Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. (Обсуждения, вопросы и все нюансы.)

Garden of Eden Creation Kit - 2 ч.
Swindler  Offline  Сообщение №1 написано: 2 октября 2011, 17:05 | Отредактировано: ApeX - 7 октября 2018, 20:34

Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. - один из самых важных отделов нашей Мастерской. Перечень вопросов огромен, проще написать о чём здесь спрашивать нежелательно. Не нужно спрашивать про скрипты, про NifSkope, работу в 3D и графических редакторах.

Смотри свою проблему в Картотеке,
Пред тем, как в теме свой вопрос задать,
Возможно, там уже и есть ответы,
Которые тебе хотелось знать.

Паха007  Offline  Сообщение №481 написано: 21 января 2012, 16:26 | Отредактировано: Паха007 - 21 января 2012, 16:26

Страж времени

857
Цитата Чак

хорошо, я попробую. У меня еще вопрос. Я вот хочу мод сделать, по типу "Имя мне Легион", только проще - просто чтоб легионеры огнестрел использовали и все. Так вот, как мне это сделать?

Я не знаком с данным модом, скажи конкретней что ты хочешь сотворить?

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
DimonVoin  Offline  Сообщение №482 написано: 21 января 2012, 16:28

Weapons of Fate

Цитата Паха007

у DimonVoin, мечта удалить Мегатонну.

И выложить этот мод на сайте :D :D :D .
Ну думаю делать этого не стоит. ^_^

Не надо мутить воду, там где нет воды
Чак  Сообщение №483 написано: 21 января 2012, 16:35

Паха007, в ванили солдаты легиона плохо вооружены и мод "Имя мне Легион" исправляет это, но он какой-то муторный и много в нем лишнего. Я хочу просто "вооружить" легионеров, добавить им в списки больше пушек и все.

Паха007  Offline  Сообщение №484 написано: 21 января 2012, 16:44 | Отредактировано: Паха007 - 21 января 2012, 16:52

Страж времени

857
Чак, ну тут все просто, есть даже несколько путей, простой, и по сложней. Самый простой - это просто добавить нужным NPC (в настройках NPC, во вкладку inventory) нужное оружие, но это не очень хороший вариант. Лучше всего создать уровневые списки (во вкладке Leveled Item), а затем добавить эти списки в Inventory (в настройках NPC), так у Легионеров будет меняться оружие, взависимости от того, что ты добавишь в эти списки. Есть еще один способ, более качественный, но думаю начинать с него изучать человеку GECK будет слишком сложно.

P. S Лично мне самому такие манипуляции в GECK.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Чак  Сообщение №485 написано: 21 января 2012, 16:52

Паха007, как создать уровневые списки? Как добавить списки в Inventory? Где настройки NPC?

Паха007  Offline  Сообщение №486 написано: 21 января 2012, 17:00 | Отредактировано: Паха007 - 21 января 2012, 17:04

Страж времени

857
Цитата Чак

как создать уровневые списки? Как добавить списки в Inventory? Где настройки NPC?

Слева в окне Object Window\Actors\NPC, там все персонажи. Тебе нужны Легеонеры, находишь их в списке, кликаешь по нужному 2 раза левой кнопкой мыши, откроются его настройки, затем там можно выбрать вкладку Inventory (инвентарь), туда и нужно добавлять. Уровневые списки находятся Object Window\Items\Leveled Items, нажми правую кнопку мыши в этом разделе, вылезет окно, затем выбирай new (создать новый), в этот список добавь нужное тебе оружие, как создашь - добавляй в инвентарь нужным NPC (персонажам).

P. S. Скачай пару туториалов по работе в GECK, там все доступно расписано, на сайте их много.

Чак  Сообщение №487 написано: 21 января 2012, 17:16

P. S. Скачай пару туториалов по работе в GECK, там все доступно расписано, на сайте их много.

Не сливайся, я легионеров не могу найти.

Паха007  Offline  Сообщение №488 написано: 21 января 2012, 17:23

Страж времени

857
Цитата Чак

Не сливайся, я легионеров не могу найти.

Запусти GECK с подключенным плагином FalloutNV_Lang.esp, это руссификатор. Там в четвертом поле, будут указаны имена NPC.

Чак  Сообщение №489 написано: 21 января 2012, 17:37

Паха007, а если я захочу удалить что нибудь из инвентаря у NPC, как это сделать?

ITU  Offline  Сообщение №490 написано: 21 января 2012, 21:16 | Отредактировано: ITU - 21 января 2012, 21:33

995
Чак, removeitem

---------------------------------------------

а можно как-то GECK запустить в режиме дебага, ну или хотя бы логи увидеть
а то он ***куча разных слов*** сохранил мод, вроде нормально. при последующем открытии открывает тоже нормально, но при сохранении выдает ошибку (((
бекап старый, много часов работы

автобекапы гека тоже все не сохраняет
сохраняет бекап, который я делал тока в прошлые выходные...

вообщем, после просмотра сохранения, и метода тыка, восстановил сохранение. Как не странно один стул испортился... странно почему...

Чак  Сообщение №491 написано: 21 января 2012, 21:25

ITU, и что это такое?

ITU  Offline  Сообщение №492 написано: 21 января 2012, 21:28

995
Чак, ну там по ссылке все написано)
все просто
реф.removeitem имя_вещи количество

реф - это может быть реф какого-то непися, может player, а может и контенер

Паха007  Offline  Сообщение №493 написано: 21 января 2012, 22:18 | Отредактировано: Паха007 - 23 января 2012, 08:37

Страж времени

857
Цитата Чак

а если я захочу удалить что нибудь из инвентаря у NPC, как это сделать?

Находи нужного NPC, открывай его настройки двойным нажатеем левой кнопкой мыши, там выбирай вкладку Inventory (инвентарь), и удаляй.

Чак  Сообщение №494 написано: 22 января 2012, 12:57 | Отредактировано: Чак - 22 января 2012, 12:58

Паха007, Я могу добавить в список много всего и вещи будут появляться у отдельного NPC случайно? То есть не будут все пушки вместе у одного человека?
Паха007, там в списки неписей много вариаций одного легионера-рекрута например. У них у всех надо инвентарь редактировать?

kiruhaSUPER  Offline  Сообщение №495 написано: 22 января 2012, 17:06

Цитата Чак

там в списки неписей много вариаций одного легионера-рекрута например. У них у всех надо инвентарь редактировать?

Если хочешь, чтобы изменения произошли у всех легионеров, то да.
А про левел-листы щас поищу туториал

Паха007  Offline  Сообщение №496 написано: 23 января 2012, 01:25 | Отредактировано: Паха007 - 23 января 2012, 01:31

Страж времени

857
Цитата Чак

Я могу добавить в список много всего и вещи будут появляться у отдельного NPC случайно? То есть не будут все пушки вместе у одного человека?

Оружие там будет появляться разное, выбирается это все случайно, взависимости от твоего уровневого списка, если ты конечно создал его правильно. Также уровневый список можно создать и на броню, и на другии вещи. В ресурсах игры уже есть множество списков, так что можешь использовать и их.

Чак  Сообщение №497 написано: 23 января 2012, 08:22

А как сделать так,что бы у одного NPC в инвентаре было сразу несколько предметов?

Паха007  Offline  Сообщение №498 написано: 23 января 2012, 08:27

Страж времени

857
Цитата Чак

А как сделать так,что бы у одного NPC в инвентаре было сразу несколько предметов?

Добавь ему в инвентарь несколько предметов или несколько уровневых списков.

Чак  Сообщение №499 написано: 23 января 2012, 08:56

Паха007, как предметы добавить в уровневый список?

Serious_JoKeR  Offline  Сообщение №500 написано: 23 января 2012, 12:56

Dead Memories

112
Подскажите, как сделать в ГЕККЕ что бы при просмотре ячейки ( когда делаешь дом с нуля, к примеру ) было видно освещение, именно цвет лампочек, как сделать что бы было светло ( именно в гекке ) я знаю, но когда я выкидываю маркер света у меня видно только радиус света, но не цвет,
Как включить просмотр? что бы 500 раз не заходить в игру и не смотреть какой цвет лампочки на этот раз. mellow

Vi[RUS]  Offline  Сообщение №501 написано: 23 января 2012, 14:39

275
Serious_JoKeR,
Ставь Глюкоисправитель

Добавлено (23.01.2012, 18:39)
Создал триггер и скрипт к нему, чтобы погода изменялась когда игрок в него попадает.
Погода меняется, но переход из одной погоды в другую осуществляется слишком долго (примерно 1мин :D )

Можно ли это как-нибудь ускорить?

khron  Offline  Сообщение №502 написано: 24 января 2012, 09:03

28
подскажите в чём проблема при попытке сохранить есп фаил пишет что надо закрыть все открытые окна но у меня все закрыто в чём проблема неделю назад при всех техже файлах всё было норм

Добавлено (24.01.2012, 13:03)
Народ что делать при попытке сохранить есп фаил гекк мне пишет

You must close all open Dialog Boxes before saving.
все окна закрыты в гекке
даже есле пытатся сохранить пустой плагин не открывая ни одного есм есп всёравно пишет тоже самое

Мысли глобально - действуй по-идиотски...
Паха007  Offline  Сообщение №503 написано: 24 января 2012, 14:05 | Отредактировано: Паха007 - 24 января 2012, 14:47

Страж времени

857
Цитата Чак

Паха007, как предметы добавить в уровневый список?

Также как и в инвентарь.

Чак  Сообщение №504 написано: 24 января 2012, 14:41

Паха007, как!?
Я же не понимаю чего куда нажимать. Создал новый лист, а дальше?

Паха007  Offline  Сообщение №505 написано: 24 января 2012, 14:47 | Отредактировано: Паха007 - 24 января 2012, 15:43

Страж времени

857
Цитата Чак

Я же не понимаю чего куда нажимать. Создал новый лист, а дальше?

Цепляешь мышкой и тащишь их в свой лист. Непосредственно в листе есть различные настройки, но даже не советую тебе вникать, что они означают, просто посмотри аналогичные списки в игре, и поставь такие же параметры.

Чак  Сообщение №506 написано: 24 января 2012, 15:15 | Отредактировано: Чак - 24 января 2012, 15:21

Непосредственно в листе есть различные настройки, но даже не советую тебе вникать, что они означают, просто посмотри аналогичные списки в игре, и поставь такие же параметры.

Какие такие же? Они там все разные.
И главное что в строке ID писать?

Паха007  Offline  Сообщение №507 написано: 24 января 2012, 15:38 | Отредактировано: Паха007 - 24 января 2012, 15:43

Страж времени

857
Цитата Чак

Calculate from all Levels <= PCs level Расчет из всех уровней <= Уровень игрока
Calculate for each item in count Расчет для каждого предмета
Use All Использовать все

Подскажите кто-нибудь скрипт на закрытие и блокировку (закрыть на ключ или сделать недоступной) двери. И еще вопрос - возможно ли переименовать интерьер в ходе игры по средствам скриптов?

KAIN48  Offline  Сообщение №508 написано: 24 января 2012, 15:49

Шаманистый шаман

Чак, Привет!
Цитата Чак

Посмотри здесь Уровневые списки Хоть и для Обливион, но общее представление о настройках, галках, чек боксах и тп. получить можно.
Возможно поможет.
Пока.

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Galko  Offline  Сообщение №509 написано: 24 января 2012, 16:51

GALAктическая мартышка

Цитата Паха007

скрипт на закрытие и блокировку (закрыть на ключ или сделать недоступной) двери.

Скрипт я, пожалуй, не осилю :) А вот небольшой трюк на эту тему могу подсказать. Ставишь в проем две двери. Одну дверь делаешь изначально выключенной и с отмеченным флагом "Недоступно" (или назначаешь ей несуществующий ключ. Это как тебе удобней). У этих дверей - свои уникальные реф-айди. А скриптом в необходимый момент просто енаблишь отключенную дверь и дизэйблишь другую, которая до этого была обычной дверью.

Ваше счастье, что я не ваше счастье
ITU  Offline  Сообщение №510 написано: 24 января 2012, 16:55 | Отредактировано: ITU - 24 января 2012, 16:56

995
Цитата Паха007

Подскажите кто-нибудь скрипт на закрытие и блокировку (закрыть на ключ или сделать недоступной) двери

lock 255
вот только на ключь не знаю
еще вариант сделать две двери
одна с ключем, другая без ключа и с помощью enable/disable, как Galko уже сказала, пока я писал это сообщение

Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. (Обсуждения, вопросы и все нюансы.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб