Gvinpin, подобные вопросы - к автору, пожалуйста. Ей хотелось впихнуть в мод всю эту романтику, пафосные речи и sweetheart'ы - она это сделала. Мы всего лишь переводим.
По каждому вопросу есть только два мнения - неправильное и моё.
тогда вопрос - как она дожила до встречи с ГГнычем ? ... для того чтоб соответствовать "стандартам" выживания на Скайримских просторах нужна определённая сноровка/закалка/тренировка по сути Спартанский образ жизни с соответствующими приоритетами ... ей просто некогда и негде было бы нахвататься всей этой лирики
Gvinpin, она с порога говорит, что не очень хороший боец и ей страшно ходить одной по скайриму. К тому же, о каком таком спартанском воспитании идет речь - её как алхимика пытались воспитывать, а не как война, а она вообще хотела быть бардом.
Не знаю, что вы мудрите, "dear" часто переводится просто "дорогой". Голос у нее что надо, особенно, когда дерется))). По поводу приведенного текста - это песня. Стоит ли переводить - не знаю). http://www.youtube.com/watch?v=SFzswlfuQXs Погонял несколько дней, здорово заметно, что пере озвучивали. Не уверен, что новый вариант мне нравится больше, но это на вкус и цвет. Поет больше, иногда что-то новое. Первое, что бросилось в глаза и порадовало - дурацкая ночнушка наконец-то видна в инвентаре и ее можно выкинуть.)) (давно не играл, может, отстал от жизни). Кстати, она очень быстро дает квест на поиски бутылки вина для хозяина "Смеющейся крысы". В награде есть малая жемчужина, вино Альто и еще что-то. Появились ее именные вещи (амулеты), либо выбиваемые из мобов, либо идущие в награду за квесты. Наверное пригодятся потом, пока у нас чисто деловые отношения )))).
По поводу приведенного текста - это песня. Стоит ли переводить - не знаю)
Я примерно так и думала, спасибо. Переводить придется. Но если переводить буквально - там во второй половине песни какая-то бредятина начинается, да и в начале не все понятно. Если кто-то хочет помочь в переводе конкретно этой песни - буду благодарна.
Впрочем, уже не надо. К своему величайшему облегчению нашла литературный перевод этой песни. Вот уж не ожидала, что в моде используется песня, для которой имеется хороший русский вариант.
Изменение репутации для пользователя tuordiel
tuordielOffline
Сообщение №731
написано: 26 октября 2013, 13:31
| Отредактировано: tuordiel - 26 октября 2013, 13:32
В холодном климате пещеры ... драугры смердят вполовину меньше, и это хорошо В холодном климате, пещерыдраугров ... смердят вполовину меньше, и это хорошо
Dear, насколько я понял как вариант обращения к гг, когда отношения находятся на стадии флирта.
Можно использовать "тан". Она подходит по лору, не скатывается в корзину к розовым пушистым котятам и подходит Вилье (если судить по тому, как она высмеивает Лидию). Заигрывая с ГГ она вполне может к нему так обращаться.
-Да, мой тан? -Эти сладкие рулеты очень странно на меня смотрят, тан. -Мой тан, автор этого поста не поставил пробел после дефиса, вызывай отряд граммар наци.
Спартанский образ жизни с соответствующими приоритетами ... ей просто некогда и негде было бы нахвататься всей этой лирики
Не волнуйтесь за нее. Она в Обле нахваталась похлеще любогоДовакина. Это она только дурочкой прикидывается. А так она как была стервозной (с ангельским голосом) так ей и осталась. Как говорится: В тихом омуте все черти водятся! Это про нее.
Именно пещеры драугров. Под влиянием огромного скопления мертвецов выделяются сопутствующие газы (аммиака, сероводорода, метана) и вот они как раз таки смердят.
Именно пещеры драугров. Под влиянием огромного скопления мертвецов выделяются сопутствующие газы (аммиака, сероводорода, метана) и вот они как раз таки смердят.
Да там лишь запах тлена, как в старом чулане или подвале.Там же нет свежих мертвецов, одни мумии иссохшие да скелеты бродят. Грубо говоря, в старыхсклепах “пахнет” вековой пылью (прахом).
Изменение репутации для пользователя SadoYasashii
SadoYasashiiOffline
Сообщение №738
написано: 26 октября 2013, 22:05
| Отредактировано: Sadorimatsu - 26 октября 2013, 22:21
Dear, насколько я понял как вариант обращения к гг, когда отношения находятся на стадии флирта. Можно использовать "тан". Она подходит по лору, не скатывается в корзину к розовым пушистым котятам и подходит Вилье (если судить по тому, как она высмеивает Лидию). Заигрывая с ГГ она вполне может к нему так обращаться.
Не вариант, она же вам не хускарл какой-то... По поводу обращения, то да, где-то в районе дружеских уже отношений. Автор обновила мод до 2.01. Обновлений нет, банальные исправления и изменения.
Известен, как Sadorimatsu. Личный проект - https://raidgame.ru
В холодном климате пещеры ... драугры смердят вполовину меньше, и это хорошо В холодном климате, пещеры драугров ... смердят вполовину меньше, и это хорошо
Отстаньте от меня с этими смердящими пещерами. Я не профессиональный переводчик, но смею предположить, что в оригинале речь все-таки идет о запахе самих пещер, а не их обитателей, хотя в общем-то это почти одно и то же: The goodthing about a cold climate is that Draugr caves only smell half so much. Но поскольку в переводе уже написано "пещеры смердят", то так тому и быть.
SadoYasashiiOffline
Сообщение №742
написано: 27 октября 2013, 08:05
| Отредактировано: Sadorimatsu - 27 октября 2013, 08:17
langley, забудь про это предложение, ничего менять не будем. В этом моде есть 2 варианта выбора. Сделать соврешенно новые отношения, либо сохранить то возможное, что было от облы. Сделано по просьбе фанатов. Кстати обновление 2.01 добавила нам немного работы, были добавлены новые строки от лица ГГ и диалогов. Кстати по тем скриптам и другим файлам, что автор указывала отдельно, лишь потому что внутри одного bsa мод нормально работать просто не будет. Потому они и отдельно, потому лучше мы ничего трогать из оригинала кроме перевода не будет. Кому надо, пусть сам и экспериментирует.
Кстати, вот как звучит музыка про кузница от Вильи в этом моде - http://www.youtube.com/watch?v=aeyG585C-JE Так же по словам автора добавила отдельно видео фрагмент брачной ночи, потому что в bsa его не воспроизводит.
Известен, как Sadorimatsu. Личный проект - https://raidgame.ru
Изменение репутации для пользователя [IgorVolk]
[IgorVolk]Offline
Сообщение №743
написано: 27 октября 2013, 16:47
| Отредактировано: [IgorVolk] - 27 октября 2013, 16:56
Случайно попалось видео - это Вилья в Обливионе?! Это же, просто дитя, а не напарник! В Скае "внучка" гораздо лучше своей "прапрабабки"! Во всяком случае, внешне...
"If There Is Life After Death There Is No Death And If Death Does Not Exist We Do Not Live"
SadoYasashiiOffline
Сообщение №744
написано: 27 октября 2013, 17:17
| Отредактировано: Sadorimatsu - 27 октября 2013, 17:17