В этой теме спрашивают и отвечают на вопросы о редактированию игры Fallout 4. Вопросы и обсуждение проблем, связанных с редактором Creation Kit или с FO4Edit, ведутся в соответствующих темах.
Здравствуй, моя дорогая Америка. Давай поболтаем? Например, о том, как добавить в рецепты мастерской "коллекцию статики".
Итак, общий путь понятен:
1) накидываем статику в специально созданную ячейку, размещаем красиво, говорим "сделай из этого коллекцию". Получаем коллекцию. 2) Сохраняем мод (mod.esp), открываем базовый объект коллекции, нажимаем "Recreate nif" - получаем в папке data\meshes\SCOL\mod.esp\ наш ниф. 3) Загоняем его в Nifscope, ставим галку "Sanitize before saving", говорим "Save" - он чего-то такое делает с моделью и перезаписывает нашу модель (вот тут я уже не знаю, что он делает - я в 3Д вообще ни в зуб ногой). 4) Снова открываем мод, выбираем объект нужного типа (фурнитура там, активатор, контейнер) и меняем ее модель на наш ниф. Дальше дело техники - рецепт прицепить.
Вроде все просто и понятно. Теперь проблема.
Создал я на пробу SCOL - стол и стул рядом с ним. Все по пунктам, все прекрасно работает. Набросал я на стол антуража - газет там, лампу, глобус... И тут беда: стол стал проваливаться по крышку в текстуры. Словно игра считает, что его нулевой уровень - это та высота, на которой лежат газеты и прочее, а не ножки стола. Я понятно объясняю? Стол ставишь - и он "тонет" в полу, пока то, что стоит на столе не коснется пола - тогда он останавливается, типа дно достигнуто. Вот. Спаси меня, моя дорогая Америка!
Изменение репутации для пользователя АндрейАнатольевич
Замедление замедлением, а вот сутки неплохо бы растянуть по продолжительности было. В предыдущих играх беседки первым делом подобные модификации ставил. А здесь теперь жутко необычно и непривычно.
<span style="color:orange">Война не меняется. Меняются люди.</span>
Изменение репутации для пользователя АндрейАнатольевич
Ramhat, на твоём скриншоте зелёная точка прицела сдвинута вверх , я показал где она находится в мешах , предположил что её нужно поправить по координатам .
Пф ,я сам себе новый винт сляпал на 60 секунд и замедление почти полный стоп)в fo4edit ПРикольно видеть как глаза из черепа вылетают полминуты почти у всей толпы вокруг)
Кто нибудь встречал какие нибудь скрипты или моды, создающие эффект радиопереговоров? Ну типа с игроком кто то связывается через его пиб-бой. Было бы оптимально, если бы это было что то вроде всплывающего текста на экране (в идеале с картинкой того кто говорит).
Изменение репутации для пользователя vbncall
vbncallOffline
Сообщение №14
написано: 9 февраля 2018, 06:54
| Отредактировано: ApeX - 9 февраля 2018, 06:56
Добрый день. Нужна помощь разбирающихся людей. Суть проблемы : есть мод Clean Settlement Greenhouses https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/10330? и есть к нему патч для Scrap Everything,но Scrap Everything обновился и патч не работает.автор патч не обновляет , а написал такую отписку :"Итак, чтобы использовать - вам нужно изменить основную ссылку для «CleanSettlement Greenhouse Scrap Everything Compatibility.esp» из «Scrap Everything.esp» на \ ScrapUpdate - Ultimate.esp \ ", чтобы использовать этот патч, если у вас есть DLC. " Подскажите пожалуйста , чем и как это можно сделать. Заранее благодарю
Изменение репутации для пользователя Charon
CharonOffline
Сообщение №15
написано: 10 февраля 2018, 20:49
| Отредактировано: ApeX - 10 февраля 2018, 20:56
Интересует возможность полного отключения прицела: Если просто отключить прицел в настройках, то это просто скроет его поскольку выстрелы всё равно будут лететь туда куда он указывает: http://i100.fastpic.ru/big....a89.png
Я же хочу чтоб они летели туда, куда куда смотрит сама моделька оружия, ну как это бывает когда стреляешь зажав кнопку "V": http://i102.fastpic.ru/big....724.png
Изменение репутации для пользователя hoplit
hoplitOffline
Сообщение №16
написано: 15 февраля 2018, 11:15
| Отредактировано: hoplit - 15 февраля 2018, 11:16
Кто-нибудь знает, как вообще убрать вот этот сплошной зелёный (ну, в зависимости от выбранного цвета шрифта и худа) фон?
Он всегда чуток сбивается со своего положения, если игру подогнать под квадратный монитор (4:3). А зачем он нужен? Тот же компас с метками может работать и без него. И без него будет даже лучше.
Изменение репутации для пользователя artemic1986
artemic1986Offline
Сообщение №17
написано: 2 марта 2018, 04:56
| Отредактировано: artemic1986 - 2 марта 2018, 04:56
Добавлено (10 Мая 2018, 23:32) --------------------------------------------- Парни у меня вопрос, расширил я границу поселения и на новой территории построил хату поселенцы в ней едят спят в общем как обычно, а торгаши напрочь отказываются торговать не появляется ветка диалога, перенес торгаша на исконную территорию торгаш стал нормально торговать, я их переназначал и путешествовал не чего не помогло кроме переноски на старую территорию. Так вот с чем это может быть связано и как правильно можно расширять границы для застройки?
Как расширять границы, я пока не в курсе, а вот нежелание торговать в каком-либо месте может зависеть от настроек "торговой" фракции персонажа. Там во вкладке vendor есть привязка к какой-либо локации, либо разрешение торговать вообще везде (а еще расписание работы, ассортимент и указание на торговый контейнер). Возможно, стоит покопать в этом направлении.
Люди добрые помогите разобраться с Papyrus'ом. При редактировании hc_manager я сталкиваюсь с проблемой, что ни чего не могу написать, в один прекрасный момент он "заполняется",если удалить что-то, тогда все нормально можно дальше писать, как это исправить, есть какие то решения??? Там какие то ограничения в количестве символов? Сообщение перенесено.
Как добавить через CreationKit чтоб (скажем гидрокостюма) на верстаке брони мог улучшаться и имел возможность добавить слой подземки а (скажем штурмовой противогаз) можно было добавить прицельный интерфейс силовой брони который подсвечивает живые цели?
Sovetski, в моде Armorsmith by Extended все это давно реализовано.Так же этот мод можно взять мастером для других и добавить апгрейды оттуда в любой мод.
bulbyan1986, Я понимаю и знаю мод, но я не хочу засорять игру-поэтому я хочу сам к пару-тройке мне нравящейся брони добавить и все. Чтоб ничего лишнего, и просто понять как это делается в принципе.
Изменение репутации для пользователя Toigi
ToigiOffline
Сообщение №28
написано: 28 июня 2018, 14:35
| Отредактировано: ApeX - 28 июня 2018, 15:14
Доброго времени суток, возникла странная проблема и гугл даже не помог. После создания модификации внутри игры весь русский язык в модификации сломан. То есть названия локаций, текста в записка, названия оружия отображаются просто как черные квадраты. Причем вся остальная игра нормально отображает русский язык и такая проблема исключительно в объектах добавленных мною, что делать и как починить мод для корректного отображения?
Весь мир - дурдом, а ты в нём пациент.
Форум » Fallout 4 » Мастерская » Вопросы по моддингу Fallout 4 (Задаем свои вопросы по редактированию игры)