Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
Изменение репутации для пользователя KuroKim
KuroKimOffline
Сообщение №481
написано: 23 мая 2012, 16:52
| Отредактировано: KuroKim - 23 мая 2012, 16:53
Я хочу поставить какой-нибудь ретекстур брони, например Эльфийской. Но у меня стоит ретекстур стандартной брони под CBBEv3. Пример: у меня есть стальной ретекстур Эльфийской брони, но на данный момент установлены meshes от брони под CBBEv3. Если я полностью установлю мод со Стальным ретекстуром Эльфийской брони - внешне она будет выглядеть как стандартная эльфийка броня стального цвета, а оголённости от CBBEv3 не будет. Будет ли работать такой мод, если поставить только папку текстур, без папки meshes этого мода?
Надеюсь понятно написал.
Изменение репутации для пользователя SayGoodbye
SayGoodbyeOffline
Сообщение №482
написано: 23 мая 2012, 17:11
| Отредактировано: SayGoodbye - 23 мая 2012, 17:19
KuroKim, зависит от того как сделаны меши cbbe (обрезаны или просто с альфой). Сделайте бекап старых текстур, замените новыми, откройте в нифскопе броню и посмотрите, что получится.
если в лаунчере есма мода идёт после есмы скайрима, значит мод не запуститься? как исправить это недоразумение? изменить скайрим.есм как-нибудь? или что
Ребят, вот в PJ's Spells анимация каста заклинаний с двух рук правильная (как и у свитков для заклинаний с двух рук), а в Midas Magic и Weather Master нет. Как сделать так, чтобы и там такая же была? А то так неэпично она выглядит...
Помогите плиз по моду Dragon Races REVAMPED , на какую кнопку нужно нажать чтобы полететь, а то у меня дракон лететь не хочет! Перенажимал все кнопки которые указаны в описании, но взлетать не хочет!!!
zbr, всмысле ингредиент или материал нужный для создания предмета?
неа, требование чтобы у игрока в инвентаре лежал предмет. ну вот на картинке - где требования там сча хазперк ковать даэдрическое. тоесть не имея такого перка игрок просто не увидит в кузне этого рецепта. я хочу туда же добавить книгу с рецептом. чтоб игрок без рецепта не мог создать вещь. я туда засандалил getisID == book , но наверное нужно както иначе. поттому как у меня сча этот скриптик цветится розовым и предмет недоступен для создания не смотря на наличиее book в инвентаре.
во как...
блин. не в той теме написал. да простят меня админы. пошел дублировать в мастерскую..
Можно ли как нибудь сделать что бы с новыми прическами длинных волос при надевании шлема показывались убраные волосы как на стандартных причёсках но не так что бы сквозь шлем торчали а дефолтная модель фолос под шлемом???
вопрос, вообщем поставил мод вооруженный до зубов никаких левых оружейных модов не стоит а в ножны можно ложить только кинжалы (и то не все) и всякие топоры и булавы, вообщем что за фигня и как это исправить PS отключил отображение щитов а то у меня игра не запускалась
Avex, Чтоб не было швов (и разных цветов головы и тела) нужно устанавливать текстуры лиц, которые сделаны специально под CBBE 3.1. Самый идеальный вариант - это мод Oriental Beauty Female and Male (швы видны только если приблизить камеру на максимум и стоять в плохо освещённом месте).
Изменение репутации для пользователя TaU_Two
TaU_TwoOffline
Сообщение №501
написано: 1 июня 2012, 21:22
| Отредактировано: TaU_Two - 1 июня 2012, 21:24
Помогите пожалуйста решить проблему с модом Deadly Dragons. Я загрузил версию с нексуса через модменеджер и когда ввожу консольную команду ничего не происходит, алтари для активации есть, но они не активны
KuroKim, спасиб, по пробую. Кхм, я думал, когда говорят о швах- имеют ввиду кое что другое. Ну, линии на соединениях, и т п) А по поводу первого вопроса, не знаешь где текстурка находиться?
Avex, Неа, не знаю. Не интересуюсь текстурами. Шов - это именно "разделение" головы и тела на шее. Если цвет разный - то это разделение видно, вот и называется "шов". Но вы скорее всего думали про "дырки" на теле, в разделе бёдер?
DeadlyDragons.esp Active Bash Tag suggestion(s): {{BASH: Delev, Relev}}
Это норм, но я не знаю из-за чего появляется такая надпись, но с ней всё нормально работает. SKSE нужен для многих модов, которые юзают скрипты, для DeadlyDragons SKSE не нужен. Но лучше его иметь, просто на всякий случай.
Avex, Это вроде как-то по-другому называется... По-крайней мере на английском.
ElziVulg, Что за странный способ запуска BOSS'a? Проще скачать BOSS GUI и с его помощью сортировать, быстрее в разы, и удобнее.