Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4

Впечатления от Fallout 4
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 9 ноября 2015, 10:17 | Отредактировано: Exotic - 12 ноября 2015, 10:53

Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Прикрепления: 1047748.png (605,0 Kb)

Strannik23  Offline  Сообщение №1531 написано: 15 января 2016, 14:00

Странник меж звезд

748
Цитата Ardinel

Вообще интересно какая концовка станет каноничной?

Думается мне, всё-таки не институтская т.к. неспроста ей противопоставлены аж три сюжетные ветки. А вот Братство, Подземка или минитмены - это хороший вопрос... =\ Кадры релизного трейлера вроде бы намекают на борьбу Выжившего на стороне Подземки и это в общем соответствует логике западного медиа т.к. что ни фильм, что ни игра - то сказ о борьбе за права угнетенных. Добавим к этому то, что ЛОР Подземки много берет с реально существовавшей во времена гражданской война в США подпольной организации, занимавшейся спасением чернокожих рабов из южных штатов, получаем нечто, что вполне может стать политкорретным каноном. Хотя, конечно, не факт.

В общем, если бы кто-то принимал ставки, я бы сказал, что концовка энтузиастов-добровольцев минитменов имеет больше всего вероятности стать каноном, на втором месте концовка Подземки, затем уже БС.

Gvinpin  Offline  Сообщение №1532 написано: 15 января 2016, 14:12

Уася

Цитата Strannik23

В итоге в достаточно сжатые сроки синты-мятежники воссоздадут Подземку и это будет началом совсем другой истории...

ГГ зная кухню подземки изнутри - возглавляет институт ... у подземки в этом случае один шанс на воскрешение это если ГГ почивая на лаврах начнёт бухать и куражиться забыв о выполнении должностных обязанностей ... у него все ресурсы для того чтоб отрегулировать прошивку "мозгха" синтов, выявить и нейтрализовать всех несогласных и недовольных, а так же должным образом наладить функциональную деятельность института втч сделать из тех же охотников действительно охотников ... так что жизнь в Бостоне наладиться, и всё будет хорошо!

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
Strannik23  Offline  Сообщение №1533 написано: 15 января 2016, 14:28

Странник меж звезд

748
Цитата Gvinpin

у него все ресурсы для того чтоб отрегулировать прошивку "мозгха" синтов, выявить и нейтрализовать всех несогласных и недовольных

Я уже выше написал, что, чтобы нейтрализовать того же Патриота, ГГ нужно еще знать кто он есть такой, когда запросто может быть, что ГГ так и останется в неведении относительного этого момента. С регулировкой "мозгха" проблемы т.к. самым бы верным способом было бы упрощение их мышления, но то противоречит их предназначению, то есть сложной, подчас тайной работе на поверхности.

Gamlet14  Offline  Сообщение №1534 написано: 15 января 2016, 15:30

687
По игре  - самое последнее, что поставлю русскую версию от Софт Клаба. Месяц не было ни одного бага в крепости. Поставил не мульти и вот он глюк. Прошел крепость на мульти версии и багов нет. Что и хотел для себя проверить.
Второе бои - необходим редактор. Игра читерит по полной. Крепость зачистил крепость - ни яиц , ни детенышей - матка и игра их нарисовала. Переключение оружия и прицеливание это тяжкий случай. Игра читерит на радиации - ну не считает ее нормально. Непонятно, как телепортирует мутантов на станции Ривера - бежать надо вокруг пруда, а они телепортируются. Это надо править и править.
Но одно ясно Софт Клаб игру своими переводами искалечил и покупать русскую версию себя не уважать - надо искать мульти и играть в мульти, благо локализаторов полно.
Игра довольно не плохая. Но править много и много надо.

Gvinpin  Offline  Сообщение №1535 написано: 15 января 2016, 17:10

Уася

Цитата Strannik23

Самонадеянность...

нет! ... суровая правда жизни - да!  :D

Gamlet14  Offline  Сообщение №1536 написано: 15 января 2016, 18:18

687
С ВАТС разобрался - поставил твики с НЕСУСА - играть стало приятней и с оружием управляться легче.
Загадка природы - три патрона и бесконечный запас патронов у оружия. Оказывается эти три патрона кончаются, а не бесконечный боезапас. Логика бседки.

Strannik23  Offline  Сообщение №1537 написано: 15 января 2016, 18:33 | Отредактировано: Strannik23 - 15 января 2016, 18:36

Странник меж звезд

748
Цитата Gvinpin

нет! ... суровая правда жизни - да!

Первый шаг к краху - это недооценка проблемы.

К слову, каким должен был быть Институт в идеале, чтоб я не нашел к чему придраться? Во-первых никакой надменности и отвращения к наземникам, лишь сожаление и досада по поводу того, что человечеству в принципе "повезло" войти в период пост-ядерного упадка. Если взялись за гуж, не говори, что не дюж.

Строго ограниченное число синтов, особенно третьего поколения, присутствующее исключительно и только на поверхности, то есть охотники и резиденты. Среди резидентов никаких властных лиц, лишь несколько фермеров и врачей. Синты-фермеры проводят сельско-хозяйственные исследования и распространяют по Содружеству их результаты; синты-врачи также исследователи, осторожно и постепенно внедряющие наработки Института в страдающее 100500 болезнями общество. Пребывающие в Институте синты первого и второго поколения служат исключительно и только там, где человеку затруднительно, то есть никаких синтов-официантов и уборщиков, никаких синтов-патрульных. Все те места за людьми. Лишь на всякий случай в специальных помещениях законсервировано несколько сотен боевых синтов. А? Они там все интеллектуалы? Не верю. Во-первых на момент начала Великой войны в MIT вместе с учеными наверняка пребывало и какое-то кол-во работников сферы обслуживания; во-вторых с тех пор прошло уже двести лет, то есть сменилось уже несколько поколений и наверняка не всякий потомок застигнутого на рабочем месте интеллектуала оказался в той же мере башковитым, почему бы им не работать на местах, по канону заполненных синтами?

RusMaster  Offline  Сообщение №1538 написано: 15 января 2016, 18:33

471
Gamlet14, у Беседки нет логики,только хаос.

Война...Война не меняется
Gvinpin  Offline  Сообщение №1539 написано: 15 января 2016, 18:48

Уася

Цитата RusMaster

только хаос

а что ещё вы ожидали встретить в пост-ап пустоши?

RusMaster  Offline  Сообщение №1540 написано: 15 января 2016, 18:57

471
Цитата Gvinpin

а что ещё вы ожидали встретить в пост-ап пустоши?

Хаос.Короче всё,что есть в серии игр Fallout.

RustWays  Offline  Сообщение №1541 написано: 15 января 2016, 19:00

Цитата RusMaster

Хаос

Чего в фоле нет так этого...

RusMaster  Offline  Сообщение №1542 написано: 15 января 2016, 19:01 | Отредактировано: RusMaster - 15 января 2016, 19:02

471
RustWays, а жаль.Хотелось бы,чтобы последующие игры были посерьёзнее,суровее.

RustWays  Offline  Сообщение №1543 написано: 15 января 2016, 19:05

Цитата RusMaster

Хотелось бы,чтобы последующие игры были посерьёзнее,суровее.

Хаос не сделает игру серьезнее. Да и что вы ждете от беседки? Первые фолы не были политкорректными даже. А тут... Попробуй убить ребенка или оскорбить гея...

cat-boy  Сообщение №1544 написано: 15 января 2016, 19:34

Цитата RustWays

или оскорбить гея...

Тут есть геи?

Gamlet14  Offline  Сообщение №1545 написано: 15 января 2016, 19:34

687
Тогда зачем создавать легендарные модификации в игре с таким функционалом. Беседка и отношениек пользователям несовместимо - это показал последний патч.

cat-boy  Сообщение №1546 написано: 15 января 2016, 19:52

Цитата Gamlet14

игра их нарисовала

Если бы вы, Гамлет, хоть немного разбирались бы в механике этой игры, то знали бы, что игра ничего не дорисовывает - то есть не генерит персонажей  - все они уже присутствуют в игре физически ( ну если можно так сказать) а игра их переносит в точки рандома.

Gamlet14  Offline  Сообщение №1547 написано: 15 января 2016, 19:53

687
Я тебя не оскорблял. Тема впечатления об игре - что мне спрашивать у вашего царского величества разрешения. Если прописано - бесконечные - должно работать. Но это должно не в случае беседки.

cat-boy  Сообщение №1548 написано: 15 января 2016, 20:08 | Отредактировано: cat-boy - 15 января 2016, 20:05

Цитата RusMaster

Gamlet14, у Беседки нет логики,только хаос.

Ну и иди тогда туда - где есть логика. Чего сюда припёрся? Воздух отравлять?

Gamlet14  Offline  Сообщение №1549 написано: 15 января 2016, 20:08

687
При таких оскорблениях и хамстве общаться нет смысла. Найти можно нормальные форумы где хамство подобное не допустимо.

cat-boy  Сообщение №1550 написано: 15 января 2016, 20:13

Цитата Gamlet14

При таких оскорблениях и хамстве общаться нет смысла. Найти можно нормальные форумы где хамство подобное не допустимо.

