Форум » Прочие форумы » Таверна » Фильмы, мультфильмы, аниме » Аниме (Обсуждаем различное аниме, обсуждаем то, которое посмотрели)

Аниме
NickUnicum  Offline  Сообщение №1 написано: 12 декабря 2010, 06:35 | Отредактировано: NickUnicum - 6 августа 2012, 15:19

264
В данной теме можно обсудить то или иное аниме, давать рекомендации по просмотру, делиться впечатлениями и так далее.

Внимание. Данная тема создана не для выяснения, нравится ли вам аниме как жанр, поэтому подобные обсуждения здесь запрещены.

Для общественной пользы, был создан список, в котором указаны жанры и количество серий для определённого аниме:

"АЗОТ ТЕЧЁТ В НАШИХ АРТЕРИЯХ ОХЛАЖДАЯ МОЗГ!"(с) "Кратчайший путь к сердцу лежит через грудную клетку и легко создается топориком." © alexamio
Светлячок  Offline  Сообщение №961 написано: 4 октября 2012, 13:30

7
Очень многие при слове "аниме" презрительно морщат нос или надувают губы. Иногда посматривают свысока на тех, кто увлечен этим жанром. А мне нравятся полнометражные мультфильмы! И многие из них расчитаны не только на малышей, а именно на взрослую аудиторию.

На днях меня спросили - что бы я рекомендовала посмотреть из серьезного кино. Знаете, сразу, не задумываясь назвала: «Могила светлячков», о детях-сиротами — мальчиком Сэйтой и его младшей сестрой Сэцуко. Порекомендовала, не выдержала, и сама еще раз посмотрела фильм. “Могила светлячков” достаточно тяжелый мультфильм и производит сильное впечатление.

Вкратце:
Япония. Практически, завершение Второй мировой войны. Дети потеряли мать во время бомбёжки Кобе, а дом сгорел.
Их отец, который служил в Императорском флоте Японии, тоже погиб. В результате дети вынуждены выживать самостоятельно. Сэйта пытается наладить нормальную жизнь и на некоторое время вместе с сестрой находит приют у своей тётки. Тетя, когда дети приходят не с пустыми руками - поначалу им рада, но позже становится недружелюбной. Дети уходят из её дома и селятся в пещере на берегу реки, но через некоторое время сестренка заболевает и умирает от голода. Вскоре умирает и ее брат. Детей жалко до слез.
Да, можете смеяться, но я в третий раз смотрела мультфиль, и снова плакала.

Не с чем сравнить "Могилу светлячков", разве что с таким же полнометражным японским мультфильмом - "Босоногий Ген", в котором была показана трегедия жителей Хиросимы.
Это аниме я смотрела примерно лет 20-25 назад, но до сих пор помню - сам момент взрыва атомной бомбы: там бежала со всех лап собака и хотела прыгнуть в реку, но, не расчитав сил, налетела на железный парапет. Металл выгнулся под весом бедной псины - он ведь стал мягким под воздействием температур!

В жизни всегда есть место шалости
Ultor  Offline  Сообщение №962 написано: 4 октября 2012, 15:39 | Отредактировано: Ultor - 4 октября 2012, 15:40

Super High-School Level Luck

И так я досмотрел 3 сезон Демонов Сакуры. Что же сказать, он меня очень порадовал. Хотя он по началу был каким-то пресным, то концовка для меня перевесила этот минус. Всем кто не смотрел желаю посмотреть все от 1 сезона до 3, потому что оно того стоит. Мне бы еще хотелось какую-нибудь овашку о судьбе Рюносукэ, ибо этот персонаж в последней серии значительно поднялся в моих глазах. ^_^

Prankster  Offline  Сообщение №963 написано: 6 октября 2012, 11:40

Кто смотрел это:

Как оно?
Читал много негативных отзывов и не хочу портить впечатление от сериала.И Лелуша там нет :(

Ultor  Offline  Сообщение №964 написано: 6 октября 2012, 12:06

Silver_age, в принципе для общего развития неплохо. Но т.к. это овашка не стоит ожидать супер драматичного сюжета. Хотя бои поставлены неплохо, чуть лучше чем в оригинале. smile2

Prankster  Offline  Сообщение №965 написано: 6 октября 2012, 12:08

Цитата Ultor

для общего развития неплохо

Значить глянем :) Благодарю за ответ.

Ultor  Offline  Сообщение №966 написано: 6 октября 2012, 12:16

Silver_age, кстати, в первую очередь все негативные отзывы обусловлены тем, что это не полноценный сезон, как ожидалось ранее. smile2

Prankster  Offline  Сообщение №967 написано: 6 октября 2012, 12:23

Ultor, я тоже третьего(кажись 3-го) сезона жду,увидел это,думал он,а нет :) Но в третьем сезоне все равно не будет Лелуша...Хотя я не понимаю,почему он не инсценировал свою смерть...Или может инсценировал? smile2

Ultor  Offline  Сообщение №968 написано: 6 октября 2012, 12:28

Осторожно спойлер !
Silver_age,

Shаdow  Offline  Сообщение №969 написано: 6 октября 2012, 15:55

Воля Клинков

Ммм...смотрел разные аниме, но понравились только два : DeathNote и Меланхолия Харухи Судзумии( она такая гяшка ) ^_^

Ничего на свете лучше нету,
Чем сожрать имперскую планету!
Там где раньше жили-были люди,
Скоро ничего уже не будет!
Prankster  Offline  Сообщение №970 написано: 6 октября 2012, 21:29

Тень_Монолита, мне товарищи из этой темы подсказали посмотреть "Код Гиасс",так как он похож на "Тетрадь смерти".Я посмотрел и доволен,по стилю как "Тетрадь смерти",рекомендую.

Ultor  Offline  Сообщение №971 написано: 7 октября 2012, 06:06 | Отредактировано: Ultor - 7 октября 2012, 06:06

Silver_age, кстати, тебе еще рекомендую "Корона Грешника". Оно просто слизано с "Кода Гиасса", по крайней мере первые серии, но само по себе неплохое. smile2

NickUnicum  Offline  Сообщение №972 написано: 9 октября 2012, 19:25

264
Цитата Ultor

Silver_age, кстати, тебе еще рекомендую "Корона Грешника". Оно просто слизано с "Кода Гиасса", по крайней мере первые серии, но само по себе неплохое.

Подруга ГГ - няшка, если б не её пение - дропнул бы, наверное, а анимешка неплохая, в преддверии чего-то лучшего посмотреть можно.

"АЗОТ ТЕЧЁТ В НАШИХ АРТЕРИЯХ ОХЛАЖДАЯ МОЗГ!"(с) "Кратчайший путь к сердцу лежит через грудную клетку и легко создается топориком." © alexamio
Dimusu  Offline  Сообщение №973 написано: 9 октября 2012, 19:35

Цитата NickUnicum

Puella Magi Madoka Magica? По мне так - достойное опровержение этих слов.

+1
Кроме того, совмещение несовместимого и отнюдь не про розовых слонов, как 90% всего махо сёдзё)

Sephraella  Offline  Сообщение №974 написано: 10 октября 2012, 10:07

Hope, Bagels

678
Puella Magi Madoka Magica?

Это нельзя сравнить ни с чем. Лютое исключение из огромного жанра махо-сёдзе.

Ultor  Offline  Сообщение №975 написано: 10 октября 2012, 10:32

Цитата NickUnicum

Подруга ГГ - няшка, если б не её пение - дропнул бы, наверное, а анимешка неплохая, в преддверии чего-то лучшего посмотреть можно.

Агась, мне оно во второй половине больше понравилась. smile2

NickUnicum  Offline  Сообщение №976 написано: 10 октября 2012, 11:20

264
Цитата Ultor

Не смотрел если честно.

Очень... Очень... ОЧЕНЬ много потерял. Эта анимешка порвала мне шаблон.

Ultor  Offline  Сообщение №977 написано: 10 октября 2012, 11:28

Цитата NickUnicum

Это когда ГГ стал козлом? Не очень мне понравилось

Еще до этого, и включая эту часть. Там сюжет как-то по драматичней стал. smile2

Dimusu  Offline  Сообщение №978 написано: 10 октября 2012, 19:18

Досмотрел 1-ый сезон Кода Гиасса.
Чего уж говорить, это было по-настоящему сильно, надеюсь что второй сезон не подкачает)

Ultor  Offline  Сообщение №979 написано: 11 октября 2012, 08:00 | Отредактировано: Ultor - 11 октября 2012, 08:04

Dimusu, еще как не подкачает, концовка настолько драматична, что я чуть не проронил слезу. smile2
Кстати, если сразу не поймешь концовку, то рекомендую пересмотреть 2 сезон где-то с середины. smile2

Anonimka  Offline  Сообщение №980 написано: 12 октября 2012, 17:21

45
Сегодня смотрела аниме Code: Breaker, которое снято по манге. Осталась под впечатлением, жду следующей серии :)

Anima666  Offline  Сообщение №981 написано: 12 октября 2012, 17:30 | Отредактировано: Anima666 - 12 октября 2012, 17:30

Цитата Dimusu

Досмотрел 1-ый сезон Кода Гиасса.
Чего уж говорить, это было по-настоящему сильно, надеюсь что второй сезон не подкачает)

Отличное аниме,второй сезон тоже очень понравился,завершение не подкачало ^_^ Одно из любимых.

NickUnicum  Offline  Сообщение №982 написано: 13 октября 2012, 00:46

264
Цитата Anonimka

Сегодня смотрела аниме Code: Breaker, которое снято по манге.

Я мангу читал, пару томиков, надо бы посмотреть что ли

Anima666  Offline  Сообщение №983 написано: 13 октября 2012, 08:20

В другой теме написали про "Могилы светлячков",сразу вспомнил,как тяжело было смротреть это аниме.Посмотрев 1-й раз,больше не пересматривал closedeyes Ни то,что Эльфийскую песнь(тоже тяжелое,однако одно из любимых ^_^ ) пересмотрел раз на 15 ^_^ (хотя и в ней есть тяжелые моменты(для меня их 3)).

Ultor  Offline  Сообщение №984 написано: 13 октября 2012, 14:04

Цитата Anonimka

Сегодня смотрела аниме Code: Breaker

Видел, но даже не знаю - смотреть или не смотреть. smile2
Кстати, хочу упомянуть вышедшую на неделе 14 серию Sword Art Online. Уж лучше бы они разделили его на 2 сезона, т.к. на 14 серии заканчиваются события 1 тома ранобэ. И еще раз - всем кто не смотрел рекомендую глянуть в обязательном порядке. smile2

Prankster  Offline  Сообщение №985 написано: 15 октября 2012, 22:41

Ultor, согласен на счет разделения на 2 сезона-посмотрел 15 серию,вообще другой сюжет с теми же героями mellow Да,кстати,если он пойдет девушку из виртуальной темницы спасать,то будет очень на Блич смахивать.Но надеюсь там что нибудь оригинальное придумают :)

Ultor  Offline  Сообщение №986 написано: 16 октября 2012, 10:51

Silver_age, ага, пойдет. Хотя она сама чуть не сбежит пару раз. Следующая серия по идее будет интересной, если они момент со входом в новую игру не разобьют на 2 серии. smile2

Dimusu  Offline  Сообщение №987 написано: 16 октября 2012, 13:06

После 13-ой серии второго сезона досмотрел весь Код Гиасс захлёбом, так затянуло)
Чего и говорить, очень достойное продолжение и отличная концовка. Может, сам финал и был предсказуем, а вот обстоятельства и предшествующие события я бы вряд-ли смог себе представить заранее)
Проще говоря, мои всяческие рекомендации)
P.S. 3-ий сезон Демона Сакуры уже закончился, надо бы досмотреть)

Mordecai  Offline  Сообщение №988 написано: 16 октября 2012, 13:12

Ulenspiegel

622
Посмотрел "Мастера меча онлайн". Честно говоря не ожидал, что аниме (тем более, что сюжет связан с ММО- играми) может так затянуть. Просмотрел все серии первого и пока единственного сезона. Не могу сказать, что сюжет очень оригинален (привет матрица!), но все же очень понравился.

Пчелы - есть космическая постоянная, все остальное фигня!
Мои каракули.)
Ultor  Offline  Сообщение №989 написано: 16 октября 2012, 13:22

Цитата Dimusu

P.S. 3-ий сезон Демона Сакуры уже закончился, надо бы досмотреть)

Концовка довольно неплоха, но слишком очевидна. smile2
Mordecai, глянь потом "Ускоренный Мир", т.к. они связаны общей вселенной, да и ГГ там просто оригинален. smile2

Mordecai  Offline  Сообщение №990 написано: 16 октября 2012, 13:28

Ulenspiegel

622
Цитата Ultor

ГГ там просто оригинален

Все, ты меня заинтриговал.)

Пчелы - есть космическая постоянная, все остальное фигня!
Мои каракули.)
Форум » Прочие форумы » Таверна » Фильмы, мультфильмы, аниме » Аниме (Обсуждаем различное аниме, обсуждаем то, которое посмотрели)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб