Вверх Вниз


Модератор форума: Ipatow, КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)
ВОПРОСЫ по моддингу
Defox  Offline Сообщение №1 написано: 03 Ноября 2010 в 14:46 | Отредактировано: ApeX - Суббота, 03 Ноября 2018, 13:41


Project Fallout: Wild Wasteland


463
Прежде чем задавать вопрос - посмотрите в
>> КАРТОТЕКЕ <<

Возможно, там уже есть готовый ответ.

Тема предназначена для общих вопросов. Прежде, чем тут что-то написать, посмотрите другие темы этого раздела. Вполне возможно, что они больше соответствуют тематике вашего вопроса.

КсюXa  Offline Сообщение №4651 написано: 23 Февраля 2015 в 16:56 | Отредактировано: КсюXa - Понедельник, 23 Февраля 2015, 20:45


Гид по Мастерской


1142
Цитата PRIME124 ()
Какие параметры отвечают за местоположение каждого "Small World" на карте Столичной Пустоши?

Вот эти



Цитата PRIME124 ()
разместить свой район между локациями Такома-парк и База Рейнджеров. Как мне это сделать?

   Подбирать экспериментальным путем значения смещения по осям Х и Y для своего мира. Т.е. - внести "навскидку" примерные цифирки, ориентируясь по значениям соседних по карте районов. Затем в игре переместится в этот свой район, желательно в центр всех своих построек и посмотреть в Пип-бое на карте Пустоши - правильно ли показано положение игрока. По необходимости скорректировать значения. Точно не скажу, но вроде бы чем больше значение - тем дальше от центра карты главного, родительского мира будет смещаться дочерний мир ( ну, вернее - не сам мир смещаться, а смещаться отметка позиции ГГ когда тот находится в этом дочернем мире). В Вегасе, помнится, для показа нового мира в районе шахт севернее Коттонвуд-Коув пришлось указывать значения порядка 70000 (точную цифру не помню)

Цитата PRIME124 ()
если в ГЕККе загрузить Столичную пустошь и переместится в Вашингтон, то естественно на месте районов будет пусто, но по поверхности разбросаны Map Markers. Зачем это сделано???

   Насколько можно судить - эти мап-маркеры нигде не используются. Они не имеют описания (названия местности) и по-умолчанию отключены (чтобы "не светиться" на карте Пустоши)
   Зачем сделано? Думаю - это осталось от процесса отладки игры. Возможно, по координатам этих временных маркеров разработчики ориентировались, чтобы определить значения для заполнения полей смещения дочерних миров (см. выше).

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
Antanta  Offline Сообщение №4652 написано: 23 Февраля 2015 в 18:18


Начинающий


63
Цитата Sniper013 ()
Во я же говорю - не так просто
Ну на самом деле , нифскоп он только для так сказать шлифовки . Если нужно по нормальному что то сделать , придётся тридэмакс осваивать . Но и в нифскопе можно много чего сделать . Но далеко не всё . 
http://besthesdagrup.ucoz.ru/forum/
Вот тут можешь посмотреть . Там очень много чего можно найти по нифскопу , и кое что по тридэмаксу . Для начать , как раз то что нужно . А остальное только либо с опытом , либо через репетитора . Мне вот , чтоб дальше по моделированию продвинутся , нужен репититор , вроде нашёл , буду заниматся . А здесь , здесь можно получить ответы только на конкретные вопросы , и то не на все .

stasonix  Offline Сообщение №4653 написано: 23 Февраля 2015 в 18:25


Странник


8
Привет всем. Я долго думал, где основать поселение в rts и обороне пустоши, и приглянулось мне место на дамбе гувера снизу на этой платформе прямой. Но возникла трудность- нпс па месте как по леснице поднимаются, подскажите ка проблемму решить, или на какую тему искать матерьял...

КсюXa  Offline Сообщение №4654 написано: 23 Февраля 2015 в 20:30 | Отредактировано: КсюXa - Понедельник, 23 Февраля 2015, 20:35


Гид по Мастерской


1142
Цитата stasonix ()
приглянулось мне место на дамбе гувера снизу на этой платформе прямой.


Цитата
Но возникла трудность- нпс па месте как по леснице поднимаются,


Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
Sniper013  Offline Сообщение №4655 написано: 23 Февраля 2015 в 21:21 | Отредактировано: Sniper013 - Понедельник, 23 Февраля 2015, 21:46


Обращённый


86
Antanta

Спасибо за потдержку.
Не маакс уже пройденный этап - им заниматся не буду...
Остановили меня - и правельно - нужно хоть в одном деле профи быть...
А распылишся ни там ни там не получится. (да и поздно старый...)
Тут залез - по неоходимости в CorelDRAW -- уууу все позабыл...
Плавал в нем как первоклассник- знаю это где то тут... а какие пумпочки нажимать
уже забыл...
Поэтому стараюсь переправить только минимум - не сильно вдаваясь в англицкий - с ним вооще ж...

Просто ищу напарников - или взаимовыгодная сделка - ты мне - я тебе...
Половину задуманного на бартере зделал...

В ГЕККе тока параметры меняю - да пути к иконкам правлю- ведь открыл мод со
шмутьем -  так и не нашел - куда его положил автор... А Readme нету.

Galko  Offline Сообщение №4656 написано: 24 Февраля 2015 в 05:51


GALAктическая мартышка


1889
Цитата Sniper013 ()
ведь открыл мод со шмутьем -  так и не нашел - куда его положил автор.
Клик ПКМ на строчке со шмоткой и в контекстном меню выбрать нижнюю - Use Info. В следующем окне в верхней половине будут показаны все связи этой шмотки с другими объектами ( сундуки, где она лежит, скрипты, в которых она упоминается, неписи, которые её носят и т.д.),  а в нижней половине окна будут перечислены те локации, где лежат копии этой шмотки (если автор скидывал её напрямую в локацию). Двойным кликом прямо в этом окне на строчке с локацией - и локация будет автоматом загружена в окно рендера. Если шмотка не лежит напрямую в локации, а находится в каком-нибудь контейнере, то этот контейнер будет показан в списке в верхней части и также двойным кликом можно открыть этот контейнер. Если нужно узнать, где этот контейнер расположен на местности, то: смотришь у шмотки в Use Info в каком контейнере она лежит, запоминаешь EditorID контейнера, переходишь в раздел контейнеров, находишь запомненный и по его Use Info смотришь, в какой локации он стоит. Локацию грузишь двойным кликом в окно рендера. Если шмотка у непися в инвентаре - действия аналогичны. 
PS. Блинн.. вот же - тебе на днях все расписали  ;)


Ваше счастье, что я не ваше счастье
Sniper013  Offline Сообщение №4657 написано: 24 Февраля 2015 в 08:21 | Отредактировано: Sniper013 - Четверг, 26 Февраля 2015, 20:35


Обращённый


86
Galko

Спасибо за помосчь!

darkxxl  Offline Сообщение №4658 написано: 24 Февраля 2015 в 17:42


Странник


6
Прошу подсказать... Я решил по управлять девятым (Из мода такой пацан) А колесо компаньона не появляется... Игру начинал сначала и всё равно колеса нету. Подскажите что делать ?

КсюXa  Offline Сообщение №4659 написано: 24 Февраля 2015 в 19:41


Гид по Мастерской


1142
Цитата darkxxl ()
(Из мода такой пацан)
Да плюнь ты на этот мод  :) Там глюки неисправлены. В частности у пакета следования в бар в условиях прописаны несуществующие стадии квеста. У компаньонского наушника - несуществующий эффект. И еще много чего неработающего.

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
ESoledad  Offline Сообщение №4660 написано: 24 Февраля 2015 в 22:33


Странник


1
Ответьте, пожалуйста, кто знает, в каких единицах измеряется дальность стрельбы? (Хочу сделать более сбалансированно.)
Бо, у однотипных винтовок из разных оружейных модов дальность может быть и 1000, и 5000 единиц.
Имеют ли вообще какое-то практическое значение эти цифры?

Чародей2  Offline Сообщение №4661 написано: 25 Февраля 2015 в 06:46


Странник


19
Добрый день.
В NV и FO3 есть такая интересная вещь как незадействанные типы урона и возможность настроить эффекты сопротивляемости им. Такие как Resist Energy, Resist Electric, Resist Frost, Resist EMP. В Base Effects можно создать новые эффекты для брони, и сделать оружие с соответствующим типом урона. Пока не проверил их в действии. Но есть проблема, что при добавлении нового эффекта к броне, его название отображается как <null>, (хотя у эффекта нормально прописано все в Base Effects), выходит что-то вроде <null> +20, можно ли это как-либо поправить? И вообще интересует вопрос, работают ли эти эффекты в игре? Похоже что разработчики хотели их добавить, но потом отказались от этой идеи и неизвестно довели эту часть до конца или нет.

Quazar  Offline Сообщение №4662 написано: 25 Февраля 2015 в 11:31 | Отредактировано: Quazar - Среда, 25 Февраля 2015, 11:46



446
Цитата ESoledad ()
Ответьте, пожалуйста, кто знает, в каких единицах измеряется дальность стрельбы? (Хочу сделать более сбалансированно.)
Там используются специальные "игровые единицы" или 'units'. Их можно для удобства перевести в футы или метры. Для перевода в СИ метры указанное значение длинны (или дальности) в игре нужно умножить на 0,01428767293691635, или разделить на 70. Т.е., например фактическая дальность 250 ед. будет равна ~ 3,57 метра. Можно еще отталкиваться от роста npc, который в среднем равен 128 ед. в высоту, или 6 футов, или 1,8 метра.

А вообще почитай вот эту статейку Игровые единицы длины в игре Fallout 3

Цитата ESoledad ()
Бо, у однотипных винтовок из разных оружейных модов дальность может быть и 1000, и 5000 единиц. Имеют ли вообще какое-то практическое значение эти цифры?
Дальность, указанная в прожектале, это максимальная дальность полета снаряда. Она еще может зависеть от скорость снаряда Speed и гравитации Gravity.
Дальность Range в редакторе оружия это радиус использования данного оружия неписями и существами. Min Range - минимальный предел, Max Range - соответственно максимальный.

Цитата Чародей2 ()
при добавлении нового эффекта к броне, его название отображается как <null>, (хотя у эффекта нормально прописано все в Base Effects)
Это пишется в редакторе или в пип-бое ?
В Ф3 делал как-то для себя Resist Energy - все прописывается нормально. Эффект сопротивления так же работает. Вообще у всего энерго-оружия прописан контр-эффект сопротивления, так что оно как бы и должно быть...
На счет Вегаса не скажу, не проверял, но по логике тоже должно работать.
Другие незадействованные эффекты так же не проверял.

Alisa1992  Offline Сообщение №4663 написано: 25 Февраля 2015 в 12:03



1002
Подскажите, пожалуйста. Как отключить прием стимуляторов и меда у стелс - брони "Марк" 2 из old world blues , если это возможно конечно. :(

Чародей2  Offline Сообщение №4664 написано: 25 Февраля 2015 в 12:36


Странник


19
Цитата Quazar ()
Это пишется в редакторе или в пип-бое ? В Ф3 делал как-то для себя Resist Energy - все прописывается нормально. Эффект сопротивления так же работает. Вообще у всего энерго-оружия прописан контр-эффект сопротивления, так что оно как бы и должно быть...
На счет Вегаса не скажу, не проверял, но по логике тоже должно работать.
Другие незадействованные эффекты так же не проверял.
В Ф3 надписи отображаются нормально и работают, а вот в Вегасе в пипбое появляется null, хотя в BaseEffect в Гекке все нормально прописано. Но почему-то такая проблема с эффеками сопротивления электричеству и ЭМИ.

Quazar  Offline Сообщение №4665 написано: 25 Февраля 2015 в 15:17 | Отредактировано: Quazar - Среда, 25 Февраля 2015, 15:24



446
Цитата Чародей2 ()
Но почему-то такая проблема с эффеками сопротивления электричеству и ЭМИ.
А по моему все там в порядке. Скрин уже из Вегаса. Проверьте еще раз правильность составления Base Effect и Object Effect. Лучше всего сделайте Base Effect на основе стандартного, например IncreaseRadiationResistance, с изменением Editor ID и самого эффекта конечно на Resist Energy..

BigBadBoss  Offline Сообщение №4666 написано: 25 Февраля 2015 в 15:31 | Отредактировано: BigBadBoss - Среда, 25 Февраля 2015, 15:36


Добрый


412
Quazar, Энергия -это не электричество. Именно.

В Ф3 сопр. энергий тоже отображается, а вот с электричеством таже проблема т.е. null. Сам лично проверял.
Ставил "Energy, Poison, DR, Fire". Всё отображается, а вот "Electricity" отображается как "null" в сопр.

Вдохни… взгляни вокруг, поверь в спасенье,
Ведь между злом - песчинки доброты…
И вспомни, прочитай в безбрежном небе,
Что кто-то дышит, пока дышишь ты...

© Copyright: Росана, 2009
КсюXa  Offline Сообщение №4667 написано: 25 Февраля 2015 в 15:41


Гид по Мастерской


1142
Цитата Alisa1992 ()
Как отключить прием стимуляторов и меда у стелс - брони "Марк" 2
Дело хлопотное.  Там работают в паре несколько скриптов: отслеживают наличие\отсутствие оных препаратов у игрока, меняют значения переменных, подключают топики диалогов, навешивают эффекты принятия медикаментов и так далее... Не факт, что после блокирования скриптовых команд всё будет работать корректно. А проверять, чессговоря, неохота.

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
Чародей2  Offline Сообщение №4668 написано: 25 Февраля 2015 в 16:55


Странник


19
Цитата Quazar ()
А по моему все там в порядке. Скрин уже из Вегаса. Проверьте еще раз правильность составления Base Effect и Object Effect. Лучше всего сделайте Base Effect на основе стандартного, например IncreaseRadiationResistance, с изменением Editor ID и самого эффекта конечно на Resist Energy..
С энергией как раз все в порядке. Проблема с сопротивлением электричеству (Electrical) и ЭМИ (EMP). Там почему-то название эффекта всегда отображается как null.

Quazar  Offline Сообщение №4669 написано: 25 Февраля 2015 в 16:56 | Отредактировано: Quazar - Среда, 25 Февраля 2015, 17:03



446
BigBadBoss, Чародей2, я же так сразу и написал что другие незадействованные эффекты я не проверял (в том числе Electric Resist, если ты об этом). Но первоначальный вопрос касался всех этих эффектов, включая Resist Energy.
Цитирую дословно Такие как Resist Energy, Resist Electric, Resist Frost, Resist EMP....Но есть проблема, что при добавлении нового эффекта к броне, его название отображается как null,

Вот что по Resist Energy я и отписался..

Alisa1992, как я понял авто-лечение в этой броне производится через квестовый скрипт NVDLC03AuralStealthSuitQuestSCRIPT
Если речь только об отключении этого лечения, то можно попробовать просто удалить из этого скрипта следующие строки:

Player.EquipItem Morphine 1
PlaySound NPCHumanUsingStimpak;
Player.CastImmediateOnSelf NVDLC03StealthSuitStimpak
Player.RemoveItem Stimpak 1

По первому впечатлению все работает как было, но без лечения, правда голос брони все равно останется..

Если вам просто нужна эта бронька без функционала, то продублируйте ее с измененным Editor ID, и снимите с нее скрипт NVDLC03AuralStealthSuitObjectSCRIPT..

КсюXa  Offline Сообщение №4670 написано: 25 Февраля 2015 в 17:55 | Отредактировано: КсюXa - Среда, 25 Февраля 2015, 19:03


Гид по Мастерской


1142
Цитата Quazar ()
снимите с нее скрипт
Этот скрипт (и еще два других) отвечает не только за лечение. Да он, вроде как, напрямую и не отвечает, он только устанавливает состояние переменных квестового скрипта. Убрать этот скрипт - это значит вырубить другие функции брони: обнаружение врагов, болтовню и прочая. К тому же эта броня, именно как броня Armor - это сделано чисто для визуализации. "Настоящая" броня, которая разговаривает, обнаруживает, лечит - это скрытое существо, кричер. Без этого кричера броня становится обычной шмоткой

Я шаурму в ларьках на улице не покупаю. Делаю дома сама. Получается как настоящая. Даже траванулась пару раз.
Ipatow  Offline Сообщение №4671 написано: 25 Февраля 2015 в 18:45



2336
Цитата Чародей2
выходит что-то вроде <null> +20, можно ли это как-либо поправить?
Соответствующая actor value не имеет краткого имени. Прописать это имя. GECK, меню, Character, Actor Values...

Чародей2  Offline Сообщение №4672 написано: 25 Февраля 2015 в 19:30


Странник


19
Цитата Ipatow ()
Соответствующая actor value не имеет краткого имени. Прописать это имя. GECK, меню, Character, Actor Values...
Спасибо, проблема решена  good

Alisa1992  Offline Сообщение №4673 написано: 25 Февраля 2015 в 20:58 | Отредактировано: Alisa1992 - Среда, 25 Февраля 2015, 22:05



1002
Quazar, огромное спасибо! Сейчас попробую. Просто стоит ребаланс от Арвен и при применении меда эффект затемнения экрана, а при стимуляторе если бежишь , то экран тоже расплывается. Вообщем неудобно.

Закоментировала всю секцию употребления химии , но гекк сохранять скрипт не хочет.  :(

Quazar  Offline Сообщение №4674 написано: 26 Февраля 2015 в 08:36



446
Цитата КсюXa ()
Этот скрипт (и еще два других) отвечает не только за лечение. Да он, вроде как, напрямую и не отвечает, он только устанавливает состояние переменных квестового скрипта. Убрать этот скрипт - это значит вырубить другие функции брони: обнаружение врагов, болтовню и прочая. К тому же эта броня, именно как броня Armor - это сделано чисто для визуализации. "Настоящая" броня, которая разговаривает, обнаруживает, лечит - это скрытое существо, кричер. Без этого кричера броня становится обычной шмоткой
При чем тут это? Я вроде бы понятно написал что это вариант если:
Цитата
Если вам просто нужна эта бронька без функционала,
Может человеку как раз и нужен был сет без всего функционала, а что там за что отвечает в данном случае до лампочки..
Конечно этот вопрос не уточнялся изначально, но на всякий случай я написал и об этом.

Цитата Alisa1992 ()
Закоментировала всю секцию употребления химии , но гекк сохранять скрипт не хочет.
  Значит удалили из скрипта что-то лишнее. Наверное мне нужно было объяснить подробнее..
Сделаем иначе:я отправил вам в ЛС esp с измененным скриптом. Стимуляторы и морфин там не используются в броне, хотя "говорилка" об этом и вещает.
Если вас это устраивает, то можете использовать.

Alisa1992  Offline Сообщение №4675 написано: 26 Февраля 2015 в 09:35



1002
Quazar, именно то , что я и хотела. Спасибо.

Sniper013  Offline Сообщение №4676 написано: 26 Февраля 2015 в 20:30 | Отредактировано: Sniper013 - Четверг, 26 Февраля 2015, 21:59


Обращённый


86
Вообщем или я такой тупой или там нет того - что мне писали...

Вот два формата .esp
В первом - надо просто узнать Где лежит или у кого?
Во втором зделать - Нужно два карабина на месте  и поставить звук с глушителем

А то зделал - один выстрел нормальный - второй с глушителем...
В оригинале вообще звука с глушаком нет.

Выручайте..!
Скачать:  3.42 кб

http://rghost.ru/7y7CnHrxG
или тут:
http://zalil-slil.rusfolder.net/files/43080324

Quazar  Offline Сообщение №4677 написано: 27 Февраля 2015 в 10:35 | Отредактировано: Quazar - Пятница, 27 Февраля 2015, 10:38



446
Цитата Sniper013 ()
Вообщем или я такой тупой или там нет того - что мне писали...
В первом плагине брони добавлены Чету в Магазин Гудспрингса. Контейнер торговца находится в ячейке NVVendorChestsCell. Это недоступная для игрока ячейка, где расположены "рабочие контейнера" торговцев..

Что касается второго плагина - как дублировать объекты тебе КсюXa уже в подробностях расписала (через ctrl+D). На счет звуков выстрела я тебе писал в соседней теме (кажется по нифскопу), звук модификации с глушителем ставится во вкладке Mod Info ("Модификации" в русском ГЕКК). В обе кнопки нужно ставить звук с глушителем (2D и 3D)..

Короче, вот твой измененный есп, карабин продублирован, звуки исправлены.

Добавлено (27 Февраля 2015, 10:35)
---------------------------------------------
Цитата Sniper013 ()
Мод может отключатся - когда в названиях есть русские буквы...
Хм..плагин действительно отключается (галка слетает), но, что интересно, игра его как-то видит..)

Ага, глянул plugins.txt, плагин там все-таки фиксируется...

Цитата Shah_USSR ()
подключал"мод" через Nexus Mod Manager.
Может дело в этом? Попробуйте использовать другой менеджер, например FOMM..

Sniper013  Offline Сообщение №4678 написано: 27 Февраля 2015 в 11:52 | Отредактировано: Sniper013 - Пятница, 27 Февраля 2015, 11:53


Обращённый


86
Quazar 

Есть ли возможность сунуть этот броник в продажу Чету или в ящик за магазином пару экземляров.
Хочу вспомнить и посмотреть как работает формат .g.

За карабин особое спасибо!

Galko  Offline Сообщение №4679 написано: 27 Февраля 2015 в 12:24


GALAктическая мартышка


1889
Цитата Sniper013 ()
Есть ли возможность сунуть этот броник в продажу Чету

Хм... а разве Квазар не написал:
Цитата Quazar ()
В первом плагине брони добавлены Чету в Магазин Гудспрингса

Ваше счастье, что я не ваше счастье
Quazar  Offline Сообщение №4680 написано: 27 Февраля 2015 в 14:42 | Отредактировано: Quazar - Пятница, 27 Февраля 2015, 14:43



446
Sniper013, под фразой добавлены Чету в Магазин Гудспрингса я подразумевал что они уже у него в продаже. Эмм, я просто думал что ты в курсе - торговля в игре ведется через вот такие особые контейнеры торговцев. Это хитрость разработчиков: чтобы ты не мог выкрасть у торговца какие-то вещи, они помещаются в контейнеры недоступные игроку, но в то же время к ним имеет доступ сам торговец. Т.е. фактически, когда ты торгуешь с каким-то ростовщиком, то ты видишь вещи, которые находятся не у него в инвентаре, а в этом контейнере.

Цитата Sniper013 ()
или в ящик за магазином пару экземляров.
Ты же знаешь как добавлять объекты в мир? Открываешь в ГЕКК нужную ячейку, потом просто перетягиваешь мышей в окно рендеринга нужную пуху, "роняешь" на поверхность через F.
Вот, выбрось себе несколько (или сколько тебе там нужно) экземпляров этих броней да и все..

Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » ВОПРОСЫ по моддингу (Спрашиваем и отвечаем на тему как сделать то или это...)
Поиск: