Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4

Впечатления от Fallout 4
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 9 ноября 2015, 10:17 | Отредактировано: Exotic - 12 ноября 2015, 10:53

Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Прикрепления: 1047748.png (605,0 Kb)

dimetra66  Offline  Сообщение №2281 написано: 1 марта 2016, 10:10

Цитата Strannik23

Печально то, что такое восприятие мира фактически балансирует на грани самого настоящего нацизма. Если в реальной истории рейх объявил голубоглазых, белокурых ариев высшей расой, а всех прочих приговорил к уничтожению или порабощению, то здесь личность исходит уже не из физических параметров, а из субъективной оценки интеллектуально-эмоционального развития. А суть-то одна...

о да. да, да. суть одна.
Поможете крематории построить? ....для окончательного решения вопроса. 
Или мы все таки еще посидим и понаблюдаем как Содружество вымирает, не вмешиваясь в естественные процессы?
Кстати, вы не в курсе почему убежище 81 закрыли на карантин? ( так по крайней мере охранники из ДС утверждают)
И какой эпидемии в Содружестве опасается Кюри?

Повторюсь еще и еще и еще раз....Ваши '' любимые жители Содружества'' без постороннего вмешательства даже убраться в своих домах НЕ могут. не говоря уже о многом другом. 
И не надо все списывать на условности.

Strannik23  Offline  Сообщение №2282 написано: 1 марта 2016, 11:13 | Отредактировано: Strannik23 - 1 марта 2016, 16:53

Странник меж звезд

748
Цитата dimetra66

Ваши '' любимые жители Содружества'' без постороннего вмешательства даже убраться в своих домах НЕ могут. не говоря уже о многом другом. И не надо все списывать на условности.

В упомянутом моменте еще как надо.

tundruck73  Offline  Сообщение №2283 написано: 1 марта 2016, 11:40

Цитата Gamlet14

нужны беседке ради идем фикс - игра должна быть без плагинов любой ценой

У вас, простите, паранойя? Именно потому, что "игра должна быть без плагинов любой ценой", разработчики выпускают редактор? И да, моды на новом патче работают, а у меня их немало.

Мосье, же не манж па сис жур...
Умер 23.04.2019
tundruck73  Offline  Сообщение №2284 написано: 1 марта 2016, 15:55

Цитата Gamlet14

идет борьба с нашим нарушением требований беседки на запрет подключения плагинов - 73 прочти текст в файле плагины

Это вы о чем, если не секрет? Вы искренне считаете разработчиков клиническими идиотами, способными на подобный запрет?

Умер 23.04.2019
ITU  Offline  Сообщение №2285 написано: 1 марта 2016, 23:05 | Отредактировано: ITU - 1 марта 2016, 23:06

995
Рассматривал я тут скриншоты, как когда-то играл
А не кто не знает что за таможенная башня?

тоже вырезанный контекст или для каких-то будущих длс или патчей?

dimetra66  Offline  Сообщение №2286 написано: 2 марта 2016, 01:53

Цитата ITU

А не кто не знает что за таможенная башня?

хм
а я в нее так и не смог войти. двери были не активны. даже маркеров на них не было.

Gamlet14  Offline  Сообщение №2287 написано: 2 марта 2016, 02:54

687
А насчет проблемы с загрузкой - сделай нопоминалку, что сохраненка не будет грузится из-за отсутствия плагинов и вопросов нет. Просто жалко когда прошел почти всю игру и она не грузится по непонятной причине.
По  башне пока не добрался

refusepit  Offline  Сообщение №2288 написано: 2 марта 2016, 06:47

650
Цитата Gamlet14

Но привыкать надо теперь к чистке сохранений при изменении конфигурации игры.

Столкнулся с той же проблемой, но в легкой форме: видимо, патч перезаписал плагинс.тхт, т.е. все моды оказались отключены. Сохраненка крашилась, пока не залез в НММ, не увидел снятые галки и не включил все обратно.

Но, в отличие от Gamlet14, я думаю, что это ошибка патча, что это поправят и все вернется к старой схеме: "это сохранение требует плагина, продолжим без него?"...

Strannik23  Offline  Сообщение №2289 написано: 2 марта 2016, 07:35 | Отредактировано: Strannik23 - 2 марта 2016, 09:26

Странник меж звезд

748
81-ое убежище. Так вот что оказывается нужно, чтобы создать панацею, то есть лекарство от всех болезней, как минимум от тех, что вызываются разного рода микроорганизмами! Локальный, продолжительный, жестокий эксперимент и дело в шляпе... О, игровые условности! Даже, если забить на то, что выделенные команде медиков пусть и немалые, частично возобновляемые, но всё-таки ограниченные ресурсы по-хорошему решили бы лишь малую часть всех проблем, остается тот факт, что и константирует Кюри, когда просит ГГ взять её с собой наверх: "в отсутствии новых мутагенов известные вирусы и бактерии изучены вдоль и поперек". Иными словами, разработанный в убежище препарат - штука, конечно, мощная, но в немало изменившихся условиях нового мира не фига не панацея :)

Насчет единственной оставшейся дозы лекарства и моральной дилеммы "оставить себе vs спасти мальчика". Я тут уже упомянул, что квест сложно, но всё-таки можно пройти без заражения ГГ кротокрысиной болезнью. Это не пустые слова, это личный игровой опыт. Правда, опыт этот случился на основе знаний из Fallout-Wiki, а так-то квест как будто бы специально сработан так, чтобы игрок непременно заразился. Впрочем, если кто путешествует один с хорошим оружием и имеет по жизни хорошую скорость реакции, пройти квест без заражения реально. Возвращаясь к той единственной дозе... Вообще, по-серьезному, даже, если ГГ не заразился, дозу нужно оставить себе. Конечно, не для продажи - это глупо и мелочно, но ради передачи тому же Институту или Братству.

Проблема-то в чем? Кюри говорит, что раньше было больше доз, но со временем все они вместе с исходными ингредиентами вышли из срока годности. Но сам алгоритм, рецепт изготовления целый ли или частично поврежденный, как я понял, так и хранится где-то на носителях в лаборатории Кюри. То есть, жестоко, но разумно НЕ отдавать лекарство и быстро покинуть убежище, чтобы во-первых передать лекарство Институту/Братству, а во-вторых вернутся туда уже с группой захвата, перед которой поставлена задача так или иначе установить контроль над убежищем и разработками. Остин, конечно, погибнет, зато двухвековой, пусть и жестокий, но всё-таки завершившийся успехом, то есть способный спасти многих эксперимент не канет в лету.

ITU  Offline  Сообщение №2290 написано: 2 марта 2016, 10:15

995
Цитата dimetra66

а я в нее так и не смог войти. двери были не активны. даже маркеров на них не было.

я сидя туда попал, но это еще до патчей было

2GaRiN  Offline  Сообщение №2291 написано: 2 марта 2016, 11:02

Цитата Strannik23

ными словами, разработанный в убежище препарат - штука, конечно, мощная, но в немало изменившихся условиях нового мира не фига не панацея :)

В итоге, без изучение новых бактерий и вирусов, которые мутировали под воздействием радиации, за несколько поколений, эта микстура, вообще бесполезна на поверхности. Зато мальчик из убежища, который воздействию либо не подвергался вообще, либо очень мало, как раз эта микстура ему и пригодится. В итоге, какой смысл давать ему умереть, если эта микстура ни кому не сдалась на поверхности? Так что... тут нет ни каких вопросов, и жестких решений. Есть решение спасти мальчика, и глупое решение, тащить заплесневелую и ни кому не нужную пробирку в БС или институт. Тут даже себя любимого лечить как то смысла нет, поскольку, эффект от болезни минимальный, зато хорошая репутация в убежище.

Лечу манию величия уринотерапией.
voldemarsu  Offline  Сообщение №2292 написано: 2 марта 2016, 11:26

339
Да можно 81 пройти и не заразиться,сложно но можно.Я прошел,набрал мин,шел скрытно,минировал подходы к себе,вставал-шумел кидал гранаты,кроты бежали и подрывались на минах,так аккуратненько и прошел,сохранялся по чаще,и всё.Так же и когтя убивал в убежище мэра Бостона.Зашел в туннель втихаря мин накидал,встал пошумел и дави на тапок,ещё ни разу не догнал.

Geraz  Offline  Сообщение №2293 написано: 2 марта 2016, 12:48

172
По поводу кротокрысьей болезни - на собственном опыте допер, что ГГ заражается даже если кротокрыс хоть раз укусит напарника - т.е. сам сидел на ящиках, а укусили Пайпер, но в итоге получил болезнь я. Потому в последующих прохождениях отправлялся в 81-е без спутника.

Strannik23  Offline  Сообщение №2294 написано: 2 марта 2016, 14:16

Странник меж звезд

748
Цитата Geraz

т.е. сам сидел на ящиках, а укусили Пайпер

Мсье, Вы - джентльмен :D

Geraz  Offline  Сообщение №2295 написано: 2 марта 2016, 15:05

172
Цитата Strannik23

Мсье, Вы - джентльмен

Ну да, нехорошо как-то получилось... lol  Но я имел в виду специально созданную ситуацию - когда ни с того ни с сего получал болезнь, долго удивлялся, потом решил проверить (еще и сейв-лоадом повторил пару раз эксперимент для верности) - сам забрался на кучу ящиков подальше от грызунов, а Пайпер посылал вперед на разведку, и как только она получала укус - ко мне прилетала болячка.

Gamlet14  Offline  Сообщение №2296 написано: 2 марта 2016, 15:15

687
До этого патча не знал, что игра сохраняет список подключенных плагинов в сохранении. Теперь узнал - спасибо беседке за новые познания.
Игра сохраняет плагины в списке в локальном профиле - это там где мяы ставим статус только чтение. Ну и второе сохранение списка в сохранении игры.
До этого патча , как и в Скайриме, при загрузке игры и отключенных плагинах  возникала надпись - у вас отключены плагины будем грузить игру или нет. Мы говорили грузить и грузили. 
Но было такое понятие - чистое сохранение это когда мы отключали плагины загружали игру и потом сохраняли без них и ставили новые версии плагинов. Так было всегда.
Теперь при отсутствии прописанных в списке плагинов игра тупо зависает или при отключении плагинов, но не изменении содержимого папки ДАТА может загрузить. Причем всплывают плагины давно отключенные откуда непонятно. 
Утилита ссылку на которую я привел дает возможность попасть внутрь сохраненки и отключить там плагины - все или частично и тем самым создать чистое сохранение.
По ошибке патча - не согласен = в бета была первая версия, потом исправили екзешник и назвали новой версией - были какие то ошибки, но ошибку с сохранениями не исправили.
Вчера поставил игру без патчей и лаучер сам подхватывал плагины помещенные в папку ДАТА- там была кнопка списка плагинов у ручки шлема.
Вспоминаю свои посты в этой теме , когда эту функцию отключили и мы начали броться с беседкой за свои права прописанные в релизе игры, несмотря на их предупреждение - не трогать текст в файле плагинов в локальном профиле, я тогда написал что беседка не остановится в борьбе с нами в своем желании заставить нас играть без плагинов. Оказался похоже прав и теперь получем то, что получили. 
Зачем сделали так вопрос. Хорошо тем кто академики в игре типа 73, а что делать простому пользователю, который прошел почти всю игру и вдруг в конце при установке нового патча - для многих это хороший удар по психике и нервам и большая трагедия. Но беседке на это плевать  и это показывает ее отношение к пользователям. Не поверю, что при тестировании патча это не всплывало - всплывало - сам использовал первую версию патча и тогда испытал эти радости. Половина сохранений не грузилась и причем не уменя одного - пользователи вставали в ступор когда их сохранение не грузилось.
Теперь чищу сохранение от плагинов - проще создать заново броню и прочее, чем заново начинать игру.
А нормально будут подключаться плагины в апреле с выходом редактора. Тогда нам разрешат подключать и то не уверен, что будет так все гладко - может быть прописан условие, что плагины будут платные и гоните бабки за них - бизнес есть бизнес и никакой романтики.

Мык  Offline  Сообщение №2297 написано: 2 марта 2016, 15:17

768
Цитата Geraz

Ну да, нехорошо как-то получилось...

Всё пучком: ladies first, пусть джентельмен в тебе спит спокойно :)
А болячка, похоже, передавалась через продукты питания (спутник же делится едой). И не беда, что авансом - игровое допущение...

Gamlet14  Offline  Сообщение №2298 написано: 2 марта 2016, 16:09

687
Пришлось начать новую игру, старую загрузил, но пришлось отключать плагины в сохраненке, а это непредсказуемые последствия. Да игра работает стабильнее, но такие подарки от беседки не радуют.
А насчет условностей - вся игра одна сплошная условность

Strannik23  Offline  Сообщение №2299 написано: 2 марта 2016, 17:20 | Отредактировано: Strannik23 - 2 марта 2016, 18:16

Странник меж звезд

748
Большой минус в том, что при смена одного спутника на другого первого нельзя отправить в стартовую для него локацию, обязательно почему-то отсылать в одно из поселений =\ Ладно Кейт на все четыре стороны хозяином отпущенная девчонка беспризорная, но почему паладина Дэнса и Пайпер нельзя отослать в полицейский участок и в Даймонд-Сити соответственно?

Лисa  Offline  Сообщение №2300 написано: 2 марта 2016, 17:34

Strannik23
Прежде чем взять следующего, надо расстаться с предыдущим, закрыв окно выбора локаций(без подтверждения) и он пойдёт к своему игровому домику.
За Денса не скажу, а Па живёт с сестричкой в ДС.

Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Strannik23  Offline  Сообщение №2301 написано: 2 марта 2016, 18:16 | Отредактировано: Strannik23 - 2 марта 2016, 18:52

Странник меж звезд

748
Цитата Лисa

закрыв окно выбора локаций(без подтверждения) и он пойдёт к своему игровому домику.

ОК, опробую.

Получилось. Спс :) А вообще, здесь геймплейная недоработка, потому что "отмена" в упомянутом окне для меня лично равнозначна восклицанию: "впрочем, нет, ты мне еще нужен/нужна".

Gamlet14  Offline  Сообщение №2302 написано: 2 марта 2016, 18:56

687
Пытаюсь понять почему такой бардак с подключением плагинов.Хорошо тестировали без плагинов - так легче найти баги. Но в этом патче появилась функция подключения дополнений, а следовательно появление редактора. Просто танцы с чисткой сохраненок рискованное дело и не всякий об этом знает. 
Не могу понять, если сознательно до выхода редактора не давать присоединять моды это политика беседки тогда  это логично.
Но надо беречь нервы игроков, а на это беседке похоже начхать.

Лисa  Offline  Сообщение №2303 написано: 2 марта 2016, 20:41

Цитата Strannik23

в упомянутом окне для меня лично равнозначна восклицанию: "впрочем, нет, ты мне еще нужен/нужна".

Где-то так же. Озадачил меня этот неожиданный вопрос от игры. А я и не помню названий-то и что в сёлах вообще твориться не помню, куда селить не знаю. Захлопнула в растерянности, а оно возьми и сработай )))

Скоро полезут плагины на армии спутников, нормальная практика. Игру в боевом режиме посмотрели и не тыща тестеров, а миллионы геймеров. Только вот не всем это понятно, что пробный запуск для игрухи с открытым контентом и громадным потенциалом - крайне баганут и чреват траблами, про что пишет Gamlet14, хотя это и так очевидно.

Gamlet14  Offline  Сообщение №2304 написано: 3 марта 2016, 02:56

687
Баги, а в первых версиях я их не видел. Увидел, когда попробовал не мульти версию, а версию для России = сразу отловил баг в крепости.  Поставил мульти и все баги ушли. Упрекают, что игра с торрента, а мне по барабану откуда она - главное с октября я на ней не ловил практически багов. То что сейчас скриптер не дает задания  это скорее всего плагин  - главное Риз дает и пройти можно до Пропавшего патруля, а дальше мне и не надо.
Где большой ляп - не отключается невидимость на экране пип боя, но к этому привык. То, что прописано в патчах за это время не видел. А с новым патчем новый баг - теперь лучше не отключать и не подключать плагины чревато не запуском сохраненки и к этому приспособился. 
А плагина - СВВЕ пока кривой, он и раньше косым был, а теперь просто кривой. А остальное я для себя подобрал и вроде особо не требуется.

tundruck73  Offline  Сообщение №2305 написано: 3 марта 2016, 04:28

Цитата Gamlet14

СВВЕ пока кривой, он и раньше косым был, а теперь просто кривой.

Чушь. Пользуюсь им практически с момента релиза без каких-либо проблем, впечатления только положительные. И не у меня одного.

Умер 23.04.2019
Мык  Offline  Сообщение №2306 написано: 3 марта 2016, 04:34

768
Цитата Gamlet14

Упрекают, что игра с торрента, а мне по барабану откуда она - главное с октября я на ней не ловил практически багов

Мне показалось или лицензией тут и не пахнет?
Если не показалось, то все эти монологи выше про плохих  и жадных разработчиков - просто верх цинизма (всё равно что хаять MS за то, что Винда с трекера криво работает) и апофеоз нарциссизма (какой я красаучег - отловил баг, и не один. На изначально запоротой версии игры).
Претензии нужно на трекер вываливать, и ездить нужно не по ушам пользователей, а по ушам того, кто криво репак собрал.

Заранее приношу извинения, если наехал не по делу, и версия игры лицензионная.
Если всё с точностью до наоборот - рассчитываю на взаимность. И жду извинений перед форумом.

dimetra66  Offline  Сообщение №2307 написано: 3 марта 2016, 07:30

Словил очередной интересный момент.
"байки из склепа''.
По программе '' шефская помощь минитменам'' Норка начала скупать одежду минитменов и переодевать некоторых наиболее крепких поселенцев в нее ( из расчета что когда придет время у меня уже будет целая армия этих разгильдяйцев).
так вот. 
В аэропорту из 25 человек большая часть уже переодеты. А снабженец аэропорта носит шляпу ополчения. вроде все нормально, все красиво.
Так вот телепортируется она однажды в это поселение а там ( ну как и всегда , каждые три дня) идет бой братьев стали с поселенцами. До недавних пор в бой рвались все жители, а после того я начал их переодевать те кого переодел в униформу начали отлынивать от участия ( и это происходит во всех поселениях на которые нападают БС)
так вот. по каким то неведомым мне пока причинам этот самый снабженец вдруг открыл огонь по моей Норке. Оружие она не доставала вообще, одета была в довоенное платье. Кюри которая в этот момент была с ней тоже не доставала оружия. Просто спокойно шли ..... Вот сижу и думаю. До патча такого никогда не было. теперь есть. Значит патчик затронул какие то скрипты которые до сего времени дремали в недрах игры. Как это связанно с сюжетом я еще не знаю. Буду тестировать. Тем более что пришло время заключать союз с Престоном.
p.s. из забавного.
В одном крупном поселении с самого начала его заселения жила была корова. Мычала, молоко давала, тупила как и все ее сородичи. Но вот включили маяк и пришли новенькие. И эти новенькие первым делом убили корову , заподозрив ее в шпионаже. После чего в этом поселении еще три дня все ходили с счастливыми лицами и заявляли что не боятся Института. Мне было дико смотреть на это. Да и корову жалко. Они ведь нигде не продаются.  
А что до этих '' новеньких'' так я их отправил прямиком на болота, поднимать целину. Может быть там поймут что нельзя убивать животных в поселениях которые построил и заселил "Институт".
:))

Strannik23  Offline  Сообщение №2308 написано: 3 марта 2016, 07:55

Странник меж звезд

748
Цитата dimetra66

Они ведь нигде не продаются.

К слову, продаются :)

http://ru.fallout.wikia.com/wiki....ut_4%29

Лисa  Offline  Сообщение №2309 написано: 3 марта 2016, 09:11

Цитата dimetra66

идет бой братьев стали с поселенцами

Объясните мне пожалуйста
Как аэропорт сделать поселением, а потом прогнать БС, но оставить его себе. И что вообще будет с жителями, если я выступлю против Братков?
А сейчас, проходя мимо, отстреливаю паладинов, сначала тихо и не заметно, а ща уже обнаглела, подхожу пуляю в упор, лут забираю и дальше иду. Не реагирует ни кто, только после пятого или шестого, не уточняла.

refusepit  Offline  Сообщение №2310 написано: 3 марта 2016, 09:15

650
Цитата dimetra66

первым делом убили корову , заподозрив ее в шпионаже. После чего в этом поселении еще три дня все ходили с счастливыми лицами и заявляли что не боятся Института

Они на завалинке судачили: вот бы найти самого главного из Института, да и шлепнуть его - вот уж мы прославились бы! А кто-то из старожилов возьми да и ляпни, имея в виду твою Норку: а чего его искать-то? Корова наша и есть самая главная у них! Ну а новенькие его, увы, слишком буквально поняли... mocking

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб