Интересно, судя по сообщениям - основная масса пользователей отдает предпочтение первой части части, но судя по опросу вторая часть все-таки популярней. Что же, не могу не согласиться.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Первая всё-таки получше будет. Хотя, мой главный аргумент в этом решении - чисто субъективный, я всё-таки оставила Геральта с Шани - а тут нам снова подсовывают эту колдунью, что отнюдь не радует. Не люблю, когда разработчики так категорично решают всё за нас...
Изменение репутации для пользователя Dark_Assassin
Мне абсолютно непонятна позиция тех кто пишет что 2й Ведьмак "Лучше во всем"? В чем всем? В тоннах багов? В угробленной алхимии? В неудобном инвентаре? В невозможности хранить вещи? (да да, знаю, не надо мне напоминать про патч) В идиотской боевой системе, где целишся в одного, бьеш по другому, но все равно промахиваешся? В кастрированной, сварганеной на коленке 3й главе? В кузнецах, которые "не знают" как выковать броню, пока ты у них же не выкупишь чертеж? В урезанных, корридорных локациях? О процессе употребления зелий умолчу. Да, и кто из вас хоть раз пользовался "слабым мутагеном"? Нет, Я не пытаюсь втоптать игру в грязь (как это может показаться на первый взгляд), хотя стоило бы. У разрабов было столько времени, никто их под зад сапогом не подгонял. Но видимо они решили угодить всем и во всем (другой причины не вижу), вот и вышла жертва пластической хирургии - вся перемотанная бинтами и еле ходит. Тем не менее у игры есть и весомые плюсы, в нее стОит играть. Получилась она весьма добротной. Но как можно не замечать очевидного? Рядом с первой она и рядом не лежала.
Цитата Серебряная
я всё-таки оставила Геральта с Шани - а тут нам снова подсовывают эту колдунью
- Трисс довольно изысканная барышня с адекватными взглядами на жизнь. А Шани, как по мне, деревенщина в худшем проявлении. Добрая с виду, а детей своих будет держать в черном теле из-за мелочей. Будет точной копией вон той бабки у которой она снимает комнату. Да и скажи, её фраза "что знает та бесплодная ведьма о детях" по больному не резанула?
Конечно во всём особенно вышла расширенная версия,и это вообще круто.Хотя в этой во 2 части Геральту бабы не дают,а в первой он был тем ещё казановой.Самая лучшая РПГ.
превзошла первую, но с ветвистостью они сами себя перехитрили...
Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Хотите поблагодарить, жмякайте +
DOVAAAKIN, что не говори, но всё таки первая мне кажется удалось действительно лучше чем вторая. Второй части чего-то не хватает. Быть может слишком скомканный финал, может мало локаций или не такая длинная как первая часть?
что не говори, но всё таки первая мне кажется удалось действительно лучше чем вторая. Второй части чего-то не хватает. Быть может слишком скомканный финал, может мало локаций или не такая длинная как первая часть?
Я думаю совокупность этих недостатков портит впечатление,но зато движок позволяет игре быть более динамичной,в первой части мы от дракона не убегали На счет финала все нормально,осторожно спойлер!
Геральт вспомнил про Йеннифэр и отправился на ее поиски бросив Трисс,как и всегда собственно делал
Изменение репутации для пользователя Паха007
Паха007Offline
Сообщение №171
написано: 29 мая 2012, 11:50
| Отредактировано: Паха007 - 29 мая 2012, 13:06
DOVAAAKIN, мне в первой не понравилось то, что несмотря на мой выбор в конце и битву с Королём охоты, Геральт так и не вспомнил о своём прошлом. О котором мы узнаём от трактирщика в 4 или 5-ой главе. И ещё моему другу не понравилось (мне кстати тоже, хоть и не критично), что в конце не была рассказана судьба других ведьмаков, которые вместе с Геральтом отправились на поиски Саламандр.
Цитата DOVAAAKIN
зато движок позволяет игре быть более динамичной,в первой части мы от дракона не убегали
Да, я помню как кругами бегал от финального босса.
Вот ещё плюс к спору о том, что нужно создавать новые движки, который мы ведём в одной статье.
Не надо мутить воду, там где нет воды
Паха007Offline
Сообщение №174
написано: 29 мая 2012, 11:55
| Отредактировано: Паха007 - 29 мая 2012, 13:06
Для меня загадка как в моей версии Ведьмака он во второй части вообще с Трисс оказался.
И ещё момент в первой части мы получаем меч от Богине водоёмов (не помню имя) Какой у меня был шок ,когда этот меч Геральт в дракона вонзил (можно сказать выбросил). Но к счастью после побега из тюрьмы, мы узнаём что в дракона Гераль вонзил другой меч (который наверное носил с собой, как раз для таких вот случаев)
Не надо мутить воду, там где нет воды
Паха007Offline
Сообщение №176
написано: 29 мая 2012, 11:59
| Отредактировано: Паха007 - 29 мая 2012, 12:02
У меня в последней кат сцене,он стоит на равнине по которой пришел а Трисс стоит около ворот города
Я проходил 2 раза. И все оба раза (в двух разных концовках) Трисс стоит рядом с ним, когда они уходят через ворота. Так что тут не известно - бросил он ее или нет. Узнаем в 3 части.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Я проходил 2 раза. И все оба раза (в двух разных концовках) Трисс стоит рядом с ним, когда они уходят через ворота. Так что тут не известно - бросил он ее или нет. Узнаем в 3 части.