Так как в старой теме закончилось место, открываю новую тему.
В этой теме вы можете поделиться информацией о технических проблемах в игре, а так же узнать пути их решения.
Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.
Игра в Steam качается очень медленно! Попробуйте зайти в настройки Steam, в настройках выбрать "Загрузка" и сменить регион загрузки. (Но похоже, что при выборе иностранного региона загрузки начинает качаться английская озвучка)
Как убедиться что выбрана русская озвучка? В Steam щёлкнуть на игре правой кнопкой мыши, выбрать "свойства", "Язык", выбрать нужный язык или оставить то, что есть.
Что я могу сделать полезного до запуска игры? 1. Установить свежие драйвера для видеокарты. - для ati - для nvidia (перед установкой удалите старый драйвер через панель управления, затем перезагрузите ПК, установите новый драйвер и снова перезагрузите) 2. Дефрагментировать жёсткий диск. 3. Обновить DirectX
Нужен ли диск в приводе после установки игры? Нет, не нужен.
Можно ли запускать Skyrim без подключения к интернету? Только после активации и обновления игры. В Steam нажмите кнопку "Steam" (первая, слева), далее выберите "Перейти в автономный режим".
Проблемы со звуком или вылеты из игры. Панель управления - Звук - правой кнопкой на активных колонках - Свойства - Дополнительно - уменьшаем разрядность до "24 бит, 48000 Гц" или до "24 бит, 44100 Гц".
Какая опция сильно влияет на производительность? "Shadow Detail" в настройках игры при значении "Ultra". Лучше оставить на "High".
Клиент игры не ставится с диска. При этом Steam пытается загрузить всю игру из Интернета. Что делать? 1) полностью выключите Стим, и запустите установку с диска 2) если не сработает, то сделайте следующее: Пуск->Выполнить-> "х:/путь к Стиму/Steam/Steam.exe" -install Y: (где х - буква диска, на котором установлен Стим, Y буква вашего - DVD-ROM) Для всех остальных - может помочь: Не вводите ключ заранее через меню Игры/Активировать через Steam…, иначе игра начнет скачиваться из интернета. Сначала запускайте Setup с диска, он все должен сделать сам - загрузить Стим и выдать окно для ввода кода. Перед установкой желательно вырубить антивирус и любой фоновый софт, который может повлиять на доступ к диску. Потому что, если это происходит, то начинается скачивание игры из Стима.
При установке игры Steam выдает сообщение "Игра недоступна, попробуйте позже". Что делать? Варианты лечения: - Обязательно отключение антивируса (либо добавление папки Steam вместе с подкаталогами в исключения для него) - Необходимо проверить кэш игры - Некоторым помогает смена языка туда-сюда - Полная переустановка, как крайний вариант.
Настройки игры
Помимо основных настроек, указанных в конфигураторе игры, есть и другие, скрытые в ini файле. SkyrimPrefs.ini находится по адресу "Documents\My Games\Skyrim
bMouseAcceleration=1 - ускорение мыши, значение "0" отключает ускорение. fAutosaveEveryXMins=15.0000 - время в минутах, через которое будет происходить автосохранение в игре. bShowQuestMarkers=1 - значение "0" отключает квестовые маркеры. bShowCompass=1 - значение "0" отключает отображение компаса в интерфейсе игры. bShowFloatingQuestMarkers=1 - значение "0" отключает квестовые маркеры над объектами в игре. bDoDepthOfField=1 - значение "0" отключает эффект "глубины резкости". bTreesReceiveShadows=0 - значение "1" включает дополнительные тени на деревьях. ВКЛ / ВЫКЛ bDrawLandShadows=0 - значение "1" включает дополнительные тени ландшафта. ВКЛ / ВЫКЛ
Так же рекомендую заглянуть в эту тему, там есть множество советов по улучшению производительности и графической составляющей Скайрма. Помимо всего прочего для увеличения производительности игры можно воспользоваться тонкими настройками файла Skyrim.ini
Как сделать скриншот в The Elder Scrolls V: Skyrim Нажмите клавишу PrintScreen (верхняя часть клавиатуры), это сохранит кадр в директорию игры.
В The Elder Scrolls V: Skyrim пропали эффекты Такие эффекты как огненный след или паутина – через которые можно пройти или разрезать, не отображаются временами или вовсе пропали. Открываем настройки графики и меняем часть пунктов. Обновляем драйвера видео карты.
Не могу начать новую игру в The Elder Scrolls V: Skyrim!? Если вы приобрели игру через Steam, то перепроверьте файлы и запустите игру вновь. Попробуйте выйти из Steam и снова запустить сервис и игру от администратора.
Нет звука в The Elder Scrolls V: Skyrim Если не слышите ни одного звука, то в первую очередь обновляйте драйвера звуковой платы, так же необходимо перезагрузить компьютер. Если проблема осталась, запустите игру со настройками звука на Стерео. Это делается через контрольную панель звуковой карты. Проблема осталась? Поставьте качество звука на 41K. Для этого идем в Playback Devices > Колонки (или наушники) > Настройки > Расширенные. Тут выбираем Studio Quality 41K 16bit.
Не слышу речь NPC в The Elder Scrolls V: Skyrim Делаем то же что и в предыдущем пункте. Так же меняем качество с 2.1 до 5.1 в меню Windows Audio Settings.
The Elder Scrolls V: Skyrim зависает в первом данжоне. Если стоять напротив туннеля в первый данжон, то игра зависает. Это баг, постарайтесь избегать этого места. В патче исправят.
The Elder Scrolls V: Skyrim не видит видео карту Nvidia Идем в настройки 3D в контрольной панели Nvidia, далее кликаем на дропбокс и выбираем Предпочтительный Графический Процессор. Выбираем High Performance Nvidia Processor и сохраняем. Теперь Skyrim должен видеть карту. Если проблема осталась, идем из Глобальных Настроек в раздел Программных настроек. Выбираем в дропбоксе Steam. Находим Предпочтительный Графический Процессор и выбираем Nvidia Processor.
Тормоза, глюки, фризы в Skyrim: Попробовать выключить автосохранение в Skyrim. Можно попробовать поставить запуск игры в режиме совместимости с Windows 95. (Правой кнопкой на Skyrim.exe -> Свойства -> Совместимость -> Запустить в режиме совместимости с:) Также можно попробовать отключить Antianliasing, Anisotropic Filtering, различные виды сглаживания, а также тени. Тормоза должны значительно уменьшиться.
В Skyrim не видно огня, паутину, лучей: Обновите драйвер вашей видеокарты.
Skyrim не видит видеокарту Nvidia: Необходимо в настройках 3D в контрольной панели Nvidia, выбрать предпочтительный графический процессор. Нам нужно выбрать High Performance Nvidia Processor и сохранить изменения. После этого Skyrim должен увидеть видеокарту. Если это вам не помогло, то попробуйте перейти в раздел программных настроек. Выбираем в дропбоксе Steam. Находим "Предпочтительный Графический Процессор" и выбираем Nvidia Processor.
Skyrim дергается (игра работает не плавно, а как бы "рывками"): Поставьте минимальное качество теней, уберите сглаживание, обновите DirectX и видео драйвера.
Skyrim виснет или вылетает после создания персонажа: Это возможно из-за того, что ваш компьютер не соответствует системным требованиям. Если все нормально, то необходимо обновить видео драйвера и DirectX.
Skyrim проблема с Vsync / Как выключить Vsync (вертикальную синхронизацию) Skyrim: Создаем резервную копию skyrim.ini на всякий случай, потом открываем .ini файл и находим в нем раздел "General". Внизу раздела нужно добавить строку fdefaultfov=XX (где XX - это значение FOV которое вы хотите поставить). Далее сохраняем и запускаем игру. Со значением FOV можно немножко поэкспериментировать.
Skyrim мерцают текстуры/тени: Обновите видео драйвера
Skyrim низкое fps(фпс): Проверьте настройки в контрольной панели драйверов Nvidia или Catalyst. Поставьте там все на стандартные настройки. Количество кадров в секунду (фпс) должно увеличиться.
Skyrim вылетает после запуска. Ошибка Missing X3DAudio1_7.dl: Нужно поставить DirectX 9 - DirectX 11 в зависимости от конфигурации вашего компьютера.
На персонаже прицепился эффект от заклинания (пар центуриона, листва сприггана, свечение глаз другра и т.д), что делать? Здесь список эффектов и метод их удаления. Для решения подобных проблем имеется плагин Directors Tools, видео-пояснение (на русском) Как удалить визуальные баги в Skyrim [Directors Tools]
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение RePack пиратской продукции запрещено.
Скриншоты размером более 640х640 пикселей выкладывать запрещено - превью приветствуется.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Чтож, возможные причины я узнал - спасибо! А как насчет решения этих проблем - можно что-нибудь сделать? Я ведь еще только половину игры прошел, а лагает уже так, что играть невозможно стало. Только не советуйте начать новую игру - я этого не переживу))
В ланчере автоматом мне настройки качества Ультра ставит, так что скорее всего вылеты не из-за нехватки памяти.
