Итак, предлагаю каждому желающему назвать 2-3 игры которые по праву можно назвать лучшими в жанре РПГ. Можно называть как новые и так и старые игры. Желательно комментировать свой выбор.
Выложу свое мнение,но названия тех игр которые хотя бы как то известны,на этом портале.На мой взгляд ТРУ РПГ: Ultima Lands of Lore Beyond Divinity Divine Divinity Divinity 2:Ego Dragonis Wiedzmin Fallout 1 Planescape: Torment Neverwinter Nights 1-2 Arcanum Might & Magic 7 G 1-2 Alpha Protocol(Так это свежая струя,в монотонном современном мире слешеров и рельсовых недоэрпэгэ.) Vampire: The Masquerade - Bloodlines
Ну это можно. Neverwinter Nights,Sacred.DA:O. Might & Magic (6,7,8).МЕ1-2. Вообще их довольно много.Я вот так просто лучшее как то выделить не могу. Мне нравятся почти все.
1. Planescape: Torment - лучший сюжет в РПГ, интереснейшие персонажи, отличная ролевая механика. 2,3. Baldur's Gate 1,2 - лучшие игры Bioware, установившие многие стандарты РПГ.
Тактические Jagged Alliance 2 шедевр своего времени да и сейчас. High Calibre заигрываюсь в последнее время. фол однозначно Arcanum там, если память не изменяет тож можно пошаговый режим врубить.
DA:O, Нвн 2 ( в первый не играл), МЕ 1 (второй не рпг Имхо), Балдур, Морровинд (Игра с большой буквы И ) , Фоллы 1,2 ну и 3 тоже, обливион можно боком,раком привязать, сакред 1 ну и вообще их много, кстати, легкий оффтоп, никто не может дать ссылку и руководство по Даггерфолу на висте
Feeling so excited it's the best thing that i've ever found (talking down do you) Feeling suicidal there's not a chance i'll be coming around (dropping out of school)
Изменение репутации для пользователя eldarwolf
eldarwolfOffline
Сообщение №29
написано: 2 октября 2010, 12:15
| Отредактировано: eldarwolf - 2 октября 2010, 12:20
вот еще вспомнил Hitman blood money, можно улучшать оружия покупать всякие навороты разве это не делает его рпг?
По вашему РПГ - это прокачка оружия и скиллов? Или может быть это игры где есть диалоги? Обратимся к википедии.
A role-playing game (RPG) is a broad family of games in which players assume the roles of characters in a fictional setting.
РПГ.Викиа говорит следующее:
Ролева́я игра́ или RPG (Role-Playing Game) — игра развлекательного или учебного назначения, в которой участник берет какую-то определенную роль и в воображаемой ситуации действует соответственно этой роли. Сам процесс игры представляет собой моделирование группой людей той или иной ситуации. Как будут развиваться события в мире игры — зависит от действий игроков.
Фолаут 1-3, МЭ 1-2, Драгон Эйдж, Балдурс Гейт, НВН, Ай оф зе Бехолдер, Майт энд Меджик - ролевые игры. Хитмана можно с натяжкой назвать ролевой игрой, но отнюдь не потому что там "пушки прокачиваются", а потому что игрок отыгрывает роль профессионального киллера. Диабло - хак'н'слэш, но не ролевая игра.