Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

Heartless  Offline  Сообщение №2791 написано: 9 марта 2012, 21:05

El Pythonisto

Gоблин, полноценные ДЛК что у МЕ2, что у ДА2 были хороши. Ну, почти все. Так что не надо тут :)

>>> assert life == pain
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
AssertionError
Gоблин  Offline  Сообщение №2792 написано: 9 марта 2012, 21:18

BushWacker, так я про полноценные что-то говорил? Кроме всего, это мой пессимистичный выбух, не более.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
llikub  Offline  Сообщение №2793 написано: 9 марта 2012, 21:19

220
Кстати как не усиливай СБЦ они всеравно профукают цитадель, без вариантов. Хоть бы доклад какой сделали в почтовом ящике. Что мол ребята старались, но силы были неравыми.

"Чтоб владеть кинжалом, помни, друг, голова куда нужнее рук."
Gоблин  Offline  Сообщение №2794 написано: 9 марта 2012, 21:23 | Отредактировано: Gоблин - 9 марта 2012, 21:23

Цитата llikub

Кстати как не усиливай СБЦ они всеравно профукают цитадель, без вариантов.

Угу. Проверил на практике тоже. Типа, "сюжет на то и сюжет, что сюжет", сколько не старайся все равно его под себя не подомнешь, не дают здесь нам выбора.
Тут еще Шепард, молодцом, когда узнает о смерти примарха турианцев, говорит: "Он был хорошим человеком". Так и хотелось добавить, " в смысле, турианцем".

#9128).
Heartless  Offline  Сообщение №2795 написано: 9 марта 2012, 21:43

El Pythonisto

Gоблин, это уже мах переводчиков) В оригинале, по идее, "man" - что переводится как "мужчина", в первую очередь. "He was a good man" - "он был хорошим парнем" - единственный на мой взгляд нормальный перевод в данном случае) Проблема в данном случае в ксенофобском в каком-то роде русском языке, в котором очень и очень многие привычные нам выражения неприменимы к алиенам ;D

>>> assert life == pain
AssertionError
Gоблин  Offline  Сообщение №2796 написано: 9 марта 2012, 21:54

Цитата BushWacker

это уже мах переводчиков)

Да я в курсе. Вот только если так посмотреть, махи переводчиков есть? Есть. Мах нового сценариста есть? Есть. Махи аниматоров (или кто там возиться сейчас с анимацией персонажей) есть? Тоже есть (головы на 360 градусов хотя бы). Создается законный вопрос, кого фига было игру сейчас выпускать? Да, это конечно не совсем критично для кого-то, но от Биовар я столько махов не ожидал. Как-то сыро выглядит игра. Видимо истинная правда, что с уходом сценариста, игру доделывали какие-то очень далекие от нее люди и при чем не только в плане сценария. Надеюсь, через пару патчей от этого избавятся все же.

#9128).
AlexxGreat  Offline  Сообщение №2797 написано: 9 марта 2012, 21:55

Цитата Run4Fun

Кстати вышел патч, весит 25мб, что привносит или изменяет не известно...

Changes to 1.01

All Platforms

Fixed issue with disconnection during purchase flow
Fixed issue with multiplayer consumables.
Fixed issue with multiple "Connection failed" messages sent to users.
Fixed several minor DLC related issues
Fixed hang when returning to Mission Computer from Squad in Pause Menu when both the system language and in-game text language are set to Japanese.
Fixed potential crash when loading with quick resume.

PC Only

Fixed crash on Windows XP on minimum spec PC.
Fixed lighting and shading on minimum spec PCs.

Xbox 360 Only

Fixed issue with 64Kbps connection.

Heartless  Offline  Сообщение №2798 написано: 9 марта 2012, 21:59

El Pythonisto

AlexxGreat, очевидно, с патчами они от РЕАЛЬНЫХ проблем избавляться не собираются... Дай Б-г, если не станут как беседка добавлять новых багов...

>>> assert life == pain
AssertionError
AlexxGreat  Offline  Сообщение №2799 написано: 9 марта 2012, 22:08

BushWacker, так Биоварики думали, что игра идеальна, зашли на metacritic увидели оценку для РС - 3.3, и вообще подумали что смысла уже править нет :D

Heartless  Offline  Сообщение №2800 написано: 9 марта 2012, 22:11

El Pythonisto

AlexxGreat, :D Зря они так. Зашли бы на страницу Х360. Там ещё днём было целых 5.0 xDDD

>>> assert life == pain
AssertionError
Nelliser  Offline  Сообщение №2801 написано: 10 марта 2012, 00:46

95
http://social.bioware.com/633606/polls/28989/

Пошло дело :)

Добавлено (10.03.2012, 04:46)
---------------------------------------------
Поправлюсь,петиция на сменку концовки,т.е. на то самое длс,дополню,что Хадсон в твитере отписался "возможным положительным ответом"(т.е. если питиция завалит за 60 тысяч голосов,как я понял,то они все же переделают концовку) в адрес фанатов,которые после прохождения начали волну деактиваций копий игры.
Т.е. Биовер загнали себя в угол,как и предполагалось,что сведет их к тотальному "крашу" и потере всех фанатов,в итоге все же выхода у них нет,

2GaRiN  Offline  Сообщение №2802 написано: 10 марта 2012, 03:53 | Отредактировано: 2GaRiN - 10 марта 2012, 03:53

Цитата Nelliser

Пошло дело

Мда... судя по коментариям, многие довольно жестко восприняли такую концовку. Я со многим там согласен.

Лечу манию величия уринотерапией.
Yushimitsy  Offline  Сообщение №2803 написано: 10 марта 2012, 04:39 | Отредактировано: Yushimitsy - 10 марта 2012, 04:44

386
Пойдешь направо смерть найдешь , пойдешь налево гибель изберешь, решишь вперед тот свет тебя ждет.
Ненавижу когда герой кончает с жизнью ради спасения мира.Оконцовка одна и таже - и зачем это?
Фанаты трилогии копили решения во всех прошлых частях чтобы иметь уникальный выбор именно его шепа и что получили- несколько на мой взгляд тупых оконцовок которые как две капли воды похожи на друг друга.И ради них я строил отношения принимал решения .....
Биоварцы конечно меня удивили я ожидал большего чем тупость в конце.Вот во второй части мне понравилось отличный конец и прекрасный сюжет да и музыка порадовала , а завершение просто убожество.
С компаньенами тоже не слабо растроили.Из старой команды гаррус вернулся да эшли с лиарой накой-то увязались с тали , а моя миранда где?Не считая того что остальные просто помахали рукой..Зач я их тогда вообще спасал? Ради встречи в сюжете?Знал бы что от выбора самоубийственой мисси ты хрен получишь их обратно -тогда грохнул бы всех у коллекционеров.Если уж тали присоединили поч миранды нет?
Да и смысл строить отношения если помрешь спасая мир -тя в этом мире всеравно не будет так что мож было еще помереть занимаясь интимом с морринт , которой я так и не увидел в 3 части.

Alreq  Offline  Сообщение №2804 написано: 10 марта 2012, 05:03 | Отредактировано: Alreq - 10 марта 2012, 05:04

194
А вот действительно выбора у биовэйров нету,либо менять конец игры и желательно не только концовку но и часть игры после нападения на базу призрака,либо крэш.Но если они изменят конец,то куча отрицательных возгласов пройдет.Ведь в отличие от ДА2 провалилась не столь игра сколько концовка :)

Azaron  Offline  Сообщение №2805 написано: 10 марта 2012, 05:12

201
прочитал в сети информацию, что хорошую концовку нельзя получить, если не поиграть в мультиплеер, т.к. в этом случае не сдвигается с места шкала готовности галактики к битве.
это правда?
можно ли как-то обойти этот запрет? у меня нет интернета, выхожу с компутера друга...

Alreq  Offline  Сообщение №2806 написано: 10 марта 2012, 05:51

194
Azaron, Мне вот кидали файлик,но чесно говоря,норм концовок попросту нету,готовность и количество воен юнитов влияет лишь на то выживет шеп или нет,но сама концовка загублена под чистую :)

Kimly  Offline  Сообщение №2807 написано: 10 марта 2012, 06:30

614
И вообще,исходя из концовки,можно предположить что Андерсон-воплощение зла,а Призрак-добра.

Добавлено (10.03.2012, 10:30)

Цитата AlexxGreat

прям как-будто в МЕ1 и МЕ2 было тонны диалогов ? Вы что-то не реальное просите))

Стабильно после каждой миссии(сюжетных,а порой и второстепенных)бегал и разговаривал с каждым(!) напарником

Dark9  Offline  Сообщение №2808 написано: 10 марта 2012, 06:37

212
Цитата Everride

И вообще,исходя из концовки,можно предположить что Андерсон-воплощение зла,а Призрак-добра.

Концовка вся неоднозначная, в ней есть намек что СУЗИ и Джокер как Адам и Ева.

«За спасение придется заплатить высокую цену.»
Just_Crazy  Offline  Сообщение №2809 написано: 10 марта 2012, 06:48

609
Dark9, только как они размножаться будут? mellow

Kimly  Offline  Сообщение №2810 написано: 10 марта 2012, 06:49

614
Цитата Dark9

Концовка вся неоднозначная, в ней есть намек что СУЗИ и Джокер как Адам и Ева.

У меня получилось что Лиара и Джокер.

Добавлено (10.03.2012, 10:49)
Блин,немного жалею что не сделал предзаказ с "Шестеренками"

Dark9  Offline  Сообщение №2811 написано: 10 марта 2012, 06:51

212
Цитата Everride

У меня получилось что Лиара и Джокер.

Ну похоже всегда получается Джокер и Женщина.

Alreq  Offline  Сообщение №2812 написано: 10 марта 2012, 06:52

194
Один фиг нелепо :)

Dark9  Offline  Сообщение №2813 написано: 10 марта 2012, 06:55

212
Джокер кстати инвалид, дети наверное получаться соответственные.

Kimly  Offline  Сообщение №2814 написано: 10 марта 2012, 06:57

614
Цитата Dark9

Джокер кстати инвалид, дети наверное получаться соответственные.

Да не,не думаю что синдром Вролика передавался бы,иначе его мать даже не родила

Dark9  Offline  Сообщение №2815 написано: 10 марта 2012, 07:00

212
Everride, Надеюсь, ведь не хочется что-бы получилась раса инвалидов. Хотя зная BioWare, от них можно любого подвоха ожидать.

Just_Crazy  Offline  Сообщение №2816 написано: 10 марта 2012, 07:01

609
Dark9, а че, новая раса, Вролики lol

Dark9  Offline  Сообщение №2817 написано: 10 марта 2012, 07:04

212
Цитата Just_Crazy

а че, новая раса, Вролики

Может быть, вон кварианцы тоже ведь отчасти инвалиды, так ничего-же живут пока. Нуууу.... в зависимости от выбора игрока конечно.

Dark9  Offline  Сообщение №2818 написано: 10 марта 2012, 07:13

212
Цитата Just_Crazy

А щас... фраза "Капитан" при попытке заговорить как бы намекает, что пошел бы ты, Капитан, я тут калибрую/чищу/кручу-верчу/думаю/работаю

Иногда "Капитан, я пьян".

DarthKozel  Offline  Сообщение №2819 написано: 10 марта 2012, 07:15

Цитата Dark9

Ну похоже всегда получается Джокер и Женщина.

Обычно с Докером выходит тот/та, с кем роман был. Ну или если прыгал в луч, то выходит СУЗИ.

КоварнЭ Team
Just_Crazy  Offline  Сообщение №2820 написано: 10 марта 2012, 07:17

609
Единственное, что радует душу, это новая СУЗИ ^_^ обожал ее механический голос во 2 части, а тут ее можно и с собой всегда брать ^_^
Вообще, игру биовари запороли не целиком.... так что по всякому, 3/4 стоимости она окупает) дойду до концовки, узнаю, так ли все ужасно. По словам все таки трудно судить

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб