Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4

Впечатления от Fallout 4
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 9 ноября 2015, 10:17 | Отредактировано: Exotic - 12 ноября 2015, 10:53

Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Прикрепления: 1047748.png (605,0 Kb)

Лисa  Offline  Сообщение №2221 написано: 27 февраля 2016, 16:04 | Отредактировано: Лисa - 27 февраля 2016, 16:05

Gamlet14,
Мерфи объясняет как уладить дело по сюжетному квесту. Квест и финал описал Мык,
Но ни где нету даже намёка на то, что это за карьер, что там было, и что же было такого, прям этакого.
Бабуля на знахарку не тянет, ни как не тянет. Обычный туманный лепет, который можно понимать как угодно, но в данном случае как-то всё чётенько. Значит это событие было реальным для игры, значит должны тянуться хвосты и торчать ниточки.

Глядя на мир, нельзя не удивляться…
Gamlet14  Offline  Сообщение №2222 написано: 27 февраля 2016, 16:17

687
http://hokido.ru/fallout-4-lokaciya-karst-staraya-glotka/ -  я минитмена находил здесь. Квест давался на рынке.

dimetra66  Offline  Сообщение №2223 написано: 27 февраля 2016, 16:51

Цитата Gamlet14

я минитмена находил здесь. Квест давался на рынке.

случайно набрел на это  карьер. шляпу не нашел ( в прошлом прохождении она была) Коготь оказался нейтральным. собрали весь лут, мирно разошлись.

Strannik23  Offline  Сообщение №2224 написано: 27 февраля 2016, 17:04 | Отредактировано: Strannik23 - 27 февраля 2016, 17:07

Странник меж звезд

748
Заметка зараженного наблюдательностью и подозрительностью меня  :) Рыцарь Риз из Братства даёт квест "Очищение Содружества". Смысл прост, как два пальца: прийти на локацию и помножить на нолик всяких мутированных. Локация рандомная, у меня первой выпал универмаг Фэллон. И что я по этому поводу имею сказать... ,Из универмага идет сигнал бедствия, встав в определенное место на нулевом этаже голос просящей о помощи можно услышать безо всякого радио, но саму просящую без сто граммов не найдешь. В стороне стоит прилавок, под прилавков кнопка, открывающая тайную дверь, в комнату откуда исходит сигнал. Что не так? А то, что на том самом прилавке, около той самой кнопки знак Подземки!

То есть, что мы имеем. Универмаг полный супермутантов и следов их многочисленных пиршеств. Сигнал, который не дать не взять - приманка. Знак подпольного движения мятежных синтов, указывающий на тайник с передатчиком. о_О Сам сигнал возник тогда, когда никакой Подземки еще не было, то есть до Великой войны, но Подземка нашла передатчик, вероятно обчистила находящиеся в той комнате сейфы (все пустые, вообще) и... оставила всё, как есть, нацарапав на всякий случай свой знак у кнопки. Зачем?

Мозг выдает две вероятности и обе какие-то... странные.

1) Когда-то универмаг мог быть тайным перевалочным пунктом Подземки, а сам сигнал - пеленгом. Затем супермутанты выбили оттуда синтов и им сочувстующих, превратив универмаг в home, sweet home. Сигнал же остался просто потому, что Подземка в суматохе обороны и эвакуации не успела его отключить.

2) Подземка кооперируется с супермутантами, предоставляя им радиоловушку, на зов которой кто-нибудь да нет-нет да выйдет, чтобы стать едой, а взамен получает...? Защиту? Сомнительно.

Мык  Offline  Сообщение №2225 написано: 27 февраля 2016, 17:05

768
Цитата dimetra66

случайно набрел на это карьер. шляпу не нашел ( в прошлом прохождении она была)

Ну, это нормально: "Утром - квест, в обед - шляпа. В обед - квест, вечером - шляпа... Нет квеста - нет шляпы." Триггеры называются.
В противном случае Псина выводила бы на след Келлога с первого же попавшегося "бычка" :) 

Gamlet14  Offline  Сообщение №2226 написано: 27 февраля 2016, 17:33 | Отредактировано: Gamlet14 - 27 февраля 2016, 17:28

687
Банкер-Хилл,  
Павший герой • Джо Савольди даёт задание на поиск следов дедушки.

Добавлено (27 Февраля 2016, 20:30)
---------------------------------------------
До того как мы, Савольди, стали потчевать караванщиков выпивкой, мы были семьей потомственных минитменов. Мой дед, Брэнт Савольди, был последним из них в нашем роду.

Добавлено (27 Февраля 2016, 20:31)
Неудивительно, что останков Брэнта Савольди так и не нашли. Его труп и минитменская шляпа покоились в глубоком провале в земле. Надо отдать эту шляпу Джо Савольди.

Добавлено (27 Февраля 2016, 20:32)
Много лет назад близ Мальдена произошло крупное сражение между минитменами и рейдерами. В том бою погиб дед Джо Савольди, но его тело так и не нашли. Если я верну Джо что-нибудь из личных вещей его деда, он меня вознаградит.

Добавлено (27 Февраля 2016, 20:33)
Вот вам и карьер матушки Мерфи. Но почему нет диалога об этом у матушки - ну это нормально - вспомните цех сборки Джаред и руины Квинси.

Gamlet14  Offline  Сообщение №2227 написано: 27 февраля 2016, 18:15 | Отредактировано: Gamlet14 - 27 февраля 2016, 18:18

687
На глупые предложения не отвечаю - ну не читает человек посты это его проблемы.
А вот квест дает много информации. То что минитмены прекратили свое существование это уже не первый случай. И претензии у местных не только по Квинси и по Банкер Хилз. Там тоже  было подобное. А матушка Мерфи похоже хорошо сражалась под Мильденом или Маоьденом. Как правильно переводится не знаю.

lessk  Offline  Сообщение №2228 написано: 27 февраля 2016, 20:54

1
Игра отличная 10

Gamlet14  Offline  Сообщение №2229 написано: 28 февраля 2016, 03:55 | Отредактировано: Gamlet14 - 28 февраля 2016, 03:58

687
Самое веселое на данный момент нет хронологии где , когда т что по минитменам.
Мы знаем битву у Квинси от Гарви, полковника Холлиса. И то, что минитменов возглавлял генерал Беккер.
В 2180 минитмены защитили Даймонд от мутантов.  Это первое упоминание о них.
Игра начинается в 2287.
Если отталкиваться от записей в терминалах Либерталмм генерал Беккер погиб в 2280 году (плюс минус год).
Итого - сто лет.
Свольди в Банкер Хилсс лет 50. Значит сражение у Мальдена было  где то - 2230 году. И вероятно тогда было нападение на Банкер Хилс и минитмены не защитили его.
Тогда понятно почему Мерфи с неохотой говорит о своем прошлом - минитмены тогда опозорились и от них отвернулось все Содружество.
Вопрос, а когда пала крепость. И следом вопрос - генерал МакГанн. Его то почему не упоминает Гарви.

Это, вероятнее всего, моя последняя запись.
У меня кончились припасы, и я уже не надеюсь, что помощь придёт. Всё, что у меня осталось, - это ящик старого вина. Я знаю, что это только ускорит обезвоживание, но в теперешней ситуации я предпочёл бы встретить смерть тостом.

Лексингтон - откуда в Супермаркете мертвый минитмен.  То же воевали минтмены или что.
Ну и еще две минитменшы - Роннни и Мерфи.
Сведений мало и очень мало.
И с этой фракцией объединить Содружество.
Ну хорошо сделали, а дальше - армии нет, полиции нет. Бегать Выжившему по Содружеству и спасать всех, а они будут спокойно спать.
Подземка чуть лучше - победили институт , освободили синтов. И опять на Содружество чихать.
Про Братство промолчу.
Единственная сила в Содружестве и имеющая армию и ресурсы - Институт.
Можно положиться на убежище 81 - там хоть охранники есть.
Так что концовка в игре оставляет одни вопросы.

Strannik23  Offline  Сообщение №2230 написано: 28 февраля 2016, 05:51 | Отредактировано: Strannik23 - 28 февраля 2016, 06:14

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

Единственная сила в Содружестве и имеющая армию и ресурсы - Институт.

Ага, армию синтов, ненавидимых чуть менее, чем всяким обывателем.

Допустим, Институт решил построить государство. Каким его можно представить? Если представить себе подобную структуру, то коллектив Института, конечно, займет место правящей элиты. Что из этого вытекает? Всякая правящая элита воплощает то, чем, так сказать, дышит и всячески зачищает то, что мешает этому воплощению.
- Милитаристская элита превращает государство в одну большую военную машину. Все возможные ресурсы идут на укрепление армии. Всякий, кто не разделяет курса, жестоким образом преследуется и в немалом кол-во случаев ликвидируется.
- Экономическая элита под видом благой политики в той или иной мере откровенно множит свои богатства. Всякого, кто обращает внимание на нужды государства в целом и конкретного простого гражданина, откровенно гнобят, обливают грязью, а порой и ликвидируют.
- Институт у нас - интеллектуальная элита, фактически не знающая удержу в свободном поиске. То есть дикую Пустошь захлестнут высокие технологии. И это будет совсем нехорошо, потому что немалая часть тех инициатив будет немало экспериментальной, а последствия непредсказуемы, то есть в немалом кол-во случаев трагичны. Кто-то (и это будет уже не одна Пайпер) станет возражать, вспоминать, что подобные эксперименты когда-то погубили мир, но их ославят, как невежественных дикарей, а затем пришлют Охотника. И мне совершенно непонятно как можно допускать такое в балансирующем на грани мире? Неужели жажда возможных преимуществ заслоняет риски и заставляет забыть об ответственности?

Дополнение.

Два основных момента, напрягающих меня в игре...

1) Шон кладет все яйца в одну корзину. Это глупо. В том же "Mass Effect" Шепард помахал Призраку ручкой, Призрак вынул из рукава Кай Ленга. Иными словами, по сюжету к фракции Института должен быть прописан персонаж, человек, молодой, инициативный, всецело преданный Института фаворит Отца. Если ГГ поддержал Институт, фаворит Отца становится его правой рукой, если ГГ пошел против Института - нужно будет с этим фаворитом драться. А так мы лишь отправляем в металлолом синтов и прощаемся с прикованным к постели Шоном =\

2) Упомянутая ставка лишь на одного конкретного преемника смотрится тем более странно, учитывая, что по канону и Нейт, и Нора - особо ничем не примечательные обыватели. Нет, серьезно! Конечно, по игре матушка Мерфи мотивирует нас де мы выбраны судьбой, но по факту... Гений, руководящий коллективом гениев идет ва-банк, чтобы передать весь научно-технический потенциал тому, кто в науке может быть и вовсе не силен, да и склад личности неизвестно какой. Да, нам говорят, что ученых в Институте полно, а вот лидера нет, но как можно стать адекватным лидером научного коллектива не имея научного соображения? Логичнее было бы, если бы по канону убежище 111 сохраняло бы в крисне не рандомных обывателей, а уникумов и гениев.

Gamlet14  Offline  Сообщение №2231 написано: 28 февраля 2016, 06:05

687
Одно в любой концовке хорошее - нам передают маленького Шона. Чем хорошо - да синты расти не могут, но можно пересадить в другое тело..
Это хорошо и воспитатель Выживший. От него зависит каким он станет.
Далее синты  живут можно сказать вечно.
Учитывая историю минитменов у них начинались проблемы с гибелью лидера. А тут лидер  и какой - пусть синт, это может уберет противоречия между людьми и синтами. Вот и возрождение Содружества.
А может это и предполагалось в концовке.  Вспомните вырезанные сцены Денса.
Так что будущее Содружества за Выжившим и как он воспитает Шона. Как его можно сказать запрограммирует.
А вот история Содружества - ее почти нет. То что я написал о минитменах на вики , как ни странно нет.

Лисa  Offline  Сообщение №2232 написано: 28 февраля 2016, 06:39

Цитата Gamlet14

синты расти не могут, но можно...  ПРОВЕСТИ РЕИНКАРНАЦИЮ

эволюция, прогресс, развитие цивилизаций - всё прахом. Вот и тупик.

Strannik23  Offline  Сообщение №2233 написано: 28 февраля 2016, 07:14 | Отредактировано: Strannik23 - 28 февраля 2016, 07:17

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

А тут лидер и какой - пусть синт, это может уберет противоречия между людьми и синтами.

Опять же, в концовке, в которой синты так или иначе остаются в Содружестве. И опять-таки не вижу ничего хорошего в лидере-синте, личность которого к тому же - это копия личности почившего директора Института =\

Лисa  Offline  Сообщение №2234 написано: 28 февраля 2016, 07:28

Цитата Strannik23

Ну, во-первых да - перспектива, действительно, гаденькая. Напомню, что фундамент логики бОльшей части органо-синтетических конфликтов как раз в том, что синтетики превосходят органиков по целому ряду параметров. Скорость мышления, восприятие мира (слух, зрение и пр.), скорость и контроль движений тела, устойчивость к разного рода вредным факторам среды. То есть долголетие синта, особенно при условии их (синтов) множества - это не есть хорошо. Во-вторых - по канону я не припомню более-менее точных упоминаний о сроках их жизни/долговечности.

Для синтов \как некой расы с претензиями\ это приговор. Ни одна фишка или резист к тому и этому, не заменит жажды жизни, не заменит чувства и умение наслаждаться секундочками бытия. Только так и только на этом строиться мироздание, так живут и умирают вселенные. Чрезмерное и гипертрофированное нечто - это балласт, Природа избавится от него.

2GaRiN  Offline  Сообщение №2235 написано: 28 февраля 2016, 07:49

Цитата Gamlet14

А тут лидер  и какой - пусть синт, это может уберет противоречия между людьми и синтами. Вот и возрождение Содружества.

Какой синт-лидер? ВЫ о ком сейчас? К тому же, это противоречия не устранит. Тут все банально на бытовом уровне происходит. Синты эффективнее людей, и многих это пугает. В итоге, если синт будет лидером, это приведет только к еще одной гражданской войне, где половина будет за лидера синта, а другая за тех кто против, то есть большинство.

Лечу манию величия уринотерапией.
Gamlet14  Offline  Сообщение №2236 написано: 28 февраля 2016, 08:02

687
Вы не учитываете одного - лет 50, а может и больше лидером будет Выживший. А при нем будет Шон маленький. А за это время он может стать новым лидером Содружества. Народ оценит его и ему за спиной Выжившего можно доказать свое лидерство. 
Хотя сколько прожил в Вегасе директор Робко - 269 лет. И он не синт. 
Вопрос,  а кто нибудь пытался взломать Шона синта и посмотреть  как он запрограммирован. Интересно посмотреть на терминале данные в его башке.

Добавлено (28 Февраля 2016, 11:02)
А пересадкой занимается Подземка - это для них обычное дело.

Strannik23  Offline  Сообщение №2237 написано: 28 февраля 2016, 08:17

Странник меж звезд

748
Цитата 2GaRiN

Синты эффективнее людей, и многих это пугает.

И это, и тот факт, что синты практически неотличимы от людей. Теоретически, Институт, действительно, мог бы постепенно заменить людей синтами и, когда оставшиеся настоящие люди всерьез бы забеспокоились, было бы уже поздно, они были бы меньшинством.

2GaRiN  Offline  Сообщение №2238 написано: 28 февраля 2016, 08:48 | Отредактировано: 2GaRiN - 28 февраля 2016, 08:49

Цитата Strannik23

что синты практически неотличимы от людей.

Вот это вопрос спорный. ТО например, что синты были бы не похожи на людей, пугал бы возможно еще больше. Вон историю того же Ника послушать.

Gamlet14  Offline  Сообщение №2239 написано: 28 февраля 2016, 09:26

687
Кюри робот и пересаживают ее программу или начинку  в тело робота - синта. Можно перепрограммировать, как робота.
Интересно, что Шон директор института заложил в Шона синта.

dimetra66  Offline  Сообщение №2240 написано: 28 февраля 2016, 09:32

История вражды синтов и людей зародилась в давние времена когда синт и человек полюбили друг друга и решили связать свою сюдьбу но.....  Одному ( предположительно ) "священнику" это очень не понравилось и он тайно наускал людей против возлюбленных. Девушку сожгли на костре, а парень повесился с горя ( или его повесили, не могу точно сказать). С тех пор в Содружестве поселилось ЗЛО.  Шансов  примерить конфликтующие стороны почти не осталось. Последний шанс ( очень хрупкий)в руках Выжившего. Все остальные уничтожили Стрелки ( скорее всего по недоразумению). Виновника трагедии стоит искать в Дайионт сити.
любителям конспирологии советую посетить '' древний города Саллем''.
p.s. "если хочешь что-то очень хорошо спрятать положи это на самое видное место".
Цитата Strannik23

Стало быть Содружество имеет с них профит в виде:

ну да ну да Столичная пустошь уже поимела... Жизнь стала хуже чем в Содружестве!  mocking

Strannik23  Offline  Сообщение №2241 написано: 28 февраля 2016, 09:58

Странник меж звезд

748
Цитата 2GaRiN

Вот это вопрос спорный. ТО например, что синты были бы не похожи на людей, пугал бы возможно еще больше. Вон историю того же Ника послушать.

На самом деле отталкивает и то, и другое. Проблема ситуации, когда синт практически неотличим от человека в том, что осознание одной лишь вероятности проживание рядом с тобой не-человека рождает сомнения, которых нельзя никак разрешить и потому возникает безотчетный страх, та самая паранойя.

Gamlet14  Offline  Сообщение №2242 написано: 28 февраля 2016, 10:08

687
По хронологии - тут надо исходить  из чего - владелец пивнушки на Банкер Хилс в возрасте 50- 60 лет, а его дед был минитменом.Пляшу от этой печки, плюс в мониторе Либерталии.
Но вообще хронология  здесь кот в мешке и какое событие когда происходило трудно определить. Данных мало и очень мало.  По сему могу и грешить в определении дат.

Добавлено (28 Февраля 2016, 13:08)
Сознание синта это операционная система и не более. Ее естественно можно перенести с одного  компа на другой.  Другое дело адаптировать под переносимую машину - тут могут быть грабли.

Strannik23  Offline  Сообщение №2243 написано: 28 февраля 2016, 11:10 | Отредактировано: Strannik23 - 28 февраля 2016, 11:16

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

Сознание синта это операционная система и не более. Ее естественно можно перенести с одного компа на другой.

Не забывайте, что в ряде фантастических сюжетов тоже самое достаточно свободно делают и с человеческим сознанием.

dimetra66  Offline  Сообщение №2244 написано: 28 февраля 2016, 11:12

Цитата Strannik23

В концовке за Институт тоже не всё однозначно...

в концовке за Институт как раз все однозначно.
Конец игре!!!!!
далее игра просто всеми доступными способами игнорирует ваш выбор. для нее никакого продолжения за институт НЕ существует.
p.s. Тодд проговорился что сейчас в Бесезде работают над тем '' огромным материалом'' что не попал в релиз. Посмотрим, может что и измениться, в лучшую сторону.

Strannik23  Offline  Сообщение №2245 написано: 28 февраля 2016, 11:17

Странник меж звезд

748
Цитата dimetra66

в концовке за Институт как раз все однозначно.Конец игре!!!!!

Чуть-чуть сбавьте эмоции. Я помню, что там по геймплею происходит, мы тут о другом.

dimetra66  Offline  Сообщение №2246 написано: 28 февраля 2016, 11:40 | Отредактировано: dimetra66 - 28 февраля 2016, 11:45

Цитата Strannik23

Чуть менее, чем всего, нужно добиваться по новой, постепенно и последовательно

вы считаете Содружество райским островком где человеки цветут и пахнут. Да, у таких людей есть шанс на будущее.
я же считаю Содружество '' очень опасным'' местом, полупустым и наполненном радиацией и прочими факторами подрывающими жизнь.
быть может быть если бы разработчики нарисовали нпс а Содружестве такими какими их сделали в F3 в Пите и Пойнт Лукаут до вас бы дошло бесперспективность развития такого общества? оно скорее вымрет чем научится убирать мусор в своих домах.
я утрирую.хотя и не сильно.
Мы по разному видим этот мир.

Лисa  Offline  Сообщение №2247 написано: 28 февраля 2016, 12:01

dimetra66
очень красивая и правдивая история. 

...
Цитата Strannik23

Я не собираюсь в очередной раз спорить о том, что ... ... ...

Не-не-не. Не надо спорить, упаси вас АтомВсемогущий. Конечно же вы совершенно правы. Продолжайте, продолжайте; продолжайте путать искру Божию и переделанные мозги, в каком бы теле оно(эти самые мозги) не находилось. Продолжайте верить в теории заговоров, причём во все сразу, пускай это глупо, но оч интересно.  
Господа околофилософы, рассуждальщики и длинноговорильщики, Вы из темки сотворили монстра, институт плачет и стоит в сторонке. Браво!    ok
...и не надо думать, что моя ирония злая. Да ирония, но очень добрая и пушистая.

Gamlet14  Offline  Сообщение №2248 написано: 28 февраля 2016, 13:10

687
У меня на данный момент у игры одна проблема - это Домна где Шлак. Вспоминаю Скайрим квест по спасению монаха Мотылька - где скрипт не срабатывал во время. Ну сделай беседка Джейка убегающим из локации или бессмертным и играть проще.  А так лезет геройствовать  и погибает, при чем иногда когда в локации кованых уже нет. Сейчас перепроходил пять раз. И это при том, что Выживший выносит многих с одного раза.
То что в режиме стелс экран пип боя прозрачный и иногда глюк этого скри пта выручает - даже встав работает невидимость. А перезагрузить игру не проблема.
Но здесь то у Джейка скрипт агрессивности не отключается, то геройствует.
Сеорее всего после апреля будет мод на правку этого безобразия. Настроение после прохождения сего квеста не айс.
А так привык и играешь в удовольствие, но здесь слов нет.

voldemarsu  Offline  Сообщение №2249 написано: 28 февраля 2016, 13:59

339
О господи,вот по написали то,мальчик синт,пересадить в другое тело,бла бла. А ничего,что синты 3 поколения созданы на основе человеческой ДНК!?Они скорее клоны,выращенные и ничем не отличаются от человека кроме чипа в башке.Ну и возможно репродуктивных функций.Хватит "тупить"уже.Пора уже понять,что синт 3 поколения это искусственно выращенный организм аналогичный человеческому с некоторыми модификациями.(Данс-синт и паладин БС,воевал,получал ранения,лечился,и его не спалили!?Я думаю в БС не идиоты)Та же Кюри(изначально "мисс нянечка") при переносе сознания обалдела,она стала ощущать то,о чём знала,читала,изучала.Чувства,эмоции,боль,радость,любовь.Институт в синтах 3 поколения реализовал амбиции "БОГА",но как и бог,не учёл,что "Адам куснёт таки яблоко".Так что мальчик будет расти,взрослеть,возможно влюбиться.Но этот мальчик-троянский конь,он институт и есть,в нём информация и всё что можно. Шон был не идиот.

2GaRiN  Offline  Сообщение №2250 написано: 28 февраля 2016, 14:01

Цитата Strannik23

А мы о чем говорим? Мальчик-синт считает себя тем самым Шоном только потому, что в него залита память Шона, но фактически он (мальчик) - синт. То есть скопировать впоследствии его разум в тело другого синта в общем не проблема. Была бы, как я уже сказал, целесообразность ... =\

Ну, для начала, нужны такие технологии, чтобы можно было скопировать сами ЛИЧНОСТЬ, а не просто память. Да, там Шон, мог на-вспоминать определенных моментов из жизни, и их могли загрузить в мальчика синта. Но я повторюсь, это не тоже самое, что перенести СОЗНАНИЕ. К тому же, ребенок синт там один, и судя по реакции Шона, его далеко не удовлетворили результаты. Так что, до какого то там переноса кого то куда то, надо еще воспитать хоть одного полноценного синта ребенка, понаблюдать за его развитием и так далее. А уже потом, когда об этом станет все известно, пробовать что то и куда то перенести. К тому же, мальчик Шон, возможно только и знал, что его зовут Шон, и то чем его в институте после рождения научили, и всего то лишь. Не факт, что в нем вообще было что то от Шона старшего помимо имени.

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб