Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim

Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Safarel  Offline  Сообщение №1 написано: 7 февраля 2013, 14:17 | Отредактировано: Sabira - 13 сентября 2015, 11:43

Так как в старой теме закончилось место, открываю новую тему.

В этой теме вы можете поделиться информацией о технических проблемах в игре, а так же узнать пути их решения.

Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.

Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение RePack пиратской продукции запрещено.

Скриншоты размером более 640х640 пикселей выкладывать запрещено - превью приветствуется.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Лисa  Offline  Сообщение №3541 написано: 1 мая 2015, 21:16

Цитата SteelShtorm

У меня вчера началось. Не мог выйти из подземелья.Вылет на рабочий стол. Загрузил раннее сохранение, бросил это подземелье, пошёл дальше. Зашёл в другое, прошёл его полностью, теперь не могу выйти, вылет на рабочий стол.

Прямо так и хочется сказать: "А дайте-ка угадаю, вы поставили тяжёлый текстурный пак?"

Глядя на мир, нельзя не удивляться…
SteelShtorm  Offline  Сообщение №3542 написано: 2 мая 2015, 04:16

18
pinkdes
При отключении текстурных паков вылет сохраняется. На открытой местности, ни вылетов, ни тормозов.

Лисa  Offline  Сообщение №3543 написано: 3 мая 2015, 02:35

Цитата SteelShtorm

При отключении текстурных паков вылет сохраняется. На открытой местности, ни вылетов, ни тормозов.

ЕСП - управляющий файл, применимо к текстурам он всего лишь немного корректирует их работу в игре. Отключение есп\есм текстурного мода не даёт гарантии, что эти самые текстуры не будут прорисовываться. При выходе откуда-то, игра пытается показать Вам ту красоту, что установлена, но видать не хватает силёнок. И если даже у Вас не комп, а космолёт, то может не тянуть движок Ская.
ПС Я уже сломала игру и сломала именно текстурами. Здравствуй переустановка.  :D

Vakarian  Offline  Сообщение №3544 написано: 3 мая 2015, 18:26

70
Честно говоря, задолбался со спонтанными крашами при совершенно разных списках модов. Подозреваю, что дело не в конкретно чем-то определенном. Причем на почти одинаковом списке может играть уровня до 30 без проблем, а вот потом... 

Правда, что есть то есть -- очень часто устанавливаю и удаляю моды непосредственно в ходе одной игры, на один и тот же файл сохранения. Многократно, разных, могу установить, потом мне что-то не понравится и я этот же мод удаляю обратно, меняю списки загрузки и т.д. 
Еще пользуюсь SMC и SSME. 

Есть вероятность, что краши вызваны чем-то из названных выше действий? Или нет, и стоит удалить Скайрим и забыть о нем как о страшном сне навсегда, т.к. с модами мне поиграть не удастся, а без них игры от беседки бессмысленны.

#hate_fallout4
Лисa  Offline  Сообщение №3545 написано: 4 мая 2015, 05:52

Цитата SteelShtorm

При отключении текстурных паков вылет сохраняется.

1- Название архива - SafetyLoad 1_2-46465-1-2 извините, ссылка в ридми ни куда не приводит. Это штучка для СКСЕ, может поможет
...
2- Название архива - no more drop fps skyrim , такая же ерунда с сылкой и тож плагинчик для СКСЕ.
Попробуйте, если терять уже не чего.

SteelShtorm  Offline  Сообщение №3546 написано: 4 мая 2015, 08:03

18
pinkdes

Поставил мод на быстрое путешествие, теперь проблем нет. Просто телепорт из подземелья в любую точку. Причём вылетало в двух подземельях, но при выходе из дома, или города, замка вылетов нет.

MaxBlur  Offline  Сообщение №3547 написано: 4 мая 2015, 09:44

28
После перустановки винды лаунчер перестал скачивать моды из подписок в воркшопе.
Поставил английский лаунчер. Из 20 модов, лаунчер скачал 5 и те криво, игра вылетает. Отключаю моды игра играется.
Игру переустанавливал. Реестр чистил. AppData так же чистил. Полностью чистил папку скайрима.

nikitos8864  Offline  Сообщение №3548 написано: 4 мая 2015, 17:44

25
ребят,какие моды маст хэв от багов,лагов  и фризов?

скайп nikitos8864
занимаюсь 3д моделингом
добавляйтесь
Frau_Muller  Offline  Сообщение №3549 написано: 4 мая 2015, 19:51

188
MaxBlur, теже моды можно скачать здесь  http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/categories/?
руссификаторы на этом сайте или еще где, форумов много

Красная точка лазерного прицела на вашем лбу -это тоже чья-то точка зрения...
Лисa  Offline  Сообщение №3550 написано: 5 мая 2015, 06:11

Цитата SteelShtorm

Поставил мод на быстрое путешествие, теперь проблем нет. Просто телепорт из подземелья в любую точку. Причём вылетало в двух подземельях, но при выходе из дома, или города, замка вылетов нет.

Так причины были не в текстурах. Надо было сразу писать как можно шире и объёмней про проблему.
А что за подземелья?, если не секрет.

SteelShtorm  Offline  Сообщение №3551 написано: 5 мая 2015, 08:31

18
pinkdes

Вот чёрт, сейчас уже точно не скажу. Не далеко от Вайтрана, какой то храм, там всего одна комната, и снизу решётка (замок мастер). Второе подземелье не помню, где то рядом. Вчера в Винтерхолде был, ходил туда сюда, в таверне ночевал. Всё без вылетов.

legion35  Offline  Сообщение №3552 написано: 5 мая 2015, 14:31

1
Как исправить фичу со звуком речи?
- Что бы слышать все диалоги вне зависимости от того как далеко или какой стороной повернут к источнику,а то вечно нужно поворачиваться ухом к героям а лицом к лицу ни черта не слышно.

Frau_Muller  Offline  Сообщение №3553 написано: 6 мая 2015, 22:21

188
legion35http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/41982/?
это игровая засада со звуком, в настройках игры поставь Субтитры диалогов (вроде так) если не услышишь, так хоть почитаешь

sovetnichek  Offline  Сообщение №3554 написано: 8 мая 2015, 12:33

2
Ребят, у меня был скарим 1.8 со всеми DLC , недавно пропатчил его до версии 1.9 ,но все DLC теперь не работают,что мне делать? заново их устанавливать?

Gvinpin  Offline  Сообщение №3555 написано: 8 мая 2015, 12:37

Уася

Цитата sovetnichek

заново их устанавливать?

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
sovetnichek  Offline  Сообщение №3556 написано: 8 мая 2015, 13:00

2
Gvinpin, окей,спасибо,попробую

NeroHD26  Offline  Сообщение №3557 написано: 8 мая 2015, 20:34 | Отредактировано: NeroHD26 - 8 мая 2015, 20:38

27
у меня возникла проблема с... лагами, но тут всё как-то странно:
переустановил Skyrim, заного поставил моды (большинство из которых HD), выставил настройки графики на высоко/ультра и.. нормально играл, даже намёка на лаги не было, ничто не мешало захватывать форты, биться стенка на стенку. НО, это было в промежуток утро-день, вечером пошёл погулять, вернулся, захожу в скай и... начинается почти слайд-шоу, подлагивание в ЛЮБОМ помещении с одинаковой периодичностью в 1-2 секунды, как так, чё за дела?
данные компа:
win 7 x64
Athlon x2 2,9 Gb
6 Gb RAM
1 Gb NVIDIA GeForce 9800 GT

Frau_Muller  Offline  Сообщение №3558 написано: 9 мая 2015, 12:12

188
NeroHD26, вчера у меня весь вечер было слайд-шоу, в SE3 тоже лагало не по детски и пинг был большой, может это сам стим барахлил?

rewerfol  Offline  Сообщение №3559 написано: 12 мая 2015, 01:00 | Отредактировано: rewerfol - 12 мая 2015, 01:02

24
Здравствуйте.
Проблема с водой, подхватил к середине игры  ( бульканье, мерцание при приближение к водоему). Синхронизация включена, при отключении баг пропадает водные поверхности ведут себя корректно, но получают баг нпс ( черные глазницы).

Винда 7 макс 64.
NVIDIA GeForce GTX 970
Intel® Core™ i5-4460 CPU @ 3.20 GHz
8 гб

EspRa1  Offline  Сообщение №3560 написано: 14 мая 2015, 17:49

5
Добре Довакины.

Столкнулся с такой проблемой. Заходя в ЛЮБОЕ здание, все мелкие предметы(кружки, монеты, тарелки, ингредиенты, зелья и т.д.) начинают дико прыгать по комнате. Очень не удобно, особенно если что то квестовое так начнет летать. 

Что с этим можно поделать? Верт. синхронизация включена.

Eraston  Offline  Сообщение №3561 написано: 15 мая 2015, 16:40

11
Цитата skunsss

Проблема- примерно в 50% случаев при загрузке сейва кидает на рабочий стол(без всяких надписей об какой-то ошибке). На 2й или 3й раз сейв все-таки загружается и можно играть хоть сутками.

Вылетает при загрузке сохранения или в произвольном месте во время игры. Отключил потоковую оптимизацию в драйвере видеокарты. Вылетов вроде стало меньше... Стоит Safety Load...
Железо вроде норм.
Может быть проблема из-за высоких значений?:
uGridToLoad=11
uExterior Cell Buffer=144

<span style="color:#8ED5FF">Servelanta koncemi fue lo maluyr oj no emezia</span>
Safarel  Offline  Сообщение №3562 написано: 15 мая 2015, 19:02

Eraston, в свое время опытным путем было выяснено, что Скурим очень не любит заигрываний с uGridToLoad и при значениях выше дефолтных 5 начинает нестабильно работать.

Eraston  Offline  Сообщение №3563 написано: 15 мая 2015, 19:10

11
Но добиться высокой дальности отрисовки екстерьера без высокого uGridToLoad=11 нельзя?

<span style="color:#8ED5FF">Servelanta koncemi fue lo maluyr oj no emezia</span>
Safarel  Offline  Сообщение №3564 написано: 15 мая 2015, 19:12

Цитата Eraston

Но добиться высокой дальности отрисовки екстерьера без высокого uGridToLoad=11 нельзя?

Нет)
У меня оно более- менее стабильно работало на 7, при более высоких значениях уже не стеясняясь выдавало 2 fps

PhysxN  Offline  Сообщение №3565 написано: 15 мая 2015, 23:25

Цитата Арвен

что потом вернуть на место (на 5) уже не получится.

Но есть плагин для SKSE, который позволяет вернуть значение на место: http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/41592/?

aezed  Offline  Сообщение №3566 написано: 16 мая 2015, 16:30

2
Всем доброго времени суток. Зарание прошу прощения если вопрос повторяется (239 страниц просмотреть это смертоубийство). В общем такая проблема:
ни с того ни с сего на персонажах и некоторых игровых объектах появляются большие прозрачные красные треугольники с восклицательными знаками внутри. Игра с 221-м модом, но до недавнего времени таких багов не наблюдалось (6 дней реальных отыграно), и тут на тебе... кто знает в чём проблема и как это исправить. Прошу помощи, ибо было потрачено много времени и слёз на установку и настройку. Зарание спасибо. 

Safarel  Offline  Сообщение №3567 написано: 16 мая 2015, 18:24

Цитата aezed

кто знает в чём проблема

Большим красным ромбом с восклицательным знаком посередине игра говорит нам, что не может найти модель (которая расположена в папке Data/Meshes) чего-бы-то-ни-было (в данном случае это что-то было надето на персонаже или было в ножнах).
Проблема в том, что нельзя однозначно сделать вывод, какой именно из ваших 224 модов побился, так что единственный выход - отключать/подключать их по 1, и искать виновника.

aezed  Offline  Сообщение №3568 написано: 16 мая 2015, 18:33

2
Цитата Safarel

Большим красным ромбом

что ж, спасибо за совет, буду по отдельности смотреть

Gvinpin  Offline  Сообщение №3569 написано: 16 мая 2015, 22:30

Уася

Цитата Safarel

что не может найти модель

или модель нечитаема для движка - такое тож бывает ... тут же судя по скрину проблема в используемом оружии, есть прога TES5Edit с её помощью можно выкопать проблемный мод, это кто на фотке ? ищи мод который меняет что-то в снаряге этого кто-то

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
Eraston  Offline  Сообщение №3570 написано: 17 мая 2015, 09:01

11
Цитата Арвен

и прописывается в сохранках, притом так, что потом вернуть на место (на 5) уже не получится.

Вернул с 11 до 5. Загрузилось. Никаких проблем, никаких вылетов, всё прекрасно.. За исключением голых дальних планов =(

Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб