Да-да-да, меня тоже. Порой складывается впечатление, что люди так обсирают игру, только потому-что там нет Морриган.
Знать, такие люди озабочены. P.S.Хотя все-ровно поспешили эти "ученый"из Bioware; и сделали игру, намного хуже первой части... по всем параметрам хуже, по всем.
1.Сюжет (он лучше кажется только поначалу); 2.Боевка (динамика тут не причем); 3.Размер мира (меньше только Divinity 2); 4.Локации (почти все инстантинги одинаковые); 5. Ну, и так по-мелочам.
Нравится здесь, что игра как рассказ. Им до ума довести как это умеет Blizzard. Мир сделать больше и инстантинги не копировать, цены б не было. А еще мне не нравится, когда в битвах куча народа, так там еще и с неба падают столько же. Лучше б самих главарей сильнее б сделали, а не этот "Tower Defeanse".
Изменение репутации для пользователя Генсек
ГенсекOffline
Сообщение №1116
написано: 28 апреля 2011, 22:47
| Отредактировано: Генсек - 28 апреля 2011, 23:23
Я еще пригожусь партии. Да здравствует Советский Союз! Но все-таки. То, что игра сделана как рассказ - это плюс. А просто спасать мир - это уже надоедший неправильный пафос. Это тоже плюс игре. Просто по всем... хорошо... по большинству параметрам игру не доделали. Надо было еще хотябы 7-8 месяцев попотеть, а лучше еще годик. Ниче б с нами не сделалось. Первую б проходили. Да и других хороших игр много.
Rusi4! Так я и грю. Вот все нормально, но... ПОЧЕМУ они так поспешили. Не, я не говорю, чтобы делать как Blizzard. иначе б и первая часть еще не вышла, не говоря уже о второй. но надо было довести до ума.
Ну что когда намечается следующая кормежка несвежим от Bioware?
В наше время человек не должен разглашать во все огласку информацию о себе.В сети нет друзей - есть только люди чей круг интересов совпадает... .<Неиз.>
Чем больше играю в эту игру, тем больше понимаю, что все обвинения в "некачественности продукта" некорректны. Одинаковые локации? А в том же Обливион, или в ДАО прямо что ни подземелье, то новый мир. Боевка плохая? Не вижу в чем ее плохость. В ДАО говорили, что дерутся очень медленно, в Ведьмаке иных игроков раздражают кружочки жизней и невозможность Геральта драться другим оружием, кроме мечей. Прошу назвать хоть одну игру с ИДЕАЛЬНОЙ боевой системой, ннэ? Надо довести до ума - до чьего? Угодить абсолютно всем не получится. Всегда найдется человек, который пристебается к такой мелочи, которую остальные в микроскоп не увидят. Я давал ДА2 высший балл, продолжаю давать и сейчас. Лично для меня в игре три минуса: невозможно (без модов) переодевать спутниковостающиеся от врагов кучи денег очень напоминают кучи...понятно чего, АИ неписей опять не на высоте (во время драки прохожие спокойно идут по останкам или сквозь толпу дерущихся). В остальном игра сделана мастерски.
Изменение репутации для пользователя Edirt_De_Yarou
DAII высший балл? Снова перечислять все что мне не понравилось не буду, скажу лишь одно: Для меня биовары скатились ниже плинтуса после того как взяли политику угождать сексуальным меньшинствам и потокать диванным геймерам. Сами выбирайте что для кого хуже..
Для меня биовары скатились ниже плинтуса после того как взяли политику угождать сексуальным меньшинствам и потокать диванным геймерам
Насчет меньшинств не знаю. В конце концов вы сами выбираете, развивать ли для вашего перса однополые отношения или нет. А если вы доводите отношения Хоука-мужчины и скажем Фенриса до логического завершения, не вы ли сами сделали из героев этих самых... голубых? Не понимаю, причем тут Биовар. Насчет диванных геймеров - снобизмом отдает-с. Это значит, есть труъ-геймеры (к которым, конечно, вы и себя причисляете, не так ли?) и есть шелупонь, которая не может отличить хорошую игру от плохой. Ну что ж, я готов записаться в диванные геймеры и дальше хвалить ДА2. Все лучше, чем делить геймерское сообщество на "чистых" и "нечистых" и выдавать собственные преференции за абсолютную истину.
Но в целом Dragon Age II на фоне предшественника выглядит очень слабо если сравнивать с богомерзким для меня DAO.Лицевая анимация выглядит скорее как лицевой паралич,тоску и оскомину набивает бесконечная беготня из точки А в точку Б только вот порой от одинаковых лесов, пещер, складов создается чувство яж вродь здесь был- и какого черта я опять тут забыл,никакой генерации окружавшего пространства.Боевка отвратная рвано - дерганая однообразная анимация ударов,даже у слешеров времен 2000 годов была лучше.Спавн врагов из воздуха и набегающие со всех сторон дико напоминает Кримсонлэд,а из-за частых багов в спавне порой толпы бывают бесконечные.Сюжет буксует первые две трети игры и только к концу игры худо бедно набирает обороты. Такое чувство что игра слеплена на коленках не BioWare,а каким-то подвальными разработчиками родом из третьего мира. На фоне этого слешера-выкидыша от BioWare,даже вкуснее и колоритнее выглядит Two Worlds II.Это каким надо быть упоротым фанбоем чтобы Dragon Age II боготворить?
Цитата Alecto
Насчет диванных геймеров - снобизмом отдает-с. Это значит, есть труъ-геймеры (к которым, конечно, вы и себя причисляете, не так ли?) и есть шелупонь, которая не может отличить хорошую игру от плохой. Ну что ж, я готов записаться в диванные геймеры и дальше хвалить ДА2. Все лучше, чем делить геймерское сообщество на "чистых" и "нечистых" и выдавать собственные преференции за абсолютную истину.
Эй ТруЪ геймер утрировать не надо.
В наше время человек не должен разглашать во все огласку информацию о себе.В сети нет друзей - есть только люди чей круг интересов совпадает... .<Неиз.>
Лично я как раз и являюсь таким брюзгливым Олд- геймером, твердо уверенным, что "сейчас все не так как раньше". Но:
Цитата Морнекуако
богомерзким для меня DAO
Первая часть- вообще глоток свежего воздуха, возврат в прошлое, плюс все лучшее от настоящего. Bioware могут ей гордиться.
Что касается второй части: тут все неоднозначно. Изначально был дико разочарован. Потом поиграл и свыкся. Но есть плюс: сильный резонанс в игровом обществе, если выйдет часть №3, то Bioware придется считаться с мнением игроков, а микс из плюсов первых двух частей был бы весьма неплох...
Касаемо гей- отношений. Полностью поддерживаю Alecto- инициатор тут всегда игрок. Единственный перс, который ставил меня перед выбором- Андерс, у всех остальных есть возможность выбирать нейтральные варианты.
Изменение репутации для пользователя Alecto
AlectoOffline
Сообщение №1128
написано: 26 мая 2011, 16:38
| Отредактировано: Alecto - 26 мая 2011, 16:49
Это каким надо быть упоротым фанбоем чтобы Dragon Age II боготворить?
Я не боготворю ни одной игры. Я ставлю ей высокий балл, если она мне нравится, и я в нее с удовольствием играю (таких игр десятка полтора наберется) и ставлю ей низкий балл, если в ней нет того, что я люблю, пусть даже лицевая анимация НПС будет там как у Джима Керри, а графика вызовет желание залезть в монитор рукой. А я люблю: А) интересный сюжет Б) возможность создавать такого персонажа, какого я хочу и развивать его так, как хочу В) когда в игре много вкусностей в виде разнообразных оружия, брони, заклинаний, монстров, скиллов и пр. Все это в ДА2 есть, чего же хаить? Изначально проблема оценки в том, что после шока, вызванного ДАО, все сообщество решило, что после шедевра последует суперпупершедевр. А вышла просто другая игра, не такая, какой ожидали фаны ДАО. Вот и все. Та же самая история имела место быть и с Фалоутом: фаны первых фолов приняли третью часть в штыки (не все, но многие). Стереотипы, стереотипы...
Та же самая история имела место быть и с Фалоутом: фаны первых фолов приняли третью часть в штыки (не все, но многие). Стереотипы, стереотипы...
Точно! Но нужно уточнить:DA 2- "между первой и второй перерывчик небольшой"- слишком свежи воспоминания... В Фоллаут 3 играли уже дети тех, кто просиживал за первой частью. Время лечит...
Эмм. На гомо отношения вообще плевать. Вся проблема в том, что сюжет затягивать начинает перед атакой кунари. до этого развлечь себя на дебильно идентичных локациях просто не чем, нет какой-то изюминки... Я хз. Игра вроде не плоха. Там есть все что нужно хорошей рпг... Но это не хорошая рпг. Или быть может дело в озвучке, русская речь приятней, а в английской порадовали разве что Варрик да Изабелла. А так... Анимация боя для рпг просто шикарна.
Цитата Морнекуако
Морнекуако, на очереди Mass Effect 3, если и с ним облажаются....
Надеюсь они ошибки МЕ2 и ДА2 учли, мы больше на столько разочарованы не будем (лично я во всяком случае разочарован), обнадеживает и перенос релиза МЕ3.
Однополые отношения в DA. Меня выворачивает как раз из-за наличия подобной (для меня) мерзости. Без разницы зависит это от игрока или нет. Отдельная ветка есть и мне этого достаточно чтобы упрекнуть разрабов в потакании аудитории с голубизной, тем более они собрались обратить в эти самые меньшинства и Шеперда.Да еще заявляют об этом "с радостью".
Мое недовольство направленностью на консоли заключается в том, что выбрав этот путь, разработчики до безобразия упрощают игру, это я и увидел в DAII. Нужны ингридиенты?Стоит найти один раз и живи беззаботно до конца игры. Убрана возможность одевать спутников, вроде бы мелочь, но в первой части от этого порой зависел исход боя, здесь мы используем слоты улучшений..так сказать зачем утруждать себя выбором? Упрощения не прошли стороной тактику, боссов да и саму механику игры.В общем все направленно на то, что бы как можно меньше заставлять игрока думать. Шире аудитория - больше зелени. Вот их политика, с которой они могут идти лесом.
Та же самая история имела место быть и с Фалоутом: фаны первых фолов приняли третью часть в штыки (не все, но многие).
Нет просто тогда Bethesda очередной раз показала свою не способность управлять процессом и проблемы с адекватной оценкой своих возможностей написания хорошего сюжета.Вот и вышел почти некому ненужный спинофф.
Изменение репутации для пользователя Alecto
AlectoOffline
Сообщение №1133
написано: 27 мая 2011, 12:32
| Отредактировано: Alecto - 27 мая 2011, 12:43
Спор о том, хороша конкретно эта игра или нет, бессмысленен, поскольку у каждого свое мнение. Морнекуако, я не знаю, какие игры у вас числятся в хороших (почему-то кажется, что вы предпочитаете стратегии), да и убеждать в своей правоте никого не собираюсь. Я лишь высказываю свое мнение. Правильное оно или нет - оно мое, и я его не изменю. Можно вешать на меня ярлык фанбоя, я не стану от этого ни хуже, ни лучше. Насчет "Ведьмака" - все познается в сравнении. Мне вот лично кажется, что ДА2 и "Ведьмак" игры одной весовой категории, потому я и начал сравнивать. Разница лишь в том, что для CDproject это был, если не ошибаюсь, первый релиз, и делалась игра достаточно долгое время. Я абсолютно согласен с теми, кто говорит, что Биовар мог посидеть еще и сделать игру еще лучше. Да, мог. Но тоже самое можно сказать о ком угодно. Никого не хочу обидеть, но я уже не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда действует правило "Если на фан-форумах что-то активно и с упоением ругают - на самом деле стоящая вещь, достойная внимания". Причем чем квалифицированнее и профессиональнее обосновывается точка зрения охаивателей, тем чаще срабатывает это правило. И это не только с играми. Схалтурили Биовары или нет, для меня неважно. Я уважаю их труд, и мне нравится и первая и вторая части. Причем очень нраятся несмотря на все те "ужасные" недостатки, о которых писалось в теме. Тем более, что 90 процентов игр, которые сегодня продаются в магазинах, увы, далеко не дотягивают даже до уровня биоваровской "халтуры", как вы изволили выразиться. Так что всем, кто не играл в ДА2, советую не слушать никого, а самим поиграть и сделать выводы. Просто играть, а не пытаться по ходу дела анализировать, насколько глубок сюжет, прорисованы персонажи, соответствует анимация губ словам текста и пр. Не уподобляться зануде, который часами ковыряет ложкой в тарелке, разглядывая ее содержимое.
"Если на фан-форумах что-то активно и с упоением ругают - на самом деле стоящая вещь, достойная внимания".
Перестань обманывать себя и уверять в этом.
На форуме DA спорили о том прав был Логейн предав Кайлана или о том кто будет лучшим королем для гномов. На форуме DA2 спорят нужны ли педики в игре и о том как лучше врагов мочить,вприпрыжку или вприсядку... Тоже показатель,однако...
На форуме DA2 спорят нужны ли педики в игре и о том как лучше врагов мочить,вприпрыжку или вприсядку...
У кого что болит, надо думать. Тот случай, когда за деревьями леса не видно. Самый простой способ что-то обо******ть - прицепиться к какой-нибудь мелочи и не видеть остального.
Тот случай, когда за деревьями леса не видно. Самый простой способ что-то обо******ть - прицепиться к какой-нибудь мелочи и не видеть остального.
Даже если из-за этих мелочей все достоинства забываются через пару секунд? Действительно хорошим играм прощается очень многое, DA:O и "Ведьмак" тому подтверждение, с DAII этого не происходит и вывод напрашивается сам собой. Просто так ничего не ругают, тем более это делают игроки, которые действительно ждали эту игру, а в итоге получили какой-то недоделанный порт с консолей больше походящий на DLC.
Изменение репутации для пользователя Go0lden_Archer
Просто так ничего не ругают, тем более это делают игроки, которые действительно ждали эту игру, а в итоге получили какой-то недоделанный порт с консолей больше походящий на DLC.
Вот как раз большинство из тех кто ждали игру, нафантазировали себе невесь что. А те кто не ждали, не ожидали мего-шедевральную игру которая затмит солнце на столетия и позволит окунутся в мир фентези забыв обо всем остальном и вапще... Мне например игра понравилась, в ней есть недочеты, но сейчас они есть во всякой игре. Да и всегда были