Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Мне вот интересно ещё, Китай действительно атаковал ядерными боеголовками, это мы узнаём на подлодке, а про русских ни слова вообще нигде.Это чтож получается, на момент большого трындеца русских даже не существовало совсем?
Вот тебе ссылка на страницу в убежище: Перейти. Про Россию мало информации, хотя...
Я снова поднимаю тему "Анклава" Мне одно не понятно. Почему так мало информации о нем в Бостоне ? Разработчики решили его убрать навсегда? Может для DLC оставили ? Наткнулся на интереснуюинфу насчет DLC. Может быть это фейк.
Ведется разработка проекта "black rays" Модификация разрабатывается на Fallout 4
Вот тебе ссылка на страницу в убежище: Перейти. Про Россию мало информации, хотя...
Я снова поднимаю тему "Анклава" Мне одно не понятно. Почему так мало информации о нем в Бостоне ? Разработчики решили его убрать навсегда? Может для DLC оставили ? Наткнулся на интересную инфу насчет DLC. Может быть это фейк.
Нет такого понятия как Россия в ЛОРе Fallout, есть только понятие СССР, так как он не распалсяпо ЛОРу. По части Анклава: Для Беседки это уже пройденная глава, и Беседка игнорирует историю оригинальных игр от оригинальных авторов. Странно, что никто не задает вопросы аля "А что там НКР"? "А Легион то что там"? И прочее. С ЛОРа вообще много вырезано. Может быть Анклав и появится в ДЛС (даже скорее всего), ведь Беседка может эксплуатировать только две темы: БС и Анклав. Увы.
Изменение репутации для пользователя plaga
plagaOffline
Сообщение №1503
написано: 13 января 2016, 22:35
| Отредактировано: plaga - 13 января 2016, 22:37
По части Анклава: Для Беседки это уже пройденная глава, и Беседка игнорирует историю оригинальных игр от оригинальных авторов.Странно, что никто не задает вопросы аля "А что там НКР"? "А Легион то что там"? И прочее. С ЛОРа вообще много вырезано. Может быть Анклав и появится в ДЛС (даже скорее всего), ведь Беседка может эксплуатировать только две темы: БС и Анклав. Увы.
Тут стоить отметить и про нулевое упоминание Средне-западного братства стали. 50 процентов возможного шанса появления анклава. Тут проблема уже у беседки.
Ведется разработка проекта "black rays" Модификация разрабатывается на Fallout 4
Прошел я основной сюжет, ну и побегал по карте, поизучал мир. Выводы после всей этой беготни следующие: 1) Обе концовки полный маразм, а учитывая то, что в финальном ролике беседка даже не удосужилась рассказать, какие изменения произошли в связи с выбором одной из сторон гг - совсем печально; 2) От РПГ не осталось почти ничего. В особенности убил тот факт, что беседка убрала из игры прокачку стат, да и вообще упростила всю прокачку героя только до выбора перков, коих кстати крайне мало, и большинство из которых - бесполезны; 3) Маленький и крайне недонасыщенный мир, в игре вообще делать нечего, кроме как проходить основной сюжет. Побочные квесты банальны до ужаса и не интересны; 4) Ужасная оптимизация и безобразная работа над графической составляющей игры. Текстуры имеют ужасно долгое время отрисовки, а про "мыло"(в особенности на лицах персонажей)я вообще молчу. Из плюсов отмечу боевку, которая стала несколько лучше, чем была в тройке и вегасе, и тот факт, что это все же игра от беседки, а стало быть модами некоторые вещи поправятся. Хотя, на мой взгляд, эту игру не спасет ни одна модификация. По итогам: даже не стану ждать DLC. Буду ждать Frontier. Очень жаль, что четвертая часть оказалось настолько слабой игрой.
Изменение репутации для пользователя Strannik23
Strannik23Offline
Сообщение №1506
написано: 14 января 2016, 05:41
| Отредактировано: Strannik23 - 14 января 2016, 06:01
Слишком упрощенная формулировка. По мне так очевиден факт своеобразной обиды дисциплинированных интеллигентов на необузданных сородичей. Понятно, что они тоже люди и могут обижаться, вот только непрофессионально это.
ps. Ради интереса прошел квест "Задержание", исхитрившись убить синта-рейдера.
Исхитрялся потому, что заинтересовался записью в Wiki, из которой следует, что ликвидация синта приведет охотника в ужас, а затем по прибытию в Институт можно будет услышать интересные реплики от Отца и ученых. Что в итоге? Играю на "Выживание", но специально снизил сложность до минимума, а затем tai отключил ИИ, чтобы шибко шустрый охотник не успел произнести код. Убил синта, включил ИИ. От охотника последовала лишь краткая озабоченность де синт ценнен и у Вас, милсдарь, будет непростой разговор с Отцом. В Институт охотник телепортировался один, без ликвидированного. Ну, ОК, телепортируюсь следом, иду к Отцу, жду выволочки де "вот оно влияние наземников, дикий ты стал, папа, человеческим языком просил задержать, а не ликвидировать. Как нам теперь тебе доверять-то?" Щаз... Совершенно спокойно Отец выразил своё удовлетворение тому, что я пронаблюдал мятежного-синта, затем выразил краткое сожаление о том, что дело вылилось в физическую ликвидацию. И всё, заговорил о выделении мне комнаты в Институте. Можно, конечно, поставить этот момент в ряд прочих, где Шон сохраняет удивительное спокойствие, но по моему эпизод всё же слит, как и многие другие.
А может быть и не слит. Если в "Mass Effect 2", в DLC "Властелин" вырвать аутиста-Дэвида из церберовского проекта, Призрак пришлет очень выдержанное по тону письмо, в котором упрека будет ровно одна строчка. Это при том, что Шепард Призраку - никто, лишь важный исполнитель, когда ГГ Отцу - отец и желаемый преемник.
pps. Разочаровавшись, откатился и уже не химичя, позволил охотнику сделать своё дело.
Изменение репутации для пользователя Courier38
Courier38Offline
Сообщение №1507
написано: 14 января 2016, 07:22
| Отредактировано: Courier38 - 14 января 2016, 07:23
можно и так игровой сюжет сложить попробовать, вот только опасаюсь очень грустно ГГнычу станет - развернёт он плечо богатырское и пойдёт таки вражин лютых окучивать ... в Ф-4 можно зажить в Сэнкчуари поставив моды на снятие лимита построек и расширяющий ассортимент строительных конструкций
Можно, но не нужно ))), действительно скучно станет ).
для него синт это ж вещь, все равно что ах ты негодяй разбил тарелку
Прямо сказано - ценный ресурс. Это при том, что синты третьего поколения производятся практически непрерывно. Зайдите в отдел, где их делают, посмотрите. То, конечно, зацикленный скрипт, но по факту производство идет и, судя по комментариям присматривающих за процессом, Отец заказывает повышенное число охотников из-за потерь на поверхности.
Впрочем, проехали, ибо мелочь и неправильно описание в Wiki.
они машины! созданные для выполнения определённого функционала, если машина по той или иной причине прекращает выполнять возложенные задачи то её вполне обоснованно ждёт утиль
Ну для Отца и его ученых-то да, а вообще занятная "машина" получается, практически полностью состоящая из органики, что делает её практически неотличимой от человека даже при медицинском обследовании. Также, если пройтись по Институту, можно увидеть, как на этих "машинах" испытывают штаммы вирусов и лекарства.
если машина осознает себя человеком, из проходит они тест тюринга, ее нельзя считать машиной уж лучше не создавать, чем держать в рабстве, так что я с этим с подземкой согласен
и ещё один ... похоже премия за январь меня изрядно порадует ... в том и дело что определение рабства к ним не применимо, в массе лабораторий по всему миру проводятся опыты на мышах, хомяках, свинках и прочих ах ... их судьба и разумность пока никого не интересует (а между тем они реально живые и их разум каким бы он примитивным не был не возможно переселить в другую оболочку - иначе говоря конец их жизненного пути окончателен и обжалованию не подлежит) ... синты по большому счёту их продвинутый заменитель (в части проводимых опытов и экспериментов) ... наделение разумом и ошибочным человеческим самосознанием вот это пожалуй лишнее ... представьте себе ваш ПК в один прекрасный день стал считать себя человеком - ваши действия?
в массе лабораторий по всему миру проводятся опыты на мышах, хомяках, свинках и прочих
Я сейчас, наверное, покажусь сумасшедшим членом ГринПис, но всё же... И в каком месте испытания на животных делают честь человечеству? По сути эти испытания проходят, потому что подопытные практически не в силах воспрепятствовать ученым, а также, потому что в силу заложенных в нас природой инстинктивных принципов опыты над людьми - это преступление, опыты над кем-то иным - допустимая мера во имя выживания.
Изменение репутации для пользователя Gvinpin
GvinpinOffline
Сообщение №1515
написано: 14 января 2016, 11:37
| Отредактировано: Gvinpin - 14 января 2016, 11:48
следствие инстинктивного страха перед иным и чуждым.
скорее из практичности и не желания постоянно оглядываться, это как в анекдоте - сидят Винни-Пых и Пыхтачёк на заваленке - вдруг Винни с развороту выписывает Пыху добротную оплеуху (прям по уху - Пых прийдя в себя в недоумении вопрошает Винни - за что? - та от вас свиней чего угодно ожидать можно - спокойно отвечает Винни
возвращаясь в окрестности Бостона - там люди гибнут тысячами (только от рук ГГ) и им помочь не кому
Вот здесь-то и причина, по которой я НЕ иду за Подземку. Если ИИ создается в достаточно развитом и стабильном обществе, борьба за признание имеет смысл. Если же по какой-то причине случается так, что ИИ возникает, когда человечество балансирует на грани выживания, борьба ИИ обречена на провал.
Подземка, как и все противо-институские фракции, взрывает Институт, то есть сама себя лишает возможности пополнения рядов. Они так и остаются ограниченной группкой. И это тупик. В случае, если бы Подземка не взорвала, а захватила бы Институт и создала бы на его базе тайный город свободных синтов, было бы еще хуже, потому что такая ситуация - это самая настоящая бомба замедленного действия.
Если ИИ создается в достаточно развитом и стабильном обществе
когда же такое время настанет? - иначе говоря это утопия ... говоря про нынешнее время у развитого и стабильного общества не может быть девиза - получение прибыли любой ценой - что подразумевает допустимость отсутствия какой либо морали при достижении поставленных задач
если машина осознает себя человеком, из проходит они тест тюринга, ее нельзя считать машинойуж лучше не создавать, чем держать в рабстве, так что я с этим с подземкой согласен
из там бьют, морят голодом, ставят на них нечеловеческие опыты.....? чем же '' рабство'' в институте столь ужасно. Даже если они уже и не машины то еще и не "люди" в полном смысле этого слова. ....и технически не совершенны. И кроме того: Почему они бегут или от чего?....игра не дает ответ.
Изменение репутации для пользователя ITU
ITUOffline
Сообщение №1520
написано: 14 января 2016, 17:27
| Отредактировано: ITU - 14 января 2016, 17:32
движет ей программа не способная к человеческому восприятию окружающего мира и происходящих в нём событий
ну это,я поклонник Айзек Азимова, там роботам и сны снились, и картины рисовали и даже обладали телепатией) и работ ограниченный законами почти смог убить людей, а не ограниченный наоборот спас, вообщем у каждого своя воля
если говорить про роботов то я пожалуй останусь при убеждении что нет там воли, есть программа - есть программер, и есть заказчик ... и есть ошибки кода
когда же такое время настанет? - иначе говоря это утопия
Совсем не утопия. Вот, например, в том же "Mass Effect" при соответствующих действиях Шепард(а) перспективы гетов на свободное будущее становятся достаточно ощутимыми и полностью реализуются при синей или зеленой концовке.
Вспомнилось из моей игры Иду значит по переулку ночью с Ником Валентаем, видно как-то не очень Вижу какого-то в темной одежде с оружием, думаю дай рассмотрю его поближе, прицеливаюсь и все равно не видно. А тут еще надпись выскакивает "Усмирить", ну я и нажал. Мой ГГ что-то типа "не вдигайся". Усмирение не удается и этот тип на меня агрится, я не шевелюсь. Валентай сносит его из гауски и тут же выдает мне : как ты плохой человек, убил невинного. Думаю не фига себе сам убил, а я виноват. Оказался этот тип охраник Даймон-сити, чего он в переулке где рядям рейдеры были не понятно.
а отбирают из общего числа синтов, ориентируясь по проявлением определенных, необходимых для боевой специализации качеств.
непрофессиональный у них однако подход к решению вопроса, зачем уповать на волю случая если можно создать "универсального солдата" ... вот из-за такого подхода и выносят синтов всех мастей - иначе они были бы весьма грозной силой ... не раскрыта тема института! ой не раскрыта
Шон вообще сто раз по ходу сюжета сам себе противоречит. Я не знаю что это - двуличие, следствие искаженного восприятия действительности или недоработка сценария
Моей большой ошибкой было вообще обращать внимание на это и не только это. Более здравомыслящие давно знают чего ожидать от Bethesda + русская локализация. И либо вовсе в эти игры не играют, либо вникать в сюжет столь "шедеврального творения" не станут.
а вообще история крайне туманная. недостаточно информации
Мне кажется (подчеркиваю), что скелет в зеленых лохмотьях, лежащий в комнате с игрушками, это и есть Жаклин. Иначе... ну, кто это может быть и зачем его положили в комнате, принадлежащей, судя по признакам, ребенку/подростку? Никаких "делатей синта" рядом нет. Конечно, дело давнее, могла и затеряться, но... кто там бродит-то, чтобы детали терялись? Если игрушки на месте, то и деталька бы осталась. В общем, это я к чему? Не похоже, что Жаклин - синт.
из там бьют, морят голодом, ставят на них нечеловеческие опыты.....? чем же '' рабство'' в институте столь ужасно.
Логика конечно интересная. Но тут не надо забывать, как вообще в институте, освещается то, что происходит наверху. Для тех кто живет в институте, поверхность - это АД. Причем, ооб этом думают все 100% жителей института. Просто, есть те, кто с долей жалости относятся к жителям поверхности, и их меньшинство. И те, кто считают, что там уже все равно АД, и по сути, те аборигены, что живут на поверхности, по сути и не люди то, и их большинство. Так вот, сам факт того, что синты, бегут туда, где, мягко говоря, все не очень благополучно и безопасно, уже говорит о много, поскольку, уж что что, а инстинкт самосохранения, у новых синтов как у людей. Так что, что не говори, а видимо, что то такое есть. Да и если послушать разговоры синтов, например после "восстания" докторов в биолаборатории, после объявления Отцом, что его место займет ГГ.... синты реально боятся говорить на эту тему, ибо им просто сотрут память. Что для существа, обладающего сознанием, гораздо более страшно, чем какие то там пытки физические.
До сих пор не могу решиться с концовкой которую проходить и играть дальше, для ачивы прошёл и просмотрел все 4, но не могу выбрать сейчас между Братством и Институтом. Братство нравилось всегда, а тут оно больше походит на братство из старых фоллаутов. Институт интересная фракция, технологии телепортации и синты, в плане технологий они равны или даже выше ученых из Большой Горы, но их не заботят люди с верху, и в один прекрасный момент они могут устроить экстерменатус на поверхности если это не сделают раньше синты, которые могут выйти из под их контроля и устроить бунт, ведь часть синтов помогла подземке в их концовке, что показывает что у них уже начинают зарождаться мысли о бунте. Вообще интересно какая концовка станет каноничной? 3 концовки, кроме институтской, начинаются со слов *Настал конец света, снова*