"Ведьмак: Дикая Охота" — это ролевая игра нового поколения с глубоким сюжетом, действие которой происходит в открытом мире. Огромная и потрясающе красивая игровая вселенная заставит игрока принимать непростые решения, каждое из которых будет иметь свои последствия. В "Ведьмаке" вы играете за Геральта из Ривии — профессионального убийцу чудовищ, разыскивающего дитя, о котором сказано в древнем пророчестве. Вас ждет мир богатых торговых городов, островов, населенных бесстрашными головорезами, опасных горных перевалов и темных пещер. Играйте за наемного убийцу чудовищ, мастерски владеющего клинком Ведьмаков с раннего детства обучали ремеслу и подвергали мутациям, чтобы наделить сверхчеловеческими умениями, силой и скоростью реакции. Эти убийцы чудовищ должны были дать отпор монстрам, которыми полнился их мир.
Системные требования:
Минимальные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц или AMD Phenom II X4 940; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870; 6 Гбайт оперативной памяти ; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Рекомендованные системные требования: ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); процессор Intel i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц; видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290; 8 Гбайт оперативной памяти; Direct X 11; 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.
Также игра запускается и стабильно работает на конфиге ниже заявленных минимальных требований! В частности на 560 GTX и 4Гб памяти.
Официальный гайд NVIDIA по оптимизации The Witcher 3:
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
Первая опция в списке обязательна к выключению на слабых ПК! По-умолчанию игра должна сама ее выключить, но на всякий случай проверяйте.
Еще совет для обладателей 4Гб: отключайте Aero и убивайте в Диспетчере задач службу гаджетов. Вернется вам около 500+ мб оперативной памяти.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Grееnviper, хмм, возможно. Забрел в локацию "Эльфские руины у Моречка", а там целых три знака вопроса. 1 клад, 2 место силы(не нашел, походу под землей) и 3 не нашел, хотя показывается прямо под руинами.Лазил лазил, нарвался на грифона, он меня кокнул.
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Блин, да баг с отключением управления оружием, как то за долбал...я сейчас играю на Лысой Горе...это что то...Цири сдохла уже три раза ,перестает управлятся меч...а впереди Имлерих
Цири сдохла уже три раза ,перестает управлятся меч...а впереди Имлерих
Так у меня Цири за ведьмами пошла, а с Имлерихом Геральт разбирался.
Добавлено (12 Июня 2015, 00:30) --------------------------------------------- красные мутагены что-то больно редки... зеленых и синиъ хоть соли, а красных - дефицит.
Ruzz®, все правильно, Цири валит ведьм, а Геральт Имлериха просто управление перестает работать и у Цири и у Геральта совет Monsegur не помогает... не фига не могу понять железка новая :
MB-Asus Maximus VII Ranger ЦП QuadCore Intel Core i7-4790, 4000 MHz (40 x 100) Памят Kingston 9905471-079.A00LF 32 (4х8 -32gb) Видеоадаптер Asus GTX770 Microsoft Windows 7 Х64
даже ума не приложу что может глючить ...грешу на сому игрушку, версия Ведьмака от GOG не стимовская, правда писали, что вроде можно ее в стим добавить, но пока не разбирался как
Monsegur, спасибо но блин не помогает...оно если заглючило то только игрушку нужно перегружать pinkdes, у меня со знаками все нормально глюков нет, собственно глюк выше описанный , потом алхимия , но об этом все знают ну и иногда некоторые персы по двое , типо один в другом, особенно в густо населенных местах
murderface, может мод какой есть. Мне бы такой и ещё на свободную камеру. Хочу няшных водных и кладбищенских баб покрупнее заскринить
Добавлено (12 Июня 2015, 03:09) --------------------------------------------- alexwar, если у меня не достаёт меч при нажатии клавиши (бывает, что лезет с кулаками на утопцев, как безумный лось с суицидальными наклонностями), то кувырок делаю, а затем снова либо С, либо 1 или 2 (клавиша мечей).
Добавлено (12 Июня 2015, 03:11) ---------------------------------------------
Цитата pinkdes
А что за глюк со знаками на Скеллиге
до патча проходил - всё было норм, а после патча в новое прохождение ещё не дошёл до Скеллиге.
после патча в новое прохождение ещё не дошёл до Скеллиге.
Работают знаки после 1.05. Это видимо индивидуальные глюки. У меня из глюков - это кони, один в другом стоят, вроде и ничего страшного, но раздражает конкретно(
Если завтра война, если завтра в поход Будь сегодня к походу готов.
alexwar, У каждого похоже свой набор багов, мне помогает, но злит меня такое, разгар боя, а я только кувыркаться да отскакивать могу, удары мечом отключились Но убирание-доставание мечей мне помогают. Управление ударами возвращается, иногда не с первого раза , но у меня работает. Кстати, кто там с консолью, покажите мне доспех Вероломца, говорят есть такой, из второй части, а то надоело уже, в ящиках один доспех Циндарисского кавалериста попадается, красивый он, но мне надоел уже, разнообразия хочу.
Хотя уже вижу в кодах, что есть такой - кстати, доспех Ласточки вообще не такой как я ожидал, он мне выпал из Архигрифона, что по квесту "Чудовище из Оксенфуртской чащи", и он был 9-го уровня, и блин выгядел как ярко-лазоревый тяжелый доспех типа как у стражников или нагрудник из Бан-Арда.
PhysxN, Ruzz®, Вы уже же прошли игру?, по крайней мере знаете о некоторых тонкостях, что гемплея, что лора?
Ruzz®, ;) Как избавить ГГ от Yennefer ? Хочу быть с Трисс. Пиши в ЛС PhysxN, Слушай, ты точно уверен, что блокировка знаков на островах - это глюк?, или не глюк...
Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Изменение репутации для пользователя alexwar
alexwarOffline
Сообщение №1457
написано: 12 июня 2015, 08:38
| Отредактировано: alexwar - 12 июня 2015, 08:56
Monsegur, ну не знаю, лично с моей точки зрения Бан-Арда. самый неплохой, но он не подходит для ведьмака...лично я уже жду кита...броню нужно делать другую именно ведьмачью пока на мой взгляд лучше брони Кота нет, и не только из за визуала а и из за статов, возможно я так думою из за моего стиля игры...это быстрые атаки легкая броня и знаки. Еще считаю, что Иона должна по квесту сделать не броню Охотников за ведьмами , а какую то ведьмачью броню, с моей точки зрения это абсурдно, тем более , что в диалогах речь идет о ведьмачей броне, а в результате ....получаем броню Охотников за ведьмами...
pinkdes, до конца пока не прошел, но сюжетные квесты на Скеллиге кончились. И багов со знаками или убиранием меча не было. Единственно очень редко бывает, что Геральт на врага с кулаками нападает.
Изменение репутации для пользователя Лисa
ЛисaOffline
Сообщение №1459
написано: 12 июня 2015, 08:49
| Отредактировано: pinkdes - 12 июня 2015, 08:49
PhysxN, Представляешь, на островах тупят все знаки, кроме Квен. Самое забавное, что мне(лично Мне), как игроку, это даж прикольно - тупа, магия всегда подводила.) ... Попробую доиграть до финальных квестов. Но, всё же, думается, что это не баг.
PhysxN, Тьфу, а я то думал, это же перекрашенный доспех реданского алебардиста, фуфло короче, в игре нет брони, которая бы меня устраивала с точки зрения того, что должен носить ведьмак. Точнее есть. но нет на Геральта. Ведьмачьи сеты с каждым улучшением тоже куда-то не туда уходят. Доспех Кота приблизительно то, что нужно. Могли бы и уникальную модельку запилить, или взять и доработать из второй части, там были прикольные доспехи по типу "Панцирь Кейрана", а они тупо перекраской 6-8 видов доспеха занимаются, жаль конечно.
Изменение репутации для пользователя PhysxN
PhysxNOffline
Сообщение №1461
написано: 12 июня 2015, 08:57
| Отредактировано: PhysxN - 13 июня 2015, 04:33
Нашел решение этой проблемы. Достаточно метнуть под ноги или в стену рядом с Геральтом Двемеритовою бомбу, чтобы ведьмака эффектом бомбы зацепило. Мне, по крайней мере, помогло. Как я понял, эта проблема двимеритовой бомбой изначально и вызывается. Клин клином вышибают. Друзья, спешу поделиться своим решением. У меня знаки не совсем пропали, но похожая проблема была. Не работал ни один знак кроме Игни. Ни меню выбора ни хоткеи не помогали, активировался только Игни и всё тут. Как написал выше Zemagorl, проблема действительно была связана с Двимеритовой бомбой. Мне помогло следующее: метнул себе под ноги все три бомбы подряд, что были в руке, побегал в зелёных молниях от этих бомб, потом включил медитацию, восполнил Алкогестом запасы бомб - и все знаки заработали. Надеюсь, кому-нибудь поможет
Monsegur, вроде в DLC еще обещали "сет школы волка" и "сет школы змеи"
Изменение репутации для пользователя alexwar
alexwarOffline
Сообщение №1462
написано: 12 июня 2015, 09:10
| Отредактировано: alexwar - 12 июня 2015, 09:11
Мда, псевдоразнообразие брони действительно однобоко Всё какое-то не в ту степь. Даже ведьмачьи сеты в любом улучшении совсем не ведьмачьи по виду.
Добавлено (12 Июня 2015, 12:17) --------------------------------------------- pinkdes, меня больше раздражает отсутствие возможности ответить в резкой форме на некоторые едкие или саркастические комменты Йен. Слишком уж Геральт косноязычный и деревенский Совсем не умеет поставить на место, только гроза, мать её и прочие ворчания.
Чтобы быть с Трисс, нужно во время бала признаться ей в любви, а во время квеста с Йен про джинна после его выполнения сказать Йен, что ничего больше к ней не чувствует. Ну и поддерживать Трии всегда.
У меня он вообще один остался .)) Жаль, нельзя к Керис уехать на острова Скеллиге. Мне как-то её характер больше по душе. Она вроде как-то даже подкатывала. .)
Изменение репутации для пользователя Лисa
ЛисaOffline
Сообщение №1464
написано: 12 июня 2015, 09:23
| Отредактировано: pinkdes - 12 июня 2015, 09:25
У меня он вообще один остался .))Жаль, нельзя к Керис уехать на острова Скеллиге. Мне как-то её характер больше по душе. Она вроде как-то даже подкатывала. .)
для скринов во время боя не шибко удобно. Нет функции активной паузы, во время которой можно остановить бой и включить свободную камеру, чтобы повертеть ракурсы боя (монстров). .) Пока во время боя будешь искать ракурс, тебя уже сольют в два тычка. .))
На той странице гайда есть таблица для Cheat Engine, она позволяет стопорить игру по кнопке F3. Но у меня с ней баг, после использования чита пауза по кнопке esc не работает, меню появляется, но игра продолжается.
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №1470
написано: 12 июня 2015, 11:58
| Отредактировано: Ruzz® - 12 июня 2015, 12:00