Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4

Впечатления от Fallout 4
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 9 ноября 2015, 10:17 | Отредактировано: Exotic - 12 ноября 2015, 10:53

Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Прикрепления: 1047748.png (605,0 Kb)

Мык  Offline  Сообщение №2311 написано: 3 марта 2016, 14:06

768
Вам всё смефуёчки с хаханьками...
А у меня брамин в Сэнкчуари (!) на старте третьего прохода оказался с деталью синта. Правда, околел он во время нападения зелёных (уж кто его порешил - некогда смотреть было, старт игры всё-таки), за что я им был впервые благодарен. Ведь до этого момента и счастье - не счастье (70-76), и белиберда по рации (нуль воды, нуль еды, кроватей тоже нуль. Хотя только-только оттуда вышел с чувством глубокого удовлетворения от проделанной работы.

Gamlet14  Offline  Сообщение №2312 написано: 3 марта 2016, 14:52 | Отредактировано: Gamlet14 - 3 марта 2016, 14:55

687
Первое прекращаем мат пусть и скрытый

Добавлено (03 Марта 2016, 17:52)
---------------------------------------------
Насчет цинизма не цинизма  - каждый  играет на том  что вызывает меньше всего багов и лагов.  И, если в игре есть ляпы то от того лицензия не лицензия не зависит. Далее разработчиков было прописано , что в игре есть возможность присоединения модов - увы разработчик нарушил это прописанное в правилах игры.
Далее в нашей  стране игра только от Софт клаба. Это куча брака в переводе - пользуюсь сторонним переводом. Далее на русской версии не работает консоль и нет возможности написать имя Выжившего на русском - увы патчи не правят это - приходится использовать сторнние фиксы.
Далее по игре - поставил русскую версию и хватило на час - снес - багов больше чем в мультиверсии - почему вопрос.
Далее есть еще такие проблемы при создании патчей беседка сотворила патч не грузящий игру из-за изменения освещения, а теперь проблемы с сохраненками  - надо чистить сейвы.
Ну и игра постоянно висит в сттиме - это нагрузка на комп и хорошая.
Я не люблю  пиратскую продукцию, но иногда она доведена до ума, больше чем официальная версия.
По игре - Скайрим имелась версия где все игровые файлы были упакованы в БСА архивы, то что сейчас сделано в Фалауте 4, но только здесь с какого то перепугу изменили тип архива.
Отсюда и выбор - иногда бывают форс мажорные обстоятельства и приходится их учитывать.
Насчет СВВЕ - не все гладко и просто  - нет редактора, а следовательно  прописать в игре нельзя и отсюда  появился - есп. У меня и не только проблемы с этим реплейсером - голова темная , а тело светлое - появится редактор и нужда в нем будем ставить, пока нет необходимости.

tundruck73  Offline  Сообщение №2313 написано: 3 марта 2016, 15:08 | Отредактировано: tundruck73 - 3 марта 2016, 15:11

Цитата Gamlet14

Насчет СВВЕ - не все гладко и просто  - нет редактора, а следовательно  прописать в игре нельзя и отсюда  появился - есп.

Каким образом вы собираетесь с помощью редактора "прописывать" в игре реплейсер тела?

Мосье, же не манж па сис жур...
Умер 23.04.2019
dimetra66  Offline  Сообщение №2314 написано: 3 марта 2016, 16:17

Цитата Лисa

Объясните мне пожалуйста

ну я играл так что первая моя фракция оказалась Институтом. правда немного помог Подземке что бы помогли телепорт построить, но им я ничего не обещал, не вступал в их ряды и вообще прямо сказал что нам не по пути.
А в аэропорт пришел после Крушения....пришел и активировал верстак. Ну а после мне стало лень этих бездельцев снабжать вкусняшками я поставил модик расширяющий мастерскую до уровня полноценной. А поселения я строил из расчета что после крушения осталось много хлама. Сборщики будут его утилизировать. Вот только сборщики уходят и далеко в противоположную сторону а в сам аэропорт не заходят.
p.s. все можете поздравлять. Норку Престон назначил на должность хенерала. Как сказала Кюри '' свершилось историческое событие''!

