Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Люди, опишите кто-нибудь пожалуйста, четкую инструкцию по установлению Cinematic Lighting ENB. И хотелось бы еще узнать, есть ли в этом енб баг из зеленой водой ?
Народ у меня проблема с модами и я даже не знаю какая (, но кажется это не совместимость). Я устанавливаю моды которые добавляют в игру оружие или броню и всё норм, но если я устанавливаю мод с какой либо новой локацией (без разницы дом это или другой остров), какими нибудь новыми НПС или просто добавление акул в моря скайрима, то игра не запускает новую игру и не загружает сохранения (жму на Enter, слышу фирменное "Хо" и зыркаю на стального дракончика во вьющемся тумане). Устанавливаю кажется правильно (во всяком случае по инструкции). Что делать? Подскажите плиз...
Какая версия игры? Каким Лаунчером пользуетесь? Моды правильно выставляете в Лунчере? Все это нужно еще раз проверить. Если все выставлено правильно, то проблема может быть в несовместимости версии игры.
Версия игры 1.5.26.0.5 Лаунчер какой? ... ... ... Ну обычный рабочий лаунчер короче, в нём включаю esp и всё. Да и моды распаковываю по инструкции. Вобщем, походу в обновлённый прекрасный мир скайрима мне не сыграть =(
Изменение репутации для пользователя KuroKim
KuroKimOffline
Сообщение №549
написано: 12 июня 2012, 04:27
| Отредактировано: KuroKim - 12 июня 2012, 04:27
-Silver19-, Такая ошибка бывает из-за перевода в SSL. Если у вас есть CK (Creation Kit), запустите .esp файл мода в нём, и не внося изменений нажмите Save. После этого всё должно нормально загружаться.
нид хелп. дело не в модах, их нет. Скай лицуха. при загрузке сейва в описании сейва надпись "LOOKUP FAILED!". Сейв загружается, но персонаж не ходит, и игра сразу вылетает. перезагрузка не помогла. что такое? ктонить знает?
во. как тут такая же точь в точь трабла... ответа пока не нашел.
После установки стоек с луком из мода "Pretty Weapon Idles" анимация в игре не работает, удалил файлы мешей из мода, анимации все равно нет, что делать?!
P.S. Всем извините понял что тупанул, уже прочитал что косяк локализации)
была проблема с модом Магический бой в небесах.после превращения обратно гг начисто лишился головы и из данмера превратился в норда.хорошо что заметил рано
Переустановил игру и теперь у меня вместо папкой в каталоге "Data" все файлы в расширении .bsa, то есть "Skyrim - Animations.bsa"; "Skyrim - Meshes.bsa"; "Skyrim - Textures.bsa". Какой прогой оптимальнее всего теперь ставить моды?
Народ что делать? после последнего патча пропали из лаунчера файлы Skyrim.esm и Update.esm до патча они были и перестали работать моды которые добавляют в мир такие плюшки как оружие, дома и т.д
почему так и должно быть? раньше все было по папкам и установка была очень удобна, плюс если через nmm некоторые моды, при установке пишут ошибку и почему ошибка без понятия. короче дико неудобно.
У меня проблема: вервольф (точнее, его текстура) выглядит как обледеневший мокрый волк (то есть на шерсти есть капельки замерзшей воды). Меня это бесит! Как решить? P.S. Ответы в личку.
Вынуждено переустановил винду, заново установил Скайрим, заново скачал моды.
И теперь 2 проблемы образовалось.
1я: Теперь почему то большая часть модов с компаньонами не идут. Запускаю скайрим, появляется лого и вылетает. Вырубаю в лаунчере компаньона и все ок.. Примеры компаньонов, которых пробовал: Эльфика Братвен , Сестры Бри, Мелис, Лилит и Люмина.
2я: У меня стоял мод Расширенные возможности для компаньонов, и в сейве были наняты 2 компаньона (одного из которых теперь не вижу, из за выше указанной проблемы). Сейчас скачал более новую версию мода (какая у меня до этого была версия мода- хз), и нету "промежуточного чистого сейва".. Теперь заходя в игру с выключенным этим модом, и без него один и тот же баг: расстаться с компаньонами не могу, нажимая "нам пора растаться" они соглашаються, но продолжают ходить за мной и помогать мне. При чем, окно диалога с ними не меняеться..
Изменение репутации для пользователя TOPHADO
TOPHADOOffline
Сообщение №566
написано: 16 июня 2012, 12:32
| Отредактировано: TOPHADO - 16 июня 2012, 12:32
Если стоит мод Midas Magic - Spells In Skyrim v7.0b, то все просто: убей компаньона и воскреси его, после чего не разговаривай с ним. Если мода нет, поставь!
Вопрос таков: Скачал модификацию позволяющую выбрасывать из снаряжения любые предметы,(в.т.ч. квестовые),подключил,изменилось только то,что теперь можно выбросить ключи,квестовые предметы по прежнему нельзя... В чем может быть проблема?
Скачал модификацию позволяющую выбрасывать из снаряжения любые предметы,(в.т.ч. квестовые),подключил,изменилось только то,что теперь можно выбросить ключи,квестовые предметы по прежнему нельзя... В чем может быть проблема?
Читерные моды не всегда себя оправдывают по работе. Так что Sorry это ваш мод глючит.
Изменение репутации для пользователя Тубалкаин_Альхамбра