Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Как следует из учебника '' школы выживания'' успешное сообщество всегда зарождается вокруг научно-торгового потенциала........
Вообще в реальной истории успешное сообщество вырастает на военно-торгово-политической платформе, в зависимости от характера которой иные сообщества либо жестко подминаются, либо после некоторого сопротивления добровольно, пусть и с оговоркой ряда условий становятся частью сообщества-победителя.
минитмены при пособлении игрока становятся внушительной силой, способной как атаковать Институт, так и впечатлить Братство Стали
институтская армия плохо реализована иначе говоря упрощена до безобразия - не стану повторяться ... при грамотном подходе и кадровой политике минитмены им вообще не противники ... у минитменов нет ни обмундирования ни оружия ни специалистов способных хоть как-то обучить то сборище вчерашних фермеров что по сути и представляют из себя минитмены - их уровень - с натяжкой рейдеры ... и кротокрысы с гулями ... и да ещё рад-олени ... БС вынесет их вообще не напрягаясь по соотношению сил это что-то вроде боя народных дружинников (то самое ДНД что при сотрудниках МВД щеголяя красной повязкой на руке - некогда бродили)))) против пускай не шибко обученной однако регулярной армии - по сути минитмены в игре реализованы так же как и прочие фракции - никак!
Руки оторвать тому кто его делал - беседка совсем насрала нам всем в лицо, по другому это не называется. С прорщлым патчем она попыталась отрезать подключенные моды и вызвала головную боль у всех. С этим новые фишки по отключению модов, плюс локации грузятся медлеее. Снес и пока не пойдут новые моды и редактор больше с подарками от беседки не балуюсь. Эффект нулевой, а головной боли больше. Снес - ну нет у меня перечисленных в патче багов и игра работает относительно стабильно. Обещали редактор, а вместо редактора окончательно отрезали моды. Пошли они в таком случае. Насчет запуска может повезло больше - карта нвида.
Добавлено (16 Января 2016, 16:34) --------------------------------------------- И еще непонятно почему лаучер стал на русском, а вот этого я совсем не просил.
Подключенные моды похоже придется искать новый путь подключения или ждать обновы несус мод менеджера. Графика - локации стали грузиться медленнее и виснуть напрочь. Лаучер - может мне не повезло - стал на русском, а я русский лаучер не переношу. Описанныз багов сколько играю не отлавливал, только при переходе на российскую версию.
На графику стали многие жаловаться, а карты АМД вообще пошли жалобы игра просто эту карту не признает. Откатил до прежнего патча и полка моды не прижмут обновление необходимо о патчах забыл. Надо есть консоль и зависшие баги ей закрываются в лет.
Осколки - это круто, конечно, но я бы не стал возражать, если бы над стабильностью поработали. Возможно, это лично мне так не повезло, но предыдущий патч в разы увеличил количество вылетов.
Мосье, же не манж па сис жур... Умер 23.04.2019
Изменение репутации для пользователя Gvinpin
GvinpinOffline
Сообщение №1571
написано: 16 января 2016, 14:37
| Отредактировано: Gvinpin - 16 января 2016, 14:39
Но жалобы на это идут на многих сайтах. Подождем окончательного релиза и там посмотрим. Возможно появятся моды отрубающие нововведения по освещенности.
Добавлено (16 Января 2016, 19:00) --------------------------------------------- По большому все ждали ГЕКК, а не мелкие брызги. Но увы все ждали, а беседка только обещает.
Изменение репутации для пользователя tundruck73
tundruck73Offline
Сообщение №1574
написано: 16 января 2016, 16:07
| Отредактировано: tundruck73 - 16 января 2016, 16:10
На НЕКСУСЕ тишина - возможности самопала похоже выбрали. Новых модов нема. А вот что делает патч с игрой вопрос - объясняю - сохраненка - с дурру сохранил под новым патчем - итог 0 обращение отключены моды, думал проблемы традиционные, а похоже есм меняется сильно и гра начала вылетать. Надо откатываться до патча и играть оттуда. Правильно многие говорят - надо плевать на патчи и играть, если игра не лагает.
Gamlet14, хватит уже бомбить. Разрабы не обязаны пилить патчи с учётом всего что делают мододелы коверкая внутренности игры. Как раз таки глупо от патчей отказываться, потому что во-первых разраб не будет их пилить в ущерб своему продукту, а во-вторых это бета. У меня к слову никаких претензий, наоборот доволен что пофиксили много противных багов. Моды которые у меня стоят прекрасно работают. А у вас, сударь, карма по ходу плохая.
Разрабы не обязаны пилить патчи с учётом всего что делают мододелы коверкая внутренности игры.
С другой стороны они во время презентаций четко заявляли, что их игра разрабатывается открытой для модов. Так что слово нужно держать и не устраивать подлянок.
Я не бомблю. Сегодня из-за пача убил хорошую сохраненку. Патч грузит комп и хорошо грузит. Как понимаю пойдет волна модов на отключение новых идей с освещением. Игра грузится долго, а по большому это ничего не дает. Но откатываешься до предыдущего патча и все приплыли. Думал грабли в том, что отключаются моды - увы похоже есм этого патча отличается от есм предыдущего и начинаются грабли с вылетами игры. Откатился иначал новую игру - все стабильно. Зачем эти изменения ради тех у кого сильная машина - сомнительное решение, значит тех у кого слабые машины они считают шлаком. По модам - без 37 патча они присоединялись отлично и даже лаучером - стандартное подключение. Но беседка посчитала соблюдение условий о подключении модов можно и нарушить. Итог теперь нексус мод менеджер и игра стоят на ушах - или ставь галку только чтение или запускай игру с запущенным мод менеджером. Так и моды стоят нормально, а до 37 патча вообще стояли тише воды ниже травы. Баги профиксили - не видел их особо - почувствовал их поставив версию отСофт клаба - вот там их море. Этот патч не спешите ставить - бета, а что будет окончательно это вопрос и моды не требуют его.
Изменение репутации для пользователя plaga
plagaOffline
Сообщение №1580
написано: 16 января 2016, 19:10
| Отредактировано: plaga - 16 января 2016, 19:13
Подозреваю что с новым патчем на картах АМД фпс просело вдвое больше чем на НВ, хотя при этом ни одна из плюшек на АМД не работает. В общем 1.1.30 лично для мя - зе бест. Из всего списка якобы пофикшенного в нью патче у себе наблюдался только пару раз глюк с прицеливанием, когда персонаж внезапно телепортировался куда-нибудь поблизости. Ну и стандартные для всех грабли с диалогами, к тому же они редки и не доставляют сколько-нибудь значительных неудобств. HBAO+ тоже даром не нужно, чёрные углы не есть гуд. Эта фишка выглядит безобразно в большинстве игр.
По интернету много жалоб, что на АМД вообще не запускается. Попался отзыв - лицензия, слетел на роутере вай фай и моды качаются на ноут, а затем перекидываются на комп. Это хорошо маленький мод, а 25 метров игры. Я для себя по новому патчу решил отказаться - играю на ноуте и графика естественно по минималу, а тут навязывают доп нагрузку. Преимуществ от нового патча 0 нуль - надо перезагруз или консоль. Мало того лаучер по непонятным причинам стал на русском - играю на мультиверсии с русскими стрингами и глюков меньше. Чисто русской версии хватило на пару часов - вот там багов море.
plagaOffline
Сообщение №1582
написано: 16 января 2016, 19:23
| Отредактировано: plaga - 16 января 2016, 19:24
Чисто русской версии хватило на пару часов - вот там багов море.
Ничего критичного как не было, так и нет. Версия 1.1.30 + русская локализация + 2 десятка модов. Уже 2 прохождения позади. У вас что-то индивидуальное.
Не мог понять, что благодарить - текстуры в некоторых местах на одежде пропали - проделки сего патча - идут жалобы. Не критично, но факт.
Добавлено (16 Января 2016, 22:28) --------------------------------------------- В Крепости поймал баг - испралял консолью - толи сам где то поспешил, но на англицкой чего не творил этого не было и решил ну ее в банню такую подарку.
plagaOffline
Сообщение №1584
написано: 16 января 2016, 23:13
| Отредактировано: plaga - 16 января 2016, 23:18
Пытаюсь понять систему урона в игре. ГГ стреляет из Толстяка - расстояние до цели километр и от взрыва погибает попав до цели. Ладно Бейкер стреляет из Толстяка он взрывается под ним , но непись весело бежит дальше не замечая взрыва. Вот это надо править, а не те баги, что якобы правятся. И что после этого переигрывать снова - нет. Просто считать делали игру бездари.
ну это не баги, это баланс) а в фолле 4 да, он кривой но возможно беседка так и задумывала... Взятие несколько перков очень сильно меняет расстановку сил... ГГ из дауна превращается в терминатора Раньше раскачка ГГ была более менее равномерная И противники под уровень не меняются, мощность противника определяет расположение на карте.
Такое было в Скайриме, ну и осталось - приходится принимать как есть, а поймав игру на таком тупо перегрудаться. Все тупо сделано под перки. Ну и логика в помещении примеяет на лестнице непись толстяка - супер логика. А по патчу не спешите потом придется переустанавливать всю игру.
Поведение очень ну это мягко сказано. Прошел Квинси и цех сборки. Прочел все в терминалах. И что - ничего, разговариваешь с Гарви Мерфи буд то ничего не проходил. Левая рука не ведает, что делает правая. Винтовая лестница - там толстяк по длине не уместится, но Байкер из него стреляет, ГГ в колчь, а ему по фиг. Все это надо править и править. А вместо этого беседка борется с теми кто правит их ляпы.
Добавлено (17 Января 2016, 13:44) --------------------------------------------- А по покупке игры. Софт Клаб и даром не хочу. А английскую в нашей стране официально не купишь. В стиме одни надписи - не рекомендую. Вопросов в принципе по этому не рекомендую нет. Но Скай уже достал. Вегас не пошел.. Пострелять можно. Раз беседке такие пользователи не интересны и я должен покупать , то что мне не требуется. Пока воздержусь. Найдете сайте где можно купить оф. версию на инглише и активировать в нашей стране - скажу спасибо. В Минске посмотрел идет распродажа Фалаута 4.
Добавлено (17 Января 2016, 13:47) --------------------------------------------- Обновление:1.3.45 beta (патч кумулятивный, распакованный, устанавливается на любую версию игры) - Примечание от Беседки!!! Некоторые пользователи могут испытывать время загрузки дольше чем обычно. Мы выясняем причину и скоро должны сделать обновление. Без комментариев - руки у них растут понятно откудо
посмотрел в нифскопе модели шмота ... похоже что со скинингом опять будут ничем не обоснованные танцы с бубном в виду смены плоскостей ... комплектацию нифа опять перекроили - зачем??? при этом по сути ничего не меняя в моделях ... сдаётся мне - это паранойя