Gamlet14  Offline  Сообщение №2315 написано: 3 марта 2016, 16:59 | Отредактировано: Gamlet14 - 3 марта 2016, 17:00

687
Разобрался с загрузкой сохраненок - скорее всего то, что моды создаются не в штатном редакторе и отсюда ступор игры. Причем непонятный. В одном спрашивает у вас нет такого то плагина , а в другом тупо виснет. Похоже последствия изменения меню в связи с появлением аддонов. Отсюда придется чистить плагины в сохраненках выручает и хорошо.
Подобрал СВВЕ правда пришлось час крутиться игра тупо не хотела работать с одним из модов до этого работала, а тут встала.
Так что пока не блуждание по Содружеству, а общение с недрами игры.

Лисa  Offline  Сообщение №2316 написано: 3 марта 2016, 18:54

Цитата dimetra66

назначил на должность хенерала.

Моё почтение, Госпожа /вежливый поклон, кроткий взгляд/

dimetra66
Если честно, то я ни чего не поняла, так можно БС прогнать и сделать аэропорт своим или не можно? У меня совсем другие реалии в игре, так как у тебя не получится.

Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Мык  Offline  Сообщение №2317 написано: 3 марта 2016, 23:03

768
Цитата Gamlet14

а кто то глядя на мой опыт так делать не будет

Единственное утверждение, с которым могу согласиться :)
Купи Версаче и не парься (с) 

dimetra66  Offline  Сообщение №2318 написано: 4 марта 2016, 01:14

Цитата Лисa

Если честно, то я ни чего не поняла, так можно БС прогнать и сделать аэропорт своим или не можно?

можно.
наверно.
я пришел, прогнал, построил. 
сама же говоришь....Реалии не те.
:)

PhysxN  Offline  Сообщение №2319 написано: 4 марта 2016, 02:37

Цитата Gamlet14

сделайте мод в редакторе - скажу спасибо

Ну так ждите апреля, ждите пока все популярные моды переделают в редакторе, ставьте их себе, а потом уже жалуйтесь на бесконечные баги, нелогичности и ляпы.

Strannik23  Offline  Сообщение №2320 написано: 4 марта 2016, 05:10 | Отредактировано: Strannik23 - 4 марта 2016, 05:15

Странник меж звезд

748
Цитата Лисa

ак можно БС прогнать и сделать аэропорт своим или не можно? У меня совсем другие реалии в игре

Нужно либо пройти за Институт и выполнить миссию "Кораблекрушение", либо пойти по линии минитменов, взять вместе с ними замок, восстановить там артиллерию, затем отстроить еще немножко арты в поселениях и таким образом, в рамках отдельного квеста расстрелять дирижабль. Сразу после того надо будет оборонять замок от некоторого кол-ва солдат БС и винтокрылов. Завершили оборону замка, всё - можете идти откупоривать мастерскую аэропорта и строить там, что хочется. Также с тем же результатом БС уничтожается по линии Подземки в квесте "Красный всполох ракет".

refusepit  Offline  Сообщение №2321 написано: 4 марта 2016, 13:58

650
Цитата dimetra66

Норку Престон назначил на должность хенерала

Я неправильно понял - или ты практически прошел игру, стал главой Института, а потом связался с минитменами? Если так, то это неплохая новость - когда уже совсем делать нечего будет, можно и про них вспомнить! mocking

Gamlet14  Offline  Сообщение №2322 написано: 4 марта 2016, 15:57

687
Насчет игра с торрента или не торрента.
Покупая лицензионный диск в магазине мы приобретаем только ключ к игре на болванке 4 гига. А остальное качаем с того же торрента или файлобменника - 25 гигов, т. е. всю игру.
В чем отличие в способе активации. В одном случае активируется игра на стиме и постоянно там висит контролируя нас. Вдобавок патчи сами стаятся независимо от желания владельца игры. так же и плагины.
Репаки и игру от Софт клаба не признаю - хватило одннажды попробовал - багов и глюков немеренно.
По моим проблемам - в последнее время они больше связаны с неудачными патчами, что последний, что предпоследний - бета версия до релиза пару раз меняла номер.
В предпоследнем жаловались на медленную загрузку и проблемы с освещением.
В последнем идут жалобы на загрузку сохраненок - это лоторея. То грузится то не грузится. В чем тут проблемы - могло быть с подключением возможности подключения дополнений или желанием беседки дать нам поиграть на чистой игре без модов.
Может оно и правильно, но это при тестировании игры, а ждать с ноября по апрель и играть на чистой версии желания нет.
Так же плагины сейчас делаются в фаллаут едите, без полной привязки к ресурсам игры. Авторы модов честно пишут - ждем редактор и после появления оного доведем мод до ума.
Что переодически достает - все привязано на пип бое и стелс пежим не корректно отключается - приходится сохраняться и грузиться. Второе у меня по непонятной причине Хейлен в Братстве не дает квестов - скорее всего побочный эффект какого то мода, но это не критично. Главное Риз дает задания - прохожу первое, затем пропавший патруль и далее не интересно все это, есть много чего интересного в игре.
По большой степени эти квесты для прокачки, а прокачку делаю на верстаке - изготовление оружия и брони дают возможность прокачать Выжившего до уровня 20, мож догнать и выше.
Так интересней играть - легче залазить в такие места где Макар телят не гонял.
Вопросов по сюжету много - ну не могли создать игру без сценария , другое дело многое порезали. Та же Мерфи много изменено, Денс, Кейт - для чего или не успевали, или потом включить в дополнения.
Самое плохое - беседка обрезала подключение плагинов - можно было сделать скрипт на загрузочном экране - вы играете с плагинами беседка снимает с себя всю ответственность за баги. Почему так не сделали - впрос не ко мне. 
Далее беседка прописала в системных требованиях то, что игра не запустится на моем древнем ноуте. А она работает и работает хорошо - правда графика на минимале и стим обрублен.
После очередной встряски связанной с новым патчем будем далее осваивать просторы Содружества.

Добавлено (04 Марта 2016, 18:57)
В Конкорде развлекался - игра разместила рейдера внутри дома в который не войдешь - пришлось прибегнуть к хождению сквозь стены, убил в подвале, но упал сей кадр с крыши. И такое в игре бывает.

Strannik23  Offline  Сообщение №2323 написано: 4 марта 2016, 16:03 | Отредактировано: Strannik23 - 4 марта 2016, 16:04

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

Вопросов по сюжету много - ну не могли создать игру без сценария , другое дело многое порезали. Та же Мерфи много изменено, Денс, Кейт - для чего или не успевали, или потом включить в дополнения.

Вопросы имеются в виду уже Вами озвученные на предыдущих страницах или что-нибудь новенькое? Жгите тогда уж глаголом-то :)

Gamlet14  Offline  Сообщение №2324 написано: 4 марта 2016, 16:43

687
Пока развлекался в Конкорде. Понравился глюк мешей игры.

tundruck73  Offline  Сообщение №2325 написано: 4 марта 2016, 17:30

Цитата Gamlet14

Понравился глюк мешей игры.

Это как, если не секрет?

Умер 23.04.2019
Gamlet14  Offline  Сообщение №2326 написано: 4 марта 2016, 17:40

687
Тебя я на форуме просто игнорирую - с хамами не общаюсь

Gvinpin  Offline  Сообщение №2327 написано: 4 марта 2016, 17:44 | Отредактировано: Gvinpin - 4 марта 2016, 17:51

Уася

facepalm  ... неужели эта игра способна оставить столько впечатлений - ладно пойду пожалуй чтобы своими речами не оскорблять чувств верующих в творцов Фолла  :D

Цитата Gamlet14

Тебя я на форуме просто игнорирую - с хамами не общаюсь

тот кому вы это говорите - замечательный человек которого я знаю очень давно, и в этом мнении меня поддержит масса пользователей как этого так и других тематичных сайтов  ... вы тут без году неделя а уже пытаетесь ярлыки развешивать ... вот вы сей час наговорите а потом по привычке помчитесь жалобы писать ... дело попа Гапона живёт и побеждает?  ;)

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
Мольфар  Offline  Сообщение №2328 написано: 4 марта 2016, 22:31 | Отредактировано: Мольфар - 4 марта 2016, 22:34

178
Что-то мне идеи в голову идут дикие, одна хуже другой. Интересно, а как будет смотреться, если заменить синтов первого поколения строггами-пехотинцами(который по габаритам не превышают размер человека) из Quake 4(вместе с их озвучкой)? Ну типа это грубый результат попытки создать человека-робота. А Братство Стали, как их главных врагов, переодеть в броню морпехов из той же игры(естественно тех, что не в силовой броне).

Добавлено (05 Марта 2016, 01:31)
Хотя конечно возникает вопрос: что делать с женщинами, на них эту бронь не напялить, т.к. в самом квейке не было женского аналога. Но идея всё равно не плохая, может после выхода редактора реализуют, ибо мне почему-то кажется что в F4 это будет вполне нормально смотреться. Не знаю, прав ли я, кто как думает?

AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
tundruck73  Offline  Сообщение №2329 написано: 4 марта 2016, 23:47

Уже переодел. Правда, не в броню из "Квейка" и не стал дожидаться выхода редактора :D

Умер 23.04.2019
Geraz  Offline  Сообщение №2330 написано: 5 марта 2016, 00:30

172
Цитата Мольфар

Интересно, а как будет смотреться, если заменить синтов первого поколения строггами-пехотинцами

Полистайте Официальный арт-бук, в более ранних концептах синты и выглядели иначе, как раз больше похожими на строггов. Но Беседка от этих вариантов отказалась. Судя по арт-буку - она очень от много отказалась.

Gamlet14  Offline  Сообщение №2331 написано: 5 марта 2016, 00:40

687
Да и матушка Мерфи попадалась на коляске, а не в этих  китаских тапочках.
А по синтам вопрос , если они сделаны, как люди и внутри управляет комп, а не мозг то как это реализовать. Как подключить нервы органику к компу не органике и это должно работать.
Переодеть можно любого последователя и в практически любую броню это не проблема.
Самое страшное когда непись сама одевает силовую ьроню - она ее одевает не на тело, а внутрь. Такое зрелище не забываемо.

Geraz  Offline  Сообщение №2332 написано: 5 марта 2016, 00:43

172
Цитата Gamlet14

Тебя я на форуме просто игнорирую - с хамами не общаюсь

Не обижайтесь, но вы реально - вообще не общаетесь. То, что вы пишете - это не общение, это монолог, причем часто один и тот же: "Беседка напортачила, словил глюк, нашел баг, Беседка вырезала, Глюкнул скрипт, сломались меши, порвались стринги, Беседка злая", и так добрая сотня сообщений... Вам люди пишут, что ничего ни у кого не ломается, но вы продолжаете гнуть свое. Это действительно больше напоминает мысли юной школьницы, которая просто ведет дневник, описывая каждый свой новый скучный день: "Проснулась, почистила зубы, выпила чай, пошла в школу, Школа злая..."

Ведь есть же у вас конструктивные и полезные сообщения, что вы всё заладили с этими "скриптами, мешами и плохой Беседкой"?  ;)

Gamlet14  Offline  Сообщение №2333 написано: 5 марта 2016, 03:38 | Отредактировано: Gamlet14 - 5 марта 2016, 03:40

687
http://fallout-archives.com/news/fallout-4-podrobnosti-s-e3 - то что должно быть реализовано.
А по игре она ломается, глючит и чудит не у одного меня и ничего не сделаешь - просто постепенно привыкаешь и не обращаешь внимания.
Только патчи приносящие новые развлечения периодически отрывают от игрового процесса. Но и к этому привыкаешь.

Добавлено (05 Марта 2016, 04:26)
И еще в игре нет хронологии - это событие было в том году, это в этом. В игре находим матушка была минитменом, проходя квест от держателя пивнушки на Банкер хилс понимаем где это было, а вот дату привязка по времени, тут грабли - нет возможности просчитать сколько времени прошло с того времени.
Есть генерал Беккер, но в крепости мы находим еще одного генерала - а когда это было и почему Гарви молчит.
По матушке вроде понятно почему она молчит  - участие в битве у Банкер Хилс испортившее отношения минитменов с простыми поселенцами. Может и любовь к наркотикам попытка забыть это.
Там сказано слово, тут, а целой картины увы нет. И Вики тут не помогает, то что находишь в игре там увы нет.
Хорошо в Крепости есть комп в подвале , а толку от него мало. Нет компов с архивами , а их в игре нет.
И приходится по крупицам собирать хронологию. Может и специально сделано.

Добавлено (05 Марта 2016, 06:38)
Что имеем по минимтменам:
1. Первое упоминание - 2180 защитили Даймонд Сити.
2.  Следующий отряд одного времени - матушка Мерфи, Ронни, Савольди и генерал, к сожалению имя не запомнил.
Это битва за Мальден, Банкер Хилс и Крепость. Отсюда и желание Гарви умолчать об этомвремени - к минитменам тогда начали относится, как теперь относятся к синтам.
3. Время за 7-8 лет до появления Выжившего - очередное поражение минитменов и гибель генерала Беккера. Армия минитменов представлявшая единое цело распалась на отдельные отряды. Один из отрядов бывших минитменов захватил Либерталию и стал отрядом рейдеров.
4. Наши дни - резня в Квинси , гибель полковника Холлиса, который мог объединить минитменов. Из отряда остался один Гарви. Почему вопрос.
У меня по Гарви игра дает баг, а может и не баг вспоминания лицо Ника - лицо - африканец, затылок - европеец. Такое только может быть у синтов, почему Денс и носит всегда шлем похоже.

Надо полазить по развалинам Института - ну не может беседка там чего нибудь не спрятать.

Strannik23  Offline  Сообщение №2334 написано: 5 марта 2016, 05:40 | Отредактировано: Strannik23 - 5 марта 2016, 05:42

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

А по синтам вопрос , если они сделаны, как люди и внутри управляет комп, а не мозг

У синтов третьего поколения есть синте-органический мозг. Об этом прямо говорит доктора Амари в личном квесте Кюри: "Но синты оснащены кибернитическими имплантами, которые напрямую взаимодействуют с мозгом".

Gamlet14  Offline  Сообщение №2335 написано: 5 марта 2016, 05:58

687
Сочетание органики и не органики. Это сложно понять. Но есть понятие - душа, это то, что отличает человека от животных - некая субстанция управляющая человеческим телом. 
Добрался до института - холл открыт - там пара мутантов воюеет с парой синтов, а в лаборатории их нет. Но когда в пип бой монтируют телепорт в институт кликаешь по этой локации и подаешь в лаборатории подземного института.

Добавлено (05 Марта 2016, 08:58)
В защиту и игра работает - не знаю с чем связано - убрал легкую силовую броню и на данный момент  нормально хаработал скрипт хамелеона, посмотрю, как будет дальше. Едит это не редактор. А бронелифчики не люблю - ну не вписывается сие в игру

tundruck73  Offline  Сообщение №2336 написано: 5 марта 2016, 06:42 | Отредактировано: tundruck73 - 5 марта 2016, 06:46

Цитата Strannik23

очередной коммент в защиту ЛОР-а

Не обижайтесь, пожалуйста, но мне этот ваш ЛОР неинтересен, а слово "лорофаг" вообще для меня ругательное. Игра для меня - строительная площадка (или конструктор, если хотите), на которой я мастерю то, что хочу, но это исключительно мои проблемы, свое видение игрового мира я никому не навязываю.

Умер 23.04.2019
Geraz  Offline  Сообщение №2337 написано: 5 марта 2016, 06:46

172
Цитата Strannik23

Просто разработчики переориентировались на другой источник вдохновения. Если почитать англо-язычную Fallout-Wiki, то можно узнать, что ставшая каноничной концепция синтов Института взяла кое-что из франшизы "Терминатор" (первое и второе поколение) и "Бегущий по лезвию" (третье поколение). В связи с этим, кстати, рекомендую мод Terminator Synth Gen2 :)

Насчет терминатора - вполне похоже на правду. Думается мне, они просто выбрали вариант, наиболее подходящий под основную идею эволюции синтов таким образом, чтобы из простого секлета-каркаса они постепенно превратились в неотличимые от людей модели. А так - в концептах очень много попадается различных вариантов всевозможных объектов, которые выглядят гораздо интереснее тех, что в итоге были реализованы в игре (на мой субъективный взгляд).

Strannik23  Offline  Сообщение №2338 написано: 5 марта 2016, 07:15 | Отредактировано: Strannik23 - 5 марта 2016, 07:57

Странник меж звезд

748
Цитата tundruck73

мне этот ваш ЛОР неинтересен

Тут нужно понять одну вещь, ЛОР - это и есть конкретная игра. ЛОР SkyRim - это суровая северная природа со всеми вытекающими, а не тропические пейзажи, как в одном из виденных мной на просторах сети модов. То есть, если такой-то антураж попросту неинтересен и не привлекает, лучше найти свою, радующую душу и глаз по умолчанию игру.

В свою очередь извиняюсь.

Thorgal  Offline  Сообщение №2339 написано: 5 марта 2016, 08:52

579
Цитата tundruck73

Не обижайтесь, пожалуйста, но мне этот ваш ЛОР неинтересен, а слово "лорофаг" вообще для меня ругательное. Игра для меня - строительная площадка (или конструктор, если хотите), на которой я мастерю то, что хочу

Согласен. Без модов ни в Оливион, ни в Фолл 3, ни в Фолл НВ, ни в Скайрим - в дефолтном варианте играть бы никогда не стал. А с модами играл годами и радовался. Получал огромное удовольствие. Жалею, что с Фоллом 4 поторопился. Испортил себе впечатление от игры этим ЛОРом напрочь... Надо было подождать год-полтора, как обычно, а потом накатить сотню модов и начинать игру.

Gamlet14  Offline  Сообщение №2340 написано: 5 марта 2016, 09:41

687
Насчет модов прав 73 - игра интересней, но проблема в том, что они делаются не в редакторе и могут вызвать побочные эфекты. Надо быть спецом и ковыряться в недрах игры и модов - но не времени ни желания нет. 
Насчет игра с торрента или нет. Тут проблема в том, что ноут это 300-500 гигов диск, новые есть  и больше, а раньше так было. Образ игры - 30 гигов, сама игра - 30 гигов, а , если второй образ еще 30. Треть жесткого диска. Вот и выбирай. И играешь на том, что нормально работает, единственное понял не надо гнаться за бета патчами - глючные они.
Ну и к игре привыкнуть надо - ко мне цепляются, что много возмущаюсь - к условностям игры привыкал пару месяцев, теперь адаптировался.
По реплейсеру от Кальенте - в Скае он без еспа, тут с есп - значит портировать с Ская по другому пока нельзя. Но есть реплейсер от Лето - он правит ванильное тело и глюков меньше. Здесь же надо подбирать меши и текстуры совпадающие, что опять  надо время. А времени нет. Да и гра не про бронелифчики - на моем ноуте графика на минимале и не до них.

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб