Внимание! Для полноценной работы сайта необходимо включить JavaScript!
Аниме
NickUnicum
Сообщение №1
написано: 12 декабря 2010, 06:35
| Отредактировано: NickUnicum - 6 августа 2012, 15:19
В данной теме можно обсудить то или иное аниме, давать рекомендации по просмотру, делиться впечатлениями и так далее. Внимание. Данная тема создана не для выяснения, нравится ли вам аниме как жанр, поэтому подобные обсуждения здесь запрещены. Для общественной пользы, был создан список, в котором указаны жанры и количество серий для определённого аниме:
Синий Экзорцист - 25 серий_+спэшл (приключения, комедия, мистика, драма) Высь - 13 серий + 2 сэшла: полнометражка (драма, романтика, мистика) Ангельские Ритмы - 13 серий + 2 спэшла (приключения, мистика, комедия, драма) Иная - 12 серий (ужасы, мистика, школа) Вельзевул - 60 серий+ ова (приключения, комедия) Дурни, тесты, аватары - 13+7:+2:13 серий (комедия, школа, мистика) Братство Чёрной Крови -12 серий (приключения, мистика) Стрелок с Чёрной скалы - 8 серий+ ова (драма, мистика, школа) Пираты "Чёрной лагуны" - 12+4:12+3 серий + 5 овы (приключения, комедия, драма) Кровь - 50+12 серий (приключения, мистика, ужасы) Ханаан - 13 серий (приключения) Кланнад - 22+2+22+3 серий (романтика, комедия, драма, школа) Клеймор - 26 серий (приключения, фэнтези, драма) Ковбой Бибоп - 26 серий + полнометражка (приключения, драма, комедия, фантастика) Темнее чёрного - 25+1:12+4 серий (приключения. фантастика, мистика, драма). Тетрадь смерти - 37+3 серий (мистика, триллер, детектив) Страна чудес смертников - 12+ова (приключения, фантастика, драма) Демонбэйн - 12 серий (комедия, романтика, фантастика, меха) Детройт, город металла - 12 серий (комедия, музыкальный) И дьявол может плакать - 12 серий (приключения, фэнтези) Псы: Бродячие псы, воющие во тьме - 4 ова (приключения) Стальная тревога - 24:12:13 серий + ова (приключения. комедия, романтика, меха) Фури-кури - 6 серий (комедия, пародия, фантастика) Шаман Кинг - 64 серий (приключение, боевик, фантастика) Самурай Икс - 95 серий (историческое приключение, сёнен, романтика, тямбара) Покемоны - 276+16+193+191+90 (научная фантастика, приключение, кодомо, спокон, комедия) И дьявол может плакать - 12 серий (боевик фэнтези) Алые осколки - 13 серий (приключение, сёдзе) Сказание о демонах бледной сакуры - 12+10 (сёдзе, тямбара, романтика, драма) Пес, я и секретная служба - 12 серий (романтика, сенен, мистика) Блич - 366 серий + 4 фильма (приключение, фэтези) Бэк - 26 серий (музыкальный, романтика, комедия) Детектив-медиум Якумо - 13 серий (мистика, детектив, приключение) Корона Грешника - 22 серии (приключение, фантастика, меха, драма) Кровь Триединства - 24 серии (фэнтези, драма, вампиры) Дюрарара - 24 серии + 2 спэшла (приключение, мистика, романтика, повседневность) Сломанный меч - 6 фильмов (приключение,меха) Аполлон: дети на холме - 12 серий (романтика, музыкальный, драма) Седьмой дух - 25 серий (приключение, сёдзе, фэнтези, комедия) Бакуман - 25 серий+25 серий (приключение, повседневность, комедия)
"АЗОТ ТЕЧЁТ В НАШИХ АРТЕРИЯХ ОХЛАЖДАЯ МОЗГ!"(с) "Кратчайший путь к сердцу лежит через грудную клетку и легко создается топориком." © alexamio
Prankster
Сообщение №871
написано: 5 августа 2012, 15:03
Ребят,что-то вы серьезно за список взялись Я лишь хотел узнать какие шедевры стоит смотреть в первую очередь(т.е. те, что Вас зацепили) и по возможности указывать жанр и количество серий(чтоб сразу понятно "осилю" я или нет).Не обязательно здесь устраивать "революцию" и тратить свое время на создание списков.Я уже и так очень много полезной информации получил.А вам списки и так не нужны,так как Вы все и так профи в этой теме Спасибо за внимание и удачи всем!
NickUnicum
Сообщение №872
написано: 5 августа 2012, 15:21
Вот пример, так пойдёт?
Ao no Exorcist [Синий Экзорцист] Жанр: приключения, комедия, мистика, драма. 25 серий + спэшл. Beelzebub [Вельзевул] Жанр: приключения, комедия. 60 серий + ОВА Baka to test [Дурни, тесты, аватары] Жанр: комедия, школа, мистика. 1-ый сезон - 13 серий + 7 спэшлов, 2 ОВА, 2-ой сезон - 13 серий.
Добавлено (05.08.2012, 19:21) ---------------------------------------------
Цитата Silver_ageРебят,что-то вы серьезно за список взялись
Не, ну если нет спроса - нет и предложения, если список не нужен, не вижу смысла делать бесполезную работу.
"АЗОТ ТЕЧЁТ В НАШИХ АРТЕРИЯХ ОХЛАЖДАЯ МОЗГ!"(с) "Кратчайший путь к сердцу лежит через грудную клетку и легко создается топориком." © alexamio
Ultor
Сообщение №873
написано: 5 августа 2012, 15:25
Super High-School Level Luck
Цитата NickUnicum если список не нужен
Хм, дело довольно тонкое, по идее его можно сделать, т.к. тут все смотрят не одно и тоже, и в принципе это делается не на одного человека. В общем я не знаю, надо думать.
NickUnicum
Сообщение №875
написано: 5 августа 2012, 15:37
Цитата UltorХм, дело довольно тонкое, по идее его можно сделать, т.к. тут все смотрят не одно и тоже, и в принципе это делается не на одного человека. В общем я не знаю, надо думать.
Моя проблема в данный момент - полчетвёртого ночи. Когда проснусь, я думаю вы тут уже всё обсудите. Good bye. И да, надо заканчивать с оффтопом.
Ultor
Сообщение №876
написано: 5 августа 2012, 15:38
Цитата ХаннаЯПОНЦЫ НЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ В СОЗДАНИИ АВАТАРА!
Вынужден согласиться. Это мульт, с рисовкой похожей на аниме.
ArtemisEntreri
Сообщение №877
написано: 5 августа 2012, 15:40
| Отредактировано: ArtemisEntreri - 5 августа 2012, 15:46
Вот мой списочек, без полнометражек и то что вспомнил
Shaman King(Жанр: Приключения, комедия, мистика, сёнэн, 32 серии) Rurouni Kenshin(Жанр: Самурайский боевик, история, приключения, романтика,95 серий) Death Note(Жанр: Мистика, триллер, детектив, 37 серий) Zetman(Жанр: Приключения, Фантастика, Драма, 13 серий) Soul Eater(Жанр: Приключения, Комедия, Фэнтези, Сёнэн, 51 серия) Bleach(Жанр: Приключения, комедия, фэнтези, сёнэн, 366 серий) Devil may cry(Жанр: Приключения, фэнтези, 12 серий) Vampire Knight(Жанр: Романтика, драма, вампиры, 1 сезон-13 серий, 2 сезон-13 серий) Code Geass(Одно из лучших аниме имхо)(Жанр: приключения, фантастика, меха, драма, 1 сезон-25 серий, 2 сезон-25 серий) Ao no Exorcist(Жанр: Приключения, мистика, 25 серий) Fate:Stay Night(Жанр: приключения, фэнтези, романтика, драма, 24 серии) Fate:Zero(Жанр: приключения, фэнтези, романтика, драма, 1 сезон-13 серий, 2 сезон-12 серий) Fullmetal Alchemist(Жанр: Приключения, мистика, драма, сёнэн, 51 серия) Fullmetal Alchemist:Brotherhood(Жанр: Приключения, мистика, драма, сёнэн, 64 серии) Tatakau Shisho: The Book of Bantorra(Жанр: Приключения, Мистика, 27 серий) Kuroshitsuji(Жанр: Комедия, Мистика, История, 1 сезон-24 серии, 2 сезон-12 серий)(тоже очень интересное аниме, одно и лучших) Deadman Wonderland(Жанр: Приключения, Фантастика, Драма, 12 серий) Blood C(Жанр: приключения, мистика, ужасы, 12 серий) Claymore(Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн, 26 серий) Darker than black(Жанр: приключения, мистика, фантастика, 1 сезон-26 серий, 2 сезон-12 серий)(великолепное аниме) Full Metal Panic(Жанр: Приключения, Комедия, Романтика, Меха, 1 сезон-24 серии, 2 сезон-12 серий, 3 сезон-13 серий) Lucky Star(Жанр: комедия, повседневность, 24 серии) Toradora(Жанр: комедия, романтика, драма, повседневность, 25 серий) Wolf's rain(Жанр: Приключения, Мистика, Драма, 30 серий) Durarara(Жанр: приключения, мистика, романтика, 24 серии) Evangelion(Жанр: драма, фантастика, меха, 26 серий) Покемоны(пожалуй и так все ясно) Президент студсовета - горничная!(Жанр: комедия, романтика, школа, сёдзё, 27 серий) Внук Нурарехена(Жанр: Приключения, Мистика, 1 сезон-26 серии, 2 сезон-24 серии) Сказание о демонах бледной сакуры(Жанр: приключения, история, сёдзё, 12 серий) Эльфийская песнь(Жанр: драма, фантастика, ужасы, 13+1 серий) Меланхолия Харухи Судзумии(Жанр: комедия, фантастика, школа, 1 сезон-14 серий, 2 сезон-14 серий) Кровь Триединства(Жанр: Ужасы, Фантастика, Боевик, Драма, 24 серии) Ёрмунганд(Жанр: приключения. 12 серий) Хеллсинг(Жанр: Приключения, Мистерия, Ужасы, Вампиры, 13 серий) Пираты черной лагуны(Жанр: Приключения, Драма, Комедия, 1 сезон-12 серий, 2 сезон-12 серий) Крутой учитель Онидзука(Жанр: Школа, Драма, Комедия, 43 серии) Берсерк(Жанр: Приключения, Фэнтези, Драма, 25 серий)
Ultor
Сообщение №878
написано: 5 августа 2012, 15:42
ArtemisEntreri , хороший списочек, в целом похож на мой. Цитата ArtemisEntreriCode Geass(Одно из лучших аниме имхо)
Полностью согласен. Лучшее что я смотрел на сегодняшний день. Ждемс 3 сезон.
ArtemisEntreri
Сообщение №879
написано: 5 августа 2012, 15:48
Цитата UltorЛучшее что я смотрел на сегодняшний день
Пожалуй с Темным Дворецким можно сравнить...
Ultor
Сообщение №880
написано: 5 августа 2012, 15:50
Цитата ArtemisEntreriПожалуй с Темным Дворецким можно сравнить...
Не, мне больше Гиас по душе. Дворец больше к черному юмору, чем к драме. Да и я фан жанра меха.
ArtemisEntreri
Сообщение №881
написано: 5 августа 2012, 15:52
Цитата UltorДворец больше к черному юмору, чем к драме. Да и я фан жанра меха.
Тогда с ФМА. Правда мехи там маловато
NickUnicum
Сообщение №883
написано: 6 августа 2012, 02:58
Вот сделанная работа:
Ao no Exorcist [Синий Экзорцист] Жанр: приключения, комедия, мистика, драма. 25 серий + спэшл. Air [Высь] Жанр: драма, романтика, мистика. 13 серий, 2 спэшла, полнометражка. Angel Beats [Ангельские Ритмы] Жанр: приключения, мистика, комедия, драма. 13 сеий + 2 спэшла. {Рекомендую к просмотру} Another [Иная] Жанр: ужасы, мистика, школа. 12 серий. Beelzebub [Вельзевул] Жанр: приключения, комедия. 60 серий + ОВА Baka to test [Дурни, тесты, аватары] Жанр: комедия, школа, мистика. 1 сезон - 13 серий + 7 спэшлов, 2 ОВА, 2-ой сезон - 13 серий. Black Blood Brothers [Братство Чёрной Крови] Жанр: приключения, мистика. 12 серий. Black Rock Shooter [Стрелок с Чёрной скалы] Жанр: драма, мистика, школа. 8 серий + ОВА Black lagoon [Пираты "Чёрной лагуны"] Жанр: приключения, комедия, драма. 1-ый сезон - 12 серий + 4 спэшла, 2-ой сезон - 12 серий + 3 спэшла, 5 ОВА. {Рекомендую к просмотру} Blood [Кровь] Жанр: приключения, мистика, ужасы. Короткометражка, Blood+ - 50 серий, Blood-C - 12 серий. Canaaan [Ханаан] Жанр: приключения. 13 серий. Clannad [Кланнад] Жанр: романтика, комедия, драма, школа. 1-ый сезон - 22 серии + 2 спэшла, 2-ой сезон - 22 серии + 3 спэшла, полнометражка. Claymore [Клеймор] Жанр: приключения, фэнтези, драма. 26 серий. Cowboy Bebop [Ковбой Бибоп] Жанр: приключения, драма, комедия, фантастика. 26 серий, полнометражка. {Рекомендую к просмотру} Darker than black [Темнее чёрного] Жанр: приключения. фантастика, мистика, драма. 1-ый сезон - 25 серий + спэшл, 2-ой сезон - 12 серий + 4 спэшла. {Рекомендую к просмотру} Death Note [Тетрадь смерти] Жанр: мистика, триллер, детектив. 37 серий + 3 спэшла. {комментарии излишне} Deadmen Wonderland [Страна чудес смертников] Жанр: приключения, фантастика, драма. 12 серий, ОВА. {Рекомендую к просмотру} Demonbane [Демонбэйн] Жанр: комедия, романтика, фантастика, меха. 12 серий {НЕ рекомендую к просмотру} Detroit Metal City [Детройт, город металла] Жанр: комедия, музыкальный. 12 серий. Devil May Cry [Перевод убог, не буду я его писать] Жанр: приключения, фэнтези. 12 серий. Dogs Bullets & Carnage [Псы: Бродячие псы, воющие во тьме] Жанр: приключения. 4 ОВА по 15 минут. {Рекомендую к просмотру} Full Metal Panic [Стальная тревога] Жанр: приключения. комедия, романтика, меха. 1-ый сезон - 24 серии, 2-ой сезон - 12 серий, 3-ий сезон - 13 серий + ОВА. FLCL [Фури-кури] Жанр: комедия, пародия, фантастика. 6 серий. {Рекомендую к просмотру}
Меня уже плющит от ВА, потому на сегодня всё. Если претензий нет - засуну в шапку.
Ханна
Сообщение №884
написано: 6 августа 2012, 05:09
| Отредактировано: Ханна - 6 августа 2012, 05:10
Синий Экзорцист - 25 серий_+спэшл (приключения, комедия, мистика, драма) Высь - 13 серий + 2 сэшла: полнометражка (драма, романтика, мистика) Ангельские Ритмы - 13 серий + 2 спэшла (приключения, мистика, комедия, драма) Иная - 12 серий (ужасы, мистика, школа) Вельзевул - 60 серий+ ова (приключения, комедия) Дурни, тесты, аватары - 13+7:+2:13 серий (комедия, школа, мистика) Братство Чёрной Крови -12 серий (приключения, мистика) Стрелок с Чёрной скалы - 8 серий+ ова (драма, мистика, школа) Пираты "Чёрной лагуны" - 12+4:12+3 серий + 5 овы (приключения, комедия, драма) Кровь - 50+12 серий (приключения, мистика, ужасы) Ханаан - 13 серий (приключения) Кланнад - 22+2+22+3 серий (романтика, комедия, драма, школа) Клеймор - 26 серий (приключения, фэнтези, драма) Ковбой Бибоп - 26 серий + полнометражка (приключения, драма, комедия, фантастика) Темнее чёрного - 25+1:12+4 серий (приключения. фантастика, мистика, драма). Тетрадь смерти - 37+3 серий (мистика, триллер, детектив) Страна чудес смертников - 12+ова (приключения, фантастика, драма) Демонбэйн - 12 серий (комедия, романтика, фантастика, меха) Детройт, город металла - 12 серий (комедия, музыкальный) И дьявол может плакать - 12 серий (приключения, фэнтези) Псы: Бродячие псы, воющие во тьме - 4 ова (приключения) Стальная тревога - 24:12:13 серий + ова (приключения. комедия, романтика, меха) Фури-кури - 6 серий (комедия, пародия, фантастика) Шаман Кинг - 64 серий (приключение, боевик, фантастика) Самурай Икс - 95 серий (историческое приключение, сёнен, романтика, тямбара) Покемоны - 276+16+193+191+90 (научная фантастика, приключение, кодомо, спокон, комедия) И дьявол может плакать - 12 серий (боевик фэнтези) Алые осколки - 13 серий (приключение, сёдзе) Сказание о демонах бледной сакуры - 12+10 (сёдзе, тямбара, романтика, драма) Пес, я и секретная служба - 12 серий (романтика, сенен, мистика) Блич - 366 серий + 4 фильма (приключение, фэтези) Бэк - 26 серий (музыкальный, романтика, комедия) Детектив-медиум Якумо - 13 серий (мистика, детектив, приключение) Корона Грешника - 22 серии (приключение, фантастика, меха, драма) Кровь Триединства - 24 серии (фэнтези, драма, вампиры) Дюрарара - 24 серии + 2 спэшла (приключение, мистика, романтика, повседневность) Сломанный меч - 6 фильмов (приключение,меха) Аполлон: дети на холме - 12 серий (романтика, музыкальный, драма) Седьмой дух - 25 серий (приключение, сёдзе, фэнтези, комедия) Бакуман - 25 серий+25 серий (приключение, повседневность, комедия) Цитата NickUnicumЕсли претензий нет - засуну в шапку.
Теперь нет претензий. Остальные аниме, попозже добавлю в список.
ArtemisEntreri
Сообщение №885
написано: 6 августа 2012, 12:22
Ханна , 2 раза ДМК указала
NickUnicum
Сообщение №887
написано: 6 августа 2012, 15:24
Вроде добавил, только я не знаю, как точечки делать П.С. Английские названия можно было и оставить, так проще искать в интернете.
ArtemisEntreri
Сообщение №888
написано: 6 августа 2012, 15:38
| Отредактировано: ArtemisEntreri - 6 августа 2012, 15:39
NickUnicum , можешь из моего списка взять янглийские и японские названия список не сильно отличается помойму
Prankster
Сообщение №889
написано: 8 августа 2012, 15:08
Смотрю понемногу Код Гиас,интересная вещь Чем то напоминает(немного) Тетрадь смерти.Благодаря вашим спискам смотреть начал.Кто сейчас что смотрит?Делимся не стесняемся
Ultor
Сообщение №890
написано: 8 августа 2012, 15:17
Цитата Silver_ageКто сейчас что смотрит?
