Всем привет! У меня вопрос скорее технический и по поводу консоли, но сначала напишу сюда. На вас вся надежда!:) Дело вот в чём: у меня завис квест "Воссоединение (Объединение) Скайрима" от Имперского легиона. Застрял на стадии Освобождения Рифта. Цель есть, но она находится аккурат в центре лагеря Имперцев в Рифте. Разговоры с легатами и с Туллием ничего не дают. Колдунство с консолью тоже не помогает- "getstage" говорит, что я только на стадии 1. Если задать стадию 255, то квест просто выполняется и всё, дальше тоже ничего не происходит. Попытки продвинуть квест через консоль дальше на стадию тоже ничего не даёт- например "setstage cwobj 10"(или дальше) не выполняется, кричит "нет такой стадии". Команда "resetquest" тупо сбрасывает квест и взять его снова тоже невозможно... Короче борода полная:(. Лично сам думаю, что это может быть из-за того, что я сам продвинулся через консоль на стадию дальше в квесте "Бесконечная пора", там, где надо позвать Туллия и Ульфрика в Старом Хродгаре заключать перемирие. Нужно было с каждым поговорить и собрать их на "стрелку", но никто не хотел со мной об этом говорить:). Короче я и прибегнул к помощи консоли и тупо завершил эту стадию. Потом спокойно закончил третий Акт игры и было решил взяться за "Воссоединение", как упёрся в это "Вернуть контроль над Рифтом". Перепробовал всякое: и просто завершить CWObj, и начать следующую по квесту стадию, и начать следующий по ходу игры квест (взятие фортов, например), но ничего не помогло. Сам квест завершается и взять его снова нельзя, следующие стадии не начинаются, а другие квесты тоже не хотят запускаться. Команды вводятся, но ничего не происходит. Ну, многоуважаемые форумчане, что посоветуете??? Кроме вернуться дааааалеко назад и перепроходить снова несколько часов игры:). Но если ничего больше нельзя сделать, то, видимо, так и придётся поступить...
Quote (smurfik) Найди говорящую собаку, выполни ее квест, попроси Клавикуса покончить с гражд. войной. После этого легат будет давать тебе дальше задания.
Но я этот квест уже давно прошёл:(. Видел строчку диалога про Гражданскую войну, но решил благородно отпустить Барбаса:)
Quote (d666) а скрипты с консолью вобще мрак, ибо неизвестно во что выльется, в данном случае результат на лицо... и нет гарантий что ещё что нибудь, по ходу игры, не всплывёт это я уже понял)) там же скрипт на скрипте, а я, видимо, всё и попортил этим Перемирием:(.
Quote (Safarel) У меня тоже легат со мной говорить не хотел, но неоф. патч его быстро разговорил у меня уже стоит неоф.патч, но толку особо не заметил:(
ну ладно, представим, что я начну с того момента перемирия и возможно это поможет, но ведь эти сволочи не хотели со мной говорить, то есть не было строчек об этом в диалогах с Туллием и Ульфриком. Что мне, может вообще с самого начала теперь начинать???
Я вижу, что про мой тривиальный вопрос все забыли, да?;) Ну тогда я напомню и продолжу. Я таки перепрошёл квест про драконов, созвав по-человечески Туллия и Ульфрика (но пришлось снова шаманить консоль). Но во время переговоров забрал Рифт (или отдал... честно, я так и не понял ). Затем убил Алдуина, поговорил с Седобородым и всё. То есть ничего. Квест "Объединение Скайрима" так и висит в логе, хотя все три пункта по освобождению районов значатся как выполненные. Туллий было начал какую-то речь про Виндхельм, но это ничем не закончилось. С Ульфриком я ещё не говорил, но и это вряд ли поможет... с консолью я снова пока не стал шаманить. Может кто-то посоветует, что может продвинуть дальше этот глобальный квест? а то жалко, что такенный кусок игры для меня останется непройденным:(. Кстати, Квест Барбаса я прошёл уже давно. Вчера пропатчил игру официальным и поставил последний неофициальный патч, но и это не возымело особого эффекта на мою проблему. У кого какие мысли?
завершить "контроль над Рифтом" можно setstage CWObj 901 завершить "воссоединение Скайрима" - setstage CWObj 1001 начать след. квест "битва за Виндхельм" - setstage CWSiegeObj 1
ничего из советуемого не работает. вообще на попытки поставить cwobj любые стадии, кроме 1 или 255, заканчиваются "not found"... WTF, Bethesda????!!!! а другие квесты из этой ветки вообще не хотят запускаться... а может это быть из-за какого-нибудь мода? ведь по сути такие глюки я наблюдаю не первый раз. где-то три раза уже стадии переключал на сторонних квестах. я вот думаю, что что-то сломалось в скриптах игры давно, но я не могу понять, где и когда... ведь, как я писал в первом посте, Туллий и Ульфрик не хотели со мной говорить о перемирии, то есть не было таких строчек в диалогах. Плюс в Вайтране как будто "обнулилось" что-то- привратник снова предлагает мне купить хату в городе
а теперь внимание- вопрос. если это всё из-за мода или патча, то если я переустановлю игру, это пройдёт? или мне стоит вообще удалить игру и забыть навсегда о покорении просторов Скайрима? ибо прошёл я прилично, играл долго, прокачал мага до 33 уровня... очень, мягко говоря, не охота начинат сначала из-за какого-то драного скрипта...