Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4

Впечатления от Fallout 4
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 9 ноября 2015, 10:17 | Отредактировано: Exotic - 12 ноября 2015, 10:53

Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Прикрепления: 1047748.png (605,0 Kb)

Mister  Offline  Сообщение №1501 написано: 13 января 2016, 22:00 | Отредактировано: Mister - 13 января 2016, 22:06

VBR

851
Цитата plaga

Мне вот интересно ещё, Китай действительно атаковал ядерными боеголовками, это мы узнаём на подлодке, а про русских ни слова вообще нигде.Это чтож получается, на момент большого трындеца русских даже не существовало совсем?

Вот тебе ссылка на страницу в убежище: Перейти. Про Россию мало информации, хотя...

Я снова поднимаю тему  "Анклава" Мне одно не понятно. Почему так мало информации о нем в Бостоне ? Разработчики решили его убрать навсегда? Может для DLC оставили ? Наткнулся на интересную инфу насчет DLC. Может быть это фейк.

Ведется разработка проекта "black rays" Модификация разрабатывается на Fallout 4
UlyssesX  Offline  Сообщение №1502 написано: 13 января 2016, 22:31

18
Цитата Mister

Вот тебе ссылка на страницу в убежище: Перейти. Про Россию мало информации, хотя...

Я снова поднимаю тему  "Анклава" Мне одно не понятно. Почему так мало информации о нем в Бостоне ? Разработчики решили его убрать навсегда? Может для DLC оставили ? Наткнулся на интересную инфу насчет DLC. Может быть это фейк.

Нет такого понятия как Россия в ЛОРе Fallout, есть только понятие СССР, так как он не распалсяпо ЛОРу.
По части Анклава: Для Беседки это уже пройденная глава, и Беседка игнорирует историю оригинальных игр от оригинальных авторов.
Странно, что никто не задает вопросы аля "А что там НКР"? "А Легион то что там"? И прочее. С ЛОРа вообще много вырезано.
Может быть Анклав и появится в ДЛС (даже скорее всего), ведь Беседка может эксплуатировать только две темы: БС и Анклав.
Увы.

plaga  Offline  Сообщение №1503 написано: 13 января 2016, 22:35 | Отредактировано: plaga - 13 января 2016, 22:37

53
Цитата Mister

Наткнулся на интересную инфу насчет DLC. Может быть это фейк.

это его мечты похоже. он там галлюцинирует как мы тут :D

"Не смеши меня своей висюлькой".© Philippa Eilhart. "The Witcher 3: Wild Hunt"
Mister  Offline  Сообщение №1504 написано: 13 января 2016, 23:05 | Отредактировано: Mister - 13 января 2016, 23:13

VBR

851
Цитата UlyssesX

По части Анклава: Для Беседки это уже пройденная глава, и Беседка игнорирует историю оригинальных игр от оригинальных авторов.Странно, что никто не задает вопросы аля "А что там НКР"? "А Легион то что там"? И прочее. С ЛОРа вообще много вырезано.
Может быть Анклав и появится в ДЛС (даже скорее всего), ведь Беседка может эксплуатировать только две темы: БС и Анклав.
Увы.

Тут стоить отметить и про нулевое упоминание  Средне-западного братства стали.  50 процентов возможного шанса появления анклава. Тут проблема уже у беседки.

Ведется разработка проекта "black rays" Модификация разрабатывается на Fallout 4
Alreq  Offline  Сообщение №1505 написано: 14 января 2016, 04:17

194
Прошел я основной сюжет, ну и побегал по карте, поизучал мир. Выводы после всей этой беготни следующие:
1) Обе концовки полный маразм, а учитывая то, что в финальном ролике беседка даже не удосужилась рассказать, какие изменения произошли в связи с выбором одной из сторон гг - совсем печально;
2) От РПГ не осталось почти ничего. В особенности убил тот факт, что беседка убрала из игры прокачку стат, да и вообще упростила всю прокачку героя только до выбора перков, коих кстати крайне мало, и большинство из которых - бесполезны;
3) Маленький и крайне недонасыщенный мир, в игре вообще делать нечего, кроме как проходить основной сюжет. Побочные квесты банальны до ужаса и не интересны;
4) Ужасная оптимизация и безобразная работа над графической составляющей игры. Текстуры имеют ужасно долгое время отрисовки, а про "мыло"(в особенности на лицах персонажей)я вообще молчу.
Из плюсов отмечу боевку, которая стала несколько лучше, чем была в тройке и вегасе, и тот факт, что это все же игра от беседки, а стало быть модами некоторые вещи поправятся. Хотя, на мой взгляд, эту игру не спасет ни одна модификация.
По итогам: даже не стану ждать DLC. Буду ждать Frontier.
Очень жаль, что четвертая часть оказалось настолько слабой игрой.

Strannik23  Offline  Сообщение №1506 написано: 14 января 2016, 05:41 | Отредактировано: Strannik23 - 14 января 2016, 06:01

Странник меж звезд

748
Цитата plaga

Так ведь это... они же злодеи.

Слишком упрощенная формулировка. По мне так очевиден факт своеобразной обиды дисциплинированных интеллигентов на необузданных сородичей. Понятно, что они тоже люди и могут обижаться, вот только непрофессионально это.

ps. Ради интереса прошел квест "Задержание", исхитрившись убить синта-рейдера.

Courier38  Offline  Сообщение №1507 написано: 14 января 2016, 07:22 | Отредактировано: Courier38 - 14 января 2016, 07:23

736
Цитата Gvinpin

можно и так игровой сюжет сложить попробовать, вот только опасаюсь очень грустно ГГнычу станет - развернёт он плечо богатырское и пойдёт таки вражин лютых окучивать ... в Ф-4 можно зажить в Сэнкчуари поставив моды на снятие лимита построек и расширяющий ассортимент строительных конструкций

Можно, но не нужно ))), действительно скучно станет ).

ITU  Offline  Сообщение №1508 написано: 14 января 2016, 07:31

995
Цитата Strannik23

выразил краткое сожаление о том, что дело вылилось в физическую ликвидацию

для него синт это ж вещь, все равно что ах ты негодяй разбил тарелку
а охотник должен подчинятся, а не эмоции проявлять, они рабы же

Strannik23  Offline  Сообщение №1509 написано: 14 января 2016, 07:55 | Отредактировано: Strannik23 - 14 января 2016, 07:56

Странник меж звезд

748
Цитата ITU

для него синт это ж вещь, все равно что ах ты негодяй разбил тарелку

Прямо сказано - ценный ресурс. Это при том, что синты третьего поколения производятся практически непрерывно. Зайдите в отдел, где их делают, посмотрите. То, конечно, зацикленный скрипт, но по факту производство идет и, судя по комментариям присматривающих за процессом, Отец заказывает повышенное число охотников из-за потерь на поверхности.

Впрочем, проехали, ибо мелочь и неправильно описание в Wiki.

Gvinpin  Offline  Сообщение №1510 написано: 14 января 2016, 08:19

Уася

Цитата ITU

они рабы же

они машины! созданные для выполнения определённого функционала, если машина по той или иной причине прекращает выполнять возложенные задачи то её вполне обоснованно ждёт утиль

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
Strannik23  Offline  Сообщение №1511 написано: 14 января 2016, 09:15 | Отредактировано: Strannik23 - 14 января 2016, 11:26

Странник меж звезд

748
Цитата Gvinpin

они машины!

Ну для Отца и его ученых-то да, а вообще занятная "машина" получается, практически полностью состоящая из органики, что делает её практически неотличимой от человека даже при медицинском обследовании. Также, если пройтись по Институту, можно увидеть, как на этих "машинах" испытывают штаммы вирусов и лекарства.

ITU  Offline  Сообщение №1512 написано: 14 января 2016, 09:31

995
если машина осознает себя человеком, из проходит они тест тюринга, ее нельзя считать машиной
уж лучше не создавать, чем держать в рабстве, так что я с этим с подземкой согласен

Gvinpin  Offline  Сообщение №1513 написано: 14 января 2016, 10:31

Уася

Цитата ITU

уж лучше не создавать, чем держать в рабстве

и ещё один  :D ... похоже премия за январь меня изрядно порадует ... в том и дело что определение рабства к ним не применимо, в массе лабораторий по всему миру проводятся опыты на мышах, хомяках, свинках и прочих ах ... их судьба и разумность пока никого не интересует (а между тем они реально живые и их разум каким бы он примитивным не был не возможно переселить в другую оболочку - иначе говоря конец их жизненного пути окончателен и обжалованию не подлежит) ... синты по большому счёту их продвинутый заменитель (в части проводимых опытов и экспериментов) ... наделение разумом и ошибочным человеческим самосознанием вот это пожалуй лишнее ... представьте себе ваш ПК в один прекрасный день стал считать себя человеком - ваши действия?  ;)

Strannik23  Offline  Сообщение №1514 написано: 14 января 2016, 11:23 | Отредактировано: Strannik23 - 14 января 2016, 11:25

Странник меж звезд

748
Цитата Gvinpin

в массе лабораторий по всему миру проводятся опыты на мышах, хомяках, свинках и прочих

Я сейчас, наверное, покажусь сумасшедшим членом ГринПис, но всё же... И в каком месте испытания на животных делают честь человечеству? По сути эти испытания проходят, потому что подопытные практически не в силах воспрепятствовать ученым, а также, потому что в силу заложенных в нас природой инстинктивных принципов опыты над людьми - это преступление, опыты над кем-то иным - допустимая мера во имя выживания.

Gvinpin  Offline  Сообщение №1515 написано: 14 января 2016, 11:37 | Отредактировано: Gvinpin - 14 января 2016, 11:48

Уася

Цитата Strannik23

следствие инстинктивного страха перед иным и чуждым.

скорее из практичности и не желания постоянно оглядываться, это как в анекдоте ;)
- сидят Винни-Пых и Пыхтачёк на заваленке
- вдруг Винни с развороту выписывает Пыху добротную оплеуху (прям по уху :D  
- Пых прийдя в себя в недоумении вопрошает Винни  - за что?
- та от вас свиней чего угодно ожидать можно - спокойно отвечает Винни

voldemarsu  Offline  Сообщение №1516 написано: 14 января 2016, 12:21

339
Да о чём вы вообще спорите,когда в Фоол уже СВВЕ впихнули!Зачем?!  facepalm

Strannik23  Offline  Сообщение №1517 написано: 14 января 2016, 15:13 | Отредактировано: Strannik23 - 14 января 2016, 15:40

Странник меж звезд

748
Цитата Gvinpin

возвращаясь в окрестности Бостона - там люди гибнут тысячами (только от рук ГГ) и им помочь не кому

Вот здесь-то и причина, по которой я НЕ иду за Подземку. Если ИИ создается в достаточно развитом и стабильном обществе, борьба за признание имеет смысл. Если же по какой-то причине случается так, что ИИ возникает, когда человечество балансирует на грани выживания, борьба ИИ обречена на провал.

Подземка, как и все противо-институские фракции, взрывает Институт, то есть сама себя лишает возможности пополнения рядов. Они так и остаются ограниченной группкой. И это тупик. В случае, если бы Подземка не взорвала, а захватила бы Институт и создала бы на его базе тайный город свободных синтов, было бы еще хуже, потому что такая ситуация - это самая настоящая бомба замедленного действия.

Gvinpin  Offline  Сообщение №1518 написано: 14 января 2016, 15:36

Уася

Цитата Strannik23

Если ИИ создается в достаточно развитом и стабильном обществе

когда же такое время настанет? - иначе говоря это утопия ... говоря про нынешнее время у развитого и стабильного общества не может быть девиза - получение прибыли любой ценой - что подразумевает допустимость отсутствия какой либо морали при достижении поставленных задач

dimetra66  Offline  Сообщение №1519 написано: 14 января 2016, 16:32

Цитата ITU

если машина осознает себя человеком, из проходит они тест тюринга, ее нельзя считать машинойуж лучше не создавать, чем держать в рабстве, так что я с этим с подземкой согласен

из там бьют, морят голодом, ставят на них нечеловеческие опыты.....? чем же '' рабство'' в институте столь ужасно. Даже если они уже и не машины то еще и не "люди"  в полном смысле этого слова. ....и технически не совершенны. 
И кроме того: Почему они бегут или от чего?....игра не дает ответ.

ITU  Offline  Сообщение №1520 написано: 14 января 2016, 17:27 | Отредактировано: ITU - 14 января 2016, 17:32

995
Цитата Gvinpin

движет ей программа не способная к человеческому восприятию окружающего мира и происходящих в нём событий

ну это,я поклонник Айзек Азимова, там роботам и сны снились, и картины рисовали и даже обладали телепатией)
и работ ограниченный законами почти смог убить людей, а не ограниченный наоборот спас, вообщем у каждого своя воля

Gvinpin  Offline  Сообщение №1521 написано: 14 января 2016, 17:58

Уася

Цитата ITU

вообщем у каждого своя воля

если говорить про роботов то я пожалуй останусь при убеждении что нет там воли, есть программа - есть программер, и есть заказчик ... и есть ошибки кода

Strannik23  Offline  Сообщение №1522 написано: 14 января 2016, 18:11

Странник меж звезд

748
Цитата Gvinpin

когда же такое время настанет? - иначе говоря это утопия

Совсем не утопия. Вот, например, в том же "Mass Effect" при соответствующих действиях Шепард(а) перспективы гетов на свободное будущее становятся достаточно ощутимыми и полностью реализуются при синей или зеленой концовке.

ITU  Offline  Сообщение №1523 написано: 14 января 2016, 18:18

995
Вспомнилось из моей игры
Иду значит по переулку ночью с Ником Валентаем, видно как-то не очень
Вижу какого-то в темной одежде с оружием, думаю дай рассмотрю его поближе, прицеливаюсь и все равно не видно. А тут еще надпись выскакивает "Усмирить", ну я и нажал. Мой ГГ что-то типа "не вдигайся". Усмирение не удается и этот тип на меня агрится, я не шевелюсь. Валентай сносит его из гауски и тут же выдает мне : как ты плохой человек, убил невинного.
Думаю не фига себе сам убил, а я виноват. Оказался этот тип охраник Даймон-сити, чего он в переулке где рядям рейдеры были не понятно.

Gvinpin  Offline  Сообщение №1524 написано: 14 января 2016, 18:50

Уася

Цитата Strannik23

а отбирают из общего числа синтов, ориентируясь по проявлением определенных, необходимых для боевой специализации качеств.

непрофессиональный у них однако подход к решению вопроса, зачем уповать на волю случая если можно создать "универсального солдата" ... вот из-за такого подхода и выносят синтов всех мастей - иначе они были бы весьма грозной силой ... не раскрыта тема института! ой не раскрыта  :D

Strannik23  Offline  Сообщение №1525 написано: 14 января 2016, 19:03

Странник меж звезд

748
Цитата Gvinpin

непрофессиональный у них однако подход к решению вопроса

У них там много чего не так)

plaga  Offline  Сообщение №1526 написано: 14 января 2016, 19:38 | Отредактировано: plaga - 14 января 2016, 19:38

53
Цитата Strannik23

Шон вообще сто раз по ходу сюжета сам себе противоречит. Я не знаю что это - двуличие, следствие искаженного восприятия действительности или недоработка сценария

Моей большой ошибкой было вообще обращать внимание на это и не только это. Более здравомыслящие давно знают чего ожидать от Bethesda + русская локализация. И либо вовсе в эти игры не играют, либо вникать в сюжет столь "шедеврального творения" не станут.

"Не смеши меня своей висюлькой".© Philippa Eilhart. "The Witcher 3: Wild Hunt"
Gvinpin  Offline  Сообщение №1527 написано: 14 января 2016, 19:49

Уася

Цитата Strannik23

У них там много чего не так)

что однако и вызывает определённую пичальку  closedeyes

refusepit  Offline  Сообщение №1528 написано: 15 января 2016, 06:38

650
Цитата dimetra66

а вообще история крайне туманная. недостаточно информации

Мне кажется (подчеркиваю), что скелет в зеленых лохмотьях, лежащий в комнате с игрушками, это и есть Жаклин. Иначе... ну, кто это может быть и зачем его положили в комнате, принадлежащей, судя по признакам, ребенку/подростку? Никаких "делатей синта" рядом нет. Конечно, дело давнее, могла и затеряться, но... кто там бродит-то, чтобы детали терялись? Если игрушки на месте, то и деталька бы осталась. В общем, это я к чему? Не похоже, что Жаклин - синт. :)

2GaRiN  Offline  Сообщение №1529 написано: 15 января 2016, 10:00

Цитата dimetra66

из там бьют, морят голодом, ставят на них нечеловеческие опыты.....? чем же '' рабство'' в институте столь ужасно.

Логика конечно интересная. Но тут не надо забывать, как вообще в институте, освещается то, что происходит наверху. Для тех кто живет в институте, поверхность - это АД. Причем, ооб этом думают все 100% жителей института. Просто, есть те, кто с долей жалости относятся к жителям поверхности, и их меньшинство. И те, кто считают, что там уже все равно АД, и по сути, те аборигены, что живут на поверхности, по сути и не люди то, и их большинство. Так вот, сам факт того, что синты, бегут туда, где, мягко говоря, все не очень благополучно и безопасно, уже говорит о много, поскольку, уж что что, а инстинкт самосохранения, у новых синтов как у людей. Так что, что не говори, а видимо, что то такое есть. Да и если послушать разговоры синтов, например после "восстания" докторов в биолаборатории, после объявления Отцом, что его место займет ГГ.... синты реально боятся говорить на эту тему, ибо им просто сотрут память. Что для существа, обладающего сознанием, гораздо более страшно, чем какие то там пытки физические.

Лечу манию величия уринотерапией.
Ardinel  Offline  Сообщение №1530 написано: 15 января 2016, 13:11

13
До сих пор не могу решиться с концовкой которую проходить и играть дальше, для ачивы прошёл и просмотрел все 4, но не могу выбрать сейчас между Братством и Институтом. Братство нравилось всегда, а тут оно больше походит на братство из старых фоллаутов. Институт интересная фракция, технологии телепортации и синты, в плане технологий они равны или даже выше ученых из Большой Горы, но их не заботят люди с верху, и в один прекрасный момент они могут устроить экстерменатус на поверхности если это не сделают раньше синты, которые могут выйти из под их контроля и устроить бунт, ведь часть синтов помогла подземке в их концовке, что показывает что у них уже начинают зарождаться мысли о бунте. Вообще интересно какая концовка станет каноничной? 3 концовки, кроме институтской, начинаются со слов *Настал конец света, снова*

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб