• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout 3 » Общее обсуждение игры » Вопросы и ответы: Fallout 3 (Вы задаете вопросы и получаете ответы.)

Вопросы и ответы: Fallout 3
XModificator  Offline  Сообщение №1 написано: 24 February 2013, 13:15 | Отредактировано: ApeX - 25 March 2018, 15:57


International Relationships


105

Библия Fallout 3

Дисклеймер: это не Библия Fallout, в том смысле, в котором Вы ее понимаете. Она не претендует на звание официальной и/или каноничной.

Принцип работы раздела:
Вы задаете вопросы, знающие на него ответ отвечают. Вопрос, желательно, должен быть о том, чего нельзя найти в специальной энциклопедии. Или же вопрос должен быть интересным.
Процесс работы раздела:
  • Задаем вопрос
  • Получаем ответ


Какие могут быть вопросы:
Любые. Ну, почти. Не стоит спрашивать о первых играх серии, о последней, так как их делали другие студии, но не Bethesda. Почему о Fallout 3? Не буду обьяснять долго, но у меня есть косвенный контакт с разработчиками игры. Не стоит задавать банальных вопросов типа: "ГДе найти автамат гуанлон?! Я ХЗ!!!1!11". Лучше задайте вопрос: "А почему этот автомат уникален  и откуда он взялся.". Можно спросить: "Почему дутень такой, какой он есть?" или "Что произошло с А3-21 (Харкнессом) после того, как я сдал его Зиммеру?". Быстрота ответа зависит от сложности (особо важные потребуют верификации у разработчиков, так сказать) и от содержания. Принимаются также вопросы типа географических особенностей, судеб людей, техники, стран и.т.п.

---------------------------------------------



zaldermann  Offline  Сообщение №31 написано: 19 May 2013, 17:47



283
Цитата Promitey

Мне надо выйти из убежища,


Убивать Смотрителя необязательно. Напротив входа в его личный кабинет располагаются жилые апартаменты для Смотрителя и дочурки. Заходишь внутрь, там что-то типа гостиной, слева спальня Аматы, прямо - папаши. Там в комоде есть патроны и ключ.


Не опускайте рук и клешен, господа!
Promitey  Offline  Сообщение №32 написано: 19 May 2013, 17:56



509
Цитата zaldermann

Убивать Смотрителя необязательно.


Так Я и не хочу на этот раз,буду проходить более осмотрительней.Но они меня ищут,как мне и где спрятаться,что-бы потом как они уйдут туда зайти.Или будет смотритель там торчать вечность,вот какой вопрос на повестке дня.

u3Bepr  Offline  Сообщение №33 написано: 25 May 2013, 19:16



35
Да его ( отца Аматы) хоть вали, хоть не вали - толку ноль. Все равно Амата придет попрощаться когда ГГ будет выходить из убежища, спросит зачем убил, да, отец плохой,но он - отец, ля-ля - тополя. А при посещения Убежища в середине игры она будет нормально относиться к ГГ, но, в любом случае, с ГГ она не будет. Т.е. убивать смотрителя или нет - дело личное, на сюжет игры ничем, кроме пары добавленных диалогов, не влияет.

Когда сидишь  в интернете, не забудь, что кастрюля начинает жарить картошку сразу, как только перестает ее варить.
Courier38  Offline  Сообщение №34 написано: 5 July 2013, 10:44 | Отредактировано: Courier38 - 5 July 2013, 10:45



736
Цитата XModificator

Какие могут быть вопросы: Любые. Ну, почти. Не стоит задавать банальных вопросов типа: "ГДе найти автамат гуанлон?! Я ХЗ!!!1!11". Лучше задайте вопрос: "А почему этот автомат уникален  и откуда он взялся.". Можно спросить: "Почему дутень такой, какой он есть?" или "Что произошло с А3-21 (Харкнессом) после того, как я сдал его Зиммеру?". Быстрота ответа зависит от сложности (особо важные потребуют верификации у разработчиков, так сказать) и от содержания. Принимаются также вопросы типа географических особенностей, судеб людей, техники, стран и.т.п.


Да тут только одни такие вопросы, один сплошной FAQ по прохождению.
У меня такие вопросы к XModificator

1. Почему такое отстойное оружие на Столичной пустоши? Почему нет таких стволов, как Беретта М92Ф, М-16 с подствольным гранатометом, Кольт 1911А и прочих вкусностей, многие из которых не то что в ходу в США, но и даже некоторые на вооружении.
2. DLC Mothership Zeta намекает, что Великую Войну начали пришельцы? Так ли это или войну все таки начали люди?
3. Почему супермутанты так глупо себя ведут, в основной своей массе? Они не прячутся, шумят, и идут в атаку в полный рост. Ведь большинство из них - это бывшие профессиональные военные, или я ошибаюсь?
4. Судя по содержанию кровавых сеток (где помимо крышек и лута, можно найти разные части тела), супермутанты - каннибалы?

Thunderbоlt  Offline  Сообщение №35 написано: 5 July 2013, 11:36



Courier38,
Вопросы настолько простые, что даже человек, просто игравший во все части и более-менее изучающий мир, может легко ответить.
1. Неизвестно, создали ли Beretta 92 в реальности Fallout. Этот пистолет фигурировал в Fallout Tactics, однако, информация оттуда слишком часто противоречит основному канону. Кольт 1911 к моменту действия игры уже более двух с половиной веков не выпускается и не состоит на вооружении армии США. То, что он в некоторых количествах фигурирует в Honest Hearts, можно объяснить отдаленностью региона и, возможно, нахождением его на вооружении службы национальных парков США, куда более современное оружие не поставляется - все на фронт. M16 в современном виде, и уж тем более M203 к ней в реальности Fallout так и не созданы, основное вооружение пехоты - R91 под патрон 5.56x45, в некотором количестве встречаются карабины и винтовки, схожие с AR-10 (похоже, что в весьма небольших количествах, больше смахивает на полевые испытания, в действующую армию не поставлялись).
2. Да, только в этом вопросе нужен ответ от разработчиков, чтобы гарантировать. Неизвестно, попали ли в руки пришельцам коды запуска ракет, но скорее всего, если судить по другой информации - не попали.
3. Большинство представителей супермутантов на Столичной Пустоши можно условно отнести ко второму поколению. Они не отличаются особым умом (мягко говоря), и среди них нет профессиональных солдат (если относить к этому определению только солдат армии США) - большинство из них обращено путем заражения обычных жителей пустоши.
4. Да, супермутанты - каннибалы, если относить их к людям. Однако, часть захваченных людей не пожирается, а обращается в новых супермутантов.

magnumspec  Offline  Сообщение №36 написано: 5 July 2013, 12:07



Цитата Thunderbоlt

супермутантов на Столичной Пустоши

они не имеют никакой связи с Маризопой, т.е. не относятся ни к тому, ни к другому поколению. Это был эксперимент в Убежище 87 по созданию идеального солдата. Штамм ВРЭ отличается от Маризопского.

There is always another way...

Falcon-Lair.com | Острый взгляд на моддинг!
Thunderbоlt  Offline  Сообщение №37 написано: 5 July 2013, 13:32



magnumspec
Условно - они ближе к супермутантам второго, чем первого поколения, если сравнивать с западными. Вообще темная история с Убежищем 87. ВРЭ - проект Вест-Тек, еще более секретный, чем эксперимент Убежищ. Такое чувство, что Беседка вписала его лишь для возможности пришить супермутантов в новую игру.

Courier38  Offline  Сообщение №38 написано: 5 July 2013, 15:47 | Отредактировано: Courier38 - 5 July 2013, 16:02



736
Цитата Thunderbоlt

Условно - они ближе к супермутантам второго, чем первого поколения, если сравнивать с западными. Вообще темная история с Убежищем 87. ВРЭ - проект Вест-Тек, еще более секретный, чем эксперимент Убежищ. Такое чувство, что Беседка вписала его лишь для возможности пришить супермутантов в новую игру.

Ну это можно объяснить только тем, что Запад и Восток как-то умудрились обменяться опытом.
Но это очень большая натяжка )), согласен.

P.S. Очень сильно подозреваю, что разработчикам Ф-3 было тупо лень работать над дизайном оружия, или на это дело посадили стажеров-алкашей. Даже в Doom-2 почти все оружие приятно было "держать в руках". От вида большинства оружия в Ф-3 меня, как любителя Контр-Страйк,  порой воротит. Дело вкуса, понимаю, но все же.
Даже в очень глючной игре Vampire thе Masquerade разрабы поработали над дизайном стволов.

Сто процентов, не один я такой придирчивый, потому что уже в ФНВ большинство стволов, причем ванильных, имеют приятный вид.

Promitey  Offline  Сообщение №39 написано: 5 July 2013, 16:59



509
А разве не война США с Китаем,привела к тому что мы видим в игре???
- Когда ГГ искал что-то,он лег в капсулу анабиоза в каком-то убежище.Где воевал с ученым,тот заставлял его пакости делать людям.И в конце,открыв тайную комнату и включил программу,что типа напали китайцы на их город.И система комплекса вывела всех из анабиоза,так профессор лишился своего мирка.
А при чем тут пришельцы?...к Феллоуту 3

Courier38  Offline  Сообщение №40 написано: 5 July 2013, 18:00



736
Цитата Promitey

А разве не война США с Китаем,привела к тому что мы видим в игре??? - Когда ГГ искал что-то,он лег в капсулу анабиоза в каком-то убежище.Где воевал с ученым,тот заставлял его пакости делать людям.И в конце,открыв тайную комнату и включил программу,что типа напали китайцы на их город.И система комплекса вывела всех из анабиоза,так профессор лишился своего мирка. А при чем тут пришельцы?...к Феллоуту 3

Для особо внимательных.
Кто запустил первый ядерный удар, неизвестно. Это могли быть как амеры, как китайцы, так и ИРА или Сендеро Луминосо.
В том убежище он искал не "что-то", он отца там нашел. Я понимаю, в диалогах многа букфф, но не до такой же степени)))

Если ты не знаешь про  DLC Mothership Zeta, то гугл в помощь ))

Воин1  Offline  Сообщение №41 написано: 8 July 2013, 14:50


Эпический Драконорожденный


Вроде же кувалды Фокса можно забрать из его инвентаря, но почему-то у меня в его интвентаре пусто, как исправить?

И есть ли, может плагин какой, чтоб Фокс был в броне, а не в лохмотьях?

magnumspec  Offline  Сообщение №42 написано: 8 July 2013, 14:56



Воин1тык.
Цитата Воин1

но почему-то у меня в его интвентаре пусто, как исправить?

назачем ничего у него забирать, что его.

There is always another way...

Falcon-Lair.com | Острый взгляд на моддинг!
volfman  Offline  Сообщение №43 написано: 12 July 2013, 21:32



165
Прохожу сюжетный квест Живая вода, где надо вывести Доктора Ли и других ученых на поверхность. Нечаянно застрелил солдата братства стали стали в туннелях, теперь как только выхожу на поверхность, все начинают по мне палить без остановки. Как можно это через консоль вылечить, так как откатывать сохранение не вариант, последнее было больше 3 часов назад.

Thorgal  Offline  Сообщение №44 написано: 13 July 2013, 13:07



579
Цитата volfman

Прохожу сюжетный квест Живая вода, где надо вывести Доктора Ли и других ученых на поверхность. Нечаянно застрелил солдата братства стали стали в туннелях, теперь как только выхожу на поверхность, все начинают по мне палить без остановки. Как можно это через консоль вылечить, так как откатывать сохранение не вариант, последнее было больше 3 часов назад.

Можно попытаться с помощью консоли. Но, сам такое никогда не пробовал, так что на свой страх и риск...
  • tai (Toogle Artificial Intelligence) — включает/выключает искусственный интеллект. При выключенном AI
    персонажи не будут ходить, нападать или как-либо взаимодействовать между
    собой.


Обратите внимание: если перед вводом команды был выбран персонаж-цель, то AI будет отключён только у него.
Если не был выбран никто — то AI будет отключён глобально.
  • tсai — в принципе, аналогично предыдущей команде, но включает/выключает только ту часть AI, которая отвечает за ведение боя.

Идея состоит в том, чтобы отключить искусственный интеллект у НПС. Сделать чистое сохранение, потом загрузить это сохранение и снова включить интеллект. Возможно (не факт!), что солдаты братства "забудут", что они в контрах с ГГ.
А вообще, как правильно заметил Воин 1, лучше почаще сохранять игру...

Quazar  Offline  Сообщение №45 написано: 31 July 2013, 14:12 | Отредактировано: QuazarX - 31 July 2013, 14:14



446
Привет.

У меня вот вопрос: можно все же куда-то использовать пальцы супермутантов? А то чтото копятся мертвым грузом, а куда их девать..

Добавлено (31.07.2013, 14:12)
---------------------------------------------
Цитата volfman

Как можно это через консоль вылечить, так как откатывать сохранение не вариант, последнее было больше 3 часов назад.

Есть хорошая команда player.scaonactor меня много раз выручала. А то мало ли в суматохе по союзнику пальнешь ;)

малыш  Offline  Сообщение №46 написано: 31 July 2013, 20:19



7
так пальцы регуляторам сдают если отказываются их брать то БС вроде как возьмет. после прохождения основного квеста Лайонс дает задание на уничтожение мутантов так как и Родшельд на камеры и проводники

Quazar  Offline  Сообщение №47 написано: 19 August 2013, 09:23



446
читал что вроде в DLC Mothership Zeta должны быть криогранаты и киомины. где их искать и есть ли они вообще в игре?

Blade_Runner  Offline  Сообщение №48 написано: 19 August 2013, 09:43



7
Эти гранаты могут быть сделаны Эллиотом Теркориеном после того, как вы посетите с ним Криолабораторию. В месте, где заморожены Беккет и Сержант Дэниэлс, он заберёт некоторые части криогенного оборудования, что позволит ему начать изготовление криогранат, после возвращения в Инженерный центр. Он отдаст вам 3 криогранаты и 3 криомины. Следующие он сможет сделать по истечении часа. После этого он сможет делать по 2 шт. каждые 3 часа, если вы будете этого от него регулярно требовать. Эллиот не сможет делать криогранаты и криомины после того, как покинет Инженерный отсек корабля во время выполнения квеста: "И целой галактики мало..."

Волкодав  Offline  Сообщение №49 написано: 19 August 2013, 16:16



359
Народ ! Спрашивайте у меня вопросы касающиеся оригинального фолла , без дополнений ( просто их я еще не полностью осилил ) , отвечу точно , игру проходил 4 раза , разными способами , всю пустошь вдоль и поперек исходил , много полезного знаю , можно в личку , только нечасто заходить буду , так что если что ждите ;)

Добавлено (19.08.2013, 16:16)
---------------------------------------------

Цитата volfman

Прохожу сюжетный квест Живая вода, где надо вывести Доктора Ли и других ученых на поверхность. Нечаянно застрелил солдата братства стали стали в туннелях, теперь как только выхожу на поверхность, все начинают по мне палить без остановки. Как можно это через консоль вылечить, так как откатывать сохранение не вариант, последнее было больше 3 часов назад.



Для тебя и для тех у кого нечто подобное - Вали в самую глухую дыру на пустоши ( убежище 101 )))) , ну или куда-нибудь еще , жди не менее трех игровых дней ( для точности , а то и больше ) , а затем попробуй снова вернутся назад , если стреляют - убери оружие и попробуй поговорить ( подойди к ним и жми "Е" ) , неполучается , качай мод "самозванец" , одевай Силовую Броню БС , и пробуй снова идти к ним .
 
С некоторыми городами на пустошах работает так же , убил кого-то , поброди несколько дней подальше от места события , и потом НПС снова станут нейтралами .
С беглыми рабами Храма Единения ( или как-то так ) а так же работорговцами - номер НЕ ПРОЙДЕТ .
 
Проверено на собственном опыте .

Courier38  Offline  Сообщение №50 написано: 26 November 2013, 10:04



736
Мне только кажется, или в прошлом между Джеймсом, отцом ГГ, и доктором Мэдисон Ли что-то было вроде романа?

Воин1  Offline  Сообщение №51 написано: 26 November 2013, 21:31


Эпический Драконорожденный


Цитата Courier38

Мне только кажется, или в прошлом между Джеймсом, отцом ГГ, и доктором Мэдисон Ли что-то было вроде романа?

С чего бы такому казаться? Он же любил мать ГГ. Об этом все и говорят, в том числе и Ли.

АндрейАнатольевич  Offline  Сообщение №52 написано: 27 November 2013, 07:47



498
Цитата Courier38

Мэдисон Ли

Была бы не против.

Courier38  Offline  Сообщение №53 написано: 27 November 2013, 21:08



736
Цитата Воин1

С чего бы такому казаться? Он же любил мать ГГ. Об этом все и говорят, в том числе и Ли.

Любил, не спорю.

Просто прислушайся к диалогам доктора Ли. И к их смыслу.

Волкодав  Offline  Сообщение №54 написано: 5 January 2014, 12:02



359
Цитата willkexx

по идее меня должны "родить" но на этом моменте у меня черный экрам и так можно ждать часами пока загрузится. Ну короч харкнул я на эту проблему и скачал сохранение. После выхода из убежища и 1 минуты игры сама игра впадает в ступор и дальше вообще не отвечает. В прошлом когда у меня была винда ХР то все было нормально но с приходом 7 винды начался полный п*пец! Помогите пожалуйста прочто уже все форумы облазил ничего не нашел. Таже проблема с лицушкой. Комп нормальный и современные игры просто летают. А вот решил вспомнить былое а хер там был. Прошу прощения что не в тему. Прост надежду потерял.


Понимаю брат.... та же хрень......

АндрейАнатольевич  Offline  Сообщение №55 написано: 18 February 2014, 09:17



498
Цитата MadOrc

Кто подскажет где найти код от двери в арсенале базы нац гвардии?

На пустошах собрать.Не далеко от Арефу,под столбом находятся агрессивные обитатели пустоши,там один код.В палатке,где пленник и супермутант,если идти в РиветСити по правому берегу,не далеко от Анкориджского мемориала,почти на против.В хижине снайпера.Остальные не помню.

Shum034  Offline  Сообщение №56 написано: 8 February 2015, 19:58 | Отредактировано: Shum034 - 8 February 2015, 20:01



3
Здравствуйте. Заметил у себя неприятный такой баг: убиваю npc (любого), сохраняюсь, загружаюсь, а у NPC пропало оружие(которым он отбивался от меня) из инвентаря, и поблизости от него(NPC) его(оружия) нет! Причем все остальное (патроны, броня, и тд) на месте. Может у кого такое было подскажите что делать.. рип игры-GOTY от 1с, моды только графические+реанимэйтед.
P.S. более подходящей темы не нашел(ну или "непошарам"))

ED-Ek  Offline  Сообщение №57 написано: 9 February 2015, 16:24


СТРАННИК


612
По-моему оружие просто убирает "уборщик" - фича игры, чтоб объекты не копились. Если нужно - успевай подбирать  :)

Война не меняется. Меняются люди.
Shum034  Offline  Сообщение №58 написано: 9 February 2015, 20:21



3
Цитата ED-Ek

Если нужно - успевай подбирать :)

Это жутко неудобно. Пример: напал на группу наймитов-когтей, по одному убил штуки 3, а дотянуться до них нет возможности чтоб не попасть под огонь оставшихся. В результате оставшиеся тебя добивают, ты перезагружаешся, а оружия у убитых тобой наймитов пропало)

ED-Ek  Offline  Сообщение №59 написано: 10 February 2015, 18:17


СТРАННИК


612
"Когти" на первых уровнях серьёзные противники, согласен. Лично я не имел привычки сохранться во время боя, я сохранялся перед боем и поэтому данной проблемы просто не видел :) Вечером загружу игру, попробую и отпишусь, чтоб наверняка знал твоя это проблема или общая.

Добавлено (10 Февраля 2015, 18:17)
---------------------------------------------
Незнаю, у меня не пропадает оружие mellow


Война не меняется. Меняются люди.
Shum034  Offline  Сообщение №60 написано: 11 February 2015, 07:43



3
А вот еще бывает и так: первый раз загрузишся - оружие убитого на месте, потом еще пару раз загрузишся, его уже нет.

Форум » Fallout 3 » Общее обсуждение игры » Вопросы и ответы: Fallout 3 (Вы задаете вопросы и получаете ответы.)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб