Библия Fallout 3 Дисклеймер: это не Библия Fallout, в том смысле, в котором Вы ее понимаете. Она не претендует на звание официальной и/или каноничной.
Принцип работы раздела: Вы задаете вопросы, знающие на него ответ отвечают. Вопрос, желательно, должен быть о том, чего нельзя найти в специальной энциклопедии. Или же вопрос должен быть интересным. Процесс работы раздела:
Задаем вопрос
Получаем ответ
Какие могут быть вопросы: Любые. Ну, почти. Не стоит спрашивать о первых играх серии, о последней, так как их делали другие студии, но не Bethesda. Почему о Fallout 3? Не буду обьяснять долго, но у меня есть косвенный контакт с разработчиками игры. Не стоит задавать банальных вопросов типа: "ГДе найти автамат гуанлон?! Я ХЗ!!!1!11". Лучше задайте вопрос: "А почему этот автомат уникален и откуда он взялся.". Можно спросить: "Почему дутень такой, какой он есть?" или "Что произошло с А3-21 (Харкнессом) после того, как я сдал его Зиммеру?". Быстрота ответа зависит от сложности (особо важные потребуют верификации у разработчиков, так сказать) и от содержания. Принимаются также вопросы типа географических особенностей, судеб людей, техники, стран и.т.п.
---------------------------------------------
Вопрос пришел с неожиданной стороны - Skype, от знакомого.
Вопрос: "Почему Братство Стали не организовывает рейды в Вашингтон для зачистки улиц от мутантов? И как супермутанты появились в городе, если Убежище 87 находится так далеко? Ответ: Вообще-то, Братство этим занимается, но не в полную силу - отсутствие должного количества экипировки и боевых единиц. Иногда, в руинах города, можно встретить патрули, но они используются очень редко и только для того, чтобы наблюдать за количеством супермутантов. Полноценные атаки с целью тотальной ликвидации мутантов на руинах, как было сказано, невозможна. Поэтому Братство перебивается редкими вылазками и стычками. Насчет второго вопроса - он довольно интересен. Мутанты "размножаясь" в Убежище 87 распространяются по Пустошам. Не встречая какого-либо сопротивления на большей части пути, они проходят между Мегатонной и Развалинами Фэйрфакса. Далее, идя по веткам метро, они попадают в город. Супермутанты гораздо выносливее людей и преодолеть десяток километров для них очень просто.
Вопрос:"Что случилось с Китаем после Войны? Что с ним происходит в 2277?" Ответ: Китай, как и Америка, получили свою порцию немирного атома в октябре 2077 года. Но, в условиях нехватки ресурсов, они не смогли осуществить проект типа "Убежище", как в США. Но действие вируса ВРЭ там практически не ощутимо, нет такого количества мутантов, хотя, скорее всего, есть гули. Китайцы, находящиеся в округе Колумбия, в 2277, тщетно пытаются связаться с основным "материком". А китайцы фракции Ши (F2) даже преуспели в освоении на руинах Сан-Франциско. Что происходит в самом Китае ? Нет смысла об этом говорить, так как любая информация выходит из рамок канона серии.
Вопрос: "А что будет с БС после того, как я уничтожу их Цитадель орбитальным ударом? Ответ: После уничтожения Цитадели, Одинокий Странник уничтожается остатками Братства. Лишившись всего оружия и обмундирования, а главное - живой силы, остатки Братства забирают все, что у них осталось и уходят в Ривет-Сити. Через неделю, приготовив припасы, они уходят на Запад, в надежде натолкнутся на старые бункеры Братства или более того, на само Среднезападное или Западное "отделение" Братства. Через неделю после ухода Братства, город оккупируют супермутанты, уничтожают радио "Новости Галактики", захватывают Молл (и Подземелье). Еще через несколько дней - падет Мегатонна, еще позже - Тенпенни-Тауэр. Столичная Пустошь, лишившись основной сдерживающей от мутантов силы, быстро погружается во мрак - сопротивление людей безполезно в силу их беспомощности и плохой организованности, их вооружения. В итоге, Столичная Пустошь становится очагом распространения мутантов по Америке, а Вашингтон - их "столицей".
