Й) Теперь сопартиец, если он тебе друг, может и не согласится с твоим мнением, но по дружбе простит и уважение не отнимется (принцип дружбы, взятый из реала)
фантастика на 105 этаже! где ты там реал увидел ?
Изменение репутации для пользователя Alex__Angel
Alex__AngelOffline
Сообщение №482
написано: 21 марта 2011, 08:21
| Отредактировано: Alex__Angel - 21 марта 2011, 11:57
Играть бросил с “Эпической битвы в подземельях” (в Недавно открытой пещере) я ее на форуме описывал. Пускай "напильником" дорабатывают...
Насчет шуток: в диалогах понравились все-го парочка, в процессе шатания по местности – диалоги, в основном, несут информационный характер, шуток из-за которых «сваливаешься под стол» практически нет… разве что про «котенка» Андерса убило
В ДАО жгли все - идешь идешь, слышишь что кто-то начал разговаривать, останавливаешься и слушаешь кто что отожгет, в ДА2 такого желания не возникает… ----- По поводу локаций. Такое чувство что карту Тедаса и карты Киркволла и «прочих» территорий рисовали разные люди.
Вольная Марка – это не королевство и даже не страна в общепринятом смысле слова. Скорее, это содружество независимых городов-государств (где это отображено в игре?), в которые объединяются, лишь когда это необходимо. По этой причине там нет столицы, а некое подобие центрального правительства появляется лишь иногда и представляет собой аналог Собрания земель, созываемый лишь в смутные времена.
Киркволл - Это прибрежный город и крупный населенный пункт, расположенный в Вольной Марке. План (если это можно им назвать) Киркволла рисовался за 10-15 минут... хотел выразится ... но, да ладно.
Набираем в поисковике «rpg towns maps» и смотрим, они не сделаны "профессионалами" с Биоварей и ЕА но смотрятся куда более красивее и профессиональние
В DA 2 разочаровался .Ожидал большего,игра в основном скучна,однообразна,полностью линейна,никакой тебе свободы выбора.Но в принципе играть местами было интересно. Поставил оценку 7.
Изменение репутации для пользователя Go0lden_Archer
Alex__Angel, шуток хватает, но шутки расцениваются на вкус, так что об этом я говорить не стану А насчет войны с кунари... Мы встречаем в конце второго акта, во время войны с кунари, серых которые говорят что отправятся в другие города чтобы предупредить и позвать на помощь. Но в любом случае к тому времени когда подкрепление прибудет Киркволл будет спасен
Спорить не буду, ибо как всегда одни не видят плюсов, а другие минусов..
Если бы авторы не отказались от пресловутых трех "У",я бы им простил все остальное. А плюсы конечно есть. Но касаются они в основном интерфейса,управления,некоторых графических улучшений. И саму игру не вытягивают.
Подожду выхода всех DLC,может с ними игра приобретет законченный вид.
Кстати,сколько на(в) Украине лицензия стоит?
silantius
Изменение репутации для пользователя Go0lden_Archer
полный провал ! не могу ее назвать не продолжением легендарного оригинала, не rpg вообще ! а одинаковые локации в разных частях карты - это вообще недопустимо, для таких гигантов как bw и ea ! словом как самостоятельный слешер 5 из 10 ! PS интересно что будет с me - надеюсь они мобилизовали все свои силы именно туда (так сказать пожертвовали одним ради другого), надеюсь .. очень ..
Можно я поспорю? )) Хорошо, давай по аналогии. Например, ты покупаешь хлеб или печенье, на упаковке написано, что изготовлено из высших сортов муки… а когда его ешь, мало того что тесто сырое еще и мука далеко не первого сорта. Так и здесь под жанром RPG преподносят средненький action/rpg, почему средненький, могу объяснить... сравнивая с другой игрой похожего жанра action/adventure (я в нее сейчас играюсь...).
P.S. Несколько новостей которые бес труда можно найти в инете. Ссылки на оф. Источник найти труднее.
Интервью журнала Video Games Daily менеджера BioWare по развитию Robyn Theberge ….Мы сохранили множество основных достоинств, особенно для ПК. Для консолей мы двигались определенно в сторону экшн-РПГ, ну Вы знаете, мы собираемся больше изучить это направление между основной группой и (случайным) людом. Мы хотим продавать видеоигры. Мы хотим привлечь столько людей, сколько возможно….
* та пускай привликают, пожалуйста, но не тем полуфабрикатом который они выпустили.
Dragon Age 2 снижает барьеры жанра RPG. Майк Лэйдлоу (Mike Laidlaw) из BioWare сказал несколько слов о направлении, в котором продвигает жанр проект Dragon Age 2. По его мнению, RPG имеет много препятствий, мешающих большому спектру игроков приобщиться к жанру. В Dragon Age 2 эти препятствия стараются устранить. «Традиционным слабым местом классических RPG является то, что… они отпугивают людей. Высокий барьер вхождения. Ими сложно проникнуться. Так что нашей целью во второй части было убирание или понижение барьера вхождения, чтобы позволить вам легко влиться в игру». «Для меня отличительными чертами классической ролевой игры являются: сюжет, наличие навыков и в меньшей степени куча всяких дополнительных мелочей. Вроде наличия инвентаря или возможностей настройки внешнего вида. Я считаю, что у Dragon Age 2 есть все эти признаки».
* Мда... снижение барьеров ниже плинтуса (убирание).... хочется спросить для кого? Для школьников сидящих на донатных ММО и консолях? Ибо даже "фанбои" ссылаються на мир DA (значит им не сложно было проникнуться оригиналом). На счет черт ролевых и проникновения я б добавил... но получилось бы грубовато...
Изменение репутации для пользователя Elones
ElonesOffline
Сообщение №495
написано: 21 марта 2011, 12:59
| Отредактировано: Elones - 21 марта 2011, 13:10
Alex__Angel, "экшн-рпг" - это поджанр жанра "рпг", экшн -уже совсем другой жанр. Уклон ДА2 в экшн-рпг произошел. Однако, drdirk (к кому я и обращался) акцентировал свое внимание на определении игры "слешером". А жанр "слешер" это уже совсем другое. Так что, называя ДА2 слешером, я расцениваю это как: "подхватили бред из интернета и разносим его дальше" .
Первым идет преобладающий жанр, вторым элементы другого жанра так Rpg/action – будет значить РПГ с елементами екшен (Diablo,... ), Action/rpg – екшен с елементами РПГ (Borderlands,...). В случае если бы игру выпустили не сырой и урезанной, я бы ее назвал РПГ/екшен.
P.S. Кстати об вырезанном DLC у меня в игре появлялись луки но придкнуть из было не куда... оказываеться они для принца
ElonesOffline
Сообщение №497
написано: 21 марта 2011, 13:14
| Отредактировано: Elones - 21 марта 2011, 13:15
Elones, ну это же не я придумал Для меня удобней класифицировать игры так, для тебя так и оба мнения будут иметь место быть ).
P.S. Ага, но вот где у Хоука дерево навыков лучника, не понятно. C легкой руки разробов персонаж класса воин уже не может научится навыкам лучника (упрощение/вырезание по сравнению с первой частью)
Изменение репутации для пользователя galaktur
galakturOffline
Сообщение №499
написано: 21 марта 2011, 14:24
| Отредактировано: galaktur - 21 марта 2011, 14:24
да2 это симс экшен рпг с элементами слеша( кстати просмотрел ради прикола данное понятие про слеш, оно подходит но лишь частично, в этом вина система файтинга и расчлененки)
ElonesOffline
Сообщение №500
написано: 21 марта 2011, 14:50
| Отредактировано: Elones - 21 марта 2011, 14:52
В более облегченном виде она была и в ДА:О Но это не дает право обзывать игру слэшером (бердятина ), как делают некоторые нехорошие люди (не буду показывать на них пальцем ). Собсна можно определить игру поджанром экшн-рпг, хотя и то под экшн-рпг больше тот же МЕ или МЕ2 подходят. Так что не будим изобретать велосипед и остановимся на том, что ДА2 все таки РПГ, все же этого жанра там больше всего, да и на коробке не зря же написано Жанр: Adventure, Role Playing
Поболтался на сайте Био Варов - анонсов у игры они раздали много - но увы из анонсов процентов 50 не выполено. Первую часть делали года четыре, хотели закрыть - довели до ума и сделали шедевр
Ключевые особенности: Вас ждет абсолютно новое приключение, которое растянется на целое десятилетие, и здесь будет иметь значение каждое принятое вами решение. Превратитесь из нищего оборванца в почитаемого всеми защитника этой земли. Думайте, как генерал, деритесь, как спартанец: будь вы волшебник, разбойник или воин, новая динамичная механика боя позволит вам ощутить себя в самой гуще сражения. Погрузитесь глубже в мир Dragon Age. Эта игра похожа фильм - и настолько увлекательна, что вы просто не сможете оторваться. Перед вами откроется целый мир, выполненный в новом визуальном стиле с потрясающей детализацией.
Это нам обещали. По жанру - это РПГ - партийная РПГ - попытка сделать ее в стиле Балдур Гейтс - но применение старых задумок не всегда хорошо. Да развитие отношений между героями , по сравнению с первой часть недоделано. Жаль - хотя, когда был анонс игры у меня был скептицизм по поводу игры - он потвердился.Да боев полно, да квестов полно, да затягивает, но нет того, что было в первой части. Доведут полуфабрикат до ума можно будет покупать. А такдвойственные ощущения
Старик, Мде...это рекламная инфа,которая пишется на задней части коробочки с игрой.
Feeling so excited it's the best thing that i've ever found (talking down do you) Feeling suicidal there's not a chance i'll be coming around (dropping out of school)
Изменение репутации для пользователя Aspard
AspardOffline
Сообщение №506
написано: 21 марта 2011, 20:14
| Отредактировано: Aspard - 21 марта 2011, 20:15
Очень давно хочу внести свою лепту в спор по поводу того, что Dragon Age - слэшер. Система боёв, что в Dragon Age: Origins, что в Dragon Age 2 основано на боевой пошаговой система Dungeons & Dragons. В противовес как раз-таки слэшерам, в которых количества урона/ударов зависит от количества нащёлканных кнопочек на мышке. Отсюда и жанр слэшеров: hack'n'slash - Это всеми любимые Diablo и Sacred.
Из-за изменения скорости боёв Dragon Age 2 никак не стала слэшером! TES 4: Oblivion и то больше слэшер, чем Dragon Age 2. Меня, например, жутко выводили простои в бою в Neverwinter Nights 1/2, но никто же ведь не стал кричать, о том, что Dragon Age: Origins - слэшер по сравнению с NWN!
От увеличения количества ударов и скорости их расчёта игра (DA2) не становится слэшером!!! Не надо говорить таких глупостей. Это лишь показывает вашу некомпетентность в терминологии.
Если для вас основным показателем того, что игра является слэшером - это расчленёнка и кровь (God of War; Devil May Cry), то вдумайтесь ещё раз - есть ли связь между этими играми и, скажем, Baldur's Gate. И поставьте себе мод на Dragon Age 2, убирающий эту расчленёнку, тогда всем станет жить спокойнее, и игра сразу в партийную РПГ превратится...
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
Изменение репутации для пользователя Alex__Angel
Alex__AngelOffline
Сообщение №507
написано: 21 марта 2011, 20:37
| Отредактировано: Alex__Angel - 21 марта 2011, 20:40
В Hack and slash RPG, в отличие от «подлинных» компьютерных ролевых игр, основное внимание уделяется сражениям с противниками и прокачке, а другие элементы — разветвленный сюжет, сложные квесты с разными вариантами решений, обширные диалоги — представлены слабо.
Народ, вот вы меня извините, конечно, но что вы пытаетесь доказать друг другу? Назовите как угодно - слэшер, трешер, крашер - что-нибудь изменится? Что выпустили, то выпустили, можно это принимать, можно нет. Кто принял (это я о таких, как я), тот получил удовольствие и получает дальше. Кому не понравилось - это нормально. Я не думаю, что ЕА и Байовер завтра убьют себя об стенку, если все 100 процентов геймеров мира не станут визжать от восторга, какая супер-пупер получилась игра. А по поводу жанра - очень напоминает ДА2 моего любимого "Ведьмака". И этого уже достаточно, чтобы поставить ей 10.
Народ, вот вы меня извините, конечно, но что вы пытаетесь доказать друг другу? Назовите как угодно - слэшер, трешер, крашер - что-нибудь изменится? Что выпустили, то выпустили, можно это принимать, можно нет. Кто принял (это я о таких, как я), тот получил удовольствие и получает дальше. Кому не понравилось - это нормально. Я не думаю, что ЕА и Байовер завтра убьют себя об стенку, если все 100 процентов геймеров мира не станут визжать от восторга, какая супер-пупер получилась игра. А по поводу жанра - очень напоминает ДА2 моего любимого "Ведьмака". И этого уже достаточно, чтобы поставить ей 10.