Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » TES 5: Skyrim. FAQ и вопросы по прохождению (Помогаем друг другу)

TES 5: Skyrim. FAQ и вопросы по прохождению
Bardy  Offline  Сообщение №1 написано: 10 ноября 2011, 11:17 | Отредактировано: Sabira - 26 сентября 2012, 14:04

Разум. Воля. Цель

523
В этой теме вы можете обратиться за помощью к пользователям ModGames по прохождению игры.
Прежде чем задать вопрос, просмотрите предыдущие страницы (хотя бы 2-3) — возможно, на него уже ответили.

Прежде чем задать вопрос касательно прохождения того или иного квеста, УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба сначала скачать и просмотреть нету ли ответа на ваш вопрос в прохождении, созданным нашим сообществом.

1. Как вертеть предметы в инвентаре?

2. Я нашел странный двемерский механизм. При попытке активировать пишет, что "нет нужного предмета". Что с ним делать?

3.Как стать оборотнем?

4. Проблемы со шрифтом в консоли. одни квадраты, как исправить?

5. Фикс для квеста Эсберна

6. Неактивно меню Файлы в лаунчере. Что делать?

Приложение 1: Тренеры навыков

P/S Обсуждение Русской озвучки! Общее обсуждение игры » Озвучка от 1С (Удалась ли? А в этой теме, не каких вопросов по Русской озвучке.

Tenebris  Offline  Сообщение №6781 написано: 25 августа 2012, 17:55

Цитата Safarel

Можно то можно, вот только толку от этого...Клавикус ответит в своем репертуаре:
"- Я хочу покончить с гражданской войной на моей земле.
- О, если бы я был в полной силе, это было бы проще простого. Я бы просто щелкнул пальцами, и все бы в Скайриме умерли. И никакой тебе войны."

Не разу если честно не видела этой реплики с ним и не выбирала этот вариант.Да и тем более это невозможно: никто просто так не даст закончить войну. :)

Коракс  Offline  Сообщение №6782 написано: 25 августа 2012, 17:58

Святой Ежик

Tenebris, собственно он не заканчивает войну, а выполняет тот квест, который на данный момент есть.

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
axelbigman  Offline  Сообщение №6783 написано: 25 августа 2012, 22:53

6
Quote (smurfik)
Найди говорящую собаку, выполни ее квест, попроси Клавикуса покончить с гражд. войной. После этого легат будет давать тебе дальше задания.

Но я этот квест уже давно прошёл:(. Видел строчку диалога про Гражданскую войну, но решил благородно отпустить Барбаса:)

Quote (d666)
а скрипты с консолью вобще мрак, ибо неизвестно во что выльется, в данном случае результат на лицо... и нет гарантий что ещё что нибудь, по ходу игры, не всплывёт
это я уже понял)) там же скрипт на скрипте, а я, видимо, всё и попортил этим Перемирием:(.

Quote (Safarel)
У меня тоже легат со мной говорить не хотел, но неоф. патч его быстро разговорил
у меня уже стоит неоф.патч, но толку особо не заметил:(

ну ладно, представим, что я начну с того момента перемирия и возможно это поможет, но ведь эти сволочи не хотели со мной говорить, то есть не было строчек об этом в диалогах с Туллием и Ульфриком. Что мне, может вообще с самого начала теперь начинать??? mellow

OniPosT  Offline  Сообщение №6784 написано: 26 августа 2012, 06:28

23
Сразу извиняюсь что не по теме, но всё же. Как изменить язык на нексусе на русский? Google Chrome переводит кривовато.Заранее спасибо

Safarel  Offline  Сообщение №6785 написано: 26 августа 2012, 06:32 | Отредактировано: Safarel - 26 августа 2012, 06:32

Как изменить язык на нексусе на русский?

OniPosT, а никак. Это же англоязычный сайт ;)

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
OniPosT  Offline  Сообщение №6786 написано: 26 августа 2012, 06:41

23
Safarel, плохо)

Safarel  Offline  Сообщение №6787 написано: 26 августа 2012, 06:53

OniPosT, зато хорошая возможность изучить английский ^_^

Felix  Offline  Сообщение №6788 написано: 26 августа 2012, 12:11 | Отредактировано: LubitelSofta - 26 августа 2012, 12:12

Неееет, опять, опять бошка ведьмы не бросается в огонь и я опять большой, лохматый цобакен. Ну что за проклятие :(

Весёлая хроника опасного путешествия
legodark  Offline  Сообщение №6789 написано: 26 августа 2012, 12:29

90
LubitelSofta, а тебе надо обязательно лечится этим путем???

Даэдра следят за тобой...
Сделай так, чтоб им было интересно!)
Safarel  Offline  Сообщение №6790 написано: 26 августа 2012, 13:09

Цитата legodark

LubitelSofta, а тебе надо обязательно лечится этим путем???

Ну да, есть де еще проверенный народный метод "укуситься и забыться" ^_^

Lizardmen  Offline  Сообщение №6791 написано: 26 августа 2012, 15:14

476
Цитата Safarel

Ну да, есть де еще проверенный народный метод "укуситься и забыться" ^_^

Да ты что, а не забывай о 100% сопротивлении болезням у вервольфа. Накрайняк юзайте консоль, но не забывайте.В Скайриме консоль=зло. Квесты и так рандомно глючные так еще нехватало консолью пользоватся. unsure

На пути не мели языком что бы под глазом не быть с синяком.

Полет дракона сказочно красив:
Излом крыла на лезвии луны,
Упругим ветром тело перевив...
Как жаль, что это только наши сны
дракон...
Safarel  Offline  Сообщение №6792 написано: 26 августа 2012, 15:16

Да ты что, а не забывай о 100% сопротивлении болезням у вервольфа.

Lizardmen, укуситься - это у Харкона. Там никакое сопротивление не поможет ;)

KuroKim  Offline  Сообщение №6793 написано: 26 августа 2012, 15:17 | Отредактировано: KuroKim - 26 августа 2012, 15:19

LubitelSofta, Станьте Вампиром, позволив Серане или Харкону укусить вас (только если у вас есть Давнгвард). А потом пройдите квест на излечение от Вампиризма. И вы снова станете обычным людишкой. :)
(либо введите в консоли setstage vc01 200 если не захотите проходить квест на излечение)

Mister_Karter  Offline  Сообщение №6794 написано: 27 августа 2012, 08:47

560
Как вытащить из Довакина... «лишние» стрелы? А то третий игровой день как придурок с двумя стальными в плече бегаю. :D
Заранее спасибо за ответ. :)

«Если что-то не получается с первого раза – вызывай авиаудар!»
Felix  Offline  Сообщение №6795 написано: 27 августа 2012, 08:54 | Отредактировано: LubitelSofta - 27 августа 2012, 09:00

Mister_Karter, это какой-то мод на стрельбу виноват. На вскидку может быть Faster Arrows, Faster Bolts или подобный им. Ещё есть какой-то мод (не юзал и названия не знаю), который позволяет всадить в противника бесконечное количество стрел, вот он 100% продляет время торчания стрелы из колена :D

Добавлено (27.08.2012, 12:54)
---------------------------------------------
Цитата KuroKim

Станьте Вампиром, позволив Серане или Харкону укусить вас

Я лучше женюсь на женщине-орке, чем позволю вампиру прикоснуться ко мне. А в принципе быть вервольфом не так уж и плохо, я теперь такую славную охоту на стражников устраиваю и никаких штрафов :D

Весёлая хроника опасного путешествия
axelbigman  Offline  Сообщение №6796 написано: 27 августа 2012, 08:57

6
Я вижу, что про мой тривиальный вопрос все забыли, да?;) Ну тогда я напомню и продолжу.
Я таки перепрошёл квест про драконов, созвав по-человечески Туллия и Ульфрика (но пришлось снова шаманить консоль). Но во время переговоров забрал Рифт (или отдал... честно, я так и не понял closedeyes ). Затем убил Алдуина, поговорил с Седобородым и всё. То есть ничего. Квест "Объединение Скайрима" так и висит в логе, хотя все три пункта по освобождению районов значатся как выполненные. Туллий было начал какую-то речь про Виндхельм, но это ничем не закончилось. С Ульфриком я ещё не говорил, но и это вряд ли поможет... с консолью я снова пока не стал шаманить. Может кто-то посоветует, что может продвинуть дальше этот глобальный квест? а то жалко, что такенный кусок игры для меня останется непройденным:(.
Кстати, Квест Барбаса я прошёл уже давно. Вчера пропатчил игру официальным и поставил последний неофициальный патч, но и это не возымело особого эффекта на мою проблему.
У кого какие мысли?

Mister_Karter  Offline  Сообщение №6797 написано: 27 августа 2012, 09:01

560
LubitelSofta, хм, нет, никаких модов на изменение системы боя или тому подобные не ставил. Такое, между прочим, и на чистой версии игры бывало.

PaukSama  Offline  Сообщение №6798 написано: 27 августа 2012, 09:14

Прячущий свое сердце

Цитата Mister_Karter

Как вытащить из Довакина... «лишние» стрелы? А то третий игровой день как придурок с двумя стальными в плече бегаю.
Заранее спасибо за ответ.

Иногда помогает экипировка. Если даже в инвентаре у тебя нет стрел, то при попадании нпс в тебя из лука они там появляются. Вот если эти стрелы использовать, то при появлении колчана на спине из тела гг они убираются, но не всегда все. А вообще в скайриме ни разу не сталкивался с зависанием стрел в персе надолго. Когда хотелось поскорей убрать использовал этот метод.

Отними у меня апельсин - и я тебя убью
Съешь мой апельсин - и я тебя убью
Подари мне апельсин - и... я тебя убью
Мне не нужен никто, лишь мой апельсин
А тот кто не пойман - не ассасин!
legodark  Offline  Сообщение №6799 написано: 27 августа 2012, 09:24

90
Mister_Karter, 2 раза в консоли sexchange ввели?

Даэдра следят за тобой...
Сделай так, чтоб им было интересно!)
Mister_Karter  Offline  Сообщение №6800 написано: 27 августа 2012, 09:38

560
legodark, хм, нет, мне это в голову вообще не приходило.
Сейчас проверю.

Добавлено (27.08.2012, 13:38)
---------------------------------------------
Да, сработало, стрелы пропали, спасибо! :)

Northland  Offline  Сообщение №6801 написано: 27 августа 2012, 10:12

106
Цитата axelbigman

Но во время переговоров забрал Рифт (или отдал... честно, я так и не понял

если на переговорах Рифт был передан имперцам, то задание "Вернуть контроль над Рифтом" игра пропускает.
так вы консолью прошли переговоры или сыграли этот квест и отдали Рифт? из-за консоли игра могла и глюкануть
завершить "контроль над Рифтом" можно setstage CWObj 901
завершить "воссоединение Скайрима" - setstage CWObj 1001
начать след. квест "битва за Виндхельм" - setstage CWSiegeObj 1

дорогу осилит идущий
axelbigman  Offline  Сообщение №6802 написано: 27 августа 2012, 13:07

6
Цитата Northland

завершить "контроль над Рифтом" можно setstage CWObj 901
завершить "воссоединение Скайрима" - setstage CWObj 1001
начать след. квест "битва за Виндхельм" - setstage CWSiegeObj 1

ничего из советуемого не работает. вообще на попытки поставить cwobj любые стадии, кроме 1 или 255, заканчиваются "not found"... WTF, Bethesda????!!!!
а другие квесты из этой ветки вообще не хотят запускаться...
а может это быть из-за какого-нибудь мода? ведь по сути такие глюки я наблюдаю не первый раз. где-то три раза уже стадии переключал на сторонних квестах.
я вот думаю, что что-то сломалось в скриптах игры давно, но я не могу понять, где и когда... ведь, как я писал в первом посте, Туллий и Ульфрик не хотели со мной говорить о перемирии, то есть не было таких строчек в диалогах. Плюс в Вайтране как будто "обнулилось" что-то- привратник снова предлагает мне купить хату в городе mellow

а теперь внимание- вопрос. если это всё из-за мода или патча, то если я переустановлю игру, это пройдёт? или мне стоит вообще удалить игру и забыть навсегда о покорении просторов Скайрима? :( ибо прошёл я прилично, играл долго, прокачал мага до 33 уровня... очень, мягко говоря, не охота начинат сначала из-за какого-то драного скрипта...

Northland  Offline  Сообщение №6803 написано: 27 августа 2012, 14:01 | Отредактировано: Northland - 27 августа 2012, 14:02

106
axelbigman, попробуйте сбросить все стадии командой resetquest CWObj
затем начните "объединение Скайрима" заново (с разговора с Туллием). или командой setstage CWObj 1 (она у вас работает, вы сказали)
если следующий квест не начинается сам, попробуйте командой setstage CWMission03 х (цифры с 0 до 255) (это если вы Данстар не отдали имперцам на переговорах)
или следующий квест setstage CWMission07 х (также от 0 до 255) (если вы Рифт не отдали имперцам)
или setstage CWMission04 х (если Винтерхолд не отдали имперцам)
последнее задание в квесте объединение Скайрима" setstage CWFortSiegeFort х
можно вообще попробовать всю войну начать заново...
безвыходных ситуаций не бывает. есть неприятные решения.

дорогу осилит идущий
axelbigman  Offline  Сообщение №6804 написано: 27 августа 2012, 20:53

6
Цитата Northland

безвыходных ситуаций не бывает. есть неприятные решения.

спасибо за поддержку:) буду попробовать...

Tenebris  Offline  Сообщение №6805 написано: 28 августа 2012, 07:10

Цитата axelbigman

а какой квест всю войну запускает вообще? присоединение к одной из сторон? или же события в Хелгене?:)

Нужно присоединиться либо к Легиону в Солитьюде, либо пойти в Виндхельм к Ульфрику и присоединиться к Братьям Бури, тогда запустится линейка квестов ГВ.

axelbigman  Offline  Сообщение №6806 написано: 28 августа 2012, 12:55

6
Всё. Ничего не работает... теперь я знаю, что делать- расфигачить все форты Братьев Бури и забить на эту войну))) надоело

AlexNext  Offline  Сообщение №6807 написано: 31 августа 2012, 10:32

19
Как пройти миссию Убить императора. (за темное братство)

сварил с Кухаркой Джианна добавил корень жарницы. Идем в трапезную, там она разворачивается и идет обратно. Ладно ломаем дверь читом. Убиваем императора. Миссия выполнена. Идем в убежище темного братства. Там ждут 3 врага. Убиваем, входим в убежище. Всё в огне ещё 2 имперца и астрид как что она там делает хз. Валим имнепцов. Идем в глуб пещеры. Огонь 2 имперца, ликан, и твои братья. НА тебя ноль внимание. Затеваешь драгу, убиваешь императоров. По миссия надо найти выжевщих, но всё братья живи , как понимаю их не должно быть. Нахожу одно выжившего по карте. и он тоже ноль внимания на тебя только просит помощи. Вот и мне нужна помощь.

Monowar  Offline  Сообщение №6808 написано: 31 августа 2012, 10:41

148
AlexNext, Ты потом должен отправиться к Матери Ночи и зайти в гроб.

Легендарный Псих
Очень плохой переводчик - Промт и то лучше делает.
Safarel  Offline  Сообщение №6809 написано: 31 августа 2012, 10:44

Цитата AlexNext

Ладно ломаем дверь читом. Убиваем императора. Миссия выполнена.

Думается, с этого момента и пошли косяки. Зачем надо было дверь ломать?

AlexNext  Offline  Сообщение №6810 написано: 31 августа 2012, 15:40 | Отредактировано: AlexNext - 31 августа 2012, 15:49

19
Цитата Safarel

Зачем надо было дверь ломать?

ломал через ~tcl. Чтобы в трапезную попасть. Кухарка то уходит и дверь не открывается.
Monowar попробую по думаю не получиться. А может быть баг из-за модов. Может пару 3 отключить.

Кстати когда убиваешь императора на мосту тебя ждут ??? или из города уходишь спокойно???

Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » TES 5: Skyrim. FAQ и вопросы по прохождению (Помогаем друг другу)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб