Модератор форума: Kris†a™  
Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)

Проблемы с модами, их установкой и способы решения
Monroe  Offline  Сообщение №1 написано: 21 января 2012, 14:40 | Отредактировано: Guchi - 25 августа 2014, 11:07

857
Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.

Часто задаваемые вопросы

1. Как устанавливать моды?

5. При запуске игра вылетает.

6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.

Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!

KuroKim  Offline  Сообщение №601 написано: 22 июня 2012, 13:14

48, 1-ый вариант - включён Depth of Field (как-то так) и высокий SSAO = этот вариант жрёт ОЧЕНЬ много видеопамяти, так что если видюха слабая, то его не надо ставить.
2-ой вариант - SSAO чуть послабее, лагов чуть меньше.
3-ий вариант - SSAO на минимуме, лагов ещё меньше.
Это так, "проще говоря".

48rus  Offline  Сообщение №602 написано: 22 июня 2012, 13:35

6
ясно, спс

Alphaverb  Offline  Сообщение №603 написано: 22 июня 2012, 17:23

713
Установил мод "Езда с удобствами/ Convenient Horses"
Сел на лошадь, функции мода работают - с лошади можно собирать ягоды и говорить с персонажами. Но вот слезть с лошади не получается. Клавиша "Е" не функционирует. Вызвать настройки, чтобы отключить мультитаппинг не могу - они находятся в разделе "таланты", то есть с лошади не работает.
Подскажите как разрешить проблему или хотя бы как слезть с лошади.

KuroKim  Offline  Сообщение №604 написано: 22 июня 2012, 18:43

Alphaverb, Если лошадь смертна, попробуйте упасть с большой высоты, чтоб она умерла, и таким образом слезете... Другого варианта не знаю, не использую этот мод. unsure

Alphaverb  Offline  Сообщение №605 написано: 22 июня 2012, 19:06

713
KuroKim, Спасибо, попробую, но что-то мне кажется, что лошади у меня бессмертны smile2

Hellawes666  Offline  Сообщение №606 написано: 22 июня 2012, 20:01

11
Простите уж, но я не все детали спойлера "При запуске игра вылетает".
В общем, такая проблема: Я установила Nexus Mod Manager, включила мод, но теперь игра не запускается. Даже до меню не доходит, значок с драконом держится секунды 3, потом вылетает.
Не могу понять, что из предложенного мне сделать. И пункты не совсем понятные... Если знаете, что делать, то подскажите, пожалуйста. ^_^

Добавлено (23.06.2012, 00:01)
---------------------------------------------
Ой, "но я не все детали спойлера "При запуске игра вылетает" поняла."
Пропустила :D

Экзорцист  Offline  Сообщение №607 написано: 22 июня 2012, 21:30

Не то чтобы проблема... Просто когда я установил LadyBodies, некоторые ванильные арморы заменились на авторские (я имею в виду не те виды армора, что просто подогнали под реплейсер, а те, что изменили полностью). А вопрос такой: можно ли как-нибудь вернуть ванильную одежу без удаления реплейсера?

KuroKim  Offline  Сообщение №608 написано: 23 июня 2012, 00:02 | Отредактировано: KuroKim - 23 июня 2012, 00:02

Hellawes666, У каких-то модов конфликты из-за расположения их загрузки. Отсортируйте список BOSS-ом и попробуйте запустить игру. Если не поможет, то отключайте все моды, и включайте каждый по-очереди, если после какого-то мода не зайдёт в глав.меню - вот и виновник.

Экзорцист, Не знаю как устанавливается LB, но поищите и потом удалите папки с этой бронёй в папках textures/armor и meshes/armor в Data Скайрима...

Хм, установил Skyrim Monster Mod, Skyrim Monster Mod - More Spawns Addon и Monster Wars. Теперь в подземельях вся нежить - дружественна ко мне. То-есть они не нападают на меня до тех пор, пока я сам их не атакую. Ещё такая же фигня с животными на Поверхности. unsure Пробовал отключать More Spawns и Monster Wars - ноль эффекта, нежить и животные всё-равно не хотят атаковать меня первыми... Кто-нить сталкивался с такой проблемой?

Hellawes666  Offline  Сообщение №609 написано: 23 июня 2012, 03:44

11
Я, кстати, удалила моды и сам Нексус mellow
Все равно не помогло... Еще мне говорят, что версия игры старая. Может, из-за этого?

KuroKim  Offline  Сообщение №610 написано: 23 июня 2012, 09:40

Hellawes666, Вы отключили/удалили все моды? Может случайно удалили ещё какой-нить оригинальный файл типа Skyrim - **что-то**.bsa? И какая у вас версия игры?

SaintBrain  Offline  Сообщение №611 написано: 23 июня 2012, 17:46

5
здравствуйте, суть в том, что я хочу поставить два типа skyrim.nexusmods.com/mods/16741 брони старую тяжелую версию и новую легкую, но когда устанавливаю обе одна заменяет другую. так вот, как мне сделать так, чтобы можно было установить две этих брони без замены друг друга

KuroKim  Offline  Сообщение №612 написано: 23 июня 2012, 17:49

SaintBrain, Можно попробовать переименовать .esp файлы Лёгкой и Тяжёлой версий, и включить их. Но не уверен, поможет ли это... Но другого способа, кроме как просить автора сделать отдельный тяжёлый/лёгкий сет - скорее всего нету.

SaintBrain  Offline  Сообщение №613 написано: 23 июня 2012, 18:12

5
KuroKim, у esp разные названия, дело в том что содержимое textures и meshes одинаковое

KuroKim  Offline  Сообщение №614 написано: 23 июня 2012, 18:14

SaintBrain, Тогда никак... Только просить автора делать отдельную броню, либо возиться с текстурами самостоятельно. unsure

kamoran  Offline  Сообщение №615 написано: 23 июня 2012, 21:29

4
Поставил несколько модов. Начал играть и выявил такую проблему - заклинания с правой руки не кастуются. Понимаю что информации практически нет, но не могли бы вы сказать в чём может быть дело? Заранее спасибо.

KuroKim  Offline  Сообщение №616 написано: 23 июня 2012, 21:42 | Отредактировано: KuroKim - 23 июня 2012, 21:43

kamoran, Попробуйте удалить всю установленную анимацию, и проверить всё ли в порядке будет. Это один из багов патча 1.6. unsure Которого у меня, на удивление, нету... Даже при том, что стоит не мало модов на анимацию магии/оружия/т.д.

Sabira  Сообщение №617 написано: 23 июня 2012, 21:43

Цитата kamoran

Поставил несколько модов. Начал играть и выявил такую проблему - заклинания с правой руки не кастуются. Понимаю что информации практически нет, но не могли бы вы сказать в чём может быть дело? Заранее спасибо.

Какая версия игры у вас? Какие моды поставили, если возможно, то скрин с модами которые стоят.

KuroKim  Offline  Сообщение №618 написано: 23 июня 2012, 21:47 | Отредактировано: KuroKim - 23 июня 2012, 21:48

Sabira, Такой баг есть только на версии 1.6. На 1.5 не важно какая анимация стоит, всё будет в порядке. unsure

Добавлено (24.06.2012, 01:47)
P.S. kamoran, Вот ещё возможное решение проблемы: https://modgames.net/forum/108-5854-683380-16-1340486077

Hellawes666  Offline  Сообщение №619 написано: 24 июня 2012, 15:52

11
Эм... вроде все моды отключила и удалила. Он был один :D
Насчет оригинального файла - скорее всего нет, не удаляла. Я такие никогда не трогаю, да и всегда проверяю, что удаляю.
Версия... не знаю, а как это можно узнать? mellow
Я слышала, что во время игры можно узнать...

kamoran  Offline  Сообщение №620 написано: 24 июня 2012, 17:47

4
Цитата Sabira

P.S. kamoran, Вот ещё возможное решение проблемы: https://modgames.net/forum/108-5854-683380-16-1340486077

Огромное спасибо)) Именно в этом моде и была проблема) Теперь всё работает)

KuroKim  Offline  Сообщение №621 написано: 24 июня 2012, 22:35

Hellawes666, Нажмите на файлик TESV.exe, потом Подробно и там будет показана версия. Либо зайдите в игру, нажмите Esc и посмотрите в левый нижний угол появившегося окна.
А вообще, раз у вас всего 1 мод, то в NMM нету никакого смысла. :) И в таком случае переустановить игру в разы проще и быстрее, чем искать в чём проблема. unsure

Hellawes666  Offline  Сообщение №622 написано: 25 июня 2012, 18:12

11
Так у меня же игра не запускается lol
Ну, у меня модов было запланировано много. Однако, после установки первого же я стала сомневаться.
Переустановить в этом случае это скачать игру еще раз, удалив все остальные файлы кроме сохранений? mellow

Добавлено (25.06.2012, 22:12)
Вот почему-то на Обливион все моды установились без проблем... ^_^

Avex  Offline  Сообщение №623 написано: 25 июня 2012, 18:19

11
Так никто не знает, из за чего Скайрим может конфликтовать с модами компаньонов?

KuroKim  Offline  Сообщение №624 написано: 25 июня 2012, 18:49

Hellawes666, Да, именно это я и имел ввиду, удалить - скачать - установить - радоваться игре. :) И дайте ссылку на мод, из-за которого у вас перестала запускаться игра?

Kishimy  Offline  Сообщение №625 написано: 26 июня 2012, 06:16

6
Ребят такая проблема! Поставил реплейсер UNP тел, ставил еще какие то реплейсеры то ли лиц для ГГ то ли еще чего... в общем сейчас проблема такая: тела все заменились успешно, вот только голова и шея уже в других текстурах! Т.е. цвет тела не соответствует цвету головы у НПС!
Подскажите, чем могут решаться такие проблемы?

Добавлено (26.06.2012, 10:16)
Проблема появилась после установки этого мода https://modgames.net/load/253-4-0-11953.
Если поставить прилагаемый в этой теме мод NPC Beauty mode, то вроде бы, проблема решается, но игра начинает вылетать.

KuroKim  Offline  Сообщение №626 написано: 26 июня 2012, 07:57

Kishimy, Значит вы поставили текстуры головы не для UNP. Поищите в скачанном архиве текстуры специально для UNP и cтавьте их. Если не поможет... То не знаю, какой бы ещё вариант предложить, кроме как "переходите на CBBE и официальные лица CBBE, там нет никаких швов". unsure Я UNP не пользовался, и не собираюсь.

Kishimy  Offline  Сообщение №627 написано: 26 июня 2012, 08:42

6
KuroKim вот по поводу CBBE! В общем то реплейсер мне понравился, но одно НО! Я его когда установил, пропала анимация женских НПС. Это вообще нормально, или я чего не так сделал ?

Добавлено (26.06.2012, 12:42)
Если не сложно, можно сылочки на рабочий CBBE последней версии и ремодел лиц НПС для него же ?

KuroKim  Offline  Сообщение №628 написано: 26 июня 2012, 11:51

Kishimy, Нет, это ненормально. Реплейсер тел никак не влияет на анимацию, так что скорее всего что-то не так сделали... Вообще советую устанавливать всякие реплейсеры только с помощью Nexus Mod Manager.
Вот ссылка. Сначала устанавливаете тело (body), потом лицо (face), и потом уже брови (browns), если захотите.
Но там на Нексусе надо регестрироваться. Емейл нужен кончающийся на .com.

Hellawes666  Offline  Сообщение №629 написано: 26 июня 2012, 12:02

11
Черт, я не помню, надо поискать.
Ладно, попытаюсь удалить, спасибо!
Сейчас поищу и кину ссылку на мод. :)

Kishimy  Offline  Сообщение №630 написано: 26 июня 2012, 12:17

6
KuroKim,
Site error
The site has run in to a problem, please look at the error message below...

Adult-only content
Some files and images on this site are classed as "adult-only" for nude content, extreme violence or otherwise mature content. To help protect those people who do not wish to see such content, especially those who browse this site at work, the site has a content filter in place to block the viewing of such files.

Unblocking this content is very simple. You need to be a registered member of this site and logged in. To change your viewing preferences, including whether you can view files classed as adult-only, simply change your member preferences and return to this page.

Вот что там написано... Зареган и авторизован. Может нужно еще чего сделать ?

Добавлено (26.06.2012, 16:14)
Я думал что это просто означает что мод удален...

Добавлено (26.06.2012, 16:17)
А все, извините, разобрался :)

Форум » TES V: Skyrim » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб