Форум » Dragon Age » Dragon Age 2 » Опрос: ваша оценка игре

Опрос: ваша оценка игре
Сколько баллов вы поставите Dragon Age 2?
1. 1 [ 59 ] [10.00%]
2. 2 [ 14 ] [2.37%]
3. 3 [ 39 ] [6.61%]
4. 4 [ 31 ] [5.25%]
5. 5 [ 53 ] [8.98%]
6. 6 [ 65 ] [11.02%]
7. 7 [ 85 ] [14.41%]
8. 8 [ 92 ] [15.59%]
9. 9 [ 65 ] [11.02%]
10. 10 [ 87 ] [14.75%]
Всего ответов: 590
galaktur  Offline  Сообщение №481 написано: 21 марта 2011, 07:45

149
Цитата CakeBoy

Й) Теперь сопартиец, если он тебе друг, может и не согласится с твоим мнением, но по дружбе простит и уважение не отнимется (принцип дружбы, взятый из реала)

фантастика на 105 этаже! где ты там реал увидел ? lol

Alex__Angel  Offline  Сообщение №482 написано: 21 марта 2011, 08:21 | Отредактировано: Alex__Angel - 21 марта 2011, 11:57

346
Играть бросил с “Эпической битвы в подземельях” (в Недавно открытой пещере) я ее на форуме описывал. Пускай "напильником" дорабатывают...

Насчет шуток: в диалогах понравились все-го парочка, в процессе шатания по местности – диалоги, в основном, несут информационный характер, шуток из-за которых «сваливаешься под стол» практически нет… разве что про «котенка» Андерса убило :D

В ДАО жгли все - идешь идешь, слышишь что кто-то начал разговаривать, останавливаешься и слушаешь кто что отожгет, в ДА2 такого желания не возникает…
-----
По поводу локаций. Такое чувство что карту Тедаса и карты Киркволла и «прочих» территорий рисовали разные люди.

Вольная Марка – это не королевство и даже не страна в общепринятом смысле слова. Скорее, это содружество независимых городов-государств (где это отображено в игре?), в которые объединяются, лишь когда это необходимо. По этой причине там нет столицы, а некое подобие центрального правительства появляется лишь иногда и представляет собой аналог Собрания земель, созываемый лишь в смутные времена.

DA wiki

Киркволл - Это прибрежный город и крупный населенный пункт, расположенный в Вольной Марке.
План (если это можно им назвать) Киркволла рисовался за 10-15 минут... хотел выразится ... но, да ладно.

Набираем в поисковике «rpg towns maps» и смотрим, они не сделаны "профессионалами" с Биоварей и ЕА но смотрятся куда более красивее и профессиональние ;)

Butch-er  Offline  Сообщение №483 написано: 21 марта 2011, 08:39

40
В DA 2 разочаровался <_< .Ожидал большего,игра в основном скучна,однообразна,полностью линейна,никакой тебе свободы выбора.Но в принципе играть местами было интересно. Поставил оценку 7.

Go0lden_Archer  Offline  Сообщение №484 написано: 21 марта 2011, 09:17

Спорить не буду, ибо как всегда одни не видят плюсов, а другие минусов.. Только 1 момент
Цитата Alex__Angel

(где это отображено в игре?)

В игре Киркволл и окрестности, а не Вольная Марка вся из себя.

Alex__Angel  Offline  Сообщение №485 написано: 21 марта 2011, 09:30 | Отредактировано: Alex__Angel - 21 марта 2011, 09:33

346
Go0lden_Archer
Цитата Go0lden_Archer

В игре Киркволл и окрестности, а не Вольная Марка вся из себя.

Вот я тоже про это ;) В свете сужета как-то не полно выходит... у нас тут война с кунари ... а остальные города и не чешуться :D

Я не говорю только про одни минусы, выше я говорил что мне некоторые диалоги, шутки понравились, но их мало (

Go0lden_Archer  Offline  Сообщение №486 написано: 21 марта 2011, 09:32

Alex__Angel, шуток хватает, но шутки расцениваются на вкус, так что об этом я говорить не стану :D
А насчет войны с кунари... Мы встречаем в конце второго акта, во время войны с кунари, серых которые говорят что отправятся в другие города чтобы предупредить и позвать на помощь. Но в любом случае к тому времени когда подкрепление прибудет Киркволл будет спасен :D

GhosT07  Offline  Сообщение №487 написано: 21 марта 2011, 09:36

Старче ModGames

634
Go0lden_Archer, Они вроде говортя что у них важное дело,но спасибо за помощь,и убегают делать дела unsure

silantius  Offline  Сообщение №488 написано: 21 марта 2011, 09:44

330
Цитата Go0lden_Archer

Спорить не буду, ибо как всегда одни не видят плюсов, а другие минусов..

Если бы авторы не отказались от пресловутых трех "У",я бы им простил все остальное. А плюсы конечно есть. Но касаются они в основном интерфейса,управления,некоторых графических улучшений. И саму игру не вытягивают.

Подожду выхода всех DLC,может с ними игра приобретет законченный вид.

Кстати,сколько на(в) Украине лицензия стоит?

silantius
Go0lden_Archer  Offline  Сообщение №489 написано: 21 марта 2011, 09:55

GhosT07, говорят, и говорят что предупредят всех о нападении кунари.
Цитата silantius

Кстати,сколько на(в) Украине лицензия стоит?

В* Украине :D лицензия стоит:
Jewel - 165грн - 591,187руб
Расширенное Издание - 299грн - 1 071,302руб

Alex__Angel  Offline  Сообщение №490 написано: 21 марта 2011, 10:04

346
Цитата Go0lden_Archer

А насчет войны с кунари...

Ишь как выкрутились )) надеюсь хоть в ДЛС добавят возможность походить по другим городам )

Go0lden_Archer  Offline  Сообщение №491 написано: 21 марта 2011, 10:12

Alex__Angel, да... Было бы гудно, или отправится в Орлей ^_^

drdirk  Offline  Сообщение №492 написано: 21 марта 2011, 10:54

3
полный провал !
не могу ее назвать не продолжением легендарного оригинала, не rpg вообще !
а одинаковые локации в разных частях карты - это вообще недопустимо, для таких гигантов как bw и ea !
словом как самостоятельный слешер 5 из 10 !
PS интересно что будет с me - надеюсь они мобилизовали все свои силы именно туда (так сказать пожертвовали одним ради другого), надеюсь .. очень ..

Elones  Offline  Сообщение №493 написано: 21 марта 2011, 11:36

Цитата drdirk

ЕА очень хотели закрепить успех Dragon Age - в том числе и финансовый - поэтому все мы очень торопились.

Я конечно повторяюсь, но для новеньких закреплю официальной инфой.

Ждун New World
Alex__Angel  Offline  Сообщение №494 написано: 21 марта 2011, 12:31 | Отредактировано: Alex__Angel - 21 марта 2011, 14:47

346
Цитата Elones

А на счет жанра рпг, хочешь поспорить

Можно я поспорю? )) Хорошо, давай по аналогии. Например, ты покупаешь хлеб или печенье, на упаковке написано, что изготовлено из высших сортов муки… а когда его ешь, мало того что тесто сырое еще и мука далеко не первого сорта. Так и здесь под жанром RPG преподносят средненький action/rpg, почему средненький, могу объяснить... сравнивая с другой игрой похожего жанра action/adventure (я в нее сейчас играюсь...).

P.S. Несколько новостей которые бес труда можно найти в инете. Ссылки на оф. Источник найти труднее.

Elones  Offline  Сообщение №495 написано: 21 марта 2011, 12:59 | Отредактировано: Elones - 21 марта 2011, 13:10

Alex__Angel, "экшн-рпг" - это поджанр жанра "рпг", экшн -уже совсем другой жанр.
Уклон ДА2 в экшн-рпг произошел. Однако, drdirk (к кому я и обращался) акцентировал свое внимание на определении игры "слешером". А жанр "слешер" это уже совсем другое. Так что, называя ДА2 слешером, я расцениваю это как: "подхватили бред из интернета и разносим его дальше" :D .

Ждун New World
Alex__Angel  Offline  Сообщение №496 написано: 21 марта 2011, 13:03 | Отредактировано: Alex__Angel - 21 марта 2011, 13:27

346
Цитата Elones

"экшн-рпг" - это поджанр жанра "рпг

Первым идет преобладающий жанр, вторым элементы другого жанра так Rpg/action – будет значить РПГ с елементами екшен (Diablo,... ), Action/rpg – екшен с елементами РПГ (Borderlands,...). В случае если бы игру выпустили не сырой и урезанной, я бы ее назвал РПГ/екшен.

P.S. Кстати об вырезанном DLC у меня в игре появлялись луки но придкнуть из было не куда... оказываеться они для принца :D

Elones  Offline  Сообщение №497 написано: 21 марта 2011, 13:14 | Отредактировано: Elones - 21 марта 2011, 13:15

Alex__Angel,ты не прав, значение этого поджанра от слова которое стоит первым никак не меняется :D Это я тебе могу сказать со 100%й уверенностью. ;)

Добавлено (21.03.2011, 16:14)
---------------------------------------------

Ждун New World
Alex__Angel  Offline  Сообщение №498 написано: 21 марта 2011, 13:16 | Отредактировано: Alex__Angel - 21 марта 2011, 13:32

346
Elones, ну это же не я придумал :D Для меня удобней класифицировать игры так, для тебя так и оба мнения будут иметь место быть ).

P.S. Ага, но вот где у Хоука дерево навыков лучника, не понятно. C легкой руки разробов персонаж класса воин уже не может научится навыкам лучника (упрощение/вырезание по сравнению с первой частью)

galaktur  Offline  Сообщение №499 написано: 21 марта 2011, 14:24 | Отредактировано: galaktur - 21 марта 2011, 14:24

149
да2 это симс экшен рпг с элементами слеша( кстати просмотрел ради прикола данное понятие про слеш, оно подходит но лишь частично, в этом вина система файтинга и расчлененки) :D

Elones  Offline  Сообщение №500 написано: 21 марта 2011, 14:50 | Отредактировано: Elones - 21 марта 2011, 14:52

Цитата galaktur

в этом вина система файтинга и расчлененки

В более облегченном виде она была и в ДА:О :) Но это не дает право обзывать игру слэшером (бердятина :D ), как делают некоторые нехорошие люди (не буду показывать на них пальцем :D ).
Собсна можно определить игру поджанром экшн-рпг, хотя и то под экшн-рпг больше тот же МЕ или МЕ2 подходят. Так что не будим изобретать велосипед и остановимся на том, что ДА2 все таки РПГ, все же этого жанра там больше всего, да и на коробке не зря же написано Жанр: Adventure, Role Playing

Ждун New World
galaktur  Offline  Сообщение №501 написано: 21 марта 2011, 14:53

149
да нее, на чистый слеш она никак не тянет, но элементы на лицо и уже ярче чем в дао, хотя и известно и ведьмак 2 тоже этим будет страдать :D

Старик  Offline  Сообщение №502 написано: 21 марта 2011, 16:29

210
Поболтался на сайте Био Варов - анонсов у игры они раздали много - но увы из анонсов процентов 50 не выполено. Первую часть делали года четыре, хотели закрыть - довели до ума и сделали шедевр
Ключевые особенности:
Вас ждет абсолютно новое приключение, которое растянется на целое десятилетие, и здесь будет иметь значение каждое принятое вами решение.
Превратитесь из нищего оборванца в почитаемого всеми защитника этой земли.
Думайте, как генерал, деритесь, как спартанец: будь вы волшебник, разбойник или воин, новая динамичная механика боя позволит вам ощутить себя в самой гуще сражения.
Погрузитесь глубже в мир Dragon Age. Эта игра похожа фильм - и настолько увлекательна, что вы просто не сможете оторваться.
Перед вами откроется целый мир, выполненный в новом визуальном стиле с потрясающей детализацией.

Это нам обещали. По жанру - это РПГ - партийная РПГ - попытка сделать ее в стиле Балдур Гейтс - но применение старых задумок не всегда хорошо. Да развитие отношений между героями , по сравнению с первой часть недоделано. Жаль - хотя, когда был анонс игры у меня был скептицизм по поводу игры - он потвердился.Да боев полно, да квестов полно, да затягивает, но нет того, что было в первой части. Доведут полуфабрикат до ума можно будет покупать. А такдвойственные ощущения

galaktur  Offline  Сообщение №503 написано: 21 марта 2011, 17:04

149
это делают в стиле симсов, уж очень стало похоже lol

silantius  Offline  Сообщение №504 написано: 21 марта 2011, 18:39

330
Golden Archer,спасибо за информацию.

silantius
Noil  Offline  Сообщение №505 написано: 21 марта 2011, 20:08

0
Старик, Мде...это рекламная инфа,которая пишется на задней части коробочки с игрой. smile2

Feeling so excited it's the best thing that i've ever found
(talking down do you)
Feeling suicidal there's not a chance i'll be coming around
(dropping out of school)
Aspard  Offline  Сообщение №506 написано: 21 марта 2011, 20:14 | Отредактировано: Aspard - 21 марта 2011, 20:15

Очень давно хочу внести свою лепту в спор по поводу того, что Dragon Age - слэшер.
Система боёв, что в Dragon Age: Origins, что в Dragon Age 2 основано на боевой пошаговой система Dungeons & Dragons. В противовес как раз-таки слэшерам, в которых количества урона/ударов зависит от количества нащёлканных кнопочек на мышке. Отсюда и жанр слэшеров: hack'n'slash - Это всеми любимые Diablo и Sacred.

Из-за изменения скорости боёв Dragon Age 2 никак не стала слэшером! TES 4: Oblivion и то больше слэшер, чем Dragon Age 2. Меня, например, жутко выводили простои в бою в Neverwinter Nights 1/2, но никто же ведь не стал кричать, о том, что Dragon Age: Origins - слэшер по сравнению с NWN!

От увеличения количества ударов и скорости их расчёта игра (DA2) не становится слэшером!!! Не надо говорить таких глупостей. Это лишь показывает вашу некомпетентность в терминологии.

Если для вас основным показателем того, что игра является слэшером - это расчленёнка и кровь (God of War; Devil May Cry), то вдумайтесь ещё раз - есть ли связь между этими играми и, скажем, Baldur's Gate. И поставьте себе мод на Dragon Age 2, убирающий эту расчленёнку, тогда всем станет жить спокойнее, и игра сразу в партийную РПГ превратится...

Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Alex__Angel  Offline  Сообщение №507 написано: 21 марта 2011, 20:37 | Отредактировано: Alex__Angel - 21 марта 2011, 20:40

346
Aspard,

В Hack and slash RPG, в отличие от «подлинных» компьютерных ролевых игр, основное внимание уделяется сражениям с противниками и прокачке, а другие элементы — разветвленный сюжет, сложные квесты с разными вариантами решений, обширные диалоги — представлены слабо. unsure

wiki

Alecto  Offline  Сообщение №508 написано: 21 марта 2011, 20:44

Dragonblood

446
Народ, вот вы меня извините, конечно, но что вы пытаетесь доказать друг другу?
Назовите как угодно - слэшер, трешер, крашер - что-нибудь изменится?
Что выпустили, то выпустили, можно это принимать, можно нет. Кто принял (это я о таких, как я), тот получил удовольствие и получает дальше. Кому не понравилось - это нормально. Я не думаю, что ЕА и Байовер завтра убьют себя об стенку, если все 100 процентов геймеров мира не станут визжать от восторга, какая супер-пупер получилась игра.
А по поводу жанра - очень напоминает ДА2 моего любимого "Ведьмака". И этого уже достаточно, чтобы поставить ей 10.

Rinat  Offline  Сообщение №509 написано: 21 марта 2011, 21:05

Цитата Alecto

Народ, вот вы меня извините, конечно, но что вы пытаетесь доказать друг другу?
Назовите как угодно - слэшер, трешер, крашер - что-нибудь изменится?
Что выпустили, то выпустили, можно это принимать, можно нет. Кто принял (это я о таких, как я), тот получил удовольствие и получает дальше. Кому не понравилось - это нормально. Я не думаю, что ЕА и Байовер завтра убьют себя об стенку, если все 100 процентов геймеров мира не станут визжать от восторга, какая супер-пупер получилась игра.
А по поводу жанра - очень напоминает ДА2 моего любимого "Ведьмака". И этого уже достаточно, чтобы поставить ей 10.

Молодец . Чётко сказал good

Alecto  Offline  Сообщение №510 написано: 21 марта 2011, 21:11

Dragonblood

446
Rinat, :)

Форум » Dragon Age » Dragon Age 2 » Опрос: ваша оценка игре
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб