти обратно.
зашла через консоль в логово Жнеца. вынесла его. прошлась по каирну нормально, но как только вышла через портал - он стал высасывать здоровье, вошла обратно, здоровье продолжал высасывать. быстроее перемещение в вайтран не помогло. перезагрузилась. зашла через консоль, забрала нужные вещи и ушла в вайтран через консоль. Если после входа в каирн душ излечитьься, то повторно входить нормально не получится. видимо после подмены перса за счет лечения от вампиризма и повторного заражения игра не воспринимает ГГ как одного и того же.