Так как в старой теме закончилось место, открываю новую тему.
В этой теме вы можете поделиться информацией о технических проблемах в игре, а так же узнать пути их решения.
Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.
Игра в Steam качается очень медленно! Попробуйте зайти в настройки Steam, в настройках выбрать "Загрузка" и сменить регион загрузки. (Но похоже, что при выборе иностранного региона загрузки начинает качаться английская озвучка)
Как убедиться что выбрана русская озвучка? В Steam щёлкнуть на игре правой кнопкой мыши, выбрать "свойства", "Язык", выбрать нужный язык или оставить то, что есть.
Что я могу сделать полезного до запуска игры? 1. Установить свежие драйвера для видеокарты. - для ati - для nvidia (перед установкой удалите старый драйвер через панель управления, затем перезагрузите ПК, установите новый драйвер и снова перезагрузите) 2. Дефрагментировать жёсткий диск. 3. Обновить DirectX
Нужен ли диск в приводе после установки игры? Нет, не нужен.
Можно ли запускать Skyrim без подключения к интернету? Только после активации и обновления игры. В Steam нажмите кнопку "Steam" (первая, слева), далее выберите "Перейти в автономный режим".
Проблемы со звуком или вылеты из игры. Панель управления - Звук - правой кнопкой на активных колонках - Свойства - Дополнительно - уменьшаем разрядность до "24 бит, 48000 Гц" или до "24 бит, 44100 Гц".
Какая опция сильно влияет на производительность? "Shadow Detail" в настройках игры при значении "Ultra". Лучше оставить на "High".
Клиент игры не ставится с диска. При этом Steam пытается загрузить всю игру из Интернета. Что делать? 1) полностью выключите Стим, и запустите установку с диска 2) если не сработает, то сделайте следующее: Пуск->Выполнить-> "х:/путь к Стиму/Steam/Steam.exe" -install Y: (где х - буква диска, на котором установлен Стим, Y буква вашего - DVD-ROM) Для всех остальных - может помочь: Не вводите ключ заранее через меню Игры/Активировать через Steam…, иначе игра начнет скачиваться из интернета. Сначала запускайте Setup с диска, он все должен сделать сам - загрузить Стим и выдать окно для ввода кода. Перед установкой желательно вырубить антивирус и любой фоновый софт, который может повлиять на доступ к диску. Потому что, если это происходит, то начинается скачивание игры из Стима.
При установке игры Steam выдает сообщение "Игра недоступна, попробуйте позже". Что делать? Варианты лечения: - Обязательно отключение антивируса (либо добавление папки Steam вместе с подкаталогами в исключения для него) - Необходимо проверить кэш игры - Некоторым помогает смена языка туда-сюда - Полная переустановка, как крайний вариант.
Настройки игры
Помимо основных настроек, указанных в конфигураторе игры, есть и другие, скрытые в ini файле. SkyrimPrefs.ini находится по адресу "Documents\My Games\Skyrim
bMouseAcceleration=1 - ускорение мыши, значение "0" отключает ускорение. fAutosaveEveryXMins=15.0000 - время в минутах, через которое будет происходить автосохранение в игре. bShowQuestMarkers=1 - значение "0" отключает квестовые маркеры. bShowCompass=1 - значение "0" отключает отображение компаса в интерфейсе игры. bShowFloatingQuestMarkers=1 - значение "0" отключает квестовые маркеры над объектами в игре. bDoDepthOfField=1 - значение "0" отключает эффект "глубины резкости". bTreesReceiveShadows=0 - значение "1" включает дополнительные тени на деревьях. ВКЛ / ВЫКЛ bDrawLandShadows=0 - значение "1" включает дополнительные тени ландшафта. ВКЛ / ВЫКЛ
Так же рекомендую заглянуть в эту тему, там есть множество советов по улучшению производительности и графической составляющей Скайрма. Помимо всего прочего для увеличения производительности игры можно воспользоваться тонкими настройками файла Skyrim.ini
Как сделать скриншот в The Elder Scrolls V: Skyrim Нажмите клавишу PrintScreen (верхняя часть клавиатуры), это сохранит кадр в директорию игры.
В The Elder Scrolls V: Skyrim пропали эффекты Такие эффекты как огненный след или паутина – через которые можно пройти или разрезать, не отображаются временами или вовсе пропали. Открываем настройки графики и меняем часть пунктов. Обновляем драйвера видео карты.
Не могу начать новую игру в The Elder Scrolls V: Skyrim!? Если вы приобрели игру через Steam, то перепроверьте файлы и запустите игру вновь. Попробуйте выйти из Steam и снова запустить сервис и игру от администратора.
Нет звука в The Elder Scrolls V: Skyrim Если не слышите ни одного звука, то в первую очередь обновляйте драйвера звуковой платы, так же необходимо перезагрузить компьютер. Если проблема осталась, запустите игру со настройками звука на Стерео. Это делается через контрольную панель звуковой карты. Проблема осталась? Поставьте качество звука на 41K. Для этого идем в Playback Devices > Колонки (или наушники) > Настройки > Расширенные. Тут выбираем Studio Quality 41K 16bit.
Не слышу речь NPC в The Elder Scrolls V: Skyrim Делаем то же что и в предыдущем пункте. Так же меняем качество с 2.1 до 5.1 в меню Windows Audio Settings.
The Elder Scrolls V: Skyrim зависает в первом данжоне. Если стоять напротив туннеля в первый данжон, то игра зависает. Это баг, постарайтесь избегать этого места. В патче исправят.
The Elder Scrolls V: Skyrim не видит видео карту Nvidia Идем в настройки 3D в контрольной панели Nvidia, далее кликаем на дропбокс и выбираем Предпочтительный Графический Процессор. Выбираем High Performance Nvidia Processor и сохраняем. Теперь Skyrim должен видеть карту. Если проблема осталась, идем из Глобальных Настроек в раздел Программных настроек. Выбираем в дропбоксе Steam. Находим Предпочтительный Графический Процессор и выбираем Nvidia Processor.
Тормоза, глюки, фризы в Skyrim: Попробовать выключить автосохранение в Skyrim. Можно попробовать поставить запуск игры в режиме совместимости с Windows 95. (Правой кнопкой на Skyrim.exe -> Свойства -> Совместимость -> Запустить в режиме совместимости с:) Также можно попробовать отключить Antianliasing, Anisotropic Filtering, различные виды сглаживания, а также тени. Тормоза должны значительно уменьшиться.
В Skyrim не видно огня, паутину, лучей: Обновите драйвер вашей видеокарты.
Skyrim не видит видеокарту Nvidia: Необходимо в настройках 3D в контрольной панели Nvidia, выбрать предпочтительный графический процессор. Нам нужно выбрать High Performance Nvidia Processor и сохранить изменения. После этого Skyrim должен увидеть видеокарту. Если это вам не помогло, то попробуйте перейти в раздел программных настроек. Выбираем в дропбоксе Steam. Находим "Предпочтительный Графический Процессор" и выбираем Nvidia Processor.
Skyrim дергается (игра работает не плавно, а как бы "рывками"): Поставьте минимальное качество теней, уберите сглаживание, обновите DirectX и видео драйвера.
Skyrim виснет или вылетает после создания персонажа: Это возможно из-за того, что ваш компьютер не соответствует системным требованиям. Если все нормально, то необходимо обновить видео драйвера и DirectX.
Skyrim проблема с Vsync / Как выключить Vsync (вертикальную синхронизацию) Skyrim: Создаем резервную копию skyrim.ini на всякий случай, потом открываем .ini файл и находим в нем раздел "General". Внизу раздела нужно добавить строку fdefaultfov=XX (где XX - это значение FOV которое вы хотите поставить). Далее сохраняем и запускаем игру. Со значением FOV можно немножко поэкспериментировать.
Skyrim мерцают текстуры/тени: Обновите видео драйвера
Skyrim низкое fps(фпс): Проверьте настройки в контрольной панели драйверов Nvidia или Catalyst. Поставьте там все на стандартные настройки. Количество кадров в секунду (фпс) должно увеличиться.
Skyrim вылетает после запуска. Ошибка Missing X3DAudio1_7.dl: Нужно поставить DirectX 9 - DirectX 11 в зависимости от конфигурации вашего компьютера.
На персонаже прицепился эффект от заклинания (пар центуриона, листва сприггана, свечение глаз другра и т.д), что делать? Здесь список эффектов и метод их удаления. Для решения подобных проблем имеется плагин Directors Tools, видео-пояснение (на русском) Как удалить визуальные баги в Skyrim [Directors Tools]
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение RePack пиратской продукции запрещено.
Скриншоты размером более 640х640 пикселей выкладывать запрещено - превью приветствуется.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
Alisa 1992 Спасибо! Я скопировал на всякий случай. Переиграть было не сложно. Один зальчик с тремя драугами перепройти - пустяк. Но, если как ни будь все же упущу момент, обязательно воспользуюсь консолью.
Thorgal, я как то гробницу где Аску встречаешь, три раза переигрывала и все разы цепляла этот вен. заб. от драугров. Причем самый слабенький драугр - призрак, не считая драконьего жреца. Так, что проще переключить раскладку и консолькой все исправить.
Люди помогите! 3 человечка вломились в мой дом в Вайтране и отказываются выходить. Забрались на чердак, и с места не сходят. Капитан Кай саблей машет и матюгается, а девчонка (которая и с взрослыми и с детьми и с кошками и с мышками дерётся), и чувак С. Пелагио просто тупо стоят. Всё бы ничего, да игра из за этих козлов виснет через раз при входе в дом. Что делать подскажите.
Здравствуйте. Прошу помочь с такой проблемой: после установки SKSE 1.6.6 у меня названия книг заклинаний сменилось на " * ", кроме того, некоторые книги заклинаний я просто не могу взять (не отображается возможность их прочитать). Пожалуйста помогите разобраться, как с этим бороться. Skyrim лицензия, последнее обновление, без DLC.
прошу подсказки. Мьёл не дает квест на поиск Лютого, в разговоре она упоминает что потеряла свой меч, но ветки диалога на квест не появляется, так же Луи Летруш стоит в таверне, когда проходишь мимо предлагает работу, но когда подхожу - он не подсвечивается и диалога не появляется. подскажите где искать проблему?
-1%
Изменение репутации для пользователя князь
князьOffline
Сообщение №159
написано: 17 февраля 2013, 04:47
| Отредактировано: князь - 17 февраля 2013, 04:55
прошу подсказки. Мьёл не дает квест на поиск Лютого, в разговоре она упоминает что потеряла свой меч, но ветки диалога на квест не появляется, так же Луи Летруш стоит в таверне, когда проходишь мимо предлагает работу, но когда подхожу - он не подсвечивается и диалога не появляется. подскажите где искать проблему?
Надо повысить уровень, тогда Мьел даст квест, если уровень повысить уже никак, то понижаем с помощью консоли один из навыков, а потом его опять качаем. А вообще в игре квесты, которые в разделе разные, то берутся, то нет. Мне вот в Винтерхолде ярл не дает квест на поиск шлема.
Люди помогите! 3 человечка вломились в мой дом в Вайтране и отказываются выходить. Забрались на чердак, и с места не сходят. Капитан Кай саблей машет и матюгается, а девчонка (которая и с взрослыми и с детьми и с кошками и с мышками дерётся), и чувак С. Пелагио просто тупо стоят.
Если они не важны, то открыть консоль, тыкнуть на каждого, чтобы высветилось id и написать mark for delete При следующем заходе в игру они будут удалены навсегда.
Изменение репутации для пользователя Muspelcore
MuspelcoreOffline
Сообщение №161
написано: 17 февраля 2013, 09:43
| Отредактировано: RazerOmfg - 17 февраля 2013, 11:35
Всем добрый день, возникла небольшая проблемка, старая добрая зеленая вода, ставил green fix water(все версии) не помогло, стоит енб антифриз, его отключал, но тоже не помогло. с green fix water происходит вот такое
p.s уже решил проблему, нужно в skyrimprefs.ini изменить значение bDoDepthofField=1 на 0
А что делать, если вдруг в мелких побочных квестах не появляются маркеры там где они должны быть и сами объекты квестов могут исчезать. Вот например Климек пропал, а он мне денег должен за доставку продуктов Седобородым. Обычно же он стоит у реки и ждет возвращения...
Изменение репутации для пользователя князь
князьOffline
Сообщение №163
написано: 17 февраля 2013, 12:04
| Отредактировано: князь - 17 февраля 2013, 12:05
А что делать, если вдруг в мелких побочных квестах не появляются маркеры там где они должны быть и сами объекты квестов могут исчезать.Вот например Климек пропал, а он мне денег должен за доставку продуктов Седобородым. Обычно же он стоит у реки и ждет возвращения...
Ну он может быть в таверне, набери в консоле player.moveto 00019E07 эта команда телепортирует тебя к нему
У моего ГГ в руках меч, я с помощью горячих клавиш сразу переключаюсь на лук(Избранное) Потом опять на меч(Избранное) и получается что меч прозрачный, лук некорректно держится в руках.
Кто-нибудь подскажет, из-за какого мода может быть вылет игры при входе в Мидден под Коллегией...независимо от того через какой вход пытаешься залезть. Квестовая линейка магов из-за этого бага застопорилась. Буду благодарен за любой совет.
П.С. Модов стоит около 150, но они отбирались и тестировались на стабильность очень долго и тщательно. П.П.С. Подумал, что может у кого-то тоже вылетала в этом месте игра)
Ребят, игра вылетает по окончанию квеста Бесконечная пора (главный квест) т.е. все отлично, никаких багов во время прохождения, договариваюсь о мирном договоре, все ОК, но когда на экране появляется сообщение о выполнении миссии - игра вылетает. Этот же результат при пользовании консольной командой setstage mq302 300 и mq301 70. Стоит последний патч + неофициальный патч (однако при его отключений игра вылетает также). Ребят, помогите пожалуйста, надоело, что игра вырубается...хочется уже квест главный закончить.
Приветствую всех, случился очень интересный баг с игрой: После 2 или 3 часов игра неожиданно виснет и приходится лихорадочно нажимать Ctr-Alt-Del и в самой игре нажимать кучу раз f5 (дабы прогресс не улетел) Подскажите что сделать :3
Не у кого не было такой проблемы? После установки SKSE 1.6.6 у меня названия книг заклинаний сменилось на " * ", кроме того, некоторые книги заклинаний я просто не могу взять (не отображается возможность их прочитать). Пожалуйста помогите разобраться, как с этим бороться. Skyrim лицензия, последнее обновление, без DLC.
Изменение репутации для пользователя axelneumann_89
Нет, вот именно при запуске игры с SKSE этот баг, при запуске без него, всё нормально. Сначала думал что какой-нибудь плагин виноват, но опытным путём выявил, что виновник именно SKSE. В принципе, то что он название книг изменяет, это не сильно страшно, но вот, то что их нельзя подобрать или прочитать, это действительно печалит. Я думал, может как-то неправильно его установил (хотя как можно его неправильно установить? Скопировал, вставил :)). Я так понимаю моя проблема уникальна?
Поставил последний ХД-текстур пак от беседки для Драгонборна и опять столкнулся с жуткими зависаниями при резком повороте камеры и при входе в большие подземелья) Оперативки 4 гига, видяха почти новенькая, 660 Ti, но никак не могу заставить любые ХД текстуры работать без тормозов, как уже не извращался, и на лицензии и на пиратке.
Alisa1992, только вылечил с помощью консоли недуг с глазами драугра как он появился вновь Наверное это из-за крика Шепот ауры и вообще нужно меньше по гробницам шляться Skaletta, При загрузке из быстрого сохранения у меня тоже лук становится невидимым, смена оружия помогает. Avel_d, Не которые книги не могу прочитать со стола, не входят на экран, из инвентаря читается нормально. volfman, может быть стоит скачать фиксы для hd комплектов? есть ещё плагин для уменьшения разрешения при поворотах камеры на нексусе http://skyrim.nexusmods.com/mods/15123
Шаг №3 После этого файлы HighResTexturePack01.esp, HighResTexturePack02.esp, HighResTexturePack03.esp и Unofficial High Resolution Patch.esp можно удалить.
Изменение репутации для пользователя Alisa1992
Alisa1992Offline
Сообщение №178
написано: 18 февраля 2013, 06:54
| Отредактировано: Alisa1992 - 18 февраля 2013, 08:09
gbgopher, из "Руины Высоких Врат" , где Анска просит ей помочь 100% "глазастая" вылазию. Есть еще 4 гробницы не помню их названия, тоже без исключения со свечением. Сейчас на 30 уровне еще не успела даже к Седобородым с рогом смотаться , а "глазки" третий раз лечу. Так, что это чисто техническая, точнее программная ошибка, если беседка не обратит на этот баг внимания то только консолью излечиваться.
Safarel, у меня довольно слабый комп и HighResTexturePack просто распаковала и в Data закинула, а bsa - архивы удалила. Плюс ко всему текстуры растительного мира , подземелий заменила на более качественные, несколько ретекстуров на броню и оружие тоже высокого разрешения. Играю на высоких, в настройках бегунки на максимум все выставленны. И вот не понимаю , как у людей с компами в два , а то и в 3 раза мощнее моего какие-то зависания, тормоза и т. д.
И вот не понимаю, как у людей с компами в два , а то и в 3 раза мощнее моего какие - то зависания, тормоза и т. д.
Куча ретекстуров + enb= тормоза (особенно, если в enb включить такие вещи как DoF и SSAO) Впрочем, в последнее время я полностью отказался от каких -либо enb, и сижу на сочетании этого + этого, и очень доволен результатом.
Safarel, в этом наши вкусы совпадают. В середине прошлого года перебрав кучу Ё-Бэ-Нэ отказалась от этого убожества и пользуюсь тремя модами схожими с вашими. Кстати спасибо за ссылку на мод освещение, попробую. Описание нравится.