Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. (Обсуждения, вопросы и все нюансы.)

Garden of Eden Creation Kit - 2 ч.
Swindler  Offline  Сообщение №1 написано: 2 октября 2011, 17:05 | Отредактировано: ApeX - 7 октября 2018, 20:34

Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. - один из самых важных отделов нашей Мастерской. Перечень вопросов огромен, проще написать о чём здесь спрашивать нежелательно. Не нужно спрашивать про скрипты, про NifSkope, работу в 3D и графических редакторах.

Смотри свою проблему в Картотеке,
Пред тем, как в теме свой вопрос задать,
Возможно, там уже и есть ответы,
Которые тебе хотелось знать.

Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №421 написано: 28 декабря 2011, 12:07

Мастер

Цитата ITU

попробовал Use Weapon, чет не работает

Если под вопросом картинка того самого пакета для стрельбы по маркеру, который не работает, то Вы забыли указать оружие.

======================
Мод "Нью-Йорк" на русском: https://modgames.net/load/fallout3/addon/new-york-bolshoe-yabloko/34-1-0-1294
Мод "Нью-Йорк" на английском: https://modgames.net/load/fallout3/kvesty/the-big-apple/23-1-0-19771
ITU  Offline  Сообщение №422 написано: 28 декабря 2011, 12:30

995
Цитата Spalny_Vagon

Если под вопросом картинка того самого пакета для стрельбы по маркеру, который не работает, то Вы забыли указать оружие.

т.е. вообщем нельзя чтоб использовали перво попавшее оружие, которые есть в наличие

Vi[RUS]  Offline  Сообщение №423 написано: 28 декабря 2011, 12:44

275
Как сделать ИИ пакет "Патруль"?
Ничего там понять не могу :D

Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №424 написано: 28 декабря 2011, 16:01

Мастер

Цитата ITU

т.е. вообщем нельзя чтоб использовали перво попавшее оружие, которые есть в наличие

В выпадающем списке пять вариантов:
NONE - никакое
Weapon Any - любое
Weapon Melee - холодое
Weapon NONE - предполагаю, что это вариант "без оружия", т.е. кулаки
Weapon Ranged - лучшее из того, что у него есть.

Мне кажется, что последний вариант - это как раз то, что Вам нужно. Не совсем то же самое, что "первое попавшееся", но, по крайней мере, если у НПС есть какое-либо оружие, то он его будет использовать. Хотя не ясно, если у НПС имеется только нож, то как он будет его использовать, с учетом расстояния до цели.

======================
Мод "Нью-Йорк" на русском: https://modgames.net/load/fallout3/addon/new-york-bolshoe-yabloko/34-1-0-1294
Мод "Нью-Йорк" на английском: https://modgames.net/load/fallout3/kvesty/the-big-apple/23-1-0-19771
Steady  Offline  Сообщение №425 написано: 28 декабря 2011, 18:42

Vi[RUS], я делал так - расставлял маркеры с буквой М, соединял их между друг другом и в настройках пакета выставлял ту локацию, где располагались эти маркеры.

Wulf  Offline  Сообщение №426 написано: 29 декабря 2011, 10:32

276
Цитата Vi|RUS|

Как сделать ИИ пакет "Патруль"?
Ничего там понять не могу :D

Посмотри урок номер 4-е. Там очень просто расписано как делать патруль. Тут смотри.

За сим прощаюсь, Олег.

Мне бы хоть ненадолго, в любое время, кроме 90-х. Чтобы конфета была с ладошку, чтобы, упав с велосипеда, коленку разбить, чтобы на первое свидание сходить...
ITU  Offline  Сообщение №427 написано: 30 декабря 2011, 08:17 | Отредактировано: ITU - 30 декабря 2011, 08:47

995
Цитата Spalny_Vagon

Weapon Ranged - лучшее из того, что у него есть.

чет они целятся оружием, но не стреляют
патроны есть...

Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №428 написано: 30 декабря 2011, 09:41

Мастер

Цитата ITU

Значит они считают, что условия для стрельбы не подходят. Может их не устраивает дистанция, может они не видят цели, может какой-нибудь конфликт со стилем боя. Короче, придется брать бубен и танцевать.

======================
Wulf  Offline  Сообщение №429 написано: 30 декабря 2011, 12:52

276
Цитата ITU

патроны есть...

Гм. А не пробовали посмотреть в конструкторе, как это сделано в игре? Если я не ошибаюсь, в каком-то лагере нужно было квест на стрельбище пройти. Вот там думаю и нужно смотреть... :)

За сим прощаюсь, Олег.

Мне бы хоть ненадолго, в любое время, кроме 90-х. Чтобы конфета была с ладошку, чтобы, упав с велосипеда, коленку разбить, чтобы на первое свидание сходить...
Римайер  Offline  Сообщение №430 написано: 30 декабря 2011, 13:39

хоМяк

957
В Ф3, в Цитадели, новобранцы БС стреляют по мишеням.

ITU  Offline  Сообщение №431 написано: 30 декабря 2011, 14:51

995
Цитата Spalny_Vagon

Значит они считают, что условия для стрельбы не подходят. Может их не устраивает дистанция, может они не видят цели, может какой-нибудь конфликт со стилем боя. Короче, придется брать бубен и танцевать.

:( жаль

Monroe  Offline  Сообщение №432 написано: 1 января 2012, 06:19

857
У меня вот проблема, решил отредактировать многих НПЦ под более нормальный вариант, так вот начал редактировать Аркейда Геннона, и гекк начал вылетать, можно это исправить?

Steady  Offline  Сообщение №433 написано: 1 января 2012, 18:29

Mohave_Ranger, что именно ты начал редактировать? Внешность? Я знаю игра вылетает при надевании на НПС некоторых очков, шлемов, повязок и т.д.

Monroe  Offline  Сообщение №434 написано: 2 января 2012, 10:25

857
Straight, да , я ему фейс редактировал и она часто вылетала, поле нескольких попыток я всё таки смог сделать так как мне хотелась

Добавлено (02.01.2012, 14:25)
---------------------------------------------
Сейчас начал работать над компаньоном пришельцом :D Так вот все диалоги он с неимоверной скоростью говорит, хотя я привязывал эти же диалоги людям и они говорят с нормальной скоростью, за это отвечает какое то значение?

Steady  Offline  Сообщение №435 написано: 2 января 2012, 10:32

В смысле нормальная скорость? Имеешь в виду частоту появления текста или скорость озвучки?

Monroe  Offline  Сообщение №436 написано: 2 января 2012, 15:07

857
Straight, у него нет озвучки, просто когда начинаешь разговор он прогоняет весь текст оочень бысто, вся история пронего где то 100 символов и все их он "говорит" где-то за секунду

Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №437 написано: 2 января 2012, 15:28

Мастер

Цитата Mohave_Ranger

у него нет озвучки, просто когда начинаешь разговор он прогоняет весь текст оочень бысто, вся история пронего где то 100 символов и все их он "говорит" где-то за секунду

Mohave_Ranger, проверь, указан ли у твоего компаньона-пришельца тип голоса. Если нет - укажи любой.

======================
Monroe  Offline  Сообщение №438 написано: 4 января 2012, 13:14

857
Spalny_Vagon, сейчас попробуем

Добавлено (04.01.2012, 17:14)
---------------------------------------------
Spalny_Vagon, всё заработало, спасибо за совет

Vi[RUS]  Offline  Сообщение №439 написано: 7 января 2012, 16:47

275
Не могу сгенерировать LOD объектов.
Пишет: Missing DDS textures for object GS_Poseidon_Sign:0
check editorwarnings.txt for texture name,

Что делать? unsure

Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №440 написано: 7 января 2012, 17:56

Мастер

Цитата Vi|RUS|

Пишет: Missing DDS textures for object GS_Poseidon_Sign:0
check editorwarnings.txt for texture name,

Что делать?

Ходят слухи, что модели и текстуры для генерации ЛОДов должны быть распакованы, а не в архивах bsa.

======================
KAIN48  Offline  Сообщение №441 написано: 7 января 2012, 18:38

Шаманистый шаман

Vi[RUS] привет!
Цитата Vi|RUS|

А как ты делаешь? Если не трудно коротко опиши.
Должно быть так.
1 Меши LOD в той же папке, где и оригинальные, но с окончанием "_lod.nif".
2 Текстуры для LOD в формате TGA, лежат в папке Source\Textures TGA\папка (структура папок, как в редакторе).
Например, если текстуры находятся в папке Data\Textures\architecture\urban\....
файлы TGA должны быть размещены в папке Source\Textures TGA\architecture\urban\...
3 Папка Source\Textures TGA\ размещается в главной папке Bethesda Softworks или Games (в зависимости от установки) - не в папке Fallout 3 New Vegas
4 После генерации, сгенерированные текстуры будут размешены в папке - Source\Textures TGA\landscape\LOD\(папка с названием мода).
5 Копируем их и переносим в папку Data\Textures\Landscape\LOD\(папка с названием мода)
И не надо наверное давать такие имена GS_Poseidon_Sign:0 - с _ и : просто GSPoseidonSign0 ( предположение!)
Пока.

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Vi[RUS]  Offline  Сообщение №442 написано: 7 января 2012, 20:13

275
KAIN48,
Я делаю LOD к дефолтной модели.
LOD модель помещал в ту же папку где и обычная, но с окончанием _lod
В нифскопе у LOD'a в блоке NiTriStrips > BSShaderPPlIghthingProperty > BSShaderTextureSet прописал пути к текстурам *_lod.dds и *_lod_n.dds (они находятся в той же папке где и обычные)

Могу скинуть архив с моделью и текстурами.

KAIN48  Offline  Сообщение №443 написано: 8 января 2012, 08:17

Шаманистый шаман

Vi[RUS], Привет!
Скинь! Попробуем вместе разобраться.
Пока.

KAIN48  Offline  Сообщение №444 написано: 9 января 2012, 15:09

Шаманистый шаман

Anarhist98, Привет!
Вот так Создание компаньона
Выбирай нужное и делай.
Пока

karyzir  Offline  Сообщение №445 написано: 10 января 2012, 23:22

3
Здравствуйте,решил сделать свое начало в своем аддоне даже и не знаю как это провернуть,заранее благодарен.

Steady  Offline  Сообщение №446 написано: 11 января 2012, 04:45

karyzir, Эмм.. а в чем просьба то, я так и не понял?

Graf  Offline  Сообщение №447 написано: 11 января 2012, 07:08

179
Ну это нужно изменять начальные квесты и скрипты в них. Если ты нечего не понимаешь в скриптах, то мало что зделаешь интересного в своем аддоне.

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
karyzir  Offline  Сообщение №448 написано: 11 января 2012, 09:37

3
Straight, Я имел в виду надо сделать так чтобы начало игры было в другом месте,не у митчела.

Galko  Offline  Сообщение №449 написано: 11 января 2012, 12:17

GALAктическая мартышка

karyzir,
Граф ответил на твой вопрос. Нужно изменить начальные квесты и скрипты :)

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Steady  Offline  Сообщение №450 написано: 11 января 2012, 12:19

Galko, но что-то мне подсказывает что ему это ни о чем не говорит. Сейчас последуют вопросы "Как именно", "каким образом" и т.п. - готовим ссылки на туториалы ^_^

Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. (Обсуждения, вопросы и все нюансы.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб