Garden of Eden Creation Kit - 2 ч. - один из самых важных отделов нашей Мастерской. Перечень вопросов огромен, проще написать о чём здесь спрашивать нежелательно. Не нужно спрашивать про скрипты, про NifSkope, работу в 3D и графических редакторах.
Смотри свою проблему в Картотеке, Пред тем, как в теме свой вопрос задать, Возможно, там уже и есть ответы, Которые тебе хотелось знать.
Если вместо ГЕККа запускается белый экран - это из-за ENBшного d3d9.dll в папке игры. Если после одного из обновлений винды при попытке редактирования лица перса или попытке открыть любое оружие стала выскакивать вот такая надпись Assert File: C:\projects\fallout3PC\BSShader\BSShaderManager.cpp(пути могут различаться) Line: 1996 После чего ГЕКК сворачивается. Вопрос решатся запуском ГЕКК через основную игровую видюху. Установленная по умолчанию в настройках интегрированная выдаёт такую ошибку.
Изменение репутации для пользователя Паха007
Паха007Offline
Сообщение №481
написано: 21 января 2012, 16:26
| Отредактировано: Паха007 - 21 января 2012, 16:26
хорошо, я попробую. У меня еще вопрос. Я вот хочу мод сделать, по типу "Имя мне Легион", только проще - просто чтоб легионеры огнестрел использовали и все. Так вот, как мне это сделать?
Я не знаком с данным модом, скажи конкретней что ты хочешь сотворить?
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Паха007, в ванили солдаты легиона плохо вооружены и мод "Имя мне Легион" исправляет это, но он какой-то муторный и много в нем лишнего. Я хочу просто "вооружить" легионеров, добавить им в списки больше пушек и все.
Паха007Offline
Сообщение №484
написано: 21 января 2012, 16:44
| Отредактировано: Паха007 - 21 января 2012, 16:52
Чак, ну тут все просто, есть даже несколько путей, простой, и по сложней. Самый простой - это просто добавить нужным NPC (в настройках NPC, во вкладку inventory) нужное оружие, но это не очень хороший вариант. Лучше всего создать уровневые списки (во вкладке Leveled Item), а затем добавить эти списки в Inventory (в настройках NPC), так у Легионеров будет меняться оружие, взависимости от того, что ты добавишь в эти списки. Есть еще один способ, более качественный, но думаю начинать с него изучать человеку GECK будет слишком сложно.
P. S Лично мне самому такие манипуляции в GECK.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
как создать уровневые списки? Как добавить списки в Inventory? Где настройки NPC?
Слева в окне Object Window\Actors\NPC, там все персонажи. Тебе нужны Легеонеры, находишь их в списке, кликаешь по нужному 2 раза левой кнопкой мыши, откроются его настройки, затем там можно выбрать вкладку Inventory (инвентарь), туда и нужно добавлять. Уровневые списки находятся Object Window\Items\Leveled Items, нажми правую кнопку мыши в этом разделе, вылезет окно, затем выбирай new (создать новый), в этот список добавь нужное тебе оружие, как создашь - добавляй в инвентарь нужным NPC (персонажам).
P. S. Скачай пару туториалов по работе в GECK, там все доступно расписано, на сайте их много.
а можно как-то GECK запустить в режиме дебага, ну или хотя бы логи увидеть а то он ***куча разных слов*** сохранил мод, вроде нормально. при последующем открытии открывает тоже нормально, но при сохранении выдает ошибку ((( бекап старый, много часов работы
автобекапы гека тоже все не сохраняет сохраняет бекап, который я делал тока в прошлые выходные...
вообщем, после просмотра сохранения, и метода тыка, восстановил сохранение. Как не странно один стул испортился... странно почему...
а если я захочу удалить что нибудь из инвентаря у NPC, как это сделать?
Находи нужного NPC, открывай его настройки двойным нажатеем левой кнопкой мыши, там выбирай вкладку Inventory (инвентарь), и удаляй.
Изменение репутации для пользователя Чак
Чак
Сообщение №494
написано: 22 января 2012, 12:57
| Отредактировано: Чак - 22 января 2012, 12:58
Паха007, Я могу добавить в список много всего и вещи будут появляться у отдельного NPC случайно? То есть не будут все пушки вместе у одного человека? Паха007, там в списки неписей много вариаций одного легионера-рекрута например. У них у всех надо инвентарь редактировать?
Я могу добавить в список много всего и вещи будут появляться у отдельного NPC случайно? То есть не будут все пушки вместе у одного человека?
Оружие там будет появляться разное, выбирается это все случайно, взависимости от твоего уровневого списка, если ты конечно создал его правильно. Также уровневый список можно создать и на броню, и на другии вещи. В ресурсах игры уже есть множество списков, так что можешь использовать и их.
Подскажите, как сделать в ГЕККЕ что бы при просмотре ячейки ( когда делаешь дом с нуля, к примеру ) было видно освещение, именно цвет лампочек, как сделать что бы было светло ( именно в гекке ) я знаю, но когда я выкидываю маркер света у меня видно только радиус света, но не цвет, Как включить просмотр? что бы 500 раз не заходить в игру и не смотреть какой цвет лампочки на этот раз.
Добавлено (23.01.2012, 18:39) --------------------------------------------- Создал триггер и скрипт к нему, чтобы погода изменялась когда игрок в него попадает. Погода меняется, но переход из одной погоды в другую осуществляется слишком долго (примерно 1мин )
подскажите в чём проблема при попытке сохранить есп фаил пишет что надо закрыть все открытые окна но у меня все закрыто в чём проблема неделю назад при всех техже файлах всё было норм
Добавлено (24.01.2012, 13:03) --------------------------------------------- Народ что делать при попытке сохранить есп фаил гекк мне пишет
You must close all open Dialog Boxes before saving. все окна закрыты в гекке даже есле пытатся сохранить пустой плагин не открывая ни одного есм есп всёравно пишет тоже самое
Мысли глобально - действуй по-идиотски...
Паха007Offline
Сообщение №503
написано: 24 января 2012, 14:05
| Отредактировано: Паха007 - 24 января 2012, 14:47
Я же не понимаю чего куда нажимать. Создал новый лист, а дальше?
Цепляешь мышкой и тащишь их в свой лист. Непосредственно в листе есть различные настройки, но даже не советую тебе вникать, что они означают, просто посмотри аналогичные списки в игре, и поставь такие же параметры.
Изменение репутации для пользователя Чак
Чак
Сообщение №506
написано: 24 января 2012, 15:15
| Отредактировано: Чак - 24 января 2012, 15:21
Непосредственно в листе есть различные настройки, но даже не советую тебе вникать, что они означают, просто посмотри аналогичные списки в игре, и поставь такие же параметры.
Какие такие же? Они там все разные. И главное что в строке ID писать?
Паха007Offline
Сообщение №507
написано: 24 января 2012, 15:38
| Отредактировано: Паха007 - 24 января 2012, 15:43
Calculate from all Levels <= PCs level Расчет из всех уровней <= Уровень игрока Calculate for each item in count Расчет для каждого предмета Use All Использовать все
Подскажите кто-нибудь скрипт на закрытие и блокировку (закрыть на ключ или сделать недоступной) двери. И еще вопрос - возможно ли переименовать интерьер в ходе игры по средствам скриптов?
Посмотри здесь Уровневые списки Хоть и для Обливион, но общее представление о настройках, галках, чек боксах и тп. получить можно. Возможно поможет. Пока.
скрипт на закрытие и блокировку (закрыть на ключ или сделать недоступной) двери.
Скрипт я, пожалуй, не осилю А вот небольшой трюк на эту тему могу подсказать. Ставишь в проем две двери. Одну дверь делаешь изначально выключенной и с отмеченным флагом "Недоступно" (или назначаешь ей несуществующий ключ. Это как тебе удобней). У этих дверей - свои уникальные реф-айди. А скриптом в необходимый момент просто енаблишь отключенную дверь и дизэйблишь другую, которая до этого была обычной дверью.
Ваше счастье, что я не ваше счастье
Изменение репутации для пользователя ITU
ITUOffline
Сообщение №510
написано: 24 января 2012, 16:55
| Отредактировано: ITU - 24 января 2012, 16:56
Подскажите кто-нибудь скрипт на закрытие и блокировку (закрыть на ключ или сделать недоступной) двери
lock 255 вот только на ключь не знаю еще вариант сделать две двери одна с ключем, другая без ключа и с помощью enable/disable, как Galko уже сказала, пока я писал это сообщение