Была уже такая тема же.... МужЫк, ибо я сам мужЫк и брат мой - мужЫк, и отец мой был мужЫк, и дед мой мужЫк. Это у нас семейное. Просто в виде персонажа я не хочу видеть смазливую мордочку в хентайной одежде с 3хметровым мечём.
Играю когда как...в Fallout 3 за мужика чаще, не знаю почему, но им прикольнее - жгем всех А вот в Обливион за девушку...вообще преимущественно за девушек, за них интереснее.
играю за очкастого мужика который бегает в легкой броне и с пушкой наперевес,обычно с автоматом или снайпой и изредка с пистолетом. если это фэнтези,всё равно за мужиГГа играю,потому что за девушку играть ну не могу,хоть убейте
Всегда во всех РПГ играх - играл, играю и буду играть только женскими персами (сам я парень в реале). Причины: 1) Приятно получать кайф не только от хорошей игры, но и играть в такую игру красивым ( в редких случаях сексуальным) персонажем. "в редких - значит, что не все рпг сделаны разрабами в упор на красоту персонажа" 2) Меня почему-то всегда вдохновляли девушки, способные постоять за себя, умеющие дать жесткий отпор, умеющие сражаться и при этом имея дерзкий характер. (например - уделать мужика, который нагло пристает к ней, а чтоб заступиться за нее, для этого рядом нет никого). Мне и в реале такие нравятся. -))) 3) Любимая раса в РПГ играх - это эльфы, а именно эльфийки. Эти ушастые, зелено-глазые (или с голубыми глазками) и длинноволосые блондиночки - просто сводят с ума -))))
Вот и все лично мои причины. Если человек играет женским чаром - это не значит, что он "неформальный"
Ну во первых-игра за мужского гг приносит чувство того что ты истинный герой и чувство брутальности,во вторых-мужской персонаж кажется самым не развратным персонажем вы то сами посмотрите на женщин нет практически нормальной брони сплошные броне-лифчики или одежда с открытыми частями тела,а я это не люблю в играх же герои а всякие которые лучше бы тратили свой талант на полезные вещи превращают героинь в "ночных бабочек" каких то,люди это же РПГ для таких как вы есть эротические игры.
Согласен, но вот не асоциируется у меня в Mass Effect женшина которая всех спасает и т.д.
Добавлено (20.01.2012, 19:03) --------------------------------------------- Играю всё время одним персом тоесть переношу если можно. Создаю похожего на себя и получается такая классная история без перерывов и с последствиями из-за поступков.
Играю мужиком. За женщин не играю потому,что играю магом(в тех играх,в которых это возможно: skyrim,oblivion и т.д),а для меня женщина и магия-понятия плохо совместимые. Однако полюбоваться на женскую красоту люблю,так что всегда с собой беру красивую девушку-компаньена.
Мужской ГГ, поскольку сам я парень. Во многих РПГ половая принадлежность имеет большое значение, а не просто внешний вид. К женскому персонажу игровой мир и относится как к женщине, а меня не очень радует сей факт. По понятным причинам. Да и вообще предпочитаю отыгрывать себя в играх.
Если играю первый раз - как правило, женским персонажем. Когда прохожу игру уже 2-3 раз, могу взять и мужского. Если нет возможности выбрать персонажа - еще проще. Не нужно париться над именем, внехой, полом Знаю не по наслышке, что для некоторых игроков возможность выбора персонажа довольно принципиальна (напиример, некоторым моим знакомым Готика и Ведьмак не понравились тем, что там отсутствует выбор персонажа).
По поводу того, что в РПГ к женскому персонажу относятся как к женскому, могу и согласиться и не согласиться. По части основного сюжета, как правило, не суть важно. Да и по силе девчонки получаются такими же Единственное место в РПГ, которое меня бесит, связанное с полом персонажа - это ритуал Морриган в DAO
По поводу довольно горячей темы касательно любовных отношений: тут для меня однозначно проще будучи женским персонажем Не фанатка, кхм, скажем так, яоя, а что касается выбора между женскими персонажами для ГГ-мужчины - тут часто приходится выбирать между двумя полными противоположностями (развратница/скромница, злая/добрая). Может, я не до конца просекаю фишку, поскольку я девушка, но, на мой взгляд, при выборе между персонажами-мужчинами разница в их характерах чуть более смягчена.
некоторым моим знакомым Готика и Ведьмак не понравились тем, что там отсутствует выбор персонажа
Есть такое, но быстро привыкла, правда, в 3й Готике пришлось читернуть и достать единственный на всю игру закрытый шлем, чтоб страшной рожи гг не видеть. Если же есть возможность, всегда играю женским персом, что неудивительно.
Вообще, не принципиально, но персонаж чаще всего оказывается женского пола. Во-первых, так няшнее, во-вторых, на девочек обычно моддеры делают большего годных шмоток (в тех же обливине и скайриме например). Но опять же, от игры зависит. В масс эффекте и saints row2 у меня все-таки мужик потому как там глав.герой постоянно мелькает в разных сценках на движке, творя такие вещи, которые более подходят крутому и badass'ному мужику.