Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Изменение репутации для пользователя Lizardmen
LizardmenOffline
Сообщение №2161
написано: 5 июля 2014, 14:45
| Отредактировано: Lizardmen - 5 июля 2014, 14:46
здравствуйте,помогите пожалуйста.Вылетает игра на солстейме.не могу подойти к храму мирака,остается несколько метров до него и вылет.С любой стороны с какой бы не подходил всегда вылетает.Видимо сам мирак не хочет чтобы я к нему пришел)
Попробуй для начала отключи все моды и дополнения кроме этого. Если все равно будет вылетать попробуй, если оно есть. отключи патч на Солстейм. Если не помогло, то вполне, что в сохранение закралась гадость из модов или им подобных(патч к дополнению к примеру). Короче. тебе тогда надо будет почистить сохранение и потом снова попробовать вышеуказанное. Если же у тебя пиратка то сорри. на пиратках такое может быть завсегда. и, да, врядли тебе кто поможет если у тебя пиратка. Их обсуждение здесь запрещено.
На пути не мели языком что бы под глазом не быть с синяком.
Полет дракона сказочно красив: Излом крыла на лезвии луны, Упругим ветром тело перевив... Как жаль, что это только наши сны дракон...
HELP!!! Workshop не работает. Не закачивает/обновляет моды в Skyrim в workshop в подписках 15 модов. Но при запуске Skyrim он не пишет в низу лаунчера проверку и докачку модов. Пару недель не играл, вот поставил еще пяток модов решил погонять. ну и моды не ставятся. В списке файлов тоже их не видно синхронизация cloud включена... Бета версию стима пытался ставить тоже нет реакции.
Немного дополнительной информациии. стим использую на двух компьютерах дома и на работе сейчас зашел по удаленке на рабочую машину и там О ЧУДО при запуске SkyrimLauncher проверяет все моды и даже докачивает то чего не хватает на обоих машинах стим настроен одинаково. Cloud включен...
У меня очень интересная проблема. Мой комп, ну скажем не малина, постоянные падения FPS и все такое. Я хочу поставить файл скаченный мною недавно в мою папку Skyrim, но... мой установленный ENB мешает. Оба файла и ENB и моего производительного мода затрагивают файл d3d9.dll. Можете подсказать как их совместить что ли? Плиз.
Посмотрел пилу, придумал сестре конкурсы на день рожденья.
ДРУЗЬЯ, Я ТУТ НОВИЧОК, НЕ СУДИТЕ СТРОГО: Например: у меня стоит 254 мода (лимит: 255). И вот я вижу 2 красивых меча, но придется качать один. Как сделать так, чтобы упаковать 2 меча в 1, и при этом чтобы он считал их, как 1.
ДРУЗЬЯ, Я ТУТ НОВИЧОК, НЕ СУДИТЕ СТРОГО: Например: у меня стоит 254 мода (лимит: 255). И вот я вижу 2 красивых меча, но придется качать один. Как сделать так, чтобы упаковать 2 меча в 1, и при этом чтобы он считал их, как 1.
Удалять ненужные моды. 254? Вы серьезно? Если уж все нужное (в чем я кстати сомневаюсь) можно через Creation Kit объеденить файлы. Я не спец но вроде бы можно было через CK. Поправьте если ошибаюсь.
Удалять ненужные моды. 254? Вы серьезно? Если уж все нужное (в чем я кстати сомневаюсь) можно через Creation Kit объеденить файлы. Я не спец но вроде бы можно было через CK. Поправьте если ошибаюсь.
Это я просто примером... Ибо мечтал всю оружку закачать в скайрим)))). А так-то вроде, можно как-то по другому. СK нужна для создания моделей...
Добавлено (06 Июля 2014, 23:28) --------------------------------------------- Слушай, а вот насчет d3d9.dll., я могу помочь. Однако, совмещение черевато последствиями. Сам только-что узнал.
Слушай, а вот насчет d3d9.dll., я могу помочь. Однако, совмещение черевато последствиями. Сам только-что узнал.
Я слушаю.
Добавлено (06 Июля 2014, 23:39) --------------------------------------------- И вот только что узнал на счет твоей проблемы. Есть программа, SkyEdit. С помощью нее можно просматривать и вносить изменения в esp/esm файлы. Файлы модов. Но как по мне все же удобнее будет CK.
Есть tes5edit. При помощи его можно "чистить" моды, выискивать конфликты,а также- совмещать. Могу кинуть видео, но надо в ЛС. Но это ОЧЕНЬ ТРУДНО: сам создатель видео говорит, что 60 процентов, что не будет конфликтов, тем более таких файлов.
Есть tes5edit. При помощи его можно "чистить" моды, выискивать конфликты,а также- совмещать. Могу кинуть видео, но надо в ЛС. Но это ОЧЕНЬ ТРУДНО: сам создатель видео говорит, что 60 процентов, что не будет конфликтов, тем более таких файлов.
Не получится. Tes5Edit так же может объеденять только esp/esm! Две d3d9.dll она не объеденит.
Добавлено (06 Июля 2014, 23:57) --------------------------------------------- Зато тебе такой метод подойдет) запаришься только ты с этим)
Ой, извини меня тогда... даже не знаю, чем помочь..... Ну, попробуй CK.
Добавлено (07 Июля 2014, 00:06) --------------------------------------------- ( я не могу писать тебе в лс, у тебя закрыты принимяемые сообщение от группы проверенные)
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА с skyrim!!! У меня был установлен скайрим на другом ноутбуке с разными модами. Купил новый бук, установил скайрим, но моды не скачиваются не устанавливаются новые. Скайрим лицензия, все моды из workshop. Что делать хз.
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА с skyrim!!! У меня был установлен скайрим на другом ноутбуке с разными модами. Купил новый бук, установил скайрим, но моды не скачиваются не устанавливаются новые. Скайрим лицензия, все моды из workshop. Что делать хз.
советую вам не флудить, это во первых, а во вторых, прежде чем запускать игру с модами скачанными со стимворкшопа советую зайти в папку с установленной игрой и запустив скайрим лаунчер(для него стим не нужен сам по себе)проверить - первое - отображаются ли названия модов в лаунчере, второе - если отображаются то клкнув расставить галочки рядом с нужными модами. третье если нет - то переустановите игру еще раз или. кое что полезное скину в личку. Если не ошибаюсь ссылки на сторонние сайты и ресурсы здесь кидать нельзя.
Полет дракона сказочно красив: Излом крыла на лезвии луны, Упругим ветром тело перевив... Как жаль, что это только наши сны дракон...
советую вам не флудить, это во первых, а во вторых, прежде чем запускать игру с модами скачанными со стимворкшопа советую зайти в папку с установленной игрой и запустив скайрим лаунчер(для него стим не нужен сам по себе)проверить - первое - отображаются ли названия модов в лаунчере, второе - если отображаются то клкнув расставить галочки рядом с нужными модами. третье если нет - то переустановите игру еще раз или. кое что полезное скину в личку. Если не ошибаюсь ссылки на сторонние сайты и ресурсы здесь кидать нельзя.
А по подробнее? что было видно чего не было? изменилось ли хоть что то во время ваших манипуляций с модами иигрой. пробовали ли вы зайти на Солстейм еще раз откатившись по сохранению? Подробности в студию.
здравствуйие,проблема такова. Недавно я писал о проблеме долгого сохранения игры и прислушавшись к совету поочередно отключил моды и выявил проблему. Все хорошо,сохранение настолько быстрое,насколько возможно,но появилась другая проблема. Когда открываю инвентарь (именно вкладку Предметы) игра сразу вылетает. Что делать?
здравствуйие,проблема такова. Недавно я писал о проблеме долгого сохранения игры и прислушавшись к совету поочередно отключил моды и выявил проблему. Все хорошо,сохранение настолько быстрое,насколько возможно,но появилась другая проблема. Когда открываю инвентарь (именно вкладку Предметы) игра сразу вылетает. Что делать?
Скорее всего в вашем инвентаре остались предметы относящиеся к отключенным модам. Совет - подключите все моды обратно. откройте инвентарь и избавьтесь(положите например в бочку стоящую на улице. не в доме)от всех вещей относящихся к сторонним модам. Затем сохранитесь в ОТДЕЛЬНОЕ сохранение и отключите те моды что вам гадили(те что "удлиняли" вам процесс сохранения). затем загрузитесь и откройте инвентарь. Если не вылетит то снова сохранитесь в ОТДЕЛЬНОЕ сохранение и загляните в бочку(сундук), и потом, если не вылетит, то возьмите все те вещи что останутся. Если же и эти процедуры не помогут, то попробуйте тоже самое, но с другим(более ранним) сохранением. Игра вылетает потому что движок не успел обнулить данные о предметах из тех модов что вы отключили, от того и возможно идет вылет. Удачи!
Lizardmen, к сожалению не помогло. Пришлось через консоль полностью чистить инвентарь,благо ничего важного кроме Ведьмачьего меча там небыло, но лучше уж так
Добренького вечерка.Ситуация:Скачала мод брони и оружия (2 esp файла,текстуры,мэши),установила через NMM,подключила .esp файлы.Сет подключается через консоль через команду player.additem (id предмета сета).В ридми советуют найти id с помощью команды help asuna 4,но id не находится(выдает,что-то вроде инструкции).Вопрос:В чем может быть дело,и можно ли самой найти id(выцарапать из имеющихся файлов,например)?Буду рада ответу.
Добавлено (10 Июля 2014, 20:18) --------------------------------------------- Модов установлено,примерно 59шт,установлены FNIS и SKSE,если это поможет чем-то.Спасибочки в любом случае.
Изменение репутации для пользователя Lizardmen
LizardmenOffline
Сообщение №2189
написано: 10 июля 2014, 19:08
| Отредактировано: Lizardmen - 10 июля 2014, 19:04
Lizardmen, к сожалению не помогло. Пришлось через консоль полностью чистить инвентарь,благо ничего важного кроме Ведьмачьего меча там небыло, но лучше уж так
Да, все же я рад, что оказался прав почему шли вылеты. Это добавило опыта.
А по подробнее? что было видно чего не было? изменилось ли хоть что то во время ваших манипуляций с модами иигрой. пробовали ли вы зайти на Солстейм еще раз откатившись по сохранению? Подробности в студию.
Итак, подробности! Готовьте студию Суть проблемы такова!Мне не нужны наличие модов в игре любым способом. Нужно именно так как задумано изначально в мастерской (workshop).А именно: Чтоб я зашел в мастерскую подписался на моды, и они автоматом подгрузились в лаунчер! Как должно быть: Подписка в мастерской, открытие лаунчера с игрой, в нижней части строка с показом загрузки модов!!!Как сейчас….Подписка на моды в мастерской, запуск лаунчера и……..тишина. Нужен совет, что у меня не так? Что я делал?… Удалял стим с играми, ставил все заново. Ставил на диск С\ стим, на диск D\ игры, ставил все по умолчанию на дискС\ . Проверял путь в реестре вообщем, где только не шаманил. Результат 0! Каков мой вывод, что мой лаунчер не реагирует на изменения, происходящие в мастерской. Как его направить на путь истинный? P/S Ставить моды в ручную в игру я умею, но мне это ненужно. Сторонними программами длязагрузки модов пользоваться не буду. Просто хочу насладиться загрузкой модов автоматом из мастерской после подписки. Но пока не алё.