Прежде чем задавать вопрос - посмотрите в >> КАРТОТЕКЕ << Возможно, там уже есть готовый ответ.
Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Вполне возможно, что они больше соответствуют тематике вашего вопроса.
Вот, хотела задать вопрос, быть может, кто-нибудь сможет помочь..
А вопрос такой: Можно ли управлять квестом из другого квеста? Поясню: Допустим, в квесте А происходит какой-то диалог, в результате которого, квест Б запускается. Ну, понятно, что оба квеста из одного мода. Я пробовала использовать команду GetQuestRunning, но по каким-то причинам работать не хочет. Возможно ли это как-то решить?
Или другой вариант: Также в квесте А в результате диалога, установить стадию квеста Б с 10-ти на 20?. Команда setstage Б 20 в поле Result Script квеста А может управлять стадиями квеста Б?
Если кто-то сможет помочь, буду очень благодарна, а то замучил меня уже этот GECK! В него столько напихано, что чрезвычайно сложно изучать его возможности..
Изменение репутации для пользователя tundruck73
tundruck73Offline
Сообщение №1413
написано: 7 августа 2012, 14:51
| Отредактировано: tundruck73 - 7 августа 2012, 14:52
Caiena, да, разумеется, ты можешь в результ-скрипте одного из диалогов квеста А написать SetStage QuestB 10 (к примеру). Стадия 10 квеста Б может в данном случае стать первой, добавляющей запись в Пип-бой, таким образом ты из квеста А "запустишь" квест Б.
Как ясно из имени функции, она проверяет, запущен ли квест, а не запускает его.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Ни в коем разе! При этом квест запустится при запуске игры.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Artem13 правильно написал - GetQuestRunning вообще ничего не запускает, а лишь проверяет, запущен ли тот или иной квест. Если в квесте Б отмечен чекбокс Start Game Enable, а стадия 10 является необходимым условием для появления реплик квеста Б (или других событий), то да, ничего происходить там не будет. Если же там есть какие-либо события с условиями GetStage < 10, то они могут и раньше произойти.
Artem13 правильно написал - GetQuestRunning вообще ничего не запускает, а лишь проверяет, запущен ли тот или иной квест. Если в квесте Б отмечен чекбокс Start Game Enable, а стадия 10 является необходимым условием для появления реплик квеста Б (или других событий), то да, ничего происходить там не будет. Если же там есть какие-либо события с условиями GetStage < 10, то они могут и раньше произойти.
SetStage QuestB 10 - это для примера. Циферка в данном случае значения не имеет. Если в квесте Б при наступлении стадии 10 некий непись должен подойти к ГГ и поздороваться, то это произойдет после того, как в квесте А прозвучит диалог с результ-скриптом SetStage QuestB 10.
Мосье, же не манж па сис жур... Умер 23.04.2019
Изменение репутации для пользователя Caiena
CaienaOffline
Сообщение №1420
написано: 7 августа 2012, 15:16
| Отредактировано: Caiena - 7 августа 2012, 15:17
Да, и напоследок, можно помучить вас еще глупым вопросом?
Я хочу сделать небольшой диалог с доктором Митчелом. Проблема в том, что он должен запускаться после выхода ГГ из дома Митчела (речь идет о новой игре). В противном случае, не хочется барахтаться со стартовыми диалогами Митчела. Вопросы, тесты и прочим. За что можно зацепиться в этом случае, чтобы запустить мой квест?
Caiena, Ставь на выходе из дома триггер со скриптом, запускающим твой новый квест (там правда уже стоит Беседковский триггер , но можно и "потесниться"). А уже в своем квесте прописывай диалоги с доктором.
Ваше счастье, что я не ваше счастье
Изменение репутации для пользователя Artem13
Artem13Offline
Сообщение №1422
написано: 7 августа 2012, 15:24
| Отредактировано: Artem13 - 7 августа 2012, 15:25
Caiena, можно использовать обучающие квесты (ну там, стрельба из варминта, готовка на костре). Для этого 1. создаёшь квест с той самой галочкой Start Game Enable 2. пишешь скрипт типа Quest, в котором проверяешь через GetQuestRunning, что обучающий квест запущен и запускаешь свой. Потом скрипт цепляешь к квесту п.1.
Это как один из вариантов.
Ну вот, Галко другой вариант посоветовала
Caiena, Ставь на выходе из дома триггер со скриптом, запускающим твой новый квест (там правда уже стоит Беседковский триггер , но можно и "потесниться"). А уже в своем квесте прописывай диалоги с доктором.
Galko, не люблю я эти скрипты! В том смысле, что мало в них чего понимаю, увы..
Однако, кажется, есть другой путь. Только сейчас сообразила. После всех тестов, подарков и прочее, Митчел все время приветствует игрока из топика "VFreeformGoodsprings - Как поживаешь?". Вот на него и повешу свой SetStage QuestB 10. Сработает?
Изменение репутации для пользователя tundruck73
tundruck73Offline
Сообщение №1424
написано: 7 августа 2012, 15:37
| Отредактировано: tundruck73 - 7 августа 2012, 15:48
Сработает, но эта фраза из разряда повторяющихся - она всякий раз будет переключать твой квест на стадию 10, а едва ли это хороший вариант. Я бы прицепил этот результ-скрипт к какой-нибудь из прощальных фраз - тех, что он произносит перед тем, как ГГ покидает дом. По возможности, произносимых однократно (Say Once). Или можно вообще сюда дописать: Квест VCG01, стадия 85.
Caiena, Сработает. Я вклинивалась именно в этот квест с доктором. Правда после фразы, когда игрок благодарит док за помощь. Перед диалогом, в котором док возвращает вещи игрока.
Сработает, но эта фраза из разряда повторяющихся - она всякий раз будет переключать твой квест на стадию 10
Во, в том-то и смысл, что Доктор эту фразу произнесет лишь раз. Я поставлю галочку в Say Once, а дальше он будет приветствовать ГГ уже фразами из моего квеста. Собственно, оно и так уже работает. Мод-то вполне работоспособный. Его тестировала не только я. Проблема возникла тогда, когда один из тестеров начал новую игру и попал в петлю диалога. Вот я и стала искать решение этой проблемы.
Вроде же после выхода из дома Доктора Митчела, заканчивается квест. Так создать топик с кондицией на пройденный квест, нечего сложного.
Дельная мысль, кстати.
Изменение репутации для пользователя Caiena
CaienaOffline
Сообщение №1429
написано: 7 августа 2012, 15:59
| Отредактировано: Caiena - 7 августа 2012, 16:02
Поправка. Я вклинивалась в квест с доктором, а не в квест со свободными топиками жителей Гудспингса. Подзабыла малость В общем, в то место, когда док возвращает вещи игроку, игрок благодарит док и док потом советует поговорить с Санни. Вот между благодарностью и советом я "вклеила" новый топик и новые ветки диалога. ЗЫ. Если пользуешься руссификатором FalloutLang.esp - никогда не забывай подключать его в ГЕКК при работе со своим модом. Иначе, если один раз поработаешь со своим плагином без подключенного РашенЕсп - возникнут дубликаты объектов и придется долго ковыряться, восстанавливая все на место
В общем, в то место, когда док возвращает вещи игроку, игрок благодарит док и док потом советует поговорить с Санни. Вот между благодарностью и советом я "вклеила" новый топик и новые ветки диалога.
А вот это и правда дельная мысль. Как я сама не сообразила? Спасибо еще раз!
Мм.. Не очень поняла.. На что вешать проверку на пройденный квест?
На фразу из твоего квеста. Тогда она в диалоге с доком появится только после окончания чаргена.
А все-таки мне кажется, что проще поставить таки триггер на выходе. И скрипт на нем, типа: Begin OnTriggerEnter Player StartQuest XXX SetStage Quest XXX (нужная стадия квеста) End А в топиках своего квеста на каждой реплике дока поставить проверку на состояние квеста (в какой стадии) Ну как в туториале со Старым Грегом А переделывать родные, от Беседки, квесты и результ-скрипты в них мне кажется не стоит. Мало ли чо... ЗЫ. Скрипт навскидку, мастера меня подправят
Нет, я, конечно, понимаю, что грамотность у нас стремительно падает . Но удержаться не могу - разверстка - от слова разверзнуться. И что ж такое в старых телевизорах разверзается? То, о чём вы тут пытаетесь толковать - максимум развёртка. А вообще то, обычно это называется линиями растра или просто растром.
Согласен, допустил грамматическую ошибку, сам не люблю неграмотность, но и на старуху бывает проруха... Все спешка... И все-же? Как убрать растр? Подскажите.
И еще, кому не жалко поделитесь нормальными текстурами для НПС, а то то, что нагуглил в инете, печалит....
Ну, от полного комплекта не откажусь. А ищу нормальные, в смысле качественные. TYPE 3 и далее меня не вдохновил. Я работаю в Poser, там совсем другой подход к качеству. После Позеровских фигурок, не могу без содрогание смотреть на девушек(НПС) в игре )) Попытался поискать фигурки и текстуру нормальную (качественную), но в гугле перекос в сторону 9 размера от Мерлин Монро и нижняя часть от Дженнифер Лопес. Как говорится, на любителя. Поэтому перебрал десяток, нашел более менее высокополигонную сетку (меш), теперь на него надо натянуть текстуру. А тут трабл, то руки чужие, то шея пришитая с чужого трупа....вобщем жуть! )))
А это где? - bDoRenderedTerminalScanlines в секции [RenderedTerminal] это не оно?.. В Гекке или в NifSkope.exe смотреть?