Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Что за странный способ запуска BOSS'a? Проще скачать BOSS GUI и с его помощью сортировать, быстрее в разы, и удобнее.
сним можно сортировать все игры от Bethesda одним кликом и очень быстро я им всегда пользовалась самый лучший и надежный из всех что я видела 3 секунды и готово и странного нет ничего как был так и осталось
ElziVulg, Обычный BOSS Masterlist - слишком сложен в управлении для тех, кто никогда его не использовал, потому-что там слишком много всяких не нужных кнопочек/строчек/т.д./т.п.. GUI же - прост настолько, насколько это возможно, там нет такого обилия ненужных функций, только сортировка+апдейт мастерлиста.
KuroKim, спасибо. А я правильно перевел что для активации мода надо ввести в консоли set DDconfig to 1, после выполнить настройки на алтаре, а после подождать 31 день в доме игрока?
TaU_Two, Немного неправильно. Алтарь и команда в консоли set DDconfig to 1 - это одно и то же, абсолютно. А ждать ничего не надо, и вообще, Драконы будут прилетать независимо от того, сделали ли вы настройки через алтарь/консоль, или нет.
Всем добрый вечер! У меня есть небольшой вопрос) Будут ли на скайриме работать моды, сделанные на любом апдейте? Или из-за того, что я не буду ставить апдейты к Skyrim-y ко мне не пойдут более новые моды? Просто я хочу поиграть, но если проблема с апдейтами будет как в нью вегасе... я не знаю что делать. Ответьте, пожалуйста
Vlados007, В крупных модах часто написана требуемая версия игры, а так, в основном ~80% модов идёт независимо от версии игры. Хотя желательно иметь последнюю, либо 1.4.
Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста, как с помощью SkyEdit редактировать пользовательскую броню? В частности мне нужно сделать, чтоб она зачаровывалась. ESP открыл, все характеристики видно, а на зачарование где то галочку надо поставить или как, или что?
Ребят,я установил кучу плагинов,играл с неделю, все было шикарно. Сегодня включил игру,она вот такая: http://cs316631.userapi.com/v316631702/1c2f/RcrkJMfGkDM.jpg
Добавлено (05.06.2012, 10:31) --------------------------------------------- А теперь так вообще вот что. х)) http://cs316631.userapi.com/v316631702/1c38/0Ntm-tO7980.jpg
Эээ.. Я наверно глупость спрошу... Но как заставить работать моды с .bsa? Бронька, например, не отображается... Предметы фиг видно... Возможно, я пропустила сообщение на форуме... Но все таки, хелп плиззз
Изменение репутации для пользователя SayGoodbye
SayGoodbyeOffline
Сообщение №520
написано: 6 июня 2012, 11:02
| Отредактировано: SayGoodbye - 6 июня 2012, 11:04
Не робит любой мод с bsa... Крылья Алдуина например. Мод видит, а крылья - нет. Или вот еще каджитские украшения - вроде бы есть, а вроде бы нет. Но покопаться в Skyrim.ini попробую
Люди разумеющие подскажите нубу пожалуйста что делать если skse у меня не хочет работать?У меня репак от каталистов с рутора,версия 1.5.26.0.5 ,так вот я скачал вроде как последнюю версию skse 1.5.08,распаковал в корневую папку игры и при запуске он пишет -please update to the latest version of skyrim..предыдущие версии skse тоже не пашут там при запуске версии 1.04.13 ваще какой то дикий текст вылазиет(короче я без понятия ваще чо делать,помогите плз!
Зло рождается в людях а не наоборот"
Изменение репутации для пользователя SayGoodbye
SayGoodbyeOffline
Сообщение №529
написано: 7 июня 2012, 15:43
| Отредактировано: SayGoodbye - 7 июня 2012, 15:45
Добавлено (08.06.2012, 15:53) --------------------------------------------- Людиии!еще вопросик у меня)с чем может быть связано появление фиолетовых текстур в игре?у кого нить было такое?иногда фиолетовой становится броня стражи,или некоторые виды шмота,персонажи,растения,или летящий по небу дракон....и через некоторое выбрасывает из игры...при следующем запуске все нормально,но через некоторое время снова все повторяется...не пойму как с этим бороться(
В текстовом файле просто ручками нужно прописать этот bsa и все дела.
А некоторым лень это делать) Лично я на пиратке сижу и не жалуюсь я слишком много внес в нее что бы она глючила)) Ни разу не сносил игру полностью)просто хорошенько поработал в текстовом файле))
всем привет. я не знал в какой топик описывать проблему .но напишу сюда. Решил поиграть магом поставил пару модификаций
ну и + у меня там тело CBBE с ретекстурами всей брони к ней откровенной . Так вот баги возникли в коллегии винтерхолда и братьев бури. за первых в квесте Благие намерения Псиджика этого нету ,время останавливает но самого его нету и не общаемся и ничег ои не происходит. За братьев бури при осаде Вайтрана Ярл драться не желает и если его замочить он становится "Цель занята" и выключается боевой режим и никак не восстановить тоесть будто бы диалог с ним идет. ничем не лечатся эти квесты даже ранними сейвами . Какие моды могли повлиять?даже папку дата переутснавливал,по сути у меня только +причесок и различные модификации лица ,ретекстуры брони и всё, какой мод мог так загнуть всё?поскольку до этого 2 раза игру проходил все было впорядке .
Помогите пожайлуста нубу. Я скачал много модов, у каждого смотрел совместимость и устанавливал по инструкции, НО после установки перестала запускаться новая игра (жму "начать новую игру" и ничего не происходит, зыркаю на того стального дракончика) Я пытался отключать все моды, но и это не помогло. Надеюсь вы мне поможете...
народ у меня щас в загрузках появился плагин файл с названием UPDATED!Please use new mod. что это такое и стоит ли его использовать???? сразу говорю что я на такой мод не подписывался!