Настройки памяти ставятся с расчетом на чистую игру, без модов. В любом случае имеет смысл попробовать перевести на High и Medium. И почитать шапку темы.
sЇ$tЄm_Erґ0r, тут только один способ - начать игру, сделать чистый сэйв, а потом уже по одному подключать моды и смотреть результат. Медленно, нудно, но надёжнее всего.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Народ , после установки пака с одеждой(где то у вас брал ) , когда заходишь в зачарование или аоообще любые станки , через пару секкунд гг выходит из окна крафта , тупо выходит(как будто я таб нажал) , кто скажет в чем прикол ?
Помогите. Ерунда, какая то. Не встают моды хоть убейся. на 2 дома попробовала и нет их. Специально в SkyrimPrefs ини, вбивала строку bEnableFileSelection=1, что бы файлы в лаунчере заработали, галки ставила и сохраняла. сами файлы с модами кидала в папку с игрой в data. Что я делаю не так??? Помогите!
Изменение репутации для пользователя faerhard
faerhardOffline
Сообщение №2737
написано: 13 апреля 2014, 10:50
| Отредактировано: faerhard - 13 апреля 2014, 10:51
Довольно часто при открытии инвентарая или карты, или меню спелов, Skyrim вылетает. Моды отключал, Skyrim.ini и SkyrimPrefs.ini удалял. Честно говоря я даже не представляю, что может быть причиной этих конфликтов, но недавно я заметил, что если отключить SkyUI то при попытке сохранения игры без него (F5, просто через меню паузы) игры вылетает. Может быть это станет зацепкой, или это особенность мода - не знаю. Заранее благодарю.
Здравствуйте. Вот опять установил Скайрим на Windows 8.1. Устанавливал версию 1.7.7.0.6 и сразу же применил патч 1.9.32.0.8. После этого зашел в игру со своим старым сохранением и не увидел возможности крафтить стрелы (любые) и драконье оружие (броня есть), но купить/найти это все возможно. В чем может быть проблема?
Последнее время игра начала вылетать после загрузки сохранения после второй смерти. То есть я могу умереть 1 раз и загрузить сохранение, но после второй смерти игра вылетает. Стоит большое кол-во модов (Skyrim Recast сборка называется), но раньше такого не было.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Изменение репутации для пользователя AlekseyHom
AlekseyHomOffline
Сообщение №2741
написано: 14 апреля 2014, 14:15
| Отредактировано: AlekseyHom - 14 апреля 2014, 14:16
Artem13, 10 мб. Вылетает, кстати, не только при загрузке сохранения после смерти, а вообще при загрузке любого сохранения. И именно после второй загрузки.
Да нет, 10 метров - это норма. Такое ощущень, что система перегружена чемто - то ли графикой, то ли скриптами.
Стоит большое кол-во модов (Skyrim Recast сборка называется)
Пиратки хоть и не обсуждаются, но... Это общая беда всех подобных сборок, тестируемых авторами максимум 2-3 часа. В этой хоть и стоит Safety Load, но полно и других модов, перегружающих сохранения логами папируса, так что вылеты совсем не удивительны при таком количестве модификаций, зачастую выполняющих одинаковые задачи и плагинов SKSE. Можно попробовать запустить игру со всеми модами с начала и дождаться начала казни, когда Хадвар начинает перечислять имена пленников, начиная с Ульфрика. Игра при этом создает автосохранение. И в дальнейшем запускать игру загружая именно его, а уж потом загружать свое последнее сохранение прямо из игры. Если файл своего сохранения не вконец битый, то в большинстве случаев этот способ помогает.
Изменение репутации для пользователя MemoriaVetusta
Автосохранения и быстрые выносят на рабочий стол если загружать с сохранения которые сам делаешь кроме бысрых все норм , прокачка на максимуме , играю давно ....никак не найду причину раньше все юбыло в поряде...может в игре утечка памяти и сохранения неполные получаются ? Если так почему самодельные работают ? Жаль бросать до половины дошел уже (( Кто-нибуть имеет что сказать ))..................теперь и самодельные выносят че за делаааааа!
Изменение репутации для пользователя FuriousFighter
У меня очень серьезная проблема, и яне могу решить ее. В общем, я установил мод Deadly Dragons. Среди прочего, драконы научились замораживать NPC. Замораживать насмерть, навсегда. Так вот, я проходил миссию с Дельфиной, по убийству дракона Салакнира. Эта гадина заморозила Дельфину и она замерла:
Все, она перестала реагировать на что либо. Диалог с ней нельзя вести, мой герой замирает на месте тоже, и ничего нельзя поделать, даже загрузить сохранения нельзя, меню вызвать нельзя (это все, если с ней диалог завести), можно только выйти из игры через консоль. У меня нету ранних сохранений до миссии.
Я разобрался с этой игрой и понял что она самая фуфлыжная из всех одни проблеммы , то с сохранками ,то с напарниками сделать из нее что играбельное нереально , обла и то лучше была
KABAN33333, просьба подучить русский язык. А насчёт проблем - не ставьте миллион модов, их не будет. Во всяком случае, у меня проблем с сохранениями не было вообще.
Цитата KABAN33333
сделать из нее что играбельное нереально
Друзья, всем привет. Поиском ничего не нашёл, а в последних нескольких страницах ответа на такую проблему не нашё1л. Так вот, собственно, проблема: вылетает каждый раз после в боя в городе. Т.е. как происходит: завязывается драка в Вайтране, допустим, или Ривервуде, короче, там, где есть мирные НПС. С ГГ они дерутся или с кем-то еще - не суть важно. Так вот, сам бой проходит нормально, НО! Через минуту-другую ОБЯЗАТЕЛЬНО следует вылет. Причем, совсем не важно, что происходит дальше. Можно загрузить сейв ДО битвы, можно загрузить вообще левый сейв, можно продолжить играть после боя, не важно. Модов стоит больше 100, но вылетов, кроме такой вот ситуации, практически нет. Использую Bashed PAtch, комп не фонтан, но на медиуме свои 30 фпс выдаёт. Подозреваю, что либо из-за какого-то мода такие вылеты, либо из-за конфликта двух модов. Подключать моды по одному, сами понимаете, при таком их количестве не есть реально. Может, у кого такая беда была?
Изменение репутации для пользователя KABAN33333
KABAN33333Offline
Сообщение №2753
написано: 22 апреля 2014, 11:27
| Отредактировано: KABAN33333 - 22 апреля 2014, 17:56
Artem13, Игра как я сказал фуфлышная , без модов скучно-фуфлыжная , а с модами неиграбельно-фуфлыжная Далее у меня лично НЕ миллион модов а полсотни , в обле у меня было их сотня !!!! И игра "летала" , причем персонаж в ней двигался легко без ощущения что управляешь параолимпийцем (касается тех кому не понравилось мое сравнение , ничего не имею против параолимпийцем они сильные личности и неординарные люди ) . Разнообразие взаимодействие не идет ни в какое сравнение со скамским отстоем , где к примеру найти мод который позволяет торговать заклинаниями с НПС ??? Я скажу нет его только убогий тумм и то избранным ,как создать в игре собственное заклинание ? Ни как , не реализовано. Красивые эффекты , куча багов и глюков -не играбельно ... ну если только в чистую и скучную играть , тогда возникает вопрос в чем кайф ? Обла - Фаллоут......марио )))- скарим примерно такой порядок нарастания убогости в играх с лева на право !!............как решить проблему с багами в скариме ? Удалить его с компа и забыть как страшный сон ! :))
Добавлено (22 Апреля 2014, 15:27) --------------------------------------------- Значит нашел проблемму с напарниками Deadly Dragons -из-за него напарники с которыми надо махаться чтобы их нанять посреди кулачного боя вытаскивают меч , также башня азуры диалог о кулачной битве напрочь стирает .Сплошные баги (((((((
все капец поставил 1.9 патч и дракон первый в игре так и остался лежать без сгорания и душу не отдал .Скарим игра для програмистов есть где навыков поднабраться , игра достойна того чтобы ее диск кинуть под каток и кататся целый день по ее праху.
Надоели вылеты, прям как проклятье какое-то ... Сохранять игру - не могу, сразу вылетает, после нажатия кнопки "сохранить игру", зайти в таверну/город - вылет снова... Причем раз через раз, всегда по-разному. Иной раз пускает, другой - нещадно вылетает.. Что делать?
P.S Если был бы конфликтный мод, то думаю даже в игру не пускало бы..
P.S Если был бы конфликтный мод, то думаю даже в игру не пускало бы..
Как ты ошибаешься ...
Ну так почему вероятность почти всегда равна 50/50? Если есть конфликтный мод, то он должен конфликтовать напрямую, а не "когда хочу, тогда и вылетаю".. Может у меня че с сохранениями?
Tissii, вариант лечения вылета при сохранении (сам так делал): 1) player.kill, игра загрузится на последней сохранке 2) Сохраниться в новый слот, не через F5 а нормально. 3) Выйти из игры 4) Загрузить ту сохранку и всё будет гуд.
Tissii, вариант лечения вылета при сохранении (сам так делал): 1) player.kill, игра загрузится на последней сохранке 2) Сохраниться в новый слот, не через F5 а нормально. 3) Выйти из игры 4) Загрузить ту сохранку и всё будет гуд.