Поставила Золотое издание, и подобрала моды, выставила и честно скажу. Обливион очень классная игра, если поставить моды по "уму" то играть очень интересно. В Скайриме нет таких модов как в Обливионе.
Тот дух, означающий что ты всем нужны, что от твоего ГГ зависит история, а не просто так, что твой персонаж "мальчик на побегушках" Так что соглашусь: по этой части Обла лучше
хм,что характерно - ни мучений,ни вылетов у меня не было и нет - ну, периодических (постоянных) вылетов )а мучений ..эээ .. в принципе не понимаю,о чем речь сюжетную ветку я опять таки прошел за ночь - в день релиза на западе,правда,с помощью консоли в некоторых местах. Наверное,я делаю что-то не так В обливион не играю с начала 2008 г.
Gwynbleidd мне тоже по началу атмосфера (хз,что это такое - я понимаю под этим"геймплей" ) не понравилась.Но благодаря модам на данный момент с геймплеем все ок - на любой вкус) - только правильно под себя выбирай. В плане графики (движка) я конечно согласен,но если бы бетезда делала новый движок,игра вышла бы.. эээ.. не знаю даже когда..
С удовольствием играю ... никаких вылетов не наблюдаю (за год было несколько и то только во время тестирования). Но тут нужно отметить, что прежде чем устанавливать какие либо моды я смотрю на их содержание и прекрасно понимаю, что из себя представляют, какую создадут дополнительную нагрузку и будут ли конфликты. Если устанавливать все подряд ... вполне возможно даж и не запустится не говоря уж о вылетах. От движка и картинки ничего сверх естественного не ожидала по этому, картинка меня боле чем устраивает. Тут надо отметить, что игра создана по техническим требованиям 2006г. (поскольку именно с этого времени консоли не обновлялись в техническом плане). По этому и чудес от нее не ожидала...
Мало кто понимает, что Скайрим во всей истории Мира Свитков, это всего лишь сотая часть/приключение/фрагмент... многие ее расценивают как отдельно взятую игру ... это не правильно. В истории свитков есть история мира которую пишут разработчики и в некоторых событиях нам позволяют принять участие. Скайрим - один из таких фрагментов, во многовековой истории Тамриеля.
Играл в Скайрим с месяц после выхода и забил, так как не было модов убирающих ужасный цветовой фильтр и множество очевидных недоделок и багов, играл в облу, щас в скайрим вернулся поставил пару модов на баланс и пытаюсь отыграть классом, но чувствую опять в облу вернусь так как игра слишком аркадна и сделано все для того, чтоб пробежать один раз за все классы и пройти все квесты, а это убивает для меня всю суть игры в серию тес, обливион считаю лучше, хотя в графике и возможности боя 2 руками он и остает, но не сильно, что странно. Скайрим имеет весомые плюсы по сравнению с обливионом, но минусов гораздо больше. Скайрим лучше облива в техническом плане(графика, эффекты, бой 2 руками) но в чистую проигрывает в квестах, отыгрыши роли и прокачке в плане реализма, а вот тупости хватает везде, ка например граф скинграда идущий пешком в имперский город супер крутые стражники, а про соотношение размеров городов, количества в нем людей и количества бандитов в округе вообще молчу( то же и в скайриме)
Что верно, то верно когда я играл в Обливион, я про плагины ничего не знал
Я тоже сначала не знал , и интернета у меня тогда еще не было когда я первые разы играл , а когда узнал сразу же начал ставить , но игру сначала так и не прошел , сейчас наконец-то пройду до конца.
Anima666, Я начинал играть в Oblivion примерно 3-4 раза не считая этого , в итоге у меня постоянно летел Windows.
Цитата Anima666
в принципе, сильно и не страдал
Согласен , без модов игра тоже довольно неплохая . Но все-таки сначала игра мне показалась нудная я тогда еще начал жалеть что купил лицензию , но продолжил в нее играть и игра оказалась весьма интересная , особенно квесты Гильдий.
Сейчас поигрываю, попала на глаза какая-то мего-сборка (20гб весят сами файлы еще не установленной игры) бегаю ностальгирую, порой подлагивает при моем искреннем удивлении.