Убери условие на алиас, оставь только ID и деньги. (квест твой, или ты в дефолтный добавлял?)
Добавлено (25.08.2013, 22:44) --------------------------------------------- Для тех, кто не знает, как добавлять/использовать дефолтные нифы не распаковывая BSA.
1. Находим нужный активатор/предмет/статик в СК, открываем его ID (где он редактируется/создаётся). Там прописан ниф этого предмета. Копируем этот путь. 2. Открываем свой предмет и там окошечко Model, жмём кнопку Edit 3. Появляется окно Model Data, там есть Model File Name, жмём рядом кнопку Edit. 4. Появляется виндовое окно Select File, доходим до папки Meshes. 5. В строке "Имя файла" вставляем этот путь и жмём "Открыть". 6. Везде нажимаем ОК.
Изменение репутации для пользователя mayor
mayorOffline
Сообщение №5283
написано: 25 августа 2013, 19:52
| Отредактировано: mayor - 25 августа 2013, 20:11
Так ты писал свои диалоги в дефолтном квесте? А зачем? Не проще ли свой квест сделать и не портить дефолт. К тому же, теперь твои диалоги зависят от этого квеста. Чтобы они заработали, надо запустить этот дефолтный квест, а он запускается через событие смены локации с привязкой к определённой локации, в другом любом месте ничего работать не станет.
Изменение репутации для пользователя mayor
mayorOffline
Сообщение №5285
написано: 25 августа 2013, 22:51
| Отредактировано: mayor - 25 августа 2013, 22:52
Так ты писал свои диалоги в дефолтном квесте? А зачем? Не проще ли свой квест сделать и не портить дефолт. К тому же, теперь твои диалоги зависят от этого квеста. Чтобы они заработали, надо запустить этот дефолтный квест, а он запускается через событие смены локации с привязкой к определённой локации, в другом любом месте ничего работать не станет.
я просто не умею создавать такие диалоги..всмысле диалог,где есть отказы,согласия,нехватка денег..да и скрипт я не знаю какой писать туда...
У меня в одном из модов добавляющих расы не меняются прически. В Creation Kit в Race -- FaceData -- Base Head Parts в графе Hair стоит HairFemaleNord, но если кликнуть туда мышкой, в окне выбора чуть пониже высвечивается NONE и никакого выбора прически нет. Скажите пожалуйста, где можно прописать расе (в каком файле это может храниться) возможность выбора любой прически доступной, к примеру, Нордам. Как прописать отдельную для данной расы (добавлением в Character -- Head Part -- Head Part) разобрался, но прописывать их все по отдельности (учитывая мод от Аппачи) уморишься. Если кто знает, подскажите пожалуйста, ибо туториала по данной теме в инете на русском не нашел, а с английским все плохо...
Изменение репутации для пользователя anton
antonOffline
Сообщение №5287
написано: 26 августа 2013, 17:45
| Отредактировано: anton - 26 августа 2013, 17:46
Можно и я вопросик один спрошу, может подскажете куда копать.
Есть самодельный объект - шапка, типа "Armor", лёгкая броня. Цепляю я на него скрипт для обработки событий OnEquipped()и OnUnequipped(). Внутри OnEquipped() ставлю команду RegisterOnSingleUpdate(12.0). Внутри события OnUpdate() пишу Debug.Notification("Test")ну и ещё пару строк.
Так вот не хочет выполнятся событие OnUpdate()хоть ты тресни. Такой же скрипт, но на объекте типа "Activator" прекрасно работает, но там запуск идёт с помощью OnActivate(). Почему так ? Как исправить ? Помогите пожалуйста.
mayor, Текстуры ландшафта лежат в меню Miscellaneous - LandTexture и выглядят так: Элементы из выпадающего списка Texture Set находятся в разделе Miscellaneous - TextureSet и выглядят так: То есть, что бы создать новую текстуру для ландшафта, необходимо в первую очередь залезть в TextureSet и создать новую запись с текстурой и картой нормали, сохранить ее, потом лезть в LandTexture, создать новую запись, привязать к ней недавно созданный TextureSet, выбрать тип материала и опционально добавить травы.
Так вот не хочет выполнятся событие OnUpdate()хоть ты тресни. Такой же скрипт, но на объекте типа "Activator" прекрасно работает, но там запуск идёт с помощью OnActivate(). Почему так ? Как исправить ? Помогите пожалуйста.
И не надо исправлять, т.к. данный объект легко уничтожаемый и теряющийся, а событие OnUpdate() весьма коварное - оно может работать даже при отсутствии этого мода и этого скрипта, если оно запущено/зарегистрировано. Лучше сделай это событие в своём квесте или алиасе, ведь регистрация автоматически отменится при выключении этого квеста.
Imperator3, а деревья как?есть модель,есть текстуры..при создании нового дерева можно выбрать только модель.выбрал,выкинул и выглядит она как восклицательный знак..)
Всем доброго времени суток! В посте №1412 был задан вопрос, который меня интересует и на который я не смог найти ответ:
Кто знает, как в редакторе одеть манекен ? Куда ставить ссылки на броню или, может быть, устанавливать родителя?
Если можно объясните поподробнее. Я вот к примеру сейчас хочу, что бы на манекене, который в "Форте Стражи Рассвета", появлялся полный набор тяжелой брони включая шлем
Кто знает, как в редакторе одеть манекен ?Куда ставить ссылки на броню или, может быть, устанавливать родителя?
Это делается через квест. Создаешь квест с такими параметрами (ID, естественно, может быть другим): Переходишь на вкладку Quest Aliases: Создаешь новый Reference Aliases (он у меня на скриншоте выше есть) с такими параметрами: Возле переключателя Specific Reference есть большая длинная кнопка, с помощью которой можно выбрать нужный манекен. В список Alias Inventory (самый низ) добавляй те предметы, которые хочешь напялить на манекен.
Вышеописанное присуствует в моем плагине Поместье Истборн, можешь поковырять его и посмотреть, как все реализовано.
Получается это так задумано разработчиками, что на одежде не работает OnUpdate() ? Я всего то хотел запустить в цикл один спецэффект, пока надет предмет. А с квестами я пока дела не имел, да и излишне усложнять скрипт не хотелось, разве что совсем деваться будет некуда...
А вот ещё вопрос созрел - может ли предмет определить надет ли он в данный момент ? (был бы неплохой обходной путь для моей проблемки)
Это делается через квест. Создаешь квест с такими параметрами (ID, естественно, может быть другим):
Спасибо, я думал просто к Х-маркеру привязать как то, а тут... сложновато для меня, но буду пробывать. А где это "окно квестов" открывается не могу найти?
Это делается через квест. Создаешь квест с такими параметрами (ID, естественно, может быть другим): Переходишь на вкладку Quest Aliases: Создаешь новый Reference Aliases (он у меня на скриншоте выше есть) с такими параметрами: Возле переключателя Specific Reference есть большая длинная кнопка, с помощью которой можно выбрать нужный манекен. В список Alias Inventory (самый низ) добавляй те предметы, которые хочешь напялить на манекен.
Попробывал получилось - мои вещи оделись на манекен, НО вещи, которые были по умолчанию находятся внутри манекена - снятые, это нормально? Может что то нужно подправить что бы они удалялись?
может ли предмет определить надет ли он в данный момент ?
Тот же бантик, вид сбоку. Возможность то может и есть (IsEquipped вроде никто не отменял), но проверку то опять же нужно делать регулярно, а как это сделать в событийной системе? Теоретически можно сделать ещё финт ушами через переменную-флаг - на событии OnEquipped флаг взводится, на OnUnequipped сбрасывается. Пока флаг взведён считаем предмет экипированным. Но опять же вопрос - в каком цикле проверять? Цикл возможен только глобальный, а глобальный цикл, в свою очередь, возможен только через квест.
Такую вот заморочку устроила Беседка начиная с Облома. В Моррке еще были глобальные квесты, а начиная с Облы исчезли. В общем, Беседка как не курочает свою скриптовую систему, регулярно у нее через то самое место получается
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Попробывал получилось - мои вещи оделись на манекен, НО вещи, которые были по умолчанию находятся внутри манекена - снятые, это нормально? Может что то нужно подправить что бы они удалялись?
Ненормально - вещи должны быть на манекене. Но почему они не одеваются, не знаю. Как вариант, попробуй создать манекен заново, или скопируй из какого-либо дома игрока.
Судари и сударыни, а делал ли кто либо из вас полку для иных, нежели книги, предметов - например, зелий? Или, быть может, пользовался чужими решениями, и они, что немаловажно, у вас работали?
Например. На skyrim.nexusmods/com я нашла плагин "Potion Racks" vincentjazz12'а, уже готовый, с тестовой локацией (prtest) и готовой полкой для зелий, но вот же огорчение - в тест-интериоре полка создателя работала отлично, но попытка создать ее в локации своей, либо просто скопировать полку готовую из prtest, ни к чему хорошему не привела: в лучшем случае даже скопированная готовая полка работала странно - зелья в нее перемещались, но на самой полке не появлялись. Создавая же полку свою, строго по рецепту, с подключенным авторским плагином, я и этого от нее не могла добиться - полка не работала вовсе. Оговорюсь - про то, что clicktrigger'ы часто, а точнее, как правило, надо ориентировать каждый раз наособицу, я в курсе. Не помогло.
и они сами одевались обратно надо сделать Outfit для манекена с этими вещами.
Ему этого как раз не надо
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Изменение репутации для пользователя BileraON
BileraONOffline
Сообщение №5308
написано: 28 августа 2013, 11:39
| Отредактировано: BileraON - 28 августа 2013, 11:44
Ненормально - вещи должны быть на манекене. Но почему они не одеваются, не знаю. Как вариант, попробуй создать манекен заново, или скопируй из какого-либо дома игрока.
Вещи на манекене как ты мне и писал, спасибо еще раз, проблема в том как старые из манекена удалить. Пробывал от Х-маркера отвязывать и просто удалять, а они все равно есть и почему то "плодятся" - уже смотрю три комплекта стало "старой" брони?
Изменение репутации для пользователя nine-dragon-art
столкнулся с проблемой...создал диалоги торговцам и учителям,все работает в игре.когда кинул все файлы в папку с другим (чистым скайримом),диалоги есть,но окно торговли не открывают ни торговцы,ни учителя...в чем проблема может быть?папку диалог виевс кинул..