Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Бункер модмейкеров (Наше Убежище. Знакомимся, общаемся, шутим и ...)

Бункер модмейкеров
KAIN48  Offline  Сообщение №1 написано: 27 августа 2011, 16:16 | Отредактировано: KAIN48 - 26 ноября 2019, 21:15

Шаманистый шаман

"БУНКЕР МОДМЕЙКЕРОВ" - это место, где можно собраться и поболтать. Рассказать о себе, обсудить свои моды, похвастаться скринами, поделиться советами.
И все в обстановке взаимопонимания.
Добро пожаловать!

Модмейкеры Fallout 3, Fallout NV, Skyrim, Oblivion - не все конечно, а только те, кто написал про себя в "Бункере"! Желающие могут перейти по клику на картинку в "базу" и далее по своему аватару, а там подправить описание своего представления!
Наверное, неплохо каждому написать о своих модах, выделить лучшие, хранить свои фотографии, фотографии своих животных, смешные картинки и выражения. Немного написать про любимую музыку, фильмы, книги и тп. Всё то, что затеряется на страницах "Бункера". Ведь это очень удобно для дальнейшего общения по интересам!

А желающие видеть и свою аватарку на этой картинке, могут изменить любое из своих сообщений или написать новое - немного о себе.

НОВОСТИ "БУНКЕРА"

Три года "Картотеке", 140 ответов, больше 100000 просмотров и тп.!
Продолжение по ссылке Юбилей "Картотеки"!

НОВОСТИ "МАСТЕРСКОЙ"

Делимся мнением о прочитанных книгах, ставим на полку понравившиеся! ("Не моддингом единым жив человек")

Книга "12 скриптов" Читать здесь "Черновик"

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Kris†a™  Offline  Сообщение №4771 написано: 25 января 2014, 14:46

Lady in the Dark

Цитата YikxX

Офигеть! Значит банальный здравый смысл, если он не подтвержден записью в книжке/терминале/летописи/свитке etc или рассказом NPC - это уже не лор, а так... накакано. Смешно. Тогда вопрос - "Где в лоре скурима/вегаса указано, что там все поголовно женщины занимаются тем, о чем мы выше говорили?". Нигде, правильно? Значит "лысость" - это лор или не лор? Неизвестно - потому что в "каноне" этого не указано. И что мешает, например мне, считать, что это не лор? А ничего не мешает. Так же как не мешает считать кому-то другому, что это самый что ни на есть лор. Логично? Я думаю - да.

думать вы можете как хотите ... но от этого ваши мысли не станут боле ЛОР'ными до тех пор ... пока не будут найдены факты их подтверждающие.
Словом - они так и останутся вашими мыслями/фантазией ... как и любого другого, который будет мыслить иначе.
По этому и говорю - слово ЛОР, надо использовать крайне осторожно и только тогда, когда у вас есть не оспоримые факты доказывающие вашу правоту.

My WebSite: Kris†a™: Private Modding

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
magnumspec  Offline  Сообщение №4772 написано: 25 января 2014, 14:47

А еще есть канон, и это не совсем ЛОР. Вот как раз-таки каноничными являются официальные разработки беседки, и только. 
А ЛОР, это, как Кристина подметила, совокупность знаний об игровой вселенной. А вот является ли конкретный мод 'lore-friendly', т.е. дружественным к этой совокупности - решает автор мода. А игроку соглашаются с этим, или же нет.

* А еще есть ЛОД. :D

There is always another way...
RustWays  Offline  Сообщение №4773 написано: 25 января 2014, 14:50

Цитата Kris†a™

К примеру: комиксы, арты и т.д. от разработчиков являются полуофициальный ЛОР.

Благодарю! Давно думал, как сие понимать.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4774 написано: 25 января 2014, 14:55

Lady in the Dark

Цитата Mercutio

Т.е. создать в Скайриме локацию где живут гиганты или создать мегаполис из небоскребов несколько разные вещи. Есть такой термин - Lore friendly.

чтоб было проще понять:
вот если ты найдешь в игре, в книгах - описание, что мол в этом, богами забытом месте когда-то была деревня гигантов, которую давно разрушили и о ней забыли ... создашь мод ее возрождающий - такой мод можно уже называть Lore friendly. Но он по прежнему останется не лорным, поскольку фактов возрождения этой деревни - у тебя не будет.

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Zero_Malkav  Offline  Сообщение №4775 написано: 25 января 2014, 15:02

621
Цитата Kris†a™

вот если ты найдешь в игре, в книгах - описание, что мол в этом, богами забытом месте когда-то была деревня гигантов, которую давно разрушили и о ней забыли ... создашь мод ее возрождающий - такой мод можно уже называть Lore friendly.

А если я создам ее в месте, не упоминающимся в ЛОРе?

Kris†a™  Offline  Сообщение №4776 написано: 25 января 2014, 15:06 | Отредактировано: Kris†a™ - 25 января 2014, 15:08

Lady in the Dark

Цитата Mercutio

А если я создам ее в месте, не упоминающимся в ЛОРе?

тогда твой мод - ничего общего с ЛОР'ом. Это будет тож самое как еслиб добавить вычурные стринги в игру ...

Нужны отсылки к ЛОР"у - это единственный путь.

Hellraiser  Offline  Сообщение №4777 написано: 25 января 2014, 15:32

Dr. Moreau

Ну у вас тут и дебаты жаркие. 
Только не раздеритесь.  :D

Death is the old debt, which sooner or later will have to pay.
This is as good a day to die as any, but at your funeral nobody will come.
Your way in hell you'll have to do yourself... Happy journey!
Alright, guys, all will be there, but you before...
Zero_Malkav  Offline  Сообщение №4778 написано: 25 января 2014, 15:37

621
Цитата Kris†a™

Если ты добавишь в игру меч, который по описаниям в игровых книгах - будет похож на тот которые использовался в Тамриеле - это будет ЛОР френдли. Иными словами ... твой мод - должен корнями уходить в известные игровые факты. Если ты просто, возьмешь и добавишь средневековый меч из реала - это уже не будет ЛОР френдли. Надеюсь - так уже понятней?

Я так понимаю это твоя личная позиция по термину "lore friendly"? Или ты это откудо-то взяла?

RustWays  Offline  Сообщение №4779 написано: 25 января 2014, 16:09

У нас fallout, нам проще, это альтернативная вселенная. Она разнится в некоторых фактах с реальными, поэтому отголоски реала для нас "лор френдли". Мир древних свитков же выдуман с нуля "по мотивам" общего с реалом ничего. Даже иные законы физики возможны. Поэтому меч средневековья как оружие будет лором в фоле, но не будет в скуриме, ибо там это "около лор" но не лор.
Да и привязки к лору не так много в том числе и у нас. Кольт 1911 года, хоть авторы Вегаса его так и не назвали будет кольтом 1911 года. АК47 же будет не лором, потому, что игра нам его никогда не показывала, а в мир он попал с 50х годов. Поэтому нам и остается "китайский автомат"
Хотя по лору фола Гагарин не летал в космос первым, ну выпендрелись они

Zero_Malkav  Offline  Сообщение №4780 написано: 25 января 2014, 16:28

621
Цитата RustWays

Хотя по лору фола Гагарин не летал в космос первым, ну выпендрелись они

Я думаю это просто шутка без "задних" мыслей... Весь этот Ретрофутуристичный американский мир несет в себе не малую долю юмора, иронии и насмешки.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4781 написано: 25 января 2014, 16:30 | Отредактировано: Kris†a™ - 25 января 2014, 16:40

Lady in the Dark

Цитата Mercutio

There are some mods that deal with the history or story behind certain characters or events - these are the only types of mod where "lore-friendliness" is really relevant. In most other cases, the complaint is due to the mod not conforming to the complainer's vision of what the Elder Scrolls world should be like.

P.S.
кстати: сами разработчики, ваще такое понятия как Лор френдли не признают и говорят, что не вводили. Его придумали модмейкеры чтоб хоть как то приобщится.
иными словами: костыли придуманные модмейкерами. Разработчики это все называют антилорным. Даже броня, оружие созданное разработчиками, но для других игр (Обливион, Морровинд) и перетащенное в Скайрим - уже антилорное. Поскольку прошли столетия, многое эволюционировало, прогрессировало и им не место в Скайриме.

RustWays  Offline  Сообщение №4782 написано: 25 января 2014, 16:38

"Ретрофутуристичный американский мир несет в себе не малую долю юмора, иронии и насмешки. "
Там этого до боли полно, фол это черный юмор, вспомнить хоть двери в убежищах. Внизу к ним крепилась ручка и надпись, гласившая"вес 3 тонны. Ручное открытие". Хотя fallout 3 позиционируется как уникальнейший"симулятор пост ядерных пустошей от Волт-Тек. Вы можете наслаждаться ими сидя в своём убежище"(это все матрица)

Zero_Malkav  Offline  Сообщение №4783 написано: 25 января 2014, 16:50

621
Цитата Kris†a™

P.S. кстати: сами разработчики, ваще такое понятия как Лор френдли не признают и говорят, что не вводили. Его придумали модмейкеры чтоб хоть как то приобщится.
иными словами: костыли придуманные модмейкерами. Разработчики это все называют антилорным. Даже броня, оружие созданное разработчиками, но для других игр (Обливион, Морровинд) и перетащенное в Скайрим - уже антилорное. Поскольку прошли столетия, многое эволюционировало, прогрессировало и им не место в Скайриме.

Понятно.
Но лично мое мнение - не зря они его придумали и это имеет смысл.

Kris†a™  Offline  Сообщение №4784 написано: 25 января 2014, 17:17

Lady in the Dark

Цитата Mercutio

Но лично мое мнение - не зря они его придумали и это имеет смысл.

да я и не спорю ... лично для меня - ЛОР начинается и заканчивается на первом прохождении, только, что вышедшей игры.
После этого откладывается в дальний ящик до следующей игры... lol

PaukSama  Offline  Сообщение №4785 написано: 25 января 2014, 17:45

Прячущий свое сердце

Kris†a™, неужто прошла первый раз скай вытерпев ничего не изменять в нем? ;)

Отними у меня апельсин - и я тебя убью
Съешь мой апельсин - и я тебя убью
Подари мне апельсин - и... я тебя убью
Мне не нужен никто, лишь мой апельсин
А тот кто не пойман - не ассасин!
Kris†a™  Offline  Сообщение №4786 написано: 25 января 2014, 17:56

Lady in the Dark

Цитата PaukSama

Kris†a™, неужто прошла первый раз скай вытерпев ничего не изменять в нем?

конечно нет ... ничего не трогала и не одного мода не ставила. Было интересно углубится в ЛОР ... до тех пор пока он не поломан.

PaukSama  Offline  Сообщение №4787 написано: 25 января 2014, 18:12

Прячущий свое сердце

Kris†a™, ммм никогда бы не подумал. Персонализация с самого начала омрачила мои впечатления. Не мог углубиться в атмосферу вечно отвлекаясь на обиженного природой гг, на создание которого потратил часа 2. Потом правда увидел что в скае все такие и привык чтоли.

Отними у меня апельсин - и я тебя убью
Съешь мой апельсин - и я тебя убью
Подари мне апельсин - и... я тебя убью
Мне не нужен никто, лишь мой апельсин
А тот кто не пойман - не ассасин!
RustWays  Offline  Сообщение №4788 написано: 25 января 2014, 19:11

Галина, чего тосковать, вперед танцевать! ;)

KAIN48  Offline  Сообщение №4789 написано: 26 января 2014, 02:35 | Отредактировано: KAIN48 - 26 января 2014, 03:21

