Так как в старой теме закончилось место, открываю новую тему.
В этой теме вы можете поделиться информацией о технических проблемах в игре, а так же узнать пути их решения.
Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.
Игра в Steam качается очень медленно! Попробуйте зайти в настройки Steam, в настройках выбрать "Загрузка" и сменить регион загрузки. (Но похоже, что при выборе иностранного региона загрузки начинает качаться английская озвучка)
Как убедиться что выбрана русская озвучка? В Steam щёлкнуть на игре правой кнопкой мыши, выбрать "свойства", "Язык", выбрать нужный язык или оставить то, что есть.
Что я могу сделать полезного до запуска игры? 1. Установить свежие драйвера для видеокарты. - для ati - для nvidia (перед установкой удалите старый драйвер через панель управления, затем перезагрузите ПК, установите новый драйвер и снова перезагрузите) 2. Дефрагментировать жёсткий диск. 3. Обновить DirectX
Нужен ли диск в приводе после установки игры? Нет, не нужен.
Можно ли запускать Skyrim без подключения к интернету? Только после активации и обновления игры. В Steam нажмите кнопку "Steam" (первая, слева), далее выберите "Перейти в автономный режим".
Проблемы со звуком или вылеты из игры. Панель управления - Звук - правой кнопкой на активных колонках - Свойства - Дополнительно - уменьшаем разрядность до "24 бит, 48000 Гц" или до "24 бит, 44100 Гц".
Какая опция сильно влияет на производительность? "Shadow Detail" в настройках игры при значении "Ultra". Лучше оставить на "High".
Клиент игры не ставится с диска. При этом Steam пытается загрузить всю игру из Интернета. Что делать? 1) полностью выключите Стим, и запустите установку с диска 2) если не сработает, то сделайте следующее: Пуск->Выполнить-> "х:/путь к Стиму/Steam/Steam.exe" -install Y: (где х - буква диска, на котором установлен Стим, Y буква вашего - DVD-ROM) Для всех остальных - может помочь: Не вводите ключ заранее через меню Игры/Активировать через Steam…, иначе игра начнет скачиваться из интернета. Сначала запускайте Setup с диска, он все должен сделать сам - загрузить Стим и выдать окно для ввода кода. Перед установкой желательно вырубить антивирус и любой фоновый софт, который может повлиять на доступ к диску. Потому что, если это происходит, то начинается скачивание игры из Стима.
При установке игры Steam выдает сообщение "Игра недоступна, попробуйте позже". Что делать? Варианты лечения: - Обязательно отключение антивируса (либо добавление папки Steam вместе с подкаталогами в исключения для него) - Необходимо проверить кэш игры - Некоторым помогает смена языка туда-сюда - Полная переустановка, как крайний вариант.
Настройки игры
Помимо основных настроек, указанных в конфигураторе игры, есть и другие, скрытые в ini файле. SkyrimPrefs.ini находится по адресу "Documents\My Games\Skyrim
bMouseAcceleration=1 - ускорение мыши, значение "0" отключает ускорение. fAutosaveEveryXMins=15.0000 - время в минутах, через которое будет происходить автосохранение в игре. bShowQuestMarkers=1 - значение "0" отключает квестовые маркеры. bShowCompass=1 - значение "0" отключает отображение компаса в интерфейсе игры. bShowFloatingQuestMarkers=1 - значение "0" отключает квестовые маркеры над объектами в игре. bDoDepthOfField=1 - значение "0" отключает эффект "глубины резкости". bTreesReceiveShadows=0 - значение "1" включает дополнительные тени на деревьях. ВКЛ / ВЫКЛ bDrawLandShadows=0 - значение "1" включает дополнительные тени ландшафта. ВКЛ / ВЫКЛ
Так же рекомендую заглянуть в эту тему, там есть множество советов по улучшению производительности и графической составляющей Скайрма. Помимо всего прочего для увеличения производительности игры можно воспользоваться тонкими настройками файла Skyrim.ini
Как сделать скриншот в The Elder Scrolls V: Skyrim Нажмите клавишу PrintScreen (верхняя часть клавиатуры), это сохранит кадр в директорию игры.
В The Elder Scrolls V: Skyrim пропали эффекты Такие эффекты как огненный след или паутина – через которые можно пройти или разрезать, не отображаются временами или вовсе пропали. Открываем настройки графики и меняем часть пунктов. Обновляем драйвера видео карты.
Не могу начать новую игру в The Elder Scrolls V: Skyrim!? Если вы приобрели игру через Steam, то перепроверьте файлы и запустите игру вновь. Попробуйте выйти из Steam и снова запустить сервис и игру от администратора.