И кто тебя оскорблял ( блял) ?

dimetra66  Offline  Сообщение №1551 написано: 15 января 2016, 20:17

не стоит драматизировать....все что может произойти в будущем уже произошло в прошлом. я сейчас вспоминаю про рабство в США. Отменили его...и худо ли бедно негры получили равные с белыми людьми права. И ничего, Америка живет и далее.
можно ли дать синтам института права пусть и не те что у людей первого сорта но хотя бы второго и гарантировать хоть мало мальскую безопасность от риска стирания личности, ее перезаписи? теоретически можно, одним росчерком пера. какие за этим последуют последствия, предугадать не сложно. тысячи синтов разбредутся по содружеству, кто-то осядет и начнет жить как добрый обыватель, а кто то собьется в бвнды и станет обыкновенными рейдерами. простая банальщина, подкрепленная историческими и многочисленными примерами.
сможет ли Институт выжить при этом? легко. .....в крайнем случае вновь отделит себя от всего мира.
Но мы то хотим не этого. Мы хотим дать синтам свободу .....провести еще один социальный ( но и положительный) эксперимент и посмотреть как они будут интегрироваться в местное сообщество , как Содружество в целом отнесется ко всему этому. Станут ли синты примером доброты, трудолюбия и толерантности или же они утопят в итоге Содружество в крови. Скорее 50 на 50. И этот баланс будет меняться в зависимости от .....хм, от общего положения дел в Содружестве. То есть Содружеству нужна Власть, Правительство, Государственность. И все это должно быть эффективным, жизнеспособным и сильным.
...........
выйдут ли '' охотники'' из под контроля? на примере шерифа Харкнеса могут. ......в конце концов они такие же как и другие синты 3 поколения, обладают самосознанием. выступят ли они против Института и...моей Норки, сомневаюсь. ее боевые и лидерские качества они высоко оценили и она пользуется у них уважением. Если она захочет провести какие либо реформы, четко обьяснив им новые цели и задачи, то я сомневаюсь что им это придется не по душе на столько что бы поднять против ее восстание.
Другой вопрос: так ли необходимо СЕЙЧАС проводить вообще какие либо реформы и выпускать синтов на '' свободу''? .....пока в игре я не увидел вообще каких либо предпосылок к этому. Институт еще не стал частью Содружество, он лишь обозначился что он не миф а реальность, Институт еще не заработал достаточного уважения в Содружестве ( хотя теоретически игрой это вообще никак не предусмотрено. любая наша попытка как либо помочь поселенцам идет в зачет минитменов, даже если мы не имеем к ним вообще никакого отношения) что бы стать не просто пугалом а чем то более ценным и значимым для простых поселенцев, в самом Содружестве еще достаточно высокий процент нетерпимости по отношению к синтам ( и не только к ним)...( и опять же в игре нет никакого инструментария исправить это положение). Отмена '' рабства'' не является первостепенной задачей нового директора. Пока есть более насущные дела и.......  Сейчас Институт победил но это совсем не значит что не нужно теперь готовится к очередной войне ( c БС например). Наоборот, война будет. И сейчас нужно сделать все что бы подготовить Содружество к новым испытаниям. И для этого нужно консолидация ВСЕХ сил. 
p.s. как говорится все новое это хорошо забытое старое. достаточно в данном случае знать немного историю.

cat-boy  Сообщение №1552 написано: 15 января 2016, 20:36 | Отредактировано: cat-boy - 15 января 2016, 20:30

Цитата dimetra66

Но мы то хотим не этого. Мы хотим дать синтам свободу

Кто это мы? Я не хочу давать им свободу. Использовать как рабсилу - да. Никакое искусственно созданное существо не имеет права на жизнь - если оно не может естественно поддерживать свою популяцию.

dimetra66  Offline  Сообщение №1553 написано: 15 января 2016, 20:41

Какая концовка ( теоретически) могла бы стать каноном? с большей долей вероятности я предполагаю что за Институт. Минитмены, Подземка,БС  не предполагают глобального изменения будущего Содружества.
Минитмены построят очередной Колхоз и однажды также сольются как это уже произошло в прошлом. Подземка потеряет смысл в своем существовании как только закончатся синты '' беглецы''. А БС что падальщики, соберут '' технологии'' и уберутся восвояси. Зачем им это быдло в виде людишек, если с них нечего взять?!
Остается один Институт ( который между прочим совсем не один а имеет союзника, хотя бы потенциального - Минитменов). Итак у нас сформировалось две силы: военная ( в виде ополчения) и научно-политическая. Их цель в процветании Содружества и нет спорных точек способных привести к более-менее значимым конфликтам. По сути это две стороны одной медали и их альянс способен очень на многое. 
Как следует из учебника '' школы выживания'' успешное сообщество всегда зарождается вокруг научно-торгового потенциала........

cat-boy  Сообщение №1554 написано: 15 января 2016, 20:50

Цитата dimetra66

1. Какая концовка ( теоретически) могла бы стать каноном?
2. с большей долей вероятности я предполагаю что за Институт. Минитмены, Подземка,БС  не предполагают глобального изменения будущего Содружества.Минитмены построят очередной Колхоз и однажды также сольются как это уже произошло в прошлом. Подземка потеряет смысл в своем существовании как только закончатся синты '' беглецы''. А БС что падальщики, соберут '' технологии'' и уберутся восвояси. Зачем им это быдло в виде людишек, если с них нечего взять?!
3. Остается один Институт ( который между прочим совсем не один а имеет союзника, хотя бы потенциального - Минитменов).
4. Итак у нас сформировалось две силы: военная ( в виде ополчения) и научно-политическая. Их цель в процветании Содружества и нет спорных точек способных привести к более-менее значимым конфликтам. По сути это две стороны одной медали и их альянс способен очень на многое. Как следует из учебника '' школы выживания'' успешное сообщество всегда зарождается вокруг научно-торгового потенциала........

1. Ответ - никакая.
2. Это только ваши предположения.
3. И чего он один то? И нет у него никаких союзников.
4. Минитмены как военная сила? Не смешите. И как можно вступить в альянс с фашистами? А институт фашисты однозначно.
Термин фашисты тут немного утрирован, так что не судите строго.

dimetra66  Offline  Сообщение №1555 написано: 15 января 2016, 20:50

Цитата cat-boy

Кто это мы? Я не хочу давать им свободу. Использовать как рабсилу - да.

за всю игру я не разу не встречал синта 3 поколения -раба ( в полном смысле этого слова). а вот 1-2 часто. Охраняют, подметают, что-то ремонтируют ( и меня это устраивает. благо эти синты на '' свободу'' не просятся).

cat-boy  Сообщение №1556 написано: 15 января 2016, 20:56

Цитата dimetra66

за всю игру я не разу не встречал синта 3 поколения -раба ( в полном смысле этого слова). а вот 1-2 часто. Охраняют, подметают, что-то ремонтируют ( и меня это устраивает. благо эти синты на '' свободу'' не просятся).

У нас во дворе тоже "Охраняют, подметают, что-то ремонтируют" - может быть они синты?.

dimetra66  Offline  Сообщение №1557 написано: 15 января 2016, 21:01

Цитата cat-boy

3. И чего он один то? И нет у него никаких союзников.4. Минитмены как военная сила? Не смешите. И как можно вступить в альянс с фашистами? А институт фашисты однозначно.
Термин фашисты тут немного утрирован, так что не судите строго.

у вас нет союзников, а у меня есть. .....даже иногда сообщения приходят '' помочь СОЮЗНИКАМ" ( правда в этом случае именно синты считаются союзниками).
Смешить вас я не намерен. 
Мои отряды минитменов вполне успешно приходят на помощь поселенцам, а их Цитадель выдержит осаду любого врага. ........кстати советую вновь посетить музей Свободы в Конкорде и ознакомится какой вклад в историю Америки внесли вот эти самые '' ополченцы''.
Назвать Институт фашистами - это очень громко.
И кстати....в игровом сообществе многие по дефолту именно БС считают фашистами. А до этого фашистами считали Анклав. .....хм, мне кажется во вселенной Falloutt '' фашистов'' развелось слишком много.

dimetra66  Offline  Сообщение №1558 написано: 15 января 2016, 21:03

Цитата cat-boy

У нас во дворе тоже "Охраняют, подметают, что-то ремонтируют" - может быть они синты?.

а подойти и спросить религия не позволяет?
p.s. Так....я смотрю по существу вас разговор не интересует.

cat-boy  Сообщение №1559 написано: 15 января 2016, 21:27

Цитата dimetra66

Так....я смотрю по существу вас разговор не интересует.

Ну уж если меня не интересует - то кого?

Gvinpin  Offline  Сообщение №1560 написано: 15 января 2016, 22:58 | Отредактировано: Gvinpin - 15 января 2016, 22:59

Уася

Цитата dimetra66

а подойти и спросить религия не позволяет?

дык Заратустра не велит  :D

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб