Так как в старой теме закончилось место, открываю новую тему.
В этой теме вы можете поделиться информацией о технических проблемах в игре, а так же узнать пути их решения.
Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.
Игра в Steam качается очень медленно! Попробуйте зайти в настройки Steam, в настройках выбрать "Загрузка" и сменить регион загрузки. (Но похоже, что при выборе иностранного региона загрузки начинает качаться английская озвучка)
Как убедиться что выбрана русская озвучка? В Steam щёлкнуть на игре правой кнопкой мыши, выбрать "свойства", "Язык", выбрать нужный язык или оставить то, что есть.
Что я могу сделать полезного до запуска игры? 1. Установить свежие драйвера для видеокарты. - для ati - для nvidia (перед установкой удалите старый драйвер через панель управления, затем перезагрузите ПК, установите новый драйвер и снова перезагрузите) 2. Дефрагментировать жёсткий диск. 3. Обновить DirectX
Нужен ли диск в приводе после установки игры? Нет, не нужен.
Можно ли запускать Skyrim без подключения к интернету? Только после активации и обновления игры. В Steam нажмите кнопку "Steam" (первая, слева), далее выберите "Перейти в автономный режим".
Проблемы со звуком или вылеты из игры. Панель управления - Звук - правой кнопкой на активных колонках - Свойства - Дополнительно - уменьшаем разрядность до "24 бит, 48000 Гц" или до "24 бит, 44100 Гц".
Какая опция сильно влияет на производительность? "Shadow Detail" в настройках игры при значении "Ultra". Лучше оставить на "High".
Клиент игры не ставится с диска. При этом Steam пытается загрузить всю игру из Интернета. Что делать? 1) полностью выключите Стим, и запустите установку с диска 2) если не сработает, то сделайте следующее: Пуск->Выполнить-> "х:/путь к Стиму/Steam/Steam.exe" -install Y: (где х - буква диска, на котором установлен Стим, Y буква вашего - DVD-ROM) Для всех остальных - может помочь: Не вводите ключ заранее через меню Игры/Активировать через Steam…, иначе игра начнет скачиваться из интернета. Сначала запускайте Setup с диска, он все должен сделать сам - загрузить Стим и выдать окно для ввода кода. Перед установкой желательно вырубить антивирус и любой фоновый софт, который может повлиять на доступ к диску. Потому что, если это происходит, то начинается скачивание игры из Стима.
При установке игры Steam выдает сообщение "Игра недоступна, попробуйте позже". Что делать? Варианты лечения: - Обязательно отключение антивируса (либо добавление папки Steam вместе с подкаталогами в исключения для него) - Необходимо проверить кэш игры - Некоторым помогает смена языка туда-сюда - Полная переустановка, как крайний вариант.
Настройки игры
Помимо основных настроек, указанных в конфигураторе игры, есть и другие, скрытые в ini файле. SkyrimPrefs.ini находится по адресу "Documents\My Games\Skyrim
bMouseAcceleration=1 - ускорение мыши, значение "0" отключает ускорение. fAutosaveEveryXMins=15.0000 - время в минутах, через которое будет происходить автосохранение в игре. bShowQuestMarkers=1 - значение "0" отключает квестовые маркеры. bShowCompass=1 - значение "0" отключает отображение компаса в интерфейсе игры. bShowFloatingQuestMarkers=1 - значение "0" отключает квестовые маркеры над объектами в игре. bDoDepthOfField=1 - значение "0" отключает эффект "глубины резкости". bTreesReceiveShadows=0 - значение "1" включает дополнительные тени на деревьях. ВКЛ / ВЫКЛ bDrawLandShadows=0 - значение "1" включает дополнительные тени ландшафта. ВКЛ / ВЫКЛ
Так же рекомендую заглянуть в эту тему, там есть множество советов по улучшению производительности и графической составляющей Скайрма. Помимо всего прочего для увеличения производительности игры можно воспользоваться тонкими настройками файла Skyrim.ini
Как сделать скриншот в The Elder Scrolls V: Skyrim Нажмите клавишу PrintScreen (верхняя часть клавиатуры), это сохранит кадр в директорию игры.
В The Elder Scrolls V: Skyrim пропали эффекты Такие эффекты как огненный след или паутина – через которые можно пройти или разрезать, не отображаются временами или вовсе пропали. Открываем настройки графики и меняем часть пунктов. Обновляем драйвера видео карты.
Не могу начать новую игру в The Elder Scrolls V: Skyrim!? Если вы приобрели игру через Steam, то перепроверьте файлы и запустите игру вновь. Попробуйте выйти из Steam и снова запустить сервис и игру от администратора.
Нет звука в The Elder Scrolls V: Skyrim Если не слышите ни одного звука, то в первую очередь обновляйте драйвера звуковой платы, так же необходимо перезагрузить компьютер. Если проблема осталась, запустите игру со настройками звука на Стерео. Это делается через контрольную панель звуковой карты. Проблема осталась? Поставьте качество звука на 41K. Для этого идем в Playback Devices > Колонки (или наушники) > Настройки > Расширенные. Тут выбираем Studio Quality 41K 16bit.
Не слышу речь NPC в The Elder Scrolls V: Skyrim Делаем то же что и в предыдущем пункте. Так же меняем качество с 2.1 до 5.1 в меню Windows Audio Settings.
The Elder Scrolls V: Skyrim зависает в первом данжоне. Если стоять напротив туннеля в первый данжон, то игра зависает. Это баг, постарайтесь избегать этого места. В патче исправят.
The Elder Scrolls V: Skyrim не видит видео карту Nvidia Идем в настройки 3D в контрольной панели Nvidia, далее кликаем на дропбокс и выбираем Предпочтительный Графический Процессор. Выбираем High Performance Nvidia Processor и сохраняем. Теперь Skyrim должен видеть карту. Если проблема осталась, идем из Глобальных Настроек в раздел Программных настроек. Выбираем в дропбоксе Steam. Находим Предпочтительный Графический Процессор и выбираем Nvidia Processor.
Тормоза, глюки, фризы в Skyrim: Попробовать выключить автосохранение в Skyrim. Можно попробовать поставить запуск игры в режиме совместимости с Windows 95. (Правой кнопкой на Skyrim.exe -> Свойства -> Совместимость -> Запустить в режиме совместимости с:) Также можно попробовать отключить Antianliasing, Anisotropic Filtering, различные виды сглаживания, а также тени. Тормоза должны значительно уменьшиться.
В Skyrim не видно огня, паутину, лучей: Обновите драйвер вашей видеокарты.
Skyrim не видит видеокарту Nvidia: Необходимо в настройках 3D в контрольной панели Nvidia, выбрать предпочтительный графический процессор. Нам нужно выбрать High Performance Nvidia Processor и сохранить изменения. После этого Skyrim должен увидеть видеокарту. Если это вам не помогло, то попробуйте перейти в раздел программных настроек. Выбираем в дропбоксе Steam. Находим "Предпочтительный Графический Процессор" и выбираем Nvidia Processor.
Skyrim дергается (игра работает не плавно, а как бы "рывками"): Поставьте минимальное качество теней, уберите сглаживание, обновите DirectX и видео драйвера.
Skyrim виснет или вылетает после создания персонажа: Это возможно из-за того, что ваш компьютер не соответствует системным требованиям. Если все нормально, то необходимо обновить видео драйвера и DirectX.
Skyrim проблема с Vsync / Как выключить Vsync (вертикальную синхронизацию) Skyrim: Создаем резервную копию skyrim.ini на всякий случай, потом открываем .ini файл и находим в нем раздел "General". Внизу раздела нужно добавить строку fdefaultfov=XX (где XX - это значение FOV которое вы хотите поставить). Далее сохраняем и запускаем игру. Со значением FOV можно немножко поэкспериментировать.
Skyrim мерцают текстуры/тени: Обновите видео драйвера
Skyrim низкое fps(фпс): Проверьте настройки в контрольной панели драйверов Nvidia или Catalyst. Поставьте там все на стандартные настройки. Количество кадров в секунду (фпс) должно увеличиться.
Skyrim вылетает после запуска. Ошибка Missing X3DAudio1_7.dl: Нужно поставить DirectX 9 - DirectX 11 в зависимости от конфигурации вашего компьютера.
На персонаже прицепился эффект от заклинания (пар центуриона, листва сприггана, свечение глаз другра и т.д), что делать? Здесь список эффектов и метод их удаления. Для решения подобных проблем имеется плагин Directors Tools, видео-пояснение (на русском) Как удалить визуальные баги в Skyrim [Directors Tools]
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение RePack пиратской продукции запрещено.
Скриншоты размером более 640х640 пикселей выкладывать запрещено - превью приветствуется.
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Skyrim.esm Update.esm Dawnguard.esm HearthFires.esm Dragonborn.esm ClimatesOfTamriel.esm JSwords.esm Lanterns Of Skyrim - All In One - Main.esm SPIKE.esm Solstheim Climate Overhaul.esm HighResTexturePack01.esp HighResTexturePack02.esp HighResTexturePack03.esp Brawl Bugs CE.esp Unofficial Skyrim Patch.esp sh_HF_Falkr_fix.esp sh_HF_Hjaal_fix.esp sh_HF_Pale_fix.esp Unofficial Dawnguard Patch.esp Unofficial Hearthfire Patch.esp Unofficial Dragonborn Patch.esp Unofficial High Resolution Patch.esp Chesko_Frostfall.esp sh_HF_goat_fix.esp All Tamriel Books_1.1.esp Birdsofskyrim.esp BuyPerk.esp Chesko_WearableLantern.esp Dual Sheath Redux.esp FishingInSkyrim.esp Lanterns Of Skyrim - All In One - Climates of Tamriel - lvl-1.esp Lady Body.esp UnlimitedBookshelves.esp Book Covers Skyrim.esp Book Covers Dawnguard.esp Book Covers Hearthfire.esp Convenient Horses.esp Auto Unequip Ammo.esp Footprints.esp Footprints - Ash.esp towConversation.esp WetandCold.esp WetandCold - Ashes.esp SkyUI.esp BDYEB.esp 1nivWICCloaks.esp Dwemer Goggles & Scouter.esp LB Dark Lady.esp LB Lady Bat.esp LB Lady Revenant.esp LB Lady Queen.esp LB Lady Chaos.esp LB Lady Arcana.esp LB Lady MoragTong.esp LB Mandu Armor.esp LB Underworld.esp MithrodinSword.esp OMageReplacerPack.esp OpulentMageUSKPReplacerPatch.esp ERSO 03 - Mighty Dragons Unleveled.esp ERSO 03 - Mighty Dragons Unleveled DG.esp ERSO 03 - Mighty Dragons Unleveled DB.esp ERSO 04 - Mighty Odahviing.esp ERSO 04.2 - Mighty Durnehviir.esp ERSO 05 - Dovah Holy Book.esp ERSO 07 - Mighty Dragon Priests.esp ERSO 09 - Vendor Trainer Quest-giver protected USKP.esp SkyRe_Main.esp SkyRe_Combat.esp SkyRe_EncounterZones.esp SkyRe_EnemyAI.esp SkyRe_EnemyScaling.esp SkyRe_StandingStones.esp AesirArmor.esp Run For Your Lives.esp The Paarthurnax Dilemma.esp AchieveThat.esp Babette.esp Guard Dialogue Overhaul.esp Headtracking.esp SkyTEST-RealisticAnimals&Predators.esp SoS - The Wilds.esp FootstepsSoundsOverhaul.esp Realistic Lighting Overhaul - Dungeons.esp Realistic Lighting Overhaul - Dawnguard Interiors.esp Realistic Lighting Overhaul - Major City Exteriors.esp Realistic Lighting Overhaul - Major City Interiors.esp Realistic Lighting Overhaul - Minor Cities and Town Interiors.esp ClimatesOfTamriel-Dawnguard-Patch.esp ClimatesOfTamriel-Dragonborn-Patch.esp SoS - The Wilds-PatchCoT.esp RealisticNeedsandDiseases.esp RND_Dawnguard-Patch.esp RND_HearthFires-Patch.esp RND_USKP-Patch.esp RND_Dragonborn-Patch.esp Better Vampires.esp become_hybrid.esp Brevi_MoonlightTales.esp fcteResurrection_9_Rus.esp BFSEffects.esp FNISspells.esp Locational Damage.esp The Dance of Death - Ultimate Edition.esp SGHairPack06.esp SGHairPack04.esp SGHairPack03.esp SGHairPack01.esp SGHairPack05.esp SGHairPack02.esp TheEyesOfBeauty.esp UFO - Ultimate Follower Overhaul.esp UFO - Dawnguard AddOn.esp UFO - Heartfire AddOn.esp My Home Is Your Home.esp Follower Trap Safety.esp marriagemod - alpha v3.esp SkyRe_Races.esp getSnowy.esp WATER.esp WATER DB.esp RND_Water-Patch.esp JiubQuestMarkers.esp Bashed Patch, 0.esp Dual Sheath Redux Patch.esp LH Jewel Collection.esp LB Lydia Armor.esp LB GoldLeopardRobe.esp Solstheim Climate Overhaul - COT compatibility.esp RND_CheckNeedsTranslation.esp DragonSoulsPower.esp RealDays&Months.esp MushroomRing_v.2.0.esp Wall-Helyarhen-Hall.esp RuSort Inventory Items.esp Brawl Bugs.esp OMageCommonRobesV2.esp LB RobeExperiencedMagician.esp SkyrimDefenders55.esp SkyrimForTheDwemers55.esp SkyrimForTheGiants55.esp SkyrimForTheSpriggans55.esp
В Вайтране все нормально было с оружием тановым, а вот потом началось. Новых модов не ставил - обновлял некоторые, но через чистые сейвы. В инете погуглил - ничего похожего не нашел.
ran9000, а с другими наградами как? Не наблюдалось таких глюков, только с танскими?
NIGER, а игру как запускаете? Через skse_launcher ?
mihico, смотри описание установленных модов с анимациями. Там указывается - нужен ФНИС или нет. Но таких, где он НЕ нужен очень мало. Так что - да, нужно поставить FNIS и действовать по инструкции к модам (поскольку они уже все установлены, достаточно проделать процедуру 1 раз).
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №1597
написано: 9 августа 2013, 12:16
| Отредактировано: ran9000 - 9 августа 2013, 12:24
Artem13, именно с тановыми - причем во всех городах кроме Вайтрана (Виндхельм еще не прошел квесты на тана).
Пробовал через консоль завершать тановые квесты - ситуация та же. Причем при завершении танового квеста (после диалога с таном) оружие падает как бы сверху и раздается звук, как будто его сбросили и оно ударилось о пол. Ну и потом оно лежит и при наведении курсоа помечается не ВЗЯТЬ а УКРАСТЬ. И после становления таном (формального) и при совершении преступления при диалоге со стражей нет строки в диалоге, что я тан, в результате которой стража извиняется и отпускает. Видимо из-за недозавершения какого-то скрипта и хускарлы не появляются в тех владениях, где пролисходит этот баг.
Да в принципе на оружие то наплевать (хотя оно неплохое и зачарованное), но компаньоны и хускарлы мне нужны, а то наведываются в поместье ко мне всякие нехорошие личности и от бедных кур хускарлы их то и отгоняют. ))
Добавлено (09.08.2013, 16:16) --------------------------------------------- mihico, у меня было подобное - я ставил поверх всего заново скелет XP32, реплейсеры тел и потом прогонял ФНИС генератор на добавление анимаций и удаление дублирования (ФНИС прога должна находиться в папке Data/Tools/GenerateFNIS_for_Users/) . Вообще после установки любого мода лучше прогоняй ФНИС. На нексусе ФНИС 4 бетовый есть - я им пользуюсь.
ran9000, такой еще вопрос - оно началось внезапно или сразу после установки игры со всеми модами? Т.е. на этой сборке игры с модами нормальное прохождение было? И еще - смотрю у тебя много стоит плагинов на ЛБ, а самого ЛБ не наблюдаю...
Artem13, LB стоит (видимо потер случайно когда список модов от лишних строковых цифр чистил - из боссового лога скопипастил)
С этим списком модов прохожу впервые и началось внезапно после Вайтрана. Но с этим же скайримом, только с другими некоторыми модами проходил поллностью нормально. В этой версии списка вместо ACE стоит SkyRe, HighRes текстурный пак добавился да и несколько квестовых модов добавилось. Жаль, не могу вернуться к сейву до того момента, как эта канитель началась - я подчищаю регулярно папку с сохранениями и оставляю максимум 30 последних сейвов.
Удивительно, что игра с таким списком модов вообще запускается. Сколько патчей,фиксов и прочей лабуды, обалдеть можно. Дааа... бедный Скайрим, как его не ушатывают, а он все равно работает. А я ругал его создателей за криворукость. Да шут с ним с оружием с этим, радуйтесь что у вас игра хоть как-то работает. А если вам так нужно это оружие, то отключайте все моды и наслаждайтесь игрой. 99% багов в игре, из-за модов и чем их больше, тем выше вероятность возникновения подобных глюков.
Nehoroshiy, если правильно расположить моды, фиксы, патчи и так называемую лабуду по очередности и не ставить моды, которые конфликтуют друг с другом, а я ставлю не скопом все, а каждый мод для определенной цели, то все нормально и никаких вылетов не наблюдается. А вот без фиксов и патчей как раз и могут быть вылеты. А в "голый" (ванильный) скайрим я еще в 2011 наигрался ))
Nehoroshiy, не от хорошей жизни люди моды ставят, а от криворукости и лени беседковцев
если правильно расположить моды, фиксы, патчи и так называемую лабуду по очередности и не ставить моды, которые конфликтуют друг с другом, а я ставлю не скопом все, а каждый мод для определенной цели, то все нормально и никаких вылетов не наблюдается. А вот без фиксов и патчей как раз и могут быть вылеты.
Мдаа... ну я вижу у вас полная идилия и не одного конфликтующего мода . А как раз таки различные неофф. патчи зачастую и являются основной причиной вылетов. Но не буду вас грузить, я лишь дал вам совет, поотключать весь этот бедлам и оставить 10-20 действительно необходимых модов. Почистить их TES5edit и спокойно играть. Но ваше право ставить то что вы хотите. Да и еще один советик, если чье-то произведение называется патч, это не значит что оно не может быть причиной глюков и багов. Зачастую игра работает лучше без всяких патчей, как никак делают то их любители, причем в обычном CK, который далеко не такой функциональный как тот редактор на котором сделана игра. И может случится так, что исправляя какой-либо баг, моддеры привнесут в игру взамен два новых бага, а то и больше
Изменение репутации для пользователя zadov
zadovOffline
Сообщение №1604
написано: 9 августа 2013, 16:25
| Отредактировано: zadov - 9 августа 2013, 16:29
подскажите, плиз, как баг убрать с этим дебильным эффектом, сразу скажу играю с модами, но после отключения соотв. модов проблема не пропала, м.б. кто-то знает решение? Проблема Проблема(2) Появилась проблема сразу после того как ненароком прошелся мимо летающих пчел\мух\х.з. чего.Они налетели на меня и теперь этот баг никак не убирается.Загружать старую сохранку не хочу, т.к. очень много после этого перепроходить. Эти пчелы\мухи\х.з. что появились после того как я убил сприггана из мода skyrim for giants
Недавно не знаю из-за чего появилась такая проблема: перестали перетаскиваться трупы.Раньше они поднимались без проблем, а сейчас как будто либо довакин стал дрищом и не может поднять тело, либо тела стали очень тяжёлыми.Подскажите пожалуйста как решить эту проблему, а то я даже труп Гурмана для кв ТБ поднять не могу(
здраствуйте, проблема - не могу найти броню главы гильдии воров, я помню мне должны были ее выдать, подскажите где ее взять надо, еще проблема с каирном - не входит в портал как в первый раз, жизни снимают и не пускают, излечился от вампиризма, но ведь валерика говорила, что я теперь могу спокойно разгуливать там, tcl помогает, не это не то.
не входит в портал как в первый раз, жизни снимают и не пускают, излечился от вампиризма, но ведь валерика говорила, что я теперь могу спокойно разгуливать там, tcl помогает, не это не то.
Здравствуйте!У меня есть одна проблема: у меня не запускаются квесты "Рассветная заря" и "Проклятое племя",хотя у гг 30-ый уровень? Подскажите как исправить
Vipman, вообще чтобы стать полноправным главой гильдии воров нужно кроме завершения цепочки квестов с Мерсером Фреем выполнить по 5 мелких воровских квестов (берутся у Векс или Делвина) для Рифтена, Солитьюда, Маркарта, Вайтрана и Виндхельма. Там из раздела чес, грабеж, цифры, взлом, рыбалка. После дадут специальный квест для каждого города и только после выполнения всех этих спецквестов можно стать полноправным главой гильдии.
Появилась такая проблема: прохожу ГВ за империю.После сдачи Туллию зубчатой короны должен начаться квест Послание в Вайтран, но когда Туллий говорит:"Бла,бла,бла..........это предназначено только для глаз ярла", происходит вылет. Сама проблема в этом квесте т.к. пробовал консолью включать любую его стадию-моментальный вылет.Также пробовал отключать все моды, затрагивающие Вайтран, Империю и всё к ним принадлежащее, но вылет всё равно происходит.Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Lancaster72, и все же , что не дает работать скрипту правильно. Реплейсеры тел или еще что ... Вы не пробовали это выяснить, а то проблема в этой теме подымалась десятки раз.
Мне, почему-то, кажется, что скрипт виснет из-за конфликта с DLC, потому что, в моем случае папка со скриптами девственно чистая и модов на ребаланс и подобную ерунду тоже нет, а вот если отключить даунгард и заразиться "обычным" вампиризмом, "обычным" способом, то пресловутый скрипт работает исправно. P.S. извиняюсь, что слоу, интернета не было
Lancaster72, интересное наблюдение. Хотя Dawnguard должен как бы наоборот оптимизировать вампиризм. Впрочем в этом прохождении я за стражей и во всем положительная, буду надеяться , что беседка исправит сей недочет.
Собственно, заметил один баг в сете ЧЕРНОЕ ПРИЧАСТИЕ, сквозь плащ проходит оружее, смотрится некрасиво, может кто-то его заметил и избавился от этого бага, подскажите