Нет звука в The Elder Scrolls V: Skyrim Если не слышите ни одного звука, то в первую очередь обновляйте драйвера звуковой платы, так же необходимо перезагрузить компьютер. Если проблема осталась, запустите игру со настройками звука на Стерео. Это делается через контрольную панель звуковой карты. Проблема осталась? Поставьте качество звука на 41K. Для этого идем в Playback Devices > Колонки (или наушники) > Настройки > Расширенные. Тут выбираем Studio Quality 41K 16bit.
Не слышу речь NPC в The Elder Scrolls V: Skyrim Делаем то же что и в предыдущем пункте. Так же меняем качество с 2.1 до 5.1 в меню Windows Audio Settings.
The Elder Scrolls V: Skyrim зависает в первом данжоне. Если стоять напротив туннеля в первый данжон, то игра зависает. Это баг, постарайтесь избегать этого места. В патче исправят.
The Elder Scrolls V: Skyrim не видит видео карту Nvidia Идем в настройки 3D в контрольной панели Nvidia, далее кликаем на дропбокс и выбираем Предпочтительный Графический Процессор. Выбираем High Performance Nvidia Processor и сохраняем. Теперь Skyrim должен видеть карту. Если проблема осталась, идем из Глобальных Настроек в раздел Программных настроек. Выбираем в дропбоксе Steam. Находим Предпочтительный Графический Процессор и выбираем Nvidia Processor.
Тормоза, глюки, фризы в Skyrim: Попробовать выключить автосохранение в Skyrim. Можно попробовать поставить запуск игры в режиме совместимости с Windows 95. (Правой кнопкой на Skyrim.exe -> Свойства -> Совместимость -> Запустить в режиме совместимости с:) Также можно попробовать отключить Antianliasing, Anisotropic Filtering, различные виды сглаживания, а также тени. Тормоза должны значительно уменьшиться.
В Skyrim не видно огня, паутину, лучей: Обновите драйвер вашей видеокарты.
Skyrim не видит видеокарту Nvidia: Необходимо в настройках 3D в контрольной панели Nvidia, выбрать предпочтительный графический процессор. Нам нужно выбрать High Performance Nvidia Processor и сохранить изменения. После этого Skyrim должен увидеть видеокарту. Если это вам не помогло, то попробуйте перейти в раздел программных настроек. Выбираем в дропбоксе Steam. Находим "Предпочтительный Графический Процессор" и выбираем Nvidia Processor.
Skyrim дергается (игра работает не плавно, а как бы "рывками"): Поставьте минимальное качество теней, уберите сглаживание, обновите DirectX и видео драйвера.
Skyrim виснет или вылетает после создания персонажа: Это возможно из-за того, что ваш компьютер не соответствует системным требованиям. Если все нормально, то необходимо обновить видео драйвера и DirectX.
Skyrim проблема с Vsync / Как выключить Vsync (вертикальную синхронизацию) Skyrim: Создаем резервную копию skyrim.ini на всякий случай, потом открываем .ini файл и находим в нем раздел "General". Внизу раздела нужно добавить строку fdefaultfov=XX (где XX - это значение FOV которое вы хотите поставить). Далее сохраняем и запускаем игру. Со значением FOV можно немножко поэкспериментировать.
Skyrim мерцают текстуры/тени: Обновите видео драйвера
Skyrim низкое fps(фпс): Проверьте настройки в контрольной панели драйверов Nvidia или Catalyst. Поставьте там все на стандартные настройки. Количество кадров в секунду (фпс) должно увеличиться.
Skyrim вылетает после запуска. Ошибка Missing X3DAudio1_7.dl: Нужно поставить DirectX 9 - DirectX 11 в зависимости от конфигурации вашего компьютера.
На персонаже прицепился эффект от заклинания (пар центуриона, листва сприггана, свечение глаз другра и т.д), что делать? Здесь список эффектов и метод их удаления. Для решения подобных проблем имеется плагин Directors Tools, видео-пояснение (на русском) Как удалить визуальные баги в Skyrim [Directors Tools]
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение RePack пиратской продукции запрещено.
Скриншоты размером более 640х640 пикселей выкладывать запрещено - превью приветствуется.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Здравствуйте! Сидел, проходил Dragonborn, и при смене локации появился странный эффект паровой трубы, причем, в роли трубы, тело перса. Все изложенное в faq испробывал, не помогло, эффект пара так и остался. помогает только команда sexchange, и то, при перезагрузке пар возвращается. Кто нибудь еще испытывал такие трудности? И как решали?
kinkrol, у меня получилось только на второй раз, попробуй player.removespell 30FBE два раза повторить. Ещё можешь испробовать с xx00F66E, xx это порядковый номер загрузки Dawnguard, обычно 02
kinkrol, у меня получилось только на второй раз, попробуй player.removespell 30FBE два раза повторить. Ещё можешь испробовать с xx00F66E, xx это порядковый номер загрузки Dawnguard, обычно 02
Спасибо) Но я таким способом уже второй вечер сижу, плюс DLC dragonborn, а не Dawnguard. Но проблему я решил. Народ, все кто имеет проблемы с прилипшими визуальными эффектами, которые не как не желают удаляться, качайте плагин Directors Tools, и смотрите ролик Как удалить визуальные баги в Skyrim [Directors Tools]. Модераторы, прошу прощения за ссылки, но вещь, на мой взгляд, нужная. Включите пожалуйста, по возможности, ссылку на плагин в FAQ
kinkrol, на Нексус никто ссылки не запрещает, ссылки запрещены только на русскоязычные ресурсы, со схожей тематикой. Окей, завтра добавлю в шапку, щас я уже
Здравствуйте,такая проблема - начались фризы,причём день перед этим всё было нормально,ни моды не менялись ни что либо другое. Играть становится просто невозможно, иногда сразу начинаются фризы,иногда аж через час игры. Пробовала настройки графики снижать,не помогает Т_Т . Скайрим Легендарное издание,лицензия.
Да уж, в этот раз не помогла даже переустановка игры. Все равно игра 100% вылетает при попытке войти в замок Волкихар. Даже попробовал стать верфольфом - все бесполезно. Не представляю,как это лечить. И знаете что, я в последний раз купил игру от Bethesda Sofrworks. Почему я за отданные 2000 должен получать ворох багов, и портить себе нервы, если любой пират может спокойно скачать игру с последними багфиксами и играть в свое удовольствие? К чертовой матери и Bethesda, и эту игру. Лучше перепройду DAO.
Прошу помочь! нужны оригинальные папки textures и meshes. Я скачал енб и еще некоторые моды, заменяющие ванильные текстуры и меши. После этого игра стала вылетать. Копию старых текстур я не сделал, а переустановить скай возможности нет. Плиз дайте ссылки, если можете
Здравствуйте!Такая проблема...Skyrim начал вылетать после создания персонажа.Раньше такого не было.Кол-во модов не изменял,кэш проверил,драйвера для видео последней версии.В чем дело?
Всем доброго времени суток! Появилась не внятная проблема, при перемещении ингридиентов или зелий из инвентаря в контейнер, часть перемещаемого пропадает, будто персонаж их съедает.
Всем доброго времени суток. Подскажите плиз что делать. У кого была такая проблема: квест когда надо попасть в посольство талмора подбегаю к дельфине и переодеваюсь в шмотки которые она дала, говорю с ней второй раз и когда она говорит что бы я садился в повозку игра зависает ( тоже самое было при квесте "заговор изгоев". как решить эту проблему? ответы типа купи лицуху не подходят
Добавлено (23.09.2013, 01:01) --------------------------------------------- Всем доброго времени суток. Подскажите плиз что делать. У кого была такая проблема: квест когда надо попасть в посольство талмора подбегаю к дельфине и переодеваюсь в шмотки которые она дала, говорю с ней второй раз и когда она говорит что бы я садился в повозку игра зависает ( тоже самое было при квесте "заговор изгоев". как решить эту проблему? ответы типа купи лицуху не подходят
Изменение репутации для пользователя Alisa1992
Alisa1992Offline
Сообщение №1814
написано: 23 сентября 2013, 12:47
| Отредактировано: Alisa1992 - 23 сентября 2013, 14:07
Zangetsu21, а что распаковать папки не получается. Программа OpenSky запросто с этим справиться. Погуглите и найдете ее.
ewgen1947, к реплейсеру тела , что у вас стоит подберите что-то вроде Coverwomen на сайте все есть, далеко ходить не надо. А для начала переустановите реплейсер. А то такое впечатление , что текстуры тела есть , а лицо с стандартными текстурами.
Подскажите кто знает. Достали падающие на голову драконы, иногда пустые, иногда с костями. Падают при быстром перемещении в другую локацию, в основном в города. Ещё и лапками дрыгают - покойнички. Модов нет, ДЛСов тоже, но в драконьих криках продублирован крик ледяная форма с увеличенным временем перезарядки и квадратиками в подписи. Игра 1.9.32.08
bobrik57, по поводу квадратиков в подписи, переустановите игру не удаляя старую (поверх) , а вот с дракошами падающими, включите вертикальную синхронизацию если не поможет , то удаляйте их через консоль, это неприятная особенность игрового движка, не хотят они на месте лежать.
Изменение репутации для пользователя bobrik57
bobrik57Offline
Сообщение №1817
написано: 27 сентября 2013, 19:09
| Отредактировано: bobrik57 - 27 сентября 2013, 23:21
Спасибо. Но квадратики в дубле, его вообще по идее не должно быть, полагаю что второе заклинание попало с ДЛСки, в установочном пакете присутствуют хотя я их и не ставил. Кстати Седобородые отправили к Ветровой дуге, а там даже стены нету. Три раза перезагрузился понял что глюк, не стал больше к ним ходить т.к. крики были все выучены. Синхронизация включена, а вот консолью дракоши не убираются. Может поймать не могу мышкой хотя по такой тушке трудно промахнуться, цифири какие то появляются, может не так что делаю? А ещё такой визуальный казус не наблюдали. НПСы, при росте ниже ГГ и при близком расположении, смотрят на ГГ как бы сверху вниз (обидно). А при переключении вида от первого лица на вид от третьего, задирают и опускают головы.
Изменение репутации для пользователя Alisa1992
Alisa1992Offline
Сообщение №1818
написано: 28 сентября 2013, 13:55
| Отредактировано: Alisa1992 - 28 сентября 2013, 19:08
bobrik57, поставьте ДЛС , они довольно интересные. Дохлых дракош убрать просто, подойдите к скелету , тильда, щелкните по скелету, пишите disable и жмете Enter. А рост неписей я меняла через кит сама так что ничего не могу сказать по этому поводу .
Alisa 1992. ДЛСки я чуток попозже буду проходить, а дракоши не дисаблятся ни в какую, пробовал. И ладно бы они в одном месте были, а то куда я туда и они. Ставил какой-то мод такого не было, сейчас брожу по чистому оригиналу, забавно. А по росту спасибо разрабам. Даже те, кто явно ниже ГГ смотрят либо глаза в глаза, либо сверху вниз. Может только у меня такой эффект. Спасибо. PS Подскажите как убирать лишние заклинания. Где то встречал не могу найти.
PS Подскажите как убирать лишние заклинания. Где то встречал не могу найти.
В оригинале - никак. Только модом. Demolir, емнип, делал. Хм, почему-то он здесь его не выложил. Только на нексусе - вот
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Изменение репутации для пользователя bobrik57
bobrik57Offline
Сообщение №1825
написано: 29 сентября 2013, 09:50
| Отредактировано: bobrik57 - 29 сентября 2013, 09:55
Игра считаем меня почему то оборотнем( хотя давно выличелся от этой пакости) , стражники постоянно этом говорят , и в статистики я оборотень. Как сделать чтобы я окончательно перестал быть оборотнем . Стим-версия стоит со всеми дсл .Где то читал что можно с помощью консили избавится но это не вариант все плюшки в стиме слетят тогда или еще хуже забанят.
Изменение репутации для пользователя Imperator3
Imperator3Offline
Сообщение №1827
написано: 29 сентября 2013, 11:27
| Отредактировано: Imperator3 - 29 сентября 2013, 11:27
Шеперд04, За использование консоли никого не банят. Касательно лечения бага: нужно ввести в консоль set PlayerIsWerewolf to 0. После этого стражники всё ещё могут обращаться к Довакину как к оборотню, но начисление дней в статистику будет остановлено.
Изменение репутации для пользователя damarus123
damarus123Offline
Сообщение №1828
написано: 29 сентября 2013, 12:53
| Отредактировано: damarus123 - 29 сентября 2013, 13:12
В поиске, вроде, не нашел, такая проблема: когда драугры кричат, проходит эффект и анимация, все норм, но сама озвучка (к примеру "Ро Да") появляется только через секунду-две. Как синхронизировать эффект и звук или что-то в этом роде? Скайрим последней версии, модов нет.
Изменение репутации для пользователя death_98
death_98Offline
Сообщение №1829
написано: 29 сентября 2013, 17:22
| Отредактировано: death_98 - 29 сентября 2013, 17:23
Вкратце, опишу проблему. Враждебные нпс в зданиях ( бандиты в фортах, маги, вампиры и и т.д.) стали вести себя неестественно. Во-первых, перестали разговаривать ( все остальные НПС разговаривают, звуковые эффекты есть), при попадании в определенную локацию, не видя меня (стелс 100) обнажают оружие, но не обращают на меня никакого внимания. Также, при добиваниях начинают издавать реплики, на подобии "Кто здесь?", хотя по идее, с перерезанной глоткой люди обычно хрипят, а не разглагольствуют. Кроме того, сами добивания стали корявыми ( меч входит не так как раньше и т.п.). Заранее благодарю за помощь. P.S. были установлены Dance of Death и Ultimate Combat. Удалены корректно, проведено "чистое сохранение"
Драугры в данжах стоят истуканами. не нападают, в гробы не ложатся, но при этом убиваемые. Отключал всё кроме скайрима. эффекта нет. Что делать? идеи закончились.