Намек верный! Не патч, а плаг с изменениями, отвязал его от мода и вуаля теперь не вылетает! И в сохранении квесты не висят как пройденные и все сост.мода исчезли.Теперь обязательно чистить сохранение ?
bulbyan1986, по желанию. Я раз попробовал, потом плюнул. Имеется сейв после Митчелла(Вегас все-таки стоит) и некоторого хождения по ГС, вот с него и начинаю новую игру. Проблем из-за этого не было. Хотя некоторые и советуют чистить сейвы,,, Возможно при большом количестве модов, за сотню, это и необходимо. Убеждаться в этом не приходилось.
bulbyan1986, если чистить - это зайти в какой-нибудь маленький интериор, сохраниться, отключить мод, загрузиться, подождать 3 игровых дня и снова сохраниться, закрыть игру, открыть игру, загрузиться, играть дальше... то да, надо. Непонятно, правда, нафига, но так спокойнее.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
ApeX, какая-то сомнительная программа. Единственное, что заметил после ее использования - то что открытые двери (и вовсе не из отключенных модов) просто становятся снова закрытыми. И все.
Добавлено (25 Марта 2018, 14:45) --------------------------------------------- Тоже почистил по инструкции
1. load up your save game of Fallout 3 2. open the console using the ~ key on your keyboard 3. type in the following save mysave 1 4. wait a few minutes while the dump is generating the "mysave.fos.txt" AND "mysave.fos" 5. load up Fallout 3 Save Cleaner 6. click [fix all REFR's] and then select "mysave.fos.txt" AND "mysave.fos" in your Fallout 3 saves folder 7. the tool will take approx 30 sec searching for the REFRs' to remove 8. the tool will take approx 1min removing the found REFR's 9. once finished load "mysave.fos" in Fallout 3 again 10 play ^_^
Оказывается, как-то неправильно я до этого чистил Посмотрим, что в игре поменяется.
Изменение репутации для пользователя ApeX
ApeXOnline
Сообщение №98
написано: 25 марта 2018, 11:58
| Отредактировано: ApeX - 25 марта 2018, 11:59
YikxX, после очистки в консоли hello YikxX не напишет, это точно. А так не проверишь, может разве что по весу сейвов до и после, или в хексе. А вот почему там по нулям в разделе Permissions... Если софтина полезная, то она не помешала бы и на сайте, не все ж на нексусе должно быть.
Размер сейва меняется только после загрузки почищенного mysave и последующего сохранения средствами игры. Непосредственно после чистки размер не меняется ни на байт. И это вводит в заблуждение
Добавлено (25 Марта 2018, 18:01) --------------------------------------------- Нормально так сейвы почистились - нахаляву получил еще по экземпляру брони и оружия в одном моде
У меня вот такие вопросы: Неписи и существа, ID которых начинается с FF относятся к случайным и респаун на них не распространяется? А то блин стоят настройки респауна раз в год, а я после зачистки прохожу через день по тому же месту и натыкаюсь на этих FF! Что за беспредел? Как тут очистить мир игры от супостатов? Время поставил реальное.
Изменение репутации для пользователя ApeX
ApeXOnline
Сообщение №101
написано: 9 мая 2018, 20:52
| Отредактировано: ApeX - 9 мая 2018, 20:53
ApeX, спаун отключен или раз в год, особой разницы нету, все равно, играя на настройках реального времени, я их вряд ли увижу. Рандомные же к респауну в этих зонах не относятся, они генерируются тригерром, подошел ГГ к определенному месту на карте и эти сразу зародились! Если эти FF конечно рандомные?!
Ну где взять этот чертов ключ от носа корабля Ривет-Сити замок там самый сложный на 100 взлома не открыть никак!?? Уже всех распросила, только говорят о старике что там окопался, а что дверь сложная и попасть никак без ключа не можно, молчат, и у карманах многих прошарила, нет ничего подобного!
blΔck, чем помочь, я так понял ему все нужное уже скинуто было "до нас", нет?
А я женским никогда не играл, но это в ГЕКК смотреть не мешает А чтобы текстуры скинуть - надо лезть в NIF и смотреть какие текстуры и где лежат, а нечем. Типа отмазался
Мой вопрос глупый немного,но от чего умерли китайцы в дренажных люках?И все поголовно гули.Я просто перепрохожу фолл,и почему то задался этим вопросом.
Вы играете за героя, нарисовавшегося на Пустошах спустя 200 лет. Отсюда логичное следствие - чем эти гули должны были 200 лет питаться? Канализация обычно не блещет 200-летними запасами еды, а то что там в изобилии, мягко говоря, несъедобное. Вывод - с голодухи умерли
Я прохожу квест под названием Декларация независимости! Решил не убивать робота а из любопытства пойти за чернилами чтоб составить фальшивку!
В чем вопрос: Естественно я могу добраться из точки (1) в точку (3) так как мне удобно! Но интересно пройти тем маршрутом что мне дал робот, открыв попутно новые локации. Итак я вышел из точки 1 через метро попал в точку 2 а от туда цели указатель показывает на точку 3 тоесть мне нужно перебраться через реку!!! Я могу переплыть ( что не раз уже делал ), могу пройти помосту! Но дело в том что цели указатель ведет меня именно так как нарисовано на СКРИНШОТЕ !!!
Тоесть, через метро я прошел, а вод как переправиться на ту сторону??? Должен же быть какойто способ, может подземный туннель??? Неужели цели указатель намеренно меня ведет не правильным маршрутом, тогда бы он скорее проложил бы путь просто напрямую из точки 1 в точку 3 и все, тоесть я так и могу пройти сам, могу и переместиться!
ВОПРОС:
ЛЮБОПЫТНО УЗНАТЬ ЕСТЬ ЛИ КАКАЯ ТАЙНАЯ ПЕРЕПРАВА В ТОМ МЕСТЕ ГДЕ Я УКАЗАЛ НА КАРТЕ, ПЕРЕПРАВА ИЗ РИВЕР-СИТИ НА ПРОТИВОПОЛОЖЕННЫЙ БЕРЕГ???
ИЛИ ТАМ ЖЕ В РИВЕР СИТИ РЯДОМ ЕСТЬ МЕТРО!!! МОЖНО ЧЕРЕЗ МЕТРО ПОПАСТЬ НА ТУ СТОРОНУ!!!??? Я по этой станции лазаю вроде как она тупиковая, но ведь цели указатель меня именно туда привел!!!
Изменение репутации для пользователя Bulbyan
BulbyanOffline
Сообщение №115
написано: 14 февраля 2021, 14:54
| Отредактировано: Bulbyan - 14 февраля 2021, 14:55
Bulbyan,спасибо за помощь, может быть я не точно указал на карте (3) точку мне нужен музей скорее всего это здание рядом!
Мне хочется понять на самой станции которая в 2 шагах от корабля Ривер Сити есть проход или он меня туда привел и я действительно должен переплыть? Переплывать то я уже переплывал, я думал что может есть какой проход который скрыт и я его не нашел!
Bulbyan,Спасибо за помощь, да я переплыл! Спасибо за туннель 014
Цитата Мне нужен музей скорее всего здание рядом
Нет на карте я все правильно указал, просто в игре столько всего что я очень легко путаюсь. Это здание библиотеки там тусуется какаято девица в красном плаще и несколько солдат из братства стали, в общем я взял там чернила, отнес роботу и получил от него фальшивую декларацию независимости, так же взял и настоящею! В общем квест я прошел!
Нашел на карте на самом ее краю рядом с местечком под названием Гердершейд !
Огромную скалу, в которой на почтительном растоянии от земли находится дверь!
Если забраться на верх и подойти к двери то появится надпись ( служебное помещение СадКом ), требуется ключ!
Хотелось бы узнать можно попасть за эту дверь?, есть ли от нее ключ?
Кто-то скажет она находится на границе карты и дальше пройти нельзя!, на самом дели те двери которые подразумевают загрузку новой локации, помещения, на самом дели загружает как бы отдельную карту этого помещения и находится она может где угодно!
За всю историю fallout 3 ктонибудь там бывал?, туда можно попасть?
У меня есть ощущение что гдето на карте я уже выходил, не заходил а выходил через такую дверь. Но может это мне только кажеться!