Шаманистый шаман

Привет всем!
А я не знаю, что сказать про ЛОР! Скорее всего это высосанное из пальца понятие, кто то "поумничал", и народ подхватил.
Возможно для тех, кто не любит и не знает историю, книга в которой описывается, как какой то прогрессор сделал винтовку с капсюльным патроном в Бронзовом веке покажется правдивой. Вроде а чего такого сложного сделать домну, свёрла, прессы, отливочные формы, при том что в наличии имеется стандартный набор тогдашнего кузнеца - наковальня, несколько молотов и молотков, клещи, зубило, несколько обжимок и подбойников.
И при этом мы знаем, человек из 20 века, у которого есть какой то багаж знаний, а что говорить о мастерах того времени - все знания которых, это семейный, наследственный опыт, с ремесленными тайнами. Новые знания и умения не распространяются в виду отсутствия источников информации и два изобретения сделанные в разных концах страны никогда не сольются и не дадут толчок следующему.
Это в жизни!
А в вымышленном, магическо - фантастическом мире TES возможно всё! Во первых это не Земля и история в нём своя. Во вторых там магия! А магия это страшная сила, объясняющая ВСЁ! Эльфы Толкиена например имеют волосы только на голове, а в остальных местах магически удалются раз и навсегда. Кто мешает Скуримовским эльфам сделать то же самое, да ещё и подрабатывать эпиляцией волос с тел представителей других расс! Высшая раса в роли цирюльников!
А магии в мире TES много! Магия иллюзий, разрушения, лечения, созидания, кройки и шитья, сроительства и тп. Вы заметили, что Скурим нет туалетов и при этом по улицам не бегут ручейки с нечистотами. Стало быть есть магия сантехников! Или биотуалеты с камнём душ, в котором сидит огненный атронах и жгёт всё нафиг! А почему бы и нет lol
Вывод:
- если чего то такого нет в игре, что должно быть по умолчанию проще сказать ЛОР, чем сделать...
- если в игре есть такое, чего не должно быть судя по уровню технического развития, проще сказать ЛОР чем объяснять...

Я смотрю, как вокруг и делаю подобное, в том же стиле. Потому, что и в жизни, я не буду на зелёном заборе, одну доску красить синим, вместо болта на 8, закручивать болт на 10.
Почему!? Потому что в первом случае это смешно, а во втором просто не закрутиться.

Я сейчас строю домик для игрока, ни хочу жить в руинах и грязи, потом сделаю одежду для Сераны, а потом начну играть!

Пола и стены без дыр и сломаных досок, стены обиты тканью, камин и тп. Кто то скажет не лорно и сам себе противоречишь, вокруг ведь всё в дырах!
Но у меня есть объяснение! Мой Давакин очень богатый, у него сейчас уже 56 с лишним тысяч золота, а всего 22 уровень.
Материал купил, а строителей нанял! Может в Моровинде, может в Обливион, или в Средней Азии. Доставил телепортом и отремонтировался! А может и не строителей, а одного бытового мага!

Поэтому все эти разговоры про лорно и не лорно пустое! Объяснить можно всё было бы желание и никто не заставляет скачивать и устанавливать то что противоречит желанию видеть игру такой как хочется! Ну а нам уж тем более - так как сами можем сделать всё (или почти всё) по своему желанию и хотению!

Согласен со всеми кто говорит про качество моделей!
Это разве женское тело

Это просто насмешка какая то, вялого модельщика, который во время работы, одной рукой ковырял в носу, другой... а наверное то же ковырял! А чем делал? Вот и мне интересно чем?!
2600 полигонов (фасок) на тело! Низкополигональней дальше некуда - получиться куб!
И тут явно не художник виноват! Ну разве что он злобный гомосек и ненавидит женщин. А может модельщик тела, то же...
Ну да под одеждой, ну да не видно! Но ведь мастер тем и отличается от халтурщика, что у мастера даже там где не видно - сделано качественно и красиво.
Вот тут я отодвинул несколько вершин буквально на три, четыре миллиметра и грудь стала мужской!

Так что не сильно мужчины отличаются от женщин и наоборот!
При том, что в моделях для экстерьеров полигонов не жалеют, даже транжирят по пустякам.

Ipatow  Offline  Сообщение №4790 написано: 26 января 2014, 05:36

Цитата KAIN48

Я смотрю, как вокруг и делаю подобное, в том же стиле

KAIN48  Offline  Сообщение №4791 написано: 30 января 2014, 02:38 | Отредактировано: KAIN48 - 30 января 2014, 03:32

Шаманистый шаман

Привет всем!
Пишу стуча зубами и негнушими от холода пальцами! Ой отломился! Шутка!
На улице - 35. Как я понимаю живущих на Крайнем Севере и Оймяконе. В Оймяконе сейчас - 44, а самая низкая зарегистрированная температура в Оймяконе −67,7 °C, отмечена в 1933 году, а в Верхоянске −67,8 °C, отмечена в 1892 году...
Нет я тамошних аборигенов (по другому просто не назвать, ну разве что героями) не понимаю! Читал что при минус 60 металические тракторные цепки рвутся как нитки.
"Гвозди бы делать из этих людей! Крепче бы не было в мире гвоздей.!"
Есть веры в которых после смерти происход перерождение в животных, птиц и тп. А каково интересно быть гвоздём вбитым в стену женской бани! Ну там халатики, полотенца на тебя навешивают lol А ты смотришь и так каждый день до следующего перерождения!

Ipatow  Offline  Сообщение №4792 написано: 30 января 2014, 02:49

Цитата KAIN48

На улице - 35.

ну где-то так, да, 33-39 в разных частях города... Но это ещё не повод выходить на улицу! unsure

KAIN48  Offline  Сообщение №4793 написано: 30 января 2014, 03:36

Шаманистый шаман

Привет Ipatov!
Цитата Ipatow

Но это ещё не повод выходить на улицу!

Нет не повод! Просто выходить нужно недалеко и не надолго, на русской печке, как Иван, с бытовым обогревателем под мышкой включив удлинитель в розетку!
Оймякон интересное слово! Ой мя кон! Это наверное в переводе со старорусского звучит, как "Ой мне конец!"

Enclave92  Offline  Сообщение №4794 написано: 30 января 2014, 04:43

252
ntldr is missing press ctrl+alt+del
У кого-нибудь есть опыт решения подобной проблемы?

War. War never changes...
YikxX  Offline  Сообщение №4795 написано: 30 января 2014, 05:30

Местный Дон Кихот Ламанчский

Enclave92, да навалом. А какая система то стоит?

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Enclave92  Offline  Сообщение №4796 написано: 30 января 2014, 06:32

252
ХР, думал доделать квестовый мод (уже почти) и поменять систему, но вот не успел. Надеюсь наработки спасти удастся

War. War never changes...
YikxX  Offline  Сообщение №4797 написано: 30 января 2014, 06:52 | Отредактировано: YikxX - 30 января 2014, 06:53

Местный Дон Кихот Ламанчский

Enclave92, потерялся загрузчик - файл NTLDR в корне системного диска. Рекомендую взять любой диск с Windows PE, загрузиться с него и запустить проверку файловой системы системного диска на ошибки. Предварительно еще можно по диску викторией пробежаться - бэды поискать.

P.S. Глюки железа никогда заменой операционной системы не лечились и лечиться не будут. ;)

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Мостик  Offline  Сообщение №4798 написано: 30 января 2014, 07:39

Ученик

204
Всем привет!) Впервые увидел эту тему))))

Такой вот вопрос. Всегда хотел изучить Photoshop... В нем я дум дубом. Посоветуйте пожалуйста хорошую книжку. Или поделитесь опытом как вы изучили данную программу)

djsave  Offline  Сообщение №4799 написано: 30 января 2014, 08:33

=TMG= TeamModingGames

505
Мостик, так понимаю что метод научного тыка и самопознания не твой вариант, тогда остается только Гугл. Уроков по фотошоп валом, есть от уровня "что это такое" и до уровня профи.

=TMG= Team Moding Games
Фрикап  Offline  Сообщение №4800 написано: 30 января 2014, 08:40

Crazy type

133
Цитата Мостик

Такой вот вопрос. Всегда хотел изучить Photoshop... В нем я дум дубом. Посоветуйте пожалуйста хорошую книжку. Или поделитесь опытом как вы изучили данную программу)

Ничего лучшего для изучения с нуля, чем официальный учебный курс еще не придумали. А когда его изучишь можно будет учить и другие книжки.

Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Бункер модмейкеров (Наше Убежище. Знакомимся, общаемся, шутим и ...)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб