Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.
Часто задаваемые вопросы
1. Как устанавливать моды?
Стандартная установка плагина выглядит примерно так: Вы скачиваете мод в архиве. Архивы могут быть в разных форматах (.zip; .rar; .7z; и др.), распаковываются они программой WINRAR (платная), либо 7zip (бесплатная). В архиве будут запакованы файлы мода. Если в архиве папка(файл): • Data — скопировать в папку с игрой, если понадобится замена, замените. Путь примерно такой - C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/ • meshes, textures — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ • Файл с расширением *.esp — скопировать в папку Data. Папка Data находится примерно здесь: C:/Program Files/Steam/steamapps/common/skyrim/Data/ Видео от TheGKalian
Чтобы работал лаунчер: Если у вас лаунчер не видит Data Files, то вам нужно открыть файл по пути С/Пользователи/Имя пользователя/Documents/My Games/Skyrim/SkyrimPrefs.ini и в секции [Launcher](в самом низу) добавьте строку:
Теперь вы можете подключать плагины через Data files.
5. При запуске игра вылетает.
Скорее всего это что то не так с модом, но могут быть и другие факторы: 1.Не все файлы мода были перекинуты в папку дата. 2.Старая версия игры. 3.Пиратская версия игры (тут уж пеняйте на себя). 4.Непредвиденный баг игры. 5.Дабы обезопасить себя от таких морок в будущем рекомендую сразу установить какой нибудь модмэнэджер, например BOSS, Wrue Bash или Mod Organizer. 6.Если даже после установки модмэнэджера вас преследуют вылеты, попробуйте поменять порядок загрузки, возможно это связанно с тем что моды конфликтуют друг с другом.
6. Вещи и/или другие предметы мода не появились там где они должны быть.
Для начало стоит перепроверить причины написанные в спойлере выше, но возможно причина в том что у вас не установлен SKSE, так же это может быть из-за установки многочисленных модов добавляющих вещи одному торговцу, и естественно легкая криворукость модмэйкера.
Обсуждение и вопросы по RePack-пиратской продукции запрещены! Владельцы данной продукции, консультируйтесь у производителей этих недоделок!
foxfox1, CK - Creation Kit. Сделает экпорт текстуры в папку \Data\Textures\actors\character\facegendata\facetint\skyrim.esm игры, что уберет разницу в цвете и можно отредактировать вручную.
p.s. а закрывает alt+f4
Изменение репутации для пользователя shadow0191
shadow0191Offline
Сообщение №454
написано: 13 мая 2012, 18:47
| Отредактировано: shadow0191 - 13 мая 2012, 19:12
Помогите плиз с установкой ENB "true_vision_enb___ultimate_edition_new". Проблема состоит в том что после установки, захожу в игру и черный экран с лого скайрима надписей ни начать игру, ни продолжить... ничего, либо просто окно скайрима открывается и вылетает. Не знаю в чем проблема, но возможно при описании что то не понял https://modgames.net/load/279-1-0-11731 пункт 1 сделал дальше что то особо не понял помогите плиз может что не так сделал
Из этих прог ничего нет, проверял на конфликт с модами( удалял все) все такая же проблема. дай скайп там может попробуем найти проблему если ты конечно разбираешься))) в ней
Ребят, я писал в коментах к моду, там мне не ответили и вряд ли уже ответят, решил написать здесь. Будьте добры подскажите какой мод, а я думаю, что это именно мод делает, нужен для того, чтобы цвет бровей гг отличался от цвета волос? Например черные брови, белые волосы. Если это не мод, то подскажите как это можно сделать?
Изменение репутации для пользователя pepparkakahus
Приветствую всех! возможно не по теме.... эм.. а как перемещать "модули" в лаунчере игры? ну всякие моды, что бы один был ниже , другой выше... или загрузка.... ?
Возникла такая проблема, после установки некоторых модов (не знаю каких) очень много названий локаций изменились на английский язык, подскажите как это исправить?
Может, кто сталкивался с проблемкой, как светлая тень в ночное и вечернее время. Отпишитесь пожалуйста с чем это может быть связано. Стоят Realistic Lighting и IMAGINATOR в котором всего то солнце сделала поменьше и небо темнее.
Может, кто сталкивался с проблемкой, как светлая тень в ночное и вечернее время. Отпишитесь пожалуйста с чем это может быть связано. Стоят Realistic Lighting и IMAGINATOR в котором всего то солнце сделала поменьше и небо темнее.
1.Сделайте резерв этих модов 2.Удалите их 3.Посмотрите или без них все ок? 4.Если все ок то лучше тогда поставить 1 мод из этих ваших
. Чтобы избежать подобной проблемы, требуется дополнительно запустить .esp нужного вам мода в Creation Kit и тупо нажать Save (esp мода тупо перезапишется в нужный лад)
Вопрос, конечно, дилетантский, но как именно это сделать?
Saber, Запускаем Skyrim Creation Kit в окне <<Object Windows>> cлева <<Actors>> --> <<Actor>> находим нужную рассу --> нужного НПС. Правой мышей --> <<Edit>> --> в открывшемся окошке, вкладка (с верху, с право последняя) <<Face Anim Preview>> появится морда, переходим в <<Chracter Gen Parts>> здесь оттенки и цвета лица и волос, в <<Chracter Gen Morphs>> можно править черты лица той самой морды. После выше описанных и ваших манипуляций <<OK>>, окошко закрываем и левой мышей выделям красивого теперь непися. Нажимает Ctrl + F4. И два раза <<OK>>. Ну, вот как-то так.
Запускаем Skyrim Creation Kit в окне <<Object Windows>> cлева <<Actors>> --> <<Actor>> находим нужную рассу --> нужного НПС. Правой мышей --> <<Edit>> --> в открывшемся окошке, вкладка (с верху, с право последняя) <<Face Anim Preview>> появится морда, переходим в <<Chracter Gen Parts>> здесь оттенки и цвета лица и волос, в <<Chracter Gen Morphs>> можно править черты лица той самой морды. После выше описанных и ваших манипуляций <<OK>>, окошко закрываем и левой мышей выделям красивого теперь непися. Нажимает Ctrl + F4. И два раза <<OK>>. Ну, вот как-то так.
Мне понравилась одежка из Tera Mod Collection High elf 18. Но у меня, когда ее одеваешь, тело становиться серого цвета и естественно отличается от лица. Тело стоит CBBE, как решить эту проблемку?
Меня интересует выложат ли здесь Tera Mod Collection?
2 Jedi - в терамодколлекшене - набор наскоро перетянутых моделей. тела там из теры и текстуры брони вместе с кожей зачастую в одной развертке. соответственно на них не действует шейдер кожи персонажа. шоп оно все было как нуно - нужно изрядно поколдовать с моделями - короче сделать мод заново почти с нуля. так что патча не жди. кстати там в комплекте и головы есть одеваешь головашлем и алга :)))