Библия Fallout 3 Дисклеймер: это не Библия Fallout, в том смысле, в котором Вы ее понимаете. Она не претендует на звание официальной и/или каноничной.
Принцип работы раздела: Вы задаете вопросы, знающие на него ответ отвечают. Вопрос, желательно, должен быть о том, чего нельзя найти в специальной энциклопедии. Или же вопрос должен быть интересным. Процесс работы раздела:
Задаем вопрос
Получаем ответ
Какие могут быть вопросы: Любые. Ну, почти. Не стоит спрашивать о первых играх серии, о последней, так как их делали другие студии, но не Bethesda. Почему о Fallout 3? Не буду обьяснять долго, но у меня есть косвенный контакт с разработчиками игры. Не стоит задавать банальных вопросов типа: "ГДе найти автамат гуанлон?! Я ХЗ!!!1!11". Лучше задайте вопрос: "А почему этот автомат уникален и откуда он взялся.". Можно спросить: "Почему дутень такой, какой он есть?" или "Что произошло с А3-21 (Харкнессом) после того, как я сдал его Зиммеру?". Быстрота ответа зависит от сложности (особо важные потребуют верификации у разработчиков, так сказать) и от содержания. Принимаются также вопросы типа географических особенностей, судеб людей, техники, стран и.т.п.
---------------------------------------------
Вопрос пришел с неожиданной стороны - Skype, от знакомого.
Вопрос: "Почему Братство Стали не организовывает рейды в Вашингтон для зачистки улиц от мутантов? И как супермутанты появились в городе, если Убежище 87 находится так далеко? Ответ: Вообще-то, Братство этим занимается, но не в полную силу - отсутствие должного количества экипировки и боевых единиц. Иногда, в руинах города, можно встретить патрули, но они используются очень редко и только для того, чтобы наблюдать за количеством супермутантов. Полноценные атаки с целью тотальной ликвидации мутантов на руинах, как было сказано, невозможна. Поэтому Братство перебивается редкими вылазками и стычками. Насчет второго вопроса - он довольно интересен. Мутанты "размножаясь" в Убежище 87 распространяются по Пустошам. Не встречая какого-либо сопротивления на большей части пути, они проходят между Мегатонной и Развалинами Фэйрфакса. Далее, идя по веткам метро, они попадают в город. Супермутанты гораздо выносливее людей и преодолеть десяток километров для них очень просто.
Вопрос:"Что случилось с Китаем после Войны? Что с ним происходит в 2277?" Ответ: Китай, как и Америка, получили свою порцию немирного атома в октябре 2077 года. Но, в условиях нехватки ресурсов, они не смогли осуществить проект типа "Убежище", как в США. Но действие вируса ВРЭ там практически не ощутимо, нет такого количества мутантов, хотя, скорее всего, есть гули. Китайцы, находящиеся в округе Колумбия, в 2277, тщетно пытаются связаться с основным "материком". А китайцы фракции Ши (F2) даже преуспели в освоении на руинах Сан-Франциско. Что происходит в самом Китае ? Нет смысла об этом говорить, так как любая информация выходит из рамок канона серии.
Вопрос: "А что будет с БС после того, как я уничтожу их Цитадель орбитальным ударом? Ответ: После уничтожения Цитадели, Одинокий Странник уничтожается остатками Братства. Лишившись всего оружия и обмундирования, а главное - живой силы, остатки Братства забирают все, что у них осталось и уходят в Ривет-Сити. Через неделю, приготовив припасы, они уходят на Запад, в надежде натолкнутся на старые бункеры Братства или более того, на само Среднезападное или Западное "отделение" Братства. Через неделю после ухода Братства, город оккупируют супермутанты, уничтожают радио "Новости Галактики", захватывают Молл (и Подземелье). Еще через несколько дней - падет Мегатонна, еще позже - Тенпенни-Тауэр. Столичная Пустошь, лишившись основной сдерживающей от мутантов силы, быстро погружается во мрак - сопротивление людей безполезно в силу их беспомощности и плохой организованности, их вооружения. В итоге, Столичная Пустошь становится очагом распространения мутантов по Америке, а Вашингтон - их "столицей".
Что будет дальше, если уничтожить Мегатонну? (что дадут за квест, будет ли квестовое продолжение) И что будет, если слить чувака, который дает задание, шерифу? ( тоже все последствия)
Изменение репутации для пользователя Sandmännchen
SandmännchenOffline
Сообщение №3
написано: 15 апреля 2013, 13:36
| Отредактировано: Sandmännchen - 15 апреля 2013, 13:39
С карты исчезнет целый город. Локация останется, караваны и дальше будут проходить дальше. Напарники выживут, если герой приказал им вернуться в Мегатонну. Об этом будут говорить по радио, но никто точно не будет знать о том, что виноват главный герой. Герой получит номер в Темпенни Тауэр (за спасение города от бомбы номер в Мегатонне.) Плохая карма и все такое. Квест с Мойрой провален не будет, ибо она выживет. Квест с Арефу провален не будет, как я помню... но возможно это как-то повлияет на мод с расширением Арефу. Иногда герой может встретить выживших из Мегатонны, вооруженных на уровне торчков/бомжей
Во первых)- Можно при выходе из убежища не убивать отца Аманы и забрать ключ,и убежать на пустоши. Во вторых)Кто-то возвращался во время игры назад в убежище?...это возможно?...и что было с ГГ?Просто не пробовал такие варианты.
Изменение репутации для пользователя Ina
InaOffline
Сообщение №14
написано: 15 мая 2013, 16:04
| Отредактировано: Ina - 15 мая 2013, 16:05
Кто-то возвращался во время игры назад в убежище?.
Есть квест,в котором получаешь сигнал бедствия от Аматы, Она сообщает о беспорядках в убежище и просит помочь им решить эту проблему.После выполнения квеста ласково благодарит.дарит рабочий комбинезон убежища и сообщает.что хоть ты им и помог.но тебе здесь все равно не рады после чего ты благополучно изгоняешься обратно на пустоши и больше в убежище вернуться уже не получится.
благополучно изгоняешься обратно на пустоши и больше в убежище вернуться уже не получится.
Как это мне не нравится,Амана на которую ГГ положил глаз и хотел увести на Пустоши,как женщины коварны. А если Я убью отца и вернусь в середине игры,реакция жителей убежища 101. - А есть где то убежище как 101?...можно туда заходить?...кто пробывал?
А если Я убью отца и вернусь в середине игры,реакция жителей убежища 101.
Вот этот вариант я не пробовала пробовала только вариант со взрывом водоочистителя в убежище,после чего все жители покидали его и расселялись по пустошам.
Вот этот вариант я не пробовала пробовала только вариант со взрывом водоочистителя в убежище,после чего все жители покидали его и расселялись по пустошам.
А как и когда?...сразу как ОТЕЦ ушел?или потом зашла и подорвала?Чем подрывала?...Амада куда делась?
А как и когда?...сразу как ОТЕЦ ушел?или потом зашла и подорвала?Чем подрывала?...Амада куда делась?
не сразу,а во время выполнения квеста "Проблемы на домашнем фронте"(получение сигнала от Аматы). Квест появляется после выполнения основного квеста "Живая вода". ГГ возвращается в убежище получив радиосигнал и там узнает о бунте .Част жителей убежища восстает против смотрителя (если отец Аматы убит во время бегства ГГ ,то новым смотрителем становится Аллен Мак) и требует открыть вход и разрешить им выходить на пустоши. Вариантов решения несколько.Можно просто убить смотрителя-тогда Амата обижается и прекращает всякие отношения с ГГ( несмотря на то,что новым смотрителем благодаря вам,становится она ). Можно убить саму Амату(но это при условии что смотрителем стал Аллен Мак) Награда от него будет на выбор-рабочий комбинезон,боеприпасы или еда и медикаменты Можно ,имея высокий навык красноречия убедить смотрителя открыть двери убежища и разрешить жителям свободный выход на пустоши( если смотрителем стал Аллен этот вариант не сработает-он откажется вести переговоры) Можно убедить Амату что на пустошах слишком опасно и лучше оставаться в убежище И последний вариант-уничтожение водоочистителя.Спускаетесь на нижние уровни,находите очиститель,ломаете водный чип.очиститель уничтожен.жители покидают убежище.Можно при этом(опять же имея высокий уровень красноречия)соврать что в гибели очистителя виновен смотритель. смотритель получает незаслуженную кару,вы-нещадный минус в карму! Впоследствии на пустошах можно встретить Амату,попавшую в руки разведгруппы Анклава. Ее пытают,с целью узнать местонахождения убежища.Действия на ваше усмотрение.Можно отбить ее у анклавовцев(естественно благодарности вы не получите ),можно просто ничего не делать .Тогда ничего от нее не добившись анклавовцы ее просто убьют
Изменение репутации для пользователя Promitey
PromiteyOffline
Сообщение №19
написано: 17 мая 2013, 10:11
| Отредактировано: Promitey - 17 мая 2013, 10:13
А что,разве ГГ не погибнет от радиации?Я прошел всю игру и сигнала не было из убежища.Может игра у тебя с DLC или модом?...у меня чистая. А при возвращении,надо убивать тех кто бунтует?...или к чипу?
Если есть дополнение Broken Steel,то не погибнет.там есть возможность взять в напарники гуля Харона и попросить его запустить очиститель. Но квест "Живая вода" это еще не окончание игры.В этом квесте погибает отец ГГ,а сам ГГ с учеными из Ривет -Сити уходят в Цитадель к Братству Стали.
Да помню,отец погиб и Я их выводил тунелями.Но сигнала не помню,постоянно проходил возле убежища,и думал зайти.Может Амата простит и будит жить с ГГ в Мегатоне.А дополнение где взять и как ставить в игру?
Можно и при достаточно высоком навыком Красноречие.
И где его взять крутое красноречие?...когда не выходил на поверхность и не зарабатывал себе"капитал".Гд-э подсказка?У меня Фел чистый,но чет так и не позвала Амата.
Изменение репутации для пользователя Scorpion
ScorpionOffline
Сообщение №26
написано: 18 мая 2013, 18:56
| Отредактировано: Scorpion - 18 мая 2013, 19:03
Ну-у-у... по-чесному вопрос не понял. В стопервом убежище по окончанию(или до) теста КОЗА можно поговорить с Бротчем на тему "какая-то неправильная хрень у меня", после чего откроется менюшка скиллов и в ней можно 3 призовых бонуса по специальностям раскидать. Бонусы жирные, кстати. А Парадиз - это за пределами Убожища, город работорговцев, чтобы зайти внутрь надо квестик на поимку рабов выполнить. Далее уже все в комменте выше расписано.
А что тут не понятного,читай весь диалог по вопросу как выбраться из 101. Мне надо выйти из убежища,и не убивать отца Аматы,и стебнуть ключ и свалить.Вот и интересуюсь всеми вариантами,что не понятно.Просто стараюсь понять все тонкости и в вариантах.