Я жду 5 серию "Сказания о демонах сакуры" 3 сезона.
ArtemisEntreri
Сообщение №891
написано: 8 августа 2012, 15:45
Цитата Silver_ageКто сейчас что смотрит?
Arcana Famiglia
russki400
Сообщение №893
написано: 8 августа 2012, 15:59
Всё аниме "замечательное".Так "интересно смотреть".
Anonimka
Сообщение №894
написано: 9 августа 2012, 18:55
Хм....сейчас смотрю Темный Дворецкий
NickUnicum
Сообщение №895
написано: 10 августа 2012, 12:42
Anonimka , Тёмный дворецкий вещь, только я дропнул на втором сезоне из-за п****а Алоиса Я сейчас смотрю Эксперименты Лэйн, а ещё говорят, что аниме ничему не учит, может, конечно, оно и так, но я с Википедии не слажу при просмотреДобавлено (10.08.2012, 16:42) --------------------------------------------- Досмотрел Эксперименты Лэйн... Ну... Впечатление просто... шикарно! Самое простое описание: Берём психоделику, прикручиваем философию, реальные факты и сюжет. Ну и конечно же: "Лейн вездесуща! Лейн абсолютна! Лэйн все любят!" Советую посмотреть тем, кто любит философию, разбирается в биологии и физике и любит пошевелить извилинами.
Ultor
Сообщение №896
написано: 10 августа 2012, 13:33
Цитата NickUnicum Эксперименты Лэйн
Рекомендовали мне когда-то, но я почему-то решил не смотреть это. Нужно будет наверстать упущенное. Начал смотреть Soul Eater, ну чтож, пока класс. Довольно интересно, хотя местами раздражает рисовка.
ArtemisEntreri
Сообщение №897
написано: 10 августа 2012, 16:00
Цитата UltorНачал смотреть Soul Eater
Отлично аниме, веселое. И мой любимый amv по этому аниме делали
Dimusu
Сообщение №898
написано: 10 августа 2012, 18:51
| Отредактировано: Dimusu - 10 августа 2012, 19:00
Цитата ArtemisEntreriРекомендовали мне когда-то, но я почему-то решил не смотреть это.
Я и рекомендовал, например) Кстати, что думаешь о третьем сезоне Демонов Сакуры ? Ибо я пока только первую серию посмотрел и остался в несколько размытых чувствах) P.S. И да, может кто смотрел Macross Frontier ? Поделитесь, пожалуйста мнением)
Ultor
Сообщение №899
написано: 10 августа 2012, 19:43
Цитата DimusuКстати, что думаешь о третьем сезоне Демонов Сакуры ?
Пока неплохо если честно, в принципе из интересного там пока была лишь история о детстве Содзи. Если судить по опенингу, то вскоре должна всплыть история о прошлом Хидзикаты. Ну и малость про Кодо показали, а именно про элексир (Правда не помню, может это было в первой серии и это ты уже видел).
Tsurugus
Сообщение №900
написано: 11 августа 2012, 18:08
Сейчас смотрю "Yuru Yuri" и какого-то черта ржу аки мустанг в прериях. Нельзя сказать, что смешно и все эти кавайки с няшеньками не мой жанр, но чем-то зацепило. Кто-кто еще смотрел? =) Просто интересно мнение и... там юри есть? =))) Кстати, никак не удается найти что-то в стиле "GunGrave". С похожей рисовкой, но главное серьезным сюжетом, глубокими и продуманными персонажами, чтоб не просто зацепило, а именно понравилось... хотя бы. Может кто-нибудь что-нить посоветовать? Ибо реально, не выходит найти. Хотелось бы, чтоб атмосфера была и все такое.
Я научу вас ненависти, ибо она очищает. Святость есть ненависть, та, что боль поглощает. (с) Последний Легат VII-го Легиона.