Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Тубалкаин_Альхамбра, Лицо темнее тела проходит после перезахода в игру. Но это глюк текстур, так что надо настраивать Skyrim.ini чтоб избавиться от этого. Либо отключать моды с HD текстурами, мб тоже поможет. А на счёт уменьшения роста - не сталкивался, не знаю как помочь.
Изменение репутации для пользователя Тубалкаин_Альхамбра
у меня при установке enb RCRN-Classic при запуске выдает ошибку нет такова d3d9.dll файла хотя он и стоит с другими также изо чего такое происходит
Если у Вас появилось сообщение об ошибке, говорящее о том, что файл d3d9.dll отсутствует, поврежден, потерян. То скачайте файл d3d9.dll и скопируйте его в папку "c:/windows/system32" (в случае если Windows установлен на диск C). После чего перезагрузите компьютер.
Быть всегда самим собой!
Изменение репутации для пользователя KuroKim
KuroKimOffline
Сообщение №574
написано: 19 июня 2012, 00:22
| Отредактировано: KuroKim - 19 июня 2012, 00:23
Тубалкаин_Альхамбра, И такая проблема только у этой расы, и абсолютно всегда? Если да, то тогда возможно глюк чисто текстур именно этой расы, а так как такое бывает не у всех, придётся довольно долго ждать автора мода пофиксит это...
ElziVulg, Там написано вообще-то про d3dx9_43.dll... Скачайте с офф.сайта Майкрософта установочные пакеты DirectX'а за Август 2010 и Июнь 2011 и установите их. После этого всё должно быть нормально. А файлик d3d9.dll, который идёт вместе с ENB, должен находиться в папке с TESV.exe.
Там написано вообще-то про d3dx9_43.dll... Скачайте с офф.сайта Майкрософта установочные пакеты DirectX'а за Август 2010 и Июнь 2011 и установите их. После этого всё должно быть нормально. А файлик d3d9.dll, который идёт вместе с ENB, должен находиться в папке с TESV.exe.
Она уже все сделала вчера, и по последним данным, у нее все работает.
Быть всегда самим собой!
Изменение репутации для пользователя Тубалкаин_Альхамбра
Хочу очистить папку Data, чтобы заново установить только нужные моды, а то в ней бардак, но не помню какие файлы не нужно удалять. То есть: как выглядит чистая Data? Нужно оставить только 9 .bsa архивов или ещё что то?
Изменение репутации для пользователя SayGoodbye
SayGoodbyeOffline
Сообщение №584
написано: 19 июня 2012, 16:01
| Отредактировано: SayGoodbye - 19 июня 2012, 16:04
Зачеркнутого не должно быть. Хай рес пак по вашему усмотрению. Если с папкой Textures, будут сомнения, могу скинуть чистую. А вообще, из того что должно быть, там только русифицированные текстуры , ничего страшного не будет при удалении. Все они есть в бса, ток на англ.
Вынуждено переустановил винду, заново установил Скайрим, заново скачал моды. И теперь 2 проблемы образовалось. 1я: Теперь почему то большая часть модов с компаньонами не идут. Запускаю скайрим, появляется лого и вылетает. Вырубаю в лаунчере компаньона и все ок.. Примеры компаньонов, которых пробовал: Эльфика Братвен , Сестры Бри, Мелис, Лилит и Люмина. 2я: У меня стоял мод Расширенные возможности для компаньонов, и в сейве были наняты 2 компаньона (одного из которых теперь не вижу, из за выше указанной проблемы). Сейчас скачал более новую версию мода (какая у меня до этого была версия мода- хз), и нету "промежуточного чистого сейва".. Теперь заходя в игру с выключенным этим модом, и без него один и тот же баг: расстаться с компаньонами не могу, нажимая "нам пора растаться" они соглашаються, но продолжают ходить за мной и помогать мне. При чем, окно диалога с ними не меняеться..
SayGoodbye, да было там в комментариях мода Killmoves AKM по моему, или какого то подобного, что надо подождать несколько игровых суток чтобы что-то там правильно заработало...мол того. Точно не помню уже, в памяти отложился этот момент просто.)
File "bash\bash", line 467, in main UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xcc in position 9: ordinal not in range(128) An error has occured with Wrye Bash, and could not be displayed. The following is the error that occured while trying to display the first error: 'ascii' codec can't encode characters in position 0-5: ordinal not in range(128) The following is the error that could not be displayed: Traceback (most recent call last): File "Wrye Bash Launcher.pyw", line 33, in <module> bash.main() File "bash\bash", line 467, in main UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xcc in position 9: ordinal not in range(128)
Помогите, программа отличная, а работать отказывается.
У нас на сайте есть эта программа. Wrye Bash для Skyrim Читаем ее описание, и забираем если нужно.
Дело явно не в источнике, откуда бы не скачивал не работает, phyton версия не запускается вообще, а standalone записывает ошибку, которую я описал выше, в BashBugDump.log. Работает только v295, последующие v296, v297.1, v298 нет.
Прошу помочь. Некорректно работает FNIS, не воспроизводит анимации. Персонажи обычно просто стоят как марионетки. Устанавливал фнис и аддон у нему. анимации: Dance Animations - Shake it, Pinup Poser, adult show Ни один не работает. Отключал сторонние моды, вроде тоже самое. Модель тел DIMONIZED UNP female body. Подскажите пожалуйста, как запустить анимации, что я не так делаю)
устанавливаю True Vision ENB - Ultimate Edition, на последнем этапе предлагают выбрать 3 варианта: Quality - Extreme (DOF + high SSAO) ; Quality - High (DOF + medium SSAO) ; Quality - Normal (DOF + low SSAO). Человек выложивший мод не потрудился написать что дает каждый из вариантов. Подскажите кто знает.