"Ведьмак" vs "Ведьмак 2: Убийцы Королей"
|
|
Паха007
|
Сообщение №91
написано: 5 октября 2011, 14:29
|
Страж времени
|
Мне 2 часть Ведьмака понравилась больше первой. На мой взгляд полностью превзошла, может и не полностью, в первой части сюжет был не менее интересный, а может и интересней. Особенно порадовало управление. Первую часть не стал проходить до конца, только из-за неудобного управления. Во 2 части также много новшеств!
|
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
|
|
|
|
|
Energy
|
Сообщение №92
написано: 5 октября 2011, 14:39
|
|
Я за первый вариант...
|
|
|
|
|
|
Паха007
|
Сообщение №93
написано: 5 октября 2011, 14:46
| Отредактировано: Паха007 - 5 октября 2011, 14:46
|
Страж времени
|
Цитата ЕnergyЯ за первый вариант... Мне тоже первая очень понравилась. Но я просто не могу нормально играть с такой системой управления. Я пол игры промучался, и бросил. P.S. Вопрос не по теме. Что стало с остальными ведьмаками - Вессемир, Ламбет, Эксель? Как уже говорил 1 часть не до конца прошел, а во 2 их уже не было.
|
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
|
|
|
|
|
Go0lden_Archer
|
Сообщение №94
написано: 5 октября 2011, 15:08
|
|
Цитата Паха007 P.S. Вопрос не по теме. Что стало с остальными ведьмаками - Вессемир, Ламбет, Эксель? Как уже говорил 1 часть не до конца прошел, а во 2 их уже не было. О них ничего не известно. После событий пролога первой части они рассходятся и на этом пока всё.
|
|
|
|
|
|
Паха007
|
Сообщение №95
написано: 5 октября 2011, 15:32
| Отредактировано: Паха007 - 5 октября 2011, 15:32
|
Страж времени
|
Цитата Go0lden_ArcherО них ничего не известно. После событий пролога первой части они рассходятся и на этом пока всё. Ясно. Ну хоть так.
|
|
|
|
|
|
Gоблин
|
Сообщение №96
написано: 5 октября 2011, 20:16
|
|
Первый мне очень понравился. В особенности управление Сложное и от этого еще приятнее, когда выполняешь очередную серию ударов, прям таки гордишься собой
Второй на втором месте.
|
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
|
|
|
|
|
TwoFace
|
Сообщение №97
написано: 30 октября 2011, 15:05
|
|
Всё так первая часть в чём-то лучше.Незнаю почему.Многое мне понравилось во 2-й части но первая как-то больше на душу ложиться.
|
|
|
|
|
|
Мистер
|
Сообщение №98
написано: 5 ноября 2011, 14:27
|
|
Да, превосходит во всем.
|
|
|
|
|
|
BurUruz
|
Сообщение №99
написано: 9 ноября 2011, 05:39
|
|
Есть преимущества над первой но их не так много
|
|
|
|
|
|
Apoštle
|
Сообщение №100
написано: 18 ноября 2011, 17:57
|
|
Да, превосходит во всем.
|
|
|
|
|
|
Alasiel_Van_Bei
|
Сообщение №101
написано: 24 ноября 2011, 18:04
|
Духовная анорексия
|
Почти, все-таки первая часть в чем-то лучше.
|
|
|
|
|
|
Archl
|
Сообщение №102
написано: 3 декабря 2011, 09:47
|
|
Обе части превосходны.
|
"Давай раскрасим этот мир еще одним оттенком черного" © "Дождь не может идти вечно." (The Crow)
|
|
|
|
|
Hellsing
|
Сообщение №103
написано: 30 декабря 2011, 05:23
|
|
Да, превосходит во всем.
|
|
|
|
|
|
IIIXCorvusXIII
|
Сообщение №104
написано: 1 января 2012, 10:28
|
|
На мой взгляд, первая часть лучше. Вторая отпугнула управлением (вид камеры) и замудренной системой органов монстров.
|
|
|
|
|
|
DimonVoin
|
Сообщение №105
написано: 1 января 2012, 10:35
|
Weapons of Fate
|
Мне во второй ужасно не понравился инвентарь. А, по поводу управления ничего плохого сказать не могу, ну кроме приёма мутагенов. Кстати часто слышал, что многим как раз не понравилось управления в первой части.
|
Не надо мутить воду, там где нет воды
|
|
|
|
|
IIIXCorvusXIII
|
Сообщение №106
написано: 1 января 2012, 10:37
|
|
Касательно графики - первая похуже будет (все-таки движок от Newerwinter Nights староват).
|
|
|
|
|
|
DimonVoin
|
Сообщение №107
написано: 1 января 2012, 10:40
|
Weapons of Fate
|
Для того времени шикарно. Хотя я сначало прошёл второую, и только в прошлом месяца сыграл в первую. Первая понравилась больше. Специально перенёс сохранения, чтобы узнать, тот или не тот серебрянный меч воткнул Геральт в дракона в начале игры. Не тот
|
|
|
|
|
|
IIIXCorvusXIII
|
Сообщение №108
написано: 1 января 2012, 10:44
|
|
А книги читал? Я вот сначала прошел игру, потом добрался-таки до цикла Сапковского...И могу сказать одно атмосферу перенесли классно, в сюжете практически нет косяков, после прочтения многие вещи в игре становятся понятней. А во второй есть пара сюжетных упущений - главное из них то, что ведьмаки не убивают драконов.
|
|
|
|
|
|
DimonVoin
|
Сообщение №109
написано: 1 января 2012, 10:48
|
Weapons of Fate
|
Я, сейчас во время новогдних праздников решил расширить свои знания, и сейчас читаю "Меч предназначеия". Почему упущения? В игре Геральт говорит, что они не убивают драконо, и ведь есть выбор убить его или просто уйти. При чём ведьмак при этом сильно переживает.
|
|
|
|
|
|
IIIXCorvusXIII
|
Сообщение №110
написано: 1 января 2012, 10:53
|
|
Из плюсов второй части - оружие там сделано гораздо интереснее, боевая система подинамичнее будет.А идея с эликсирами вообще убойная (тут обе части можно похвалить), я до этого такого нигде не видел. Кстати, я слышал, что всего собираются 4 игры по ведьмаку сделать.
|
|
|
|
|
|
DimonVoin
|
Сообщение №111
написано: 1 января 2012, 10:57
|
Weapons of Fate
|
Ну то, что вторая не закончена, это понятно. В первой понравились вступительный и заключительный ролики. Вступительный потому, что очень похож на описания боя в книги. А, последний не обычный конец, объяснивший мне почему ведьмак осталься у Фольтеста.
|
|
|
|
|
|
Мистер
|
Сообщение №112
написано: 1 января 2012, 10:59
|
|
Да удалось
|
|
|
|
|
|
Archl
|
Сообщение №113
написано: 1 января 2012, 11:02
|
|
По части переноса литературного мира Ведьмака в игру обе части хороши и сюжеты у каждой достойные. Управление в игре дело привычки, сначала неудобно, а потом просто играешь в свое удовольствие.
Цитата IIIXCorvusXIIIКстати, я слышал, что всего собираются 4 игры по ведьмаку сделать. У CD Projekt RED запланированы две "большие" игры на 2014 и 2015 гг., может, одна из них будет Третьим Ведьмаком.
|
"Давай раскрасим этот мир еще одним оттенком черного" © "Дождь не может идти вечно." (The Crow)
|
|
|
|
|
DimonVoin
|
Сообщение №114
написано: 1 января 2012, 11:02
|
Weapons of Fate
|
Из минусов не понравилось то, что в Геральт память себе так и не вернул, хотя в конце я победил короля дикой охоты. А, его историю мы узнаём в четвёртой главе от трактирщика.
|
|
|
|
|
|
IIIXCorvusXIII
|
Сообщение №115
написано: 1 января 2012, 11:03
|
|
Ну там не только ролики. Там в диалогах много отсылок к книге. Я вот сейчас подумал, а не пройти ли все-таки вторую как время будет... В принципе, про нее много кто хорошо отзывается. А, еще реализация алкогольного опьянения повеселила.
|
|
|
|
|
|
DimonVoin
|
Сообщение №116
написано: 1 января 2012, 11:04
|
Weapons of Fate
|
Цитата DimonVoinУправление в игре дело привычки, сначала неудобно, а потом просто играешь в свое удовольствие. В первом ведьмаке меня управления не очень напрягало. А, вот как сделали во вотром инвентарь совсем не понравилось.
|
|
|
|
|
|
IIIXCorvusXIII
|
Сообщение №117
написано: 1 января 2012, 11:06
|
|
Archl, главное, чтобы их судьба DA 2 не постигла. Хотя CD Projekt Red вызывает уверенность.
|
|
|
|
|
|
DimonVoin
|
Сообщение №118
написано: 1 января 2012, 11:10
|
Weapons of Fate
|
Цитата IIIXCorvusXIIIглавное, чтобы их судьба DA 2 не постигла. Хотя CD Projekt Red вызывает уверенность. Думаю не постигнет, судя по Ведьмаку 2, разработчики знают, что конкуреты у них серьёзные.
|
|
|
|
|
|
IIIXCorvusXIII
|
Сообщение №119
написано: 1 января 2012, 11:12
|
|
Цитата DimonVoinУправление в игре дело привычки, сначала неудобно Разумно. Да и за сюжет можно многое простить.Добавлено (01.01.2012, 15:12) --------------------------------------------- Читай, не буду портить удовольствие от книги.
|
|
|
|
|
|
DimonVoin
|
Сообщение №120
написано: 1 января 2012, 11:14
|
Weapons of Fate
|
Цитата IIIXCorvusXIIIДа и за сюжет можно многое простить. И ещё как соберёшься пройти Ведьмак - 2, много от игры ждать не стоит. Вторая часть пробудила во мне желания пройти первую, а первая прочитать книги. Вот только после первой, не смотря на отличную техническую составляющую второй части, им есть что улучшать и над чем подумать.
|
|
|
|